Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 536 [71.28%])

71.28%

2. Нет(голосов 85 [11.3%])

11.3%

3. Не знаю(голосов 131 [17.42%])

17.42%

Всего голосов: 752

Гости не могут голосовать

#65876 2023-08-10 12:37:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Аноны странные

Это разные аноны. Те, кому ничего страшного, тем и пожелания смерти, и пожелания насильного добра ничего страшного. А, допустим, магуев возмущает и то, и то.

#65877 2023-08-10 20:37:28

Анон

Анон пишет:

Аноны странные. Пожелать кому-то (причем адресно) упасть на ровном месте, сломать ногу, отъехать в больницу, других пиздецов в жизни - это "ну ничего же не будет, это просто слова/мысли, они не имеют никакого влияния, чего вы возбудились?". Загадать совершенно гипотетическому джинну желание, чтобы все стали добрыми и милыми - "а-а-а, ужас-кошмар, нам хотят насильно промыть мозги!" Хотя это все еще слова/мысли, причем даже безадресные, которые не имеют никакого влияния так же, как словесные пожелания пиздеца.

"Аноны странные" только если оба утверждения выдает один и тот же анон, причем именно в формате "желать плохого можно, пофигу, а вот этого желать уже нельзя!"
Я, например, считаю, что желать можно чего угодно, потому что на реальность это никак не влияет, но при этом можно желающего считать долбоебом, потому что содержимое пожеланий вызывает втф.
В случае с анонами, которые желали чтобы все стали добрее, я предполагаю, что они высказывали общую идею о мире во всем мире в наиболее короткой формулировке, а не думали о том, как бы покопаться у людей в мозгах. А может и думали и им было бы норм, я не знаю, только предполагаю. Но если рассматривать это как прямую инструкцию к действию и обсуждать на серьезных щщах (а почему нет, мы здесь что, не для случайных дискуссий собрались?), то да, у этого есть большой этический вопрос отъема свободы воли, которая у тебя есть, только пока хотя бы теоретически ты можешь сделать другой выбор (хотя этот дискусс гораздо сложнее в рамках философии, думаю для бытового применения сойдет). И почему-то люди воспринимают идею всяких заклинаний, отнимающих волю и внушающие те или иные чувства, как что-то нехорошее. Например, вряд ли ты будешь в восторге от любовного зелья в своем чае, просто чтобы кто-то не страдал от неразделенной любви, хотя эмоции в процессе будешь испытывать только позитивные.

#65878 2023-08-10 20:38:06

Анон

Анон пишет:

Я думаю, бякнулся он всё-таки об предложение всем людям влезть в мозг и что-то там подправить, не спрашивая согласия. Это не значит, что он не хочет мира и доброты кругом, он просто хочет ещё и свободы воли.

:friends:

#65879 2023-08-10 20:57:37

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что он не хочет мира и доброты кругом, он просто хочет ещё и свободы воли.

Тот анон хотел только высраться на соевых снежинок-фиалок и покукарекать про личные границы. Всё что его волнует — чтобы ему не запрещали ненавидеть людей и делать им гадости. Никакой борцыньи за свободу воли я не вижу там.

#65880 2023-08-10 21:14:32

Анон

Анон пишет:

Всё что его волнует — чтобы ему не запрещали

Анон пишет:

Никакой борцыньи за свободу воли

Противоречия не видишь?  O_o

И да, соглашусь, что влезать в мозги без спроса и перекраивать личность - пиздецовый вариант. Аналогично меня сквикнул вариант у какого-то анона "бессмертие мне и партнёру", но тут я хотя бы могу надеяться, что они с партнёром эту тему на досуге обсуждали, и партнёр не против.

#65881 2023-08-10 21:21:39

Анон

Анон пишет:

Тот анон хотел только высраться на соевых снежинок-фиалок и покукарекать про личные границы. Всё что его волнует — чтобы ему не запрещали ненавидеть людей и делать им гадости. Никакой борцыньи за свободу воли я не вижу там.

Возможно. Но интересно, как радетели за эмпатию тут напрочь отказываются хотя бы попытаться вникнуть в точку зрения оппонента, и отгораживаются от него, приписывая максимально негативную мотивацию.

#65882 2023-08-10 21:35:04

Анон

Анон пишет:

То есть ты трактовал его слова и мотивы на свое усмотрение. Точно так же, как он трактовал мотивы анонов, желающих всех превратить в добряков.

#65883 2023-08-10 21:58:04

Анон

И эти люди ещё кого то соевыми снежинками обзывают  :facepalm:  :lol:

#65884 2023-08-11 05:14:21

Анон

Анон пишет:

Просто не надо их рожать, или хотя бы не отпускать гулять по пустырям, стройка и помойкам, собаки - это еще не самое плохое, что может встретиться детям в злачных местах

Я бы хотел еще раз передать привет этому анону, и сказать что сегодня скончался мужчина из Магадана, на которого напала дикая стая. В центре города, рядом с поликлиникой, ага.

#65885 2023-08-11 17:58:53

Анон

Анон пишет:

Бесят аноны в фандомных опросах, которым жмет назвать пейринг в ответ на вопрос, подразумевающий название пейринга :facepalm:

А потом услышать прямой или завуалированный наезд, ага.

Но вообще, меня как раз бесят те, кто называет так, где можно не, но в заебалях щас написать это не могу, решат, что возражаю  ;D

#65886 2023-08-11 18:01:34

Анон

Анон пишет:

А потом услышать прямой или завуалированный наезд, ага.

Да и не похуй ли? Это ж вопрос про нотп, так что тут даже не прокатит аргумент, что обсер отпшки неприятно слушать :lol:

#65887 2023-08-11 18:08:39

Анон

Сто раз объясняли, почему не называют пейринги/каноны. Да просто наглядный пример, когда человек называет пейринг/персонаэа/канон, тут же нарисовываются защитники и кидаются в срач. Кому это надо.

#65888 2023-08-11 18:13:58

Анон

Куча других анонов называет пейринги прямо, и никакого срача не возникает.

#65889 2023-08-11 19:17:21

Анон

Хочется высказаться про даунов в тк, но наверное нельзя  :bubu: поэтому просто буду ныть и бухтеть, что некоторые пользуются тем, что у модеров слишком много работы сейчас, чтобы с ними разбираться

#65890 2023-08-11 19:23:05

Анон

Сколько раз указывал фандомы, пейринги и шипы - никогда никто не наезжал, што я делаю не так ;D

#65891 2023-08-11 19:33:13

Анон

Анон пишет:

Сколько раз указывал фандомы, пейринги и шипы - никогда никто не наезжал, што я делаю не так ;D

Не срачегоные, в треде отсутствовали хейтеры в подходящем настроении или с наличием времени, или лаверы с тем же, если вопрос про "кого не любите".
Я вот видел несколько раз наезды на своих любимок. Но мне не хочется видеть и в ответе на вопрос лаверов тех, кого ненавижу, или хейтеров тех, кого люблю, чо уж. Меньше конкретики, ламповее атмосфера  ;D

#65892 2023-08-11 19:39:30

Анон

Анон пишет:

Сколько раз указывал фандомы, пейринги и шипы - никогда никто не наезжал, што я делаю не так

Может, фандом несрачегонный. Я вот исключительно РПС шиплю, постоянно прилетает от "Фу, рпсники вообще ебанутые" до "Как-как пейринг называется? Тьфу, сплошной квирбейт и фансервис".

#65893 2023-08-11 19:41:24

Анон

Анон пишет:

Я вот исключительно РПС шиплю

РПС это, конечно, хождение по краю даже в самом лояльном треде...

#65894 2023-08-11 19:42:44

Анон

Анон пишет:

што я делаю не так

на твой фандом всем насрать, скорее всего

#65895 2023-08-11 19:44:04

Анон

Анон пишет:

РПС это, конечно, хождение по краю даже в самом лояльном треде.

А другое мне неинтересно :dontknow:

#65896 2023-08-11 19:44:50

Анон

Анон пишет:

Не срачегоные, в треде отсутствовали хейтеры в подходящем настроении или с наличием времени

Плюсую. Я несколько раз огребал за очень осторожные попытки выйти из тумбочки, теперь очень стесняюсь.

#65897 2023-08-11 19:48:52

Анон

Анон пишет:

А другое мне неинтересно

Понимаю. Тоже люблю навернуть жоского реала про интересных личностей. Но РПСники обычно закаленные, любой срач отпинговать могут. У тебя не так?

#65898 2023-08-11 19:52:52

Анон

Анон пишет:

РПСники обычно закаленные, любой срач отпинговать могут. У тебя не так?

Другой анон заметит, что не всегда. Это же от личности зависит, я могу только аргументированно и честно сраться, а астральной бритвы не имею и коротко отбривать не умею и не люблю. Честно говоря, потому что в глубине души все время ощущаю себя виноватым, и в таком разе отбрить это буквально "я слился".

#65899 2023-08-11 20:00:09

Анон

Анон пишет:

на твой фандом всем насрать, скорее всего

Может быть это к лучшему =D

#65900 2023-08-11 20:05:12

Анон

Анон пишет:

У тебя не так?

Я как раз из тех, кто пейринг  и фандом обычно не раскрывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума