Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 538 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 85 [11.27%])

11.27%

3. Не знаю(голосов 131 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 754

Гости не могут голосовать

#65501 2023-07-31 07:44:33

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А у них были другие варианты самореализации кроме брака?

Погугли "самостоятельно заплетенных". Принимаешь обет безбрачия и спокойно живешь без мужиков с идеологическими сестрами. А твоя семья имеет право больше тебя никак финансово не поддерживать и не организовывать похороны. Самостоятельность с семнадцатого века.

Анон пишет:

Наверно, надо ненавидеть этих девочек за то, что носят платки! Или все-таки ислам и исламских ортодоксальных мужиков?

Кого ты будешь ненавидеть, если платок так повязывает немусульманский анон, защищаясь от солнца, городской пилищи или осенней промозглости? И рад тому, что образ примелькался и платок не будет привлекать слишком много внимания на улице.

Отредактировано (2023-07-31 07:48:46)

#65502 2023-07-31 15:38:10

Анон

Анон пишет:

Задолбали аноны, травмированные родственниками и окружением и считающие, что если их окружают сплошь инфернальные свиноебы, то и у других тэне может быть нормальной семьи и друзей

Ну так это же логично, с нормальными родственниками в тему заебавших не приходят :hmm:

#65503 2023-07-31 15:46:02

Анон

Анон пишет:

Ну так это же логично, с нормальными родственниками в тему заебавших не приходят :hmm:

Я и не про этот тред  :dontknow:

#65504 2023-07-31 16:02:02

Анон

Анон пишет:

Кого ты будешь ненавидеть, если платок так повязывает немусульманский анон, защищаясь от солнца, городской пилищи или осенней промозглости? И рад тому, что образ примелькался и платок не будет привлекать слишком много внимания на улице.

Платок от солнца, холода и тд отличается визуально от платка по религиозным соображениям (полностью скрыты волосы). Меня бесит не платок (кусок ткани), я и сама раньше зимой вместо шапки носила платки, но не по-исламски (у меня были волосы видны, одежда не в пол). Бесит не предмет, а его смысл. Но давайте будем передергивать и утверждать, что девочки-подростка в средней полосе, без палящего Солнца, холода, ветра и хз чего ещё хотят носить платок и полностью закрытое платье, потому что это удобно! А буркини, наверно, тоже очень удобно носить! И паранджу: краситься не надо!

#65505 2023-07-31 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Но давайте будем передергивать и утверждать, что девочки-подростка в средней полосе, без палящего Солнца, холода, ветра и хз чего ещё хотят носить платок и полностью закрытое платье, потому что это удобно! А буркини, наверно, тоже очень удобно носить! И паранджу: краситься не надо!

А мужики против, просят это снять и тайком договариваются с родителями, чтоб платки не покупали :lenin:

#65506 2023-07-31 16:20:09

Анон

Ну не знаю, не знаю, версию "зато можно с волосами особо не возиться" слышать приходилось как раз от покрытых мусульманок :lol: . Да и сам этот анон в случае "с волосами пиздец, времени нет" надевает подхиджабник и не страдает.
Удобство - оно разное бывает. Кому минишорты, а кому и платье в пол. Пиздец начинается, когда всем начинают навязывать один вариант, причем любой.

#65507 2023-07-31 16:57:01

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, не знаю, версию "зато можно с волосами особо не возиться" слышать приходилось как раз от покрытых мусульманок

Они ж не знают, что можно просто не возиться и ничего не надевать

#65508 2023-07-31 16:59:37

Анон

Анон пишет:

Если предположить, что у женщин всё-таки существует собственная воля и ответственность за свои действия, придётся и вину признавать.

Свободная воля должна обеспечиваться личной безопасностью
Если ты физически не защищена обществом - о какой свободе воли ты говоришь?

#65509 2023-07-31 17:00:35

Анон

Анон пишет:

Кому минишорты, а кому и платье в пол.

когда идет вся укутанная по самые брови молодая мать и ведет за руку мелкую дочь в шортиках и топике... ну, можно только посочувствовать этому ребенку, что однажды ему скажут: отныне тебе удобно платье в пол и платок.

#65510 2023-07-31 17:01:14

Анон

Анон пишет:

В том, что они это поддерживают. Если общество воспитывает тебя мудаком, то мудаки и ты (не ты, речь о примере) и общество. Личную ответственность никто не отменял, люди не шимпанзе.

Проиграй ситуацию, что будет если конкретная женщина это не поддержит
Вот где она после этого все ещё в безопасности - вот там уже можно говорить об ответственности

#65511 2023-07-31 17:02:38

Анон

Анон пишет:

когда идет вся укутанная по самые брови молодая мать и ведет за руку мелкую дочь в шортиках и топике...

Анон сейчас в мусульманский стране, рядом обычно топает муж в шортах и футболке
И красится ему не надо, и закутанным в жару не комфортнее что-то

#65512 2023-07-31 17:04:18

Анон

Анон пишет:

А буркини, наверно, тоже очень удобно носить!

Внезапно, но да, удобно. Особенно если покупать из ткани, которая защищает от ультрафиолета. Охуенная штука для тех, к кого аллергия на солнце. Можно тусить на пляже, как все нормальные люди, но при этом не покрываться огромными зудящими волдырями.
А аллергия на солнце это, кстати, такая штука от которой не особо помогают таблетки и всякие солнцезащитные кремы, только закрытая одежда из специальной ткани.

#65513 2023-07-31 17:05:22

Анон

(хмыкнув) или ребенок ждет не дождется, когда она станет _взрослой_ и сможет одеваться как мама. Тут, знаешь ли, не угадаешь.

#65514 2023-07-31 17:06:50

Анон

Анон пишет:

Можно тусить на пляже

В огромной мокрой штуке на все тело?
Закрытую одежду из спец ткани от солнца для плаванье для серферов делают, она точно от ультрафиолета и без юбочек

#65515 2023-07-31 17:07:22

Анон

Анон пишет:

(хмыкнув) или ребенок ждет не дождется, когда она станет _взрослой_ и сможет одеваться как мама. Тут, знаешь ли, не угадаешь.

Конечно, иначе же харам, с детства это рассказывают

#65516 2023-07-31 17:08:09

Анон

Анон пишет:

Покажите мне хоть одного ребенка, у которого это желание с возрастом сохранилось.

#65517 2023-07-31 17:08:16

Анон

Я вообще не понимаю, как летом можно носить открытую одежду, это же тупо некомфортно.
Не, может это только мне так с организмом не повезло, но когда на кожу попадает много солнечного света, у меня даже если не появляются волдыри, но всё равно наступает такая слабость, что есть силы только лежать и медленно дышать. На всех этих людей в маечках и шортиках смотрю как на самоубийц.

#65518 2023-07-31 17:09:57

Анон

Анон пишет:

Проиграй ситуацию, что будет если конкретная женщина это не поддержит

Да все равно, один хрен человек а) озлоблен б) опасен для слабых. Мне жаль, что она в таких обстоятельствах, но несравненно сильнее жалко ту, которую она помогает резать/бить/насиловать. :dontknow: стирание личной ответственности может привести к тому, что мудаками будут считать только суперпривилегированных богатеев находящихся в полной безопасности на момент совершения преступления.

#65519 2023-07-31 17:11:31

Анон

Анон пишет:

В огромной мокрой штуке на все тело?

Угу, я всю жизнь ходил купаться в штанах и футболке с длинным рукавом, и буркини точно удобнее. Я даже смирился с тем, что оно является женской одеждой, ради возможности искупаться нормаль можно на некоторое время и усилившуюся дисфорию потерпеть.

#65520 2023-07-31 17:11:41

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как летом можно носить открытую одежду, это же тупо некомфортно.

Круто, анон.

#65521 2023-07-31 17:14:36

Анон

Анон пишет:

Покажите мне хоть одного ребенка, у которого это желание с возрастом сохранилось.

Хочешь сказать, с возрастом все девочки резко перестают хотеть краситься, например, и носить каблуки? Ну, если брать признаки "взрослости" в нашей культуре? Что--то по окружающим я этого не вижу.

#65522 2023-07-31 17:17:39

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, с возрастом все девочки резко перестают хотеть краситься, например, и носить каблуки? Ну, если брать признаки "взрослости" в нашей культуре? Что--то по окружающим я этого не вижу.

Нет, я именно про "одеваться как мама" и вообще быть похожей на маму. У редких подростков это сохраняется.

Алсо, мы пока продолжаем обсуждение ислама. Вроде там никаких каблуков и косметики для подростков нет.

#65523 2023-07-31 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, с возрастом все девочки резко перестают хотеть краситься, например, и носить каблуки?

Про каблуки да, они же умерли в нашем поколении тридцатитетних
После подросткового возраста обычно уже не хотят "быть как мама", общество уже ебет своими ожиданиями напрямую

#65524 2023-07-31 17:18:53

Анон

Анон пишет:

Да все равно

Как ты выбираешь, на чью физическую безопасность теье всеравно, а на чью нет? И до чего можно дойти с этим "все равно"?

Отредактировано (2023-07-31 17:19:15)

#65525 2023-07-31 17:21:36

Анон

Анон пишет:

На всех этих людей в маечках и шортиках смотрю как на самоубийц.

У всех разные особенности, анон. Мне, человеку с примесью генов двух смуглокожих народов, нравится пребывание на солнце, оно меня заряжает энергией и всё такое. А вот от духоты мне плохо, даже если духота "холодная".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума