Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 538 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 85 [11.27%])

11.27%

3. Не знаю(голосов 131 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 754

Гости не могут голосовать

#65276 2023-07-27 16:47:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Понимаю, слишком сложно

Что, тебе так сложно иногда включать мозги, а не повторять бездумно фразы?  :hmm:

#65277 2023-07-27 16:47:52

Анон

Анон пишет:

Отдельные мудаки подтверждают правило

Исключение подтверждает правило - это тоже стереотип, никак не подкрепленный фактами, просто высказывание, чтоб ты знал. Обычно используется в споре, когда кто-то утверждает, что мол всегда блаблабла. Ему говорят, что не всегда, и тут же всплывает этот "аргумент" про исключения, подтверждающие. Хотя они ничего не подтверждают, это так не работает.

#65278 2023-07-27 16:49:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это не оффтоп. Есть такой штамп про святость семьи, и он заебал. Да и везде, где громко кричат «семья! семья! семья это святое!», по факту выписаны свиноебы, прикрывающиеся семьей, чтобы манипулировать и подчинять себе  членов семьи. Всегда «на благо семьи» означает «на благо мне любимому».

Штамп заебал - ок, но то, что для тебя при слове семья сразу видятся свиноебы - это нюанс твоего восприятия, другие не обязаны сразу представлять себе их.

#65279 2023-07-27 16:50:36

Анон

Вообще-то изначально это фраза о том, что наличие исключения подтверждает наличие правила, то есть закона. А ее зачем-то пихают в обощения вместо того, чтобы просто говорить о том, что, ну, исключения бывают.

#65280 2023-07-27 16:51:48

Анон

Анон пишет:

Что, тебе так сложно иногда включать мозги, а не повторять бездумно фразы?

Если ты не понимаешь смысл и не умеешь применять формулу, это не значит, что она не работает.

#65281 2023-07-27 16:52:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По умолчанию люди трахаются, женятся и заводят детей из-за любви друг к другу все-таки

Да где ты берёшь эти по умолчанию :facepalm: из какой Великой книги знаний?

Оглянувшись по сторонам. Ненавидящих друг друга и своих детей мудил - меньшинство, стремящееся к минимуму.

#65282 2023-07-27 16:53:09

Анон

Вообще смысл фразы, насколько знаю, в том, что существование исключения подтверждает существование правила.
То есть если в учебнике написано "ниже приведен список слов исключений, в которых цы пишется  с ы", то из этого можно заключить что есть какое то правило согласно которому цы с ы писать не верно.
Разумеется к жизни и вытащенных из задницы аргументов " по умолчанию" это не применимо. Но куда ТС это понять.

#65283 2023-07-27 16:53:59

Анон

Анон пишет:

Но куда ТС это понять

Ты чо, он же умеет формулы применять!  :lol:

#65284 2023-07-27 16:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подтверждают правило

Как же заебало это  :facepalm:
Никак исключение никакое правило не поддтверждает, блядь.

Да-да, а если у правила 80% исключений, это вообще заебись правило будет!
Капец бесят, повторяют. вообще не думая.

#65285 2023-07-27 16:54:13

Анон

Анон пишет:

Оглянувшись по сторонам. Ненавидящих друг друга и своих детей мудил - меньшинство, стремящееся к минимуму.

Ну, насчет минимума не знаю, но что их меньше, чем кажется некоторым анонам, пожалуй, соглашусь.
У меня как-то вот среди друзей и знакомых разной степени близости родители мрази... ни у кого, кроме бывшего мужа, там мать всем матерям мать, ГГня хоррора "Остров свекровищ" прям, но она такая одна.

#65286 2023-07-27 16:54:23

Анон

Анон пишет:

По умолчанию люди трахаются, женятся и заводят детей из-за любви друг к другу все-таки. 

Да даже если трахаются они из любви друг к другу, откуда тут возьмётся любовь к детям, и уж тем более откуда у детей взяться любви к родителям и сиблингам? Трахающиеся хоть выбирали, с кем они будут жить в одном доме.

#65287 2023-07-27 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Анон*, каждый новый твой аргумент тупее предыдущего. Я вот оглянувшись по сторонам вижу родителей которые заводили детей "шоб было как у людей", а не из Великой любви. Но личный опыт это не выборка и не аргумент.

#65288 2023-07-27 16:55:20

Анон

Анон пишет:

А ее зачем-то пихают в обощения вместо того, чтобы просто говорить о том, что, ну, исключения бывают.

В контексте этого спора эта фраза тогда вообще не нужна, потому что нелюбимая родня - далеко не такое редкое "исключение".

Анон пишет:

но то, что для тебя при слове семья сразу видятся свиноебы

Где ж ты такое вычитал? Я не тот анон, и нигде в сообщениях анона* не было приравнивания семьи к свиноебам. Было про то, что, мб, если ребенок так легко покинул семью, то с семьей могло быть что-то не то.

#65289 2023-07-27 16:56:27

Анон

Анон пишет:

А, ну выборка среди целого одного анона - это доказательство. (нет)

#65290 2023-07-27 16:57:05

Анон

Анон пишет:

и не умеешь применять формулу

Что это за формула такая? Внеси.

#65291 2023-07-27 16:58:55

Анон

Анон пишет:

Я вот оглянувшись по сторонам вижу родителей которые заводили детей "шоб было как у людей", а не из Великой любви.

Это. Я с натяжкой знаю ну разве что пару-тройку человек, у которых хотя бы с одним из родителей не созависимость, не обязаловка, не удобная привычка, а реально нежные отношения и безусловная любовь.

#65292 2023-07-27 16:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще, процент невинно пострадавших мужчин примерно так же велик, как процент трансов в обществе.

А что не так? Так и есть.

#65293 2023-07-27 17:00:18

Анон

Анон пишет:

- ок, но то, что для тебя при слове семья сразу видятся свиноебы -

Так это тс везде видятся свиноебы. Это он топит за тейк, что если ребенок сбежал из семьи, то это потому что ребенок мудак. (причем персонаж о котором шла речь действительно мудак, но анон судил не по его реальным поступкам, для него просто то, что ребенок сбежал из семьи, о которой ничего неизвестно, делает ребенка мудаком)

#65294 2023-07-27 17:00:19

Анон

Предлагаю анону с исключениями зайти в тред заебавших родственников, там встать на табуретку и сказать им о том, что семья по умолчанию = любовь.

#65295 2023-07-27 17:11:14

Анон

Да я б даже согласился, что большинство родителей любит своих детей.
Но во первых само по себе наличие привязанности и любви не делает людей хорошими родителями и обстановку в семье хорошей.
А во вторых аргументы уж больно убогие. Вот это "по умолчанию" (Читать как "все знают"), " А вокруг меня все такие" и тейк про исключение -  это даже не аргументы, а не знаю что. Прям ждёшь что дальше будет "да я старше всех тут, а вы нихрена не знаете" или что то столь же прекрасное.
Анон, тебе бы почитать что то про ведение дискуссий, хотя бы статью на неолурке.

#65296 2023-07-27 17:16:39

Анон

Анон пишет:

Карен - это белая женщина, которая не понравилась СЖВ и которую решено затравить. Все.

Плюсую. Изначально у этого термина был смысл "доебалась до работников низкого звена на ровном месте за не тот цвет полотенец в отеле", но давно уже мутировало в "любая белая женщина, которая пытается постоять за свой комфорт"

#65297 2023-07-27 17:17:27

Анон

Вообще забавно получается, анон, значит, верит, что по умолчанию семья перса была хорошая и любящая, просто ребенок-мудак. Как же он в хорошей любящей семье такой появился? На детей хорошесть по умолчанию не распространяется? :lol:

#65298 2023-07-27 17:54:01

Анон

Анон пишет:

Так именно, минимальный это процент, а аноны бросаются на защиту, словно домашних насильниц едва не больше, чем домашних насильников, и в кейсе"женщина убила мужа сковородой" предположить, что она просто больше не выдержала, по-дефолту не более резонно, чем что она сволочь.

#65299 2023-07-27 17:54:34

Анон

Анон пишет:

На детей хорошесть по умолчанию не распространяется?

Его действия показали, семьи - нет.

#65300 2023-07-27 18:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так именно, минимальный это процент, а аноны бросаются на защиту, словно домашних насильниц едва не больше, чем домашних насильников, и в кейсе"женщина убила мужа сковородой" предположить, что она просто больше не выдержала, по-дефолту не более резонно, чем что она сволочь.

Так это в бан за тупость внесли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума