Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
вместо того чтобы просто поговорить, потащит по врачам лечить шизу и рак мозга
Вот прям свяжет, рот заткнет и насильно потащит Для тебя безобидная фигня, для него полный неадекват, значит, пора разбегаться и все.
а еще он о вас подумал в этот момент, то есть ему важно было сделать это для вас
Неа, он подумал о себе в моих глазах, обо мне он не подумал, если ему важно было для меня присвоить чужую работу, чтобы ммм...выставить свои скиллы в моих глазах в выгодном свете. Если бы он подумал обо мне, то догадался бы, что я не оценю. Не вранья как такового, а детсадовского вранья. Я очень не люблю проявления инфантильности во взрослых людях ( именно ее, а не ребячливости, ситуативной несерьезности и умения гнать пургу о желтых летающих крокодилах).
не совсем так, он может сильно подставить заказчика со своей коммерциализацией, и плюсом влететь с этим на бабки, заранее такое проговаривают, обе стороны.
Ммм, это с этической точки зрения. И я согласен, что это нехорошо. Но юридически, если на арте нет ничего, принадлежащего другому человеку (те самые права на дизайн), проданный один раз арт можно перепродавать сколько угодно, потому что отчуждение собственного авторского права не происходит.
толстые, но виноваты в этом почему-то худые
Абсолютно никто не виноватил худых
Нет, это не так.
Маша, ты замужем?
Нет
А парень есть?
Нет
А почему?
Не хочется отношений.
Все вышесказанное правда. Ты думаешь, на этом диалог закончен? Да хуй там. Отныне и до пенсии эта тема будет всплывать, тебя будут с кем-нибудь знакомить, тебя будут доебывать, почему не хочется отношений.
Я та Маша. Работала в женском коллективе. Два раза спросили, при знакомстве. Причем, после "не замужем", сказали: "ну и правильно, одни проблемы от них". Один раз предлагали с родственником познакомить, отказалась - больше не лезли. В другом коллективе, тоже женском, но поменьше и помоложе, никто даже и не спрашивал.
Хотя, с бабСраками я тоже работала. Но им было интереснее себя обсуждать, чем меня.
Мужики, бывает, воспринимают это как возможность пофлиртовать. Но, либо сами отсыхают, либо я тактично посылаю их нахуй.
Фильтровать окружение на работе, это как? Увольняться из-за каждой бабСраки?
Если бы у меня на работе был ядрёный бабоСрачник, от которого нельзя отгородиться, собственно, работой, я бы уволилась. Даже не из-за замужей, а потому что как в таком дурдоме вообще работать?
Если бы у меня на работе был ядрёный бабоСрачник, от которого нельзя отгородиться, собственно, работой, я бы уволилась.
Это идеальный вариант, но не всегда есть возможность вот так взять и уволиться и сразу найти новую работу (ну или пару месяцев жить как-то, пока ищешь)
пока передача всех прав на произведение прямо не проговорена и не утверждена - права остаются у создателя.
И дальше что? Допустим, чел заказал арт и подарил мне, как свой, я повесила его в рамку над кроватью. Как это ущемляет права автора рисунка?
Два раза спросили, при знакомстве. Причем, после "не замужем", сказали: "ну и правильно, одни проблемы от них". Один раз предлагали с родственником познакомить, отказалась - больше не лезли. В другом коллективе, тоже женском, но поменьше и помоложе, никто даже и не спрашивал.
Ну раз у тебя так, значит, у всех так, по-другому быть не может, поэтому все люди обязаны решать свои проблемы, так же, как ты
Ты думаешь, на этом диалог закончен? Да хуй там. Отныне и до пенсии эта тема будет всплывать
"Не знаю", "так вышло" и пожатие плечами отлично работают в любых взаимодействиях с посторонними людьми. Если до тебя хотят доебаться - тему для доёбок в любом случае придумают, а если это просто абстрактный интерес - изначальных честных ответов будет достаточно.
Ммм, это с этической точки зрения. И я согласен, что это нехорошо.
Вот. С этической точки зрения, если вам наврали о самом процессе - то да, он не прав, но с юридической - он купил, это его картинка (как объект, плюс права на оригинального персонажа и т.п., как было сказано выше). Понятно, что вряд ли аноны, которые обидятся, будут вникать в детали, тут просто грань тонка - вот я пишу тз, жду, вношу правки, договор, возможно, заключаю, потом приношу и говорю - это мое, я сделал это для тебя. С одной стороны - да, пизжу, я не делал, но с другой - ...
Проще забить или просто сказать - я люблю тебя не за картины или мясо по-французски, так что заканчивай эту хрень, а картина красивая и мясо было оч вкусное. Сенкс.
Моя имха.
Отредактировано (2023-07-25 18:27:04)
И дальше что? Допустим, чел заказал арт и подарил мне, как свой, я повесила его в рамку над кроватью. Как это ущемляет права автора рисунка?
Ты читаешь ветку диалога, анон? я отвечаю на
Это нихуя не так, написавший это анон вводит всех в заблуждение.
Отредактировано (2023-07-25 18:27:07)
Если до тебя хотят доебаться - тему для доёбок в любом случае придумают, а если это просто абстрактный интерес - изначальных честных ответов будет достаточно.
А зачем честно отвечать рандомным людям, с которыми тебя связывает только работа/учёба/соседние квартиры, если можно мелочной ложью завершить диалог, а не растягивать его на миллион лет? Усложнять себе жизнь просто из принципиальной честности по отношению к людям, которые никто и звать их никак?
Это нихуя не так, написавший это анон вводит всех в заблуждение.
Перечитай ветку сам, я объясняю дальше, что права на размещение картинки/дарение/использование в своих целях все равно у заказчика, и автор с этим ничего не сделает, он остался при своих исключительных, если не было отчуждения, но все равно картинка заказчика, физически, а уж если это портрет или осы - и спорить нечего.
А зачем честно отвечать рандомным людям, с которыми тебя связывает только работа/учёба/соседние квартиры, если можно мелочной ложью завершить диалог, а не растягивать его на миллион лет?
Ты его не завершишь, если у человека цель - растянуть его на миллион лет. Зато тебе надо будет и дальше врать много лет, да ещё и требовать от друзей тоже врать, если они вдруг столкнутся с твоими соседями/коллегами.
Зато тебе надо будет и дальше врать много лет, да ещё и требовать от друзей тоже врать, если они вдруг столкнутся с твоими соседями/коллегами.
Зачем? Что в моей жизни изменится, если тётя Лена из бухгалтерии узнает, что я соврала, что у меня есть муж? К тому же, всегда можно пожать плечами и сказать «ну, развелись».
Отредактировано (2023-07-25 18:32:01)
но все равно картинка заказчика, физически,
Картинка заказчика, все права - нет, выдавать её за свою - нельзя. Да, я придираюсь к первой формулировке, потому что автоматическое отчуждение прав - довольно популярное заблуждение, которое меня искренне бесит
Зачем? Что в моей жизни изменится, если тётя Лена из бухгалтерии узнает, что я соврала, что у меня есть муж?
Ну ты же считаешь, что если кто-то узнает об отсутствии мужа, тебя непременно заебут советами. Значит, об этом ни в коем случае не должны узнать. Иначе возвращаемся к вопросу - зачем врать изначально?
Отредактировано (2023-07-25 18:33:58)
Да, я придираюсь к первой формулировке, потому что автоматическое отчуждение прав - довольно популярное заблуждение, которое меня искренне бесит
Ок, исправить уже не могу, ну хотя бы поняли друг друга. Хотя в нынешних реалиях и судопроизводстве (вообще и по АП конкретно) я бы и про "автоматическое" не сильно шутил, увы.
Ну, я обычно говорил, что мужик есть, замужем я был, нахуй с пляжа, потому что я не настолько богат и здоров, чтобы тянуть мужа. В какие-то моменты времени это бывало правдой, мужики появлялись и исчезали, замужем правда был. Но зачем врать, что все еще да?
Тем более, если работаешь в тетьсрачнике, они могут спросить кадровика.
Это идеальный вариант, но не всегда есть возможность вот так взять и уволиться и сразу найти новую работу (ну или пару месяцев жить как-то, пока ищешь)
Это да. Но можно же не вот так сразу взять и уволиться, а хотя бы думать в этом направлении.
Ну раз у тебя так, значит, у всех так, по-другому быть не может, поэтому все люди обязаны решать свои проблемы, так же, как ты
Было бы забавно, если бы ты вдруг оказался тем аноном, что ходит в заебали орать про жопочтецов.
А зачем честно отвечать рандомным людям, с которыми тебя связывает только работа/учёба/соседние квартиры, если можно мелочной ложью завершить диалог, а не растягивать его на миллион лет?
Но если проводить аналогию с купленным без запроса тортом, то это не рандомные люди до тебя доебываются, а ты сам без запроса рассказываешь о себе небылицы, чтобы создать о себе впечатление успешного успеха.
Но если проводить аналогию с купленным без запроса тортом, то это не рандомные люди до тебя доебываются, а ты сам без запроса рассказываешь о себе небылицы, чтобы создать о себе впечатление успешного успеха.
А это уже не про тортик.
Врать сложно говорить правду. Поставь запятую.
Я опоздал к этому витку срача, но хочу сказать, что я тот самый человек, который расстался с человеком, с которым ходил на свидания и уже подбирался к отношениям, потому что тот взял и соврал мне по мелочи - как я *тогда* подумал, сознательно и, если так, то в его случае - просто ради прикола, посмотреть, поведусь ли я.
В случае торта ранит то, что считали мудаком контролирующим и на тортах помешанным, но это 1) не вина партнёра, а его искажённая травмой или чем там призма, 2) повод расстаться скорее ради него, а не ради меня: нахуя быть с человеком, если я так его пугаю. Нет, можно и самооценку ему вытягивать, и травму лечить, но я ненавижу кого-то лечить в отношениях
И да, чем мелочнее и тупее ложь - тем оно (ну мне лично - возможно, и тем, кто писал о ебанутости чувака с тортом) реально криповее, именно потому что возникает вопрос "нахуя?". Тот, кто лжёт по какой-то явной причине, лжёт из-за причины, тот, кто, как кажется со стороны, лжёт просто так - видимо, просто любит или не может не лгать, такой напрашивается вывод. А уж любит ли он подёргать за ниточки, всерьёз отыгрывать ролёвку или панически боится отвержения, если чего-то не достиг - это уже оттенки бед с башкой. И дело даже не в ааа предательстве, а в ощущении бредовости какой-то, что человек занимается сущей хуйнёй и тебя зачем-то втягивает.
Отредактировано (2023-07-25 20:22:17)
По-моему, херней тут страдает и беды с башкой имеет только тот человек, которому ПОКАЗАЛОСЬ, что ему соврали из-за ПОСТА и он не спросил у партнёра прямо, почему соврал и соврал ли, а демонстративно истерично ушёл без шапки в мороз Ну нафиг, вот такой же партнёр попадётся, напридумывает себе чего-то, покажется ему, что ты не в командировке был, а ему изменял, и всё, ходи, доказывай, что ты не верблюд
Отредактировано (2023-07-25 20:25:25)