Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#6476 2020-08-25 14:49:22

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Я не говорю, что эти пожарные - не герои, или что они мотивировались исключительно адреналиновым кайфом, но исключать этот фактор тоже нельзя. Да, им не хватало адреналина. И да, они при этом хотели помогать людям.

#6477 2020-08-25 14:53:53

Анон

И вот кстати я лично осуждаю только тех, кто всерьёз рискует чисто ради кайфа. Хочется острых ощущений и испытаний - едь куда-нибудь волонтёром, сделай доброе дело. Не хочется - сиди дома, наслаждайся жизнью, можешь поволонтёрить, раздавая обеды, а за острыми ощущениями сходить в кино на ужастик или на качели. Люди, которые прут туда, где им будет плохо, и где другим от их плохо лучше тоже не будет, меня пиздец как крипуют. Но это оффтоп.

#6478 2020-08-25 14:58:38

Анон

Анон пишет:

за острыми ощущениями сходить в кино на ужастик или на качели

- Хочу съесть кусок любимого торта.
- Да брось, ерунда, лучше сахарку пососи.

#6479 2020-08-25 15:17:51

Анон

Анон пишет:

Анон, не существуй людей, которым было бы в кайф рисковать, таких развлечений бы просто не существовало.

Я где-то доказывал, что не существует людей, которым в кайф рисковать? Но их не столько, чтобы все опасные профессии были заняты адреналинщиками. Но удобно, конечно, объяснять чужие поступки "кайфом" и "они хотят видеть себя героями". Не все настолько поверхностны.

#6480 2020-08-25 15:26:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не существуй людей, которым было бы в кайф рисковать, таких развлечений бы просто не существовало.

Я где-то доказывал, что не существует людей, которым в кайф рисковать? Но их не столько, чтобы все опасные профессии были заняты адреналинщиками. Но удобно, конечно, объяснять чужие поступки "кайфом" и "они хотят видеть себя героями". Не все настолько поверхностны.

А что плохого и поверхностного в том, что человек делает то, что приносит ему определенный кайф и позволяет видеть себя в хорошем свете? Откуда вообще лезут адепты "если тебе нравится твой хороший поступок, то это не такой уж и хороший поступок"? Адекватный, не травмированный человек, совершая добро, способен им гордиться и получать от этой гордости удовольствие. Если человек работает пожарным, люто ненавидя свой образ спасителя и получая ноль удовольствия от своего рода деятельности, то это пиздец, ему бы к психологу сходить, пока он не начал вредить себе вне работы и/или срываться на домашних.

Отредактировано (2020-08-25 15:27:43)

#6481 2020-08-25 15:31:35

Анон

Анон пишет:

И вот кстати я лично осуждаю только тех, кто всерьёз рискует чисто ради кайфа.

А почему тебя аж до осуждения ебет, чем заняты другие люди? Чистой воды тетьсрачество, анон. И это я говорю как анон, который даже слишком экстремальных аттракционов в парках боится.

#6482 2020-08-25 15:35:17

Анон

Анон пишет:

Тебе 10?

#6483 2020-08-25 15:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот кстати я лично осуждаю только тех, кто всерьёз рискует чисто ради кайфа.

А почему тебя аж до осуждения ебет, чем заняты другие люди? Чистой воды тетьсрачество, анон. И это я говорю как анон, который даже слишком экстремальных аттракционов в парках боится.

Ну, я не подхожу к этим людям и не рассказываю им, что они неправильно живут. Просто я не стану близко общаться с таким человеком. Для меня, если человек всерьёз гордится тем, что серьёзно рискует, не принося при этом пользы окружающим, то у этого человека что-то очень не так в мозгах, он и мне попытается навредить. Опять же, никому не навязываю эти представления о прекрасном, просто лично для себя вижу это так. У всех свои критерии подбора окружения и вычисления ебанашек

Отредактировано (2020-08-25 15:36:35)

#6484 2020-08-25 15:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе 10?

О, пошли обвинения в инфантильности  :lol: Конечно, анон, на ужастики ходят одни дети, а качели - это только то, что стоит у тебя во дворе.

#6485 2020-08-25 15:43:48

Анон

Анон пишет:

А что плохого и поверхностного в том, что человек делает то, что приносит ему определенный кайф и позволяет видеть себя в хорошем свете? Откуда вообще лезут адепты "если тебе нравится твой хороший поступок, то это не такой уж и хороший поступок"? Адекватный, не травмированный человек, совершая добро, способен им гордиться и получать от этой гордости удовольствие. Если человек работает пожарным, люто ненавидя свой образ спасителя и получая ноль удовольствия от своего рода деятельности, то это пиздец, ему бы к психологу сходить, пока он не начал вредить себе вне работы и/или срываться на домашних.

Плюс миллион.

#6486 2020-08-25 15:47:13

Анон

Анон пишет:

А что плохого и поверхностного в том, что человек делает то, что приносит ему определенный кайф и позволяет видеть себя в хорошем свете? Откуда вообще лезут адепты "если тебе нравится твой хороший поступок, то это не такой уж и хороший поступок"?

Давай свернем беседу, ты явно с чем-то другим споришь.

Я считаю, что объяснять поступки людей, в том числе альтруистические до тру-самопожертвования тем, что они адреналиновые наркоманы, и равнять их с влажной фантазией "ой и я бы пошла если бы была мужиком, чтобы быть героем" поверхностно, а в некоторых случаях реально по-свински.
И я считаю, что в основном люди, которым в кайф адреналин, добирают его контролируемыми способами, служба в пожарном отряде не поставляет нужную дозу по заказу, можно месяцы подряд снимать кошек с деревьев. Имхо, работники опасных профессий в основном не те люди, которым заебись погибнуть в тридцатник под бетонным завалом, испытав перед смертью непередаваемый адреналиновый кайф. Они, имхо, боятся как все, просто способны справляться со страхом и делать дело.

#6487 2020-08-25 15:50:17

Анон

Анон пишет:

равнять их с влажной фантазией "ой и я бы пошла если бы была мужиком, чтобы быть героем"

Охуеть у тебя все аноны один анон  :smoke: я таких иллюзий не питаю (есть куча женских профессий, где можно почувствовать себя героем), нафига ты мне их приписываешь?

#6488 2020-08-25 15:55:20

Анон

Анон пишет:

И я считаю, что в основном люди, которым в кайф адреналин, добирают его контролируемыми способами, служба в пожарном отряде не поставляет нужную дозу по заказу, можно месяцы подряд снимать кошек с деревьев. Имхо, работники опасных профессий в основном не те люди, которым заебись погибнуть в тридцатник под бетонным завалом, испытав перед смертью непередаваемый адреналиновый кайф. Они, имхо, боятся как все, просто способны справляться со страхом и делать дело.

Анон, это уже слишком. Проф.ориентация существует не просто так. Никто не говорит, что эти люди не боятся, но им может быть искренне интересно себя преодолеть и справиться со страхом, а кому-то это не интересно изначально.
Это как утверждать, что всех бесят дети в равной степени, но учителя себя преодолевают и идут их учить!!1 И математика всем неинтересна в равной степени, но математики плачут, но жрут кактус решают теоремы. И проф.спортсмены бег ненавидят в той же степени, что толстушка Маша.

#6489 2020-08-25 15:56:53

Анон

Анон пишет:

У всех свои критерии подбора окружения и вычисления ебанашек

Да, чистая правда. Я очень надеюсь, что ты несешь эту свою точку зрения и не анонимно в том числе, чтобы можно было вычислить тебя как ебанашку и обойти десятой дорогой.

#6490 2020-08-25 15:58:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У всех свои критерии подбора окружения и вычисления ебанашек

Да, чистая правда. Я очень надеюсь, что ты несешь эту свою точку зрения и не анонимно в том числе, чтобы можно было вычислить тебя как ебанашку и обойти десятой дорогой.

Ну, не скрываю ) И уж точно не против, чтобы меня обошли любой дорогой те, кто считает эту т.з. критерием.

#6491 2020-08-25 16:04:17

Анон

Анон пишет:

Анон, это уже слишком. Проф.ориентация существует не просто так.

Доказали существование адреналиновых наркоманов, теперь давайте сделаем то же самое с профориентацией, гравитацией и теоремой пифагора. Никому нахуй не сдалось, но почему бы и нет.
Все, я пошел, нас тут собралось слишком много и уже хз кто с кем спорит.

#6492 2020-08-25 18:44:37

Анон

Анон пишет:

Конечно, анон, на ужастики ходят одни дети, а качели - это только то, что стоит у тебя во дворе.

Ну если все это не вызывает выброс адреналина, то да, а если вызывает, то чем отличается от прыжка с парашютом? Хотя мне сложно представить ебанашку взрослого человека, у которого фильм ужасов или качели вызовут такой же выброс адреналина, как экстремальные виды спорта. Как бы во взрослом возрасте чем рациональнее страх, тем больше выброс адреналина. Если тебе при просмотре ужастиков кажется, что привидение вылезет из экрана и заберет тебя, то тебе либо 10, либо лечиться надо.

#6493 2020-08-25 21:43:31

Анон

Анон пишет:

представить ебанашку взрослого человека, у которого фильм ужасов или качели вызовут такой же выброс адреналина, как экстремальные виды спорта

Любой выссаный скример вызовет, это же чисто физическая реакция, которую невозможно контролировать. Даже не нужно быть впечатлительной натурой, верящей в призраков.

#6494 2020-08-25 21:47:47

Анон

Анон пишет:

А что плохого и поверхностного в том, что человек делает то, что приносит ему определенный кайф и позволяет видеть себя в хорошем свете?

Да ничего, пока он не начинает задвигать про тру альтруизм и свою большую ценность, по сравнению с тем, кто ловит кайф из эгоистических соображений.

Анон пишет:

Адекватный, не травмированный человек, совершая добро, способен им гордиться и получать от этой гордости удовольствие.

То есть те же эгоистичные яйца, только вид сбоку.

#6495 2020-08-25 22:26:19

Анон

Анон пишет:

Любой выссаный скример вызовет, это же чисто физическая реакция, которую невозможно контролировать.

После пары-тройки скримеров зрителю станет похуй, проверено.

#6496 2020-08-25 22:30:46

Анон

Анон пишет:

Да ничего, пока он не начинает задвигать про тру альтруизм и свою большую ценность, по сравнению с тем, кто ловит кайф из эгоистических соображений.

Значит, его кайф - приосаниться, вот и все.

#6497 2020-08-27 00:34:35

Анон

Анон пишет:

Самый пустой, наплясанный тред — ебаньки под пакетами сталкерят и хейтят обычного фэндомного артера и райтера.

Да-да, самый обычненький фандомный артер, который разводил людей на деньги, устраивал полный пиздец, пепелил так, что пруфов похождений на целый сайт набралось, устраивал кучу омерзительных подлостей своим хомячкам, которых старательно окучивал и доил, травил неугодных. И который когда все это говно всплыло, резко огородился и не отсвечивал очень долго, прекрасно понимая, что натворил именно говна. Ньюфаг, бля.
Но с этим нам лучше в холиваросрачи.

#6498 2020-08-27 00:45:15

Анон

Анон пишет:

Ньюфаг, бля.

Я не ньюфаг, но считаю, что тред раков насквозь, потому что не менее половины сообщений - пляски вокруг лишнего веса и обвисшего века вашего любимчика  :heh:

#6499 2020-08-27 00:49:25

Анон

Анон пишет:

Я не ньюфаг, но считаю, что тред раков насквозь, потому что не менее половины сообщений - пляски вокруг лишнего веса и обвисшего века вашего любимчика 

Если не ньюфаг, то помнишь, как часто вождь говорит о том, что опять похудел. Говорит о том, что не будет жрать после шести и жрет после шести прямо на стриме. Ну и дальше по тексту.

#6500 2020-08-27 00:52:48

Анон

Анон пишет:

Я не ньюфаг, но считаю, что тред раков насквозь, потому что не менее половины сообщений - пляски вокруг лишнего веса и обвисшего века вашего любимчика 

А я и не спорю, что тред раковый, я его читать перестал, потому что заебали пляски вокруг внешки, очень уж они однотипные. Но заявлять, что Вождь не наплясал и вообще обычный артер, не срется и не пепелит, это мягко говоря, смешно и нелепо:lol: Но разумеется, не согласиться с этим может только любитель вождетреда, который обсасывает жиры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума