Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 538 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 85 [11.27%])

11.27%

3. Не знаю(голосов 131 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 754

Гости не могут голосовать

#64951 2023-07-25 17:03:47

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Так с этого и начали. Но на это возмутились и обозвали мозговыносительством.

Э, нет. Вы начали с брезгливой жалости и длительных разбирательств.

#64952 2023-07-25 17:04:23

Анон

Анон пишет:

Ну, блин, я тоже вру на работе, что у меня есть личная жизнь, чтобы не доебывались. Нашли великий грех.

Лично знаю двух девушек, которые купили себе обручальные кольца и носят, чтобы с познакомиться не доебывались. Говорят, в целом помогает.
Видимо, здесь бы их тоже записали в ебанько и лечиться отправили.

#64953 2023-07-25 17:04:43

Анон

Анон пишет:

Но на это возмутились и обозвали мозговыносительством.

Возмущение вызвал ебанат, который собирался партнеру устроить долгое разбирательство, потому что это прозвучало максимально всрато. Обычный разговор с партнером так не называют.

#64954 2023-07-25 17:05:29

Анон

Анон пишет:

И в этом ключе реакция "соврал что сам, АААА ПРЕДАТЕЛЬСТВО" выглядит полной ебаниной.

Есть мнение (и я его поддерживаю) что слово ПРЕДАТЕЛЬСТВО вообще является маркером ебаната в 99% случаев.
Как по мне, предательство - это отжать все имущество партнера, бросить его в беде, сдать ментам или другим врагам, засадить в тюрьму по ложному обвинению, пойти с ним в горы или лес и умышленно бросить там, убить, наконец.
Но вранье про тортик ну никак не тянет на ПРЕДАТЕЛЬСТВО. На мой взгляд, даже секс на стороне не тянет, хотя и мудачизм.

#64955 2023-07-25 17:05:32

Анон

Анон пишет:

А что для тебя здоровые отношения, если безобидный пиздеж про торт становится признаком паталогического лжеца и психического расстройства?

Купи новый пронзатор, я нигде не писал про патологического лжеца и психическое расстройство.

#64956 2023-07-25 17:08:12

Анон

Анон пишет:

Лично знаю двух девушек, которые купили себе обручальные кольца и носят, чтобы с познакомиться не доебывались. Говорят, в целом помогает.

Ну если они в красках рассказывали, как им делали предложение на коленях, а свадебное путешествие прошло на Мальдивах, то они как минимум странные. Еще встречал, как врали о тяжелых заболеваниях родственников в красках, как лечили рак, возили в столицу, столько сил и денег потратили, а потом выяснялось, что папа или мама спокойно живут здоровенькие. Как бы не криминал, то если потом этот чел говорит, что трава зеленая, то уже начинаешь сомневаться.

#64957 2023-07-25 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Именно о ерунде как раз проще соврать. Ну мне лично. Хотя вообще я предпочитаю умалчивать, но если доебутся с вопросом, на который я не хочу отвечать, совру. В целом не вижу ужаса во вранье, которое никому не вредит.

Во-первых, сказать правду проще, чем соврать. Ложь ещё придумать нужно, потом запомнить, чтоб не попасться. Сложна.
Во-вторых, когда тебя поймают на лжи, то доебутся ещё сильнее. Эти мелочи имеют свойство накапливаться и всплывать.
По-моему, взрослому человеку проще говорить прямо и фильтровать своё окружение так, чтобы врать не приходилось. Есть люди, которые думают, что раз они кого-то обманули, то они дохуя умные и ловкие, но я считаю, что врать - унизительно. И стараюсь этого не делать. Проблема в том, что дать ожидаемый ответ может быть проще, чем сказать правду. Но в итоге, правда всегда оказывалась выгоднее.

#64958 2023-07-25 17:15:27

Анон

Анон пишет:

Развели вынос мозга из такого простого вопроса. Если это так травмировало, можно поговорить с партнером и попросить больше так не делать. Обсудить, почему он соврал, и почему тебя так это задело. Сделать выводы, договориться о подарках

Да вот же. Как-то сижу и радуюсь, что мне новые отношения и поиск людей для них неактуальны. А то вот так сойдешься с человеком, а он из-за рандомной безобидной фигни вместо того чтобы просто поговорить, потащит по врачам лечить шизу и рак мозга или объявит маньяком.  :casper:

#64959 2023-07-25 17:25:07

Анон

Анон пишет:

а он из-за рандомной безобидной фигни вместо того чтобы просто поговорить, потащит по врачам лечить шизу и рак мозга или объявит маньяком

Ну и разбежитесь, делов-то. Найдешь себе озорного Мюнхгаузена, будете жить весело и интересно.

#64960 2023-07-25 17:29:24

Анон

Анон пишет:

Ну и разбежитесь, делов-то. Найдешь себе озорного Мюнхгаузена, будете жить весело и интересно.

Это, да.

#64961 2023-07-25 17:30:25

Анон

Но почему беспричинное приписывание себе чужих заслуг безобидная ложь, я так и не понял. Такие вопли из-за плагиата фичка, а в чем разница?

#64962 2023-07-25 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Но почему беспричинное приписывание себе чужих заслуг безобидная ложь, я так и не понял. Такие вопли из-за плагиата фичка, а в чем разница?

по условиям задачи человек оплатил работу, не просто спиздил, иначе нахуя сравнивать с тортиком и ужином, а значит фичок - его, пусть и писал не он, все права у него.

#64963 2023-07-25 17:36:49

Анон

Анон пишет:

по условиям задачи человек оплатил работу, не просто спиздил, иначе нахуя сравнивать с тортиком и ужином, а значит фичок - его, пусть и писал не он, все права у него.

Авторское право работает несколько иначе. :lol:
Но вброс хорош.

#64964 2023-07-25 17:39:22

Анон

Авторское право на еду, ояебу. В пекарне, наверное, очень расстроятся, что кто-то натрындел мужу про оплаченный торт. От выброшенных чеков там сразу массовая истерика случается, наверное.

#64965 2023-07-25 17:41:17

Анон

Анон пишет:

Авторское право работает несколько иначе.

Расскажи это лит.рабам и копирайтерам, умник. Мне как раз и расскажи. Про неимущественное право толкьо не рассказывай, оно тут и так (по условию) известно кому принадлежит.

#64966 2023-07-25 17:50:56

Анон

Анон пишет:

Расскажи это лит.рабам и копирайтерам, умник.

Анон, ну вряд ли человек заказал артик рабу.

#64967 2023-07-25 17:52:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вряд ли человек заказал артик рабу.

Хочешь сказать, если иллюстратор продаст тебе артик (я и тут немного подрабатываю :facepalm:  ;D ), то исключительное право на этот артик останется у него?)

#64968 2023-07-25 17:59:37

Анон

Анон пишет:

Чего? Вообще-то нет  O_o Права на арт, например, продаются гораздо, гораздо дороже обычной цены. Покупатель не имеет права срезать с арта подпись автора, выдавать за свою работу и использовать его в коммерческих целях без согласования с художником.

#64969 2023-07-25 18:01:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего? Вообще-то нет  O_o Права на арт, например, продаются гораздо, гораздо дороже обычной цены. Покупатель не имеет права срезать с арта подпись автора, выдавать за свою работу и использовать его в коммерческих целях без согласования с художником.

Я сомневаюсь, что речь идёт о чём-то серьёзном. Картину востребованного художника можно и так подарить, и без своего авторства будет крутой подарок.

#64970 2023-07-25 18:01:20

Анон

Я к тому, анончики, что вот если человек что-то купил и сказал, что это он сделал - частично это правда, а еще он о вас подумал в этот момент, то есть ему важно было сделать это для вас. Ну если это все равно вранье - ок, без проблем, но вы частично не правы. Как и он частично пиздит.

#64971 2023-07-25 18:02:16

Анон

Анон пишет:

если иллюстратор продаст тебе артик (я и тут немного подрабатываю    ), то исключительное право на этот артик останется у него?)

Да, более того, он вправе коммерциализировать его в дальнейшем, пока иное не оговорено. У заказчика же есть и остаются исключительные права на дизайн изображённого там ОСа, если это портрет.

Отредактировано (2023-07-25 18:02:24)

#64972 2023-07-25 18:02:43

Анон

Анон пишет:

Во-первых, сказать правду проще, чем соврать

Нет, это не так.
Маша, ты замужем?
Нет
А парень есть?
Нет
А почему?
Не хочется отношений.
Все вышесказанное правда. Ты думаешь, на этом диалог закончен? Да хуй там. Отныне и до пенсии эта тема будет всплывать, тебя будут с кем-нибудь знакомить, тебя будут доебывать, почему не хочется отношений.
Фильтровать окружение на работе, это как? Увольняться из-за каждой бабСраки?
Поэтому максимально простой диалог звучит так:
Маша, ты замужем?
Нет, но встречаюсь.
И все, никаких проблем. А поддакнуть и покивать в общем разговоре про мужей/бф или придумать легенду, что парень ревнивый, поэтому на посиделки с коллегами не останешься, намного проще, чем честно говорить, что сыч, и не любишь посиделки и коллег

#64973 2023-07-25 18:05:43

Анон

Анон пишет:

Чего? Вообще-то нет   Права на арт, например, продаются гораздо, гораздо дороже обычной цены. Покупатель не имеет права срезать с арта подпись автора, выдавать за свою работу и использовать его в коммерческих целях без согласования с художником.

:) а у тебя опыт работы в этой сфере есть? И ты можешь удивиться, но часто артеры и художники не ставят свои инициалы, потому что заказчик так сказал, т.е. они об этом договорились. Тебе (если ты не ебать какой великий и известный на весь ютуб) просто похер будет  на права, если нужно оплатить коммуналку итакдалее.

Отредактировано (2023-07-25 18:07:44)

#64974 2023-07-25 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Да, более того, он вправе коммерциализировать его в дальнейшем, пока иное не оговорено. У заказчика же есть и остаются исключительные права на дизайн изображённого там ОСа, если это портрет.

не совсем так, он может сильно подставить заказчика со своей коммерциализацией, и плюсом влететь с этим на бабки, заранее такое проговаривают, обе стороны.

#64975 2023-07-25 18:09:37

Анон

Анон пишет:

И ты можешь удивиться, но часто артеры и художники не ставят свои инициалы, потому что заказчик так сказал, т.е. они об этом договорились.

То, что кто-то отдаёт исключительные права бесплатно, не означает, что это происходит по умолчанию. Отсутствие подписи, кстати, всё ещё не передача прав, принадлежность интеллектуальной собственности подтверждается промежуточными стадиями создания и резервными файлами. И, да, пока передача всех прав на произведение прямо не проговорена и не утверждена - права остаются у создателя.

Отредактировано (2023-07-25 18:10:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума