Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Про предательство, что характерно, сначала придумали бякнувшиеся на ответы в опросах аноны.
Вот коммент, на который я отвечал, есчо:
В таком случае тем более логично, что это выглядит как предательство и вызывает резкий негатив. Мягко говоря, неприятно внезапно узнать, что тебя столько лет считают ебанутым мудаком и живут с тобой не по любви, а хуй пойми почему.
Просто у анонов интересно получается. Он врёт якобы потому что от чёрствого партнёра доброго слова не дождёшься, да и вообще он уже забитый такой, не знает, как и подлизаться к абьюзеру, но из этого вывод делается, что нужно на такую ситуацию забить и порадоваться тортику. А, мол, те, кто захочет об этом поговорить, ебанутые.
Не надо ляля, никто не возмущался желанию поговорить, недоумение вызывали "это ложь как можно, теперь не быть доверию", "возможно, он нарцисс" или "наверное, ему надо к психиатру". При этом не было даже мысли, что может, ты что-то делаешь не так, нет, проблема в партнере и только в нем.
Партнер решил приврать чтобы произвести впечатление/создать праздник/не объяснять, зачем он столько денег потратил тревожному партнеру/миллион других возможных причин = считает ебанутым мудаком
Ну да, если он считает, что я устрою ему истерику за потраченные деньги и что на меня надо производить впечатление - значит, он считает меня ебанутым мудаком, а не дохуя близким человеком, и это как бы пиздец.
Но сами придумали, сами обиделись, теперь, конечно, эта тема расручивается.
Да просто скукота, любую тему пытаются вывести на "аноны бьются в истерике, катаясь по полу и грызя ковер" и называют это "развивать мысль".
Ну да, если он считает, что я устрою ему истерику за потраченные деньги и что на меня надо производить впечатление - значит, он считает меня ебанутым мудаком, а не дохуя близким человеком, и это как бы пиздец.
Если ты при этом не признаешь, что проблема может быть и в тебе тоже, не на пустом же месте он начал так читать, то возможно не так уж он и не прав.
недоумение вызывали "это ложь как можно, теперь не быть доверию", "возможно, он нарцисс" или "наверное, ему надо к психиатру". При этом не было даже мысли, что может, ты что-то делаешь не так, нет, проблема в партнере и только в нем.
Как по мне есть ровно один кейс в котором такая острая реакция не является неадекватной - если партнеру еще в начале отношений прямо словами через рот сказали, что не потерпят вообще никакой лжи, даже в мелочах, и могут потребовать развернутого ответа на любой вопрос и партнер не сбежал в ужасе на это согласился. Вот тут да, он мудак, если после этого соврал. Во всех остальных случаях в этих отношениях таки есть некоторые сложности и не все так однозначно.
Отредактировано (2023-07-25 15:55:55)
Как по мне есть ровно один кейс в котором такая острая реакция не является неадекватной - если партнеру еще в начале отношений прямо словами через рот сказали, что не потерпят вообще никакой лжи, даже в мелочах, и могут потребовать развернутого ответа на любой вопрос и партнер не сбежал в ужасе на это согласился. Вот тут да, он мудак, если после этого соврал.
Если при этом сам партнёр действительно ни разу не врал.
недоумение вызывали "это ложь как можно, теперь не быть доверию", "возможно, он нарцисс" или "наверное, ему надо к психиатру".
Он действительно с высокой вероятностью нарцисс, ну и к психологу походить не помешало бы.
Он действительно с высокой вероятностью нарцисс, ну и к психологу походить не помешало бы.
К психологу походить так-то никому не вредно, хотя бы чтобы поучиться строить коммуникацию с близкими и не додумывать за них хуеты практически на пустом месте.
Отредактировано (2023-07-25 16:01:26)
Не хочешь, не верь, но это так.
тыскозал?
У него ещё РАС наверняка и тревожка, чтоб два раза не вставать.
А истерично подрывающийся от торта не нарцисс ли сам будет?..
То есть врать не ок, а придумывать партнеру психические заболевания ок. Так и запишем.
К психологу походить так-то никому не вредно, хотя бы чтобы поучиться строить коммуникацию с близкими и не додумывать за них хуеты.
Да при чём здесь близкие? Речь о любом чуваке, который устраивает фуршеты, выдавая за собственноручно сделанные. Не иеет значения, близкий это мне человек или нет, у него в голове тараканы.
Он действительно с высокой вероятностью нарцисс
Как это можно прованговать по описанной ситуации?
у него в голове тараканы.
Ничего себе, вот это уникальный случай, конечно.
Как это можно прованговать по описанной ситуации?
Кто ещё будет врать ради внимания?
Кто ещё будет врать ради внимания?
Тот, кому внимания не хватает. Чтоб ты знал, это не только с нарцами случается.
Тот, кому внимания не хватает. Чтоб ты знал, это не только с нарцами случается.
Обычно всё-таки с ними. С высокой вероятностью, как я и говорил.
Если ты при этом не признаешь, что проблема может быть и в тебе тоже, не на пустом же месте он начал так читать, то возможно не так уж он и не прав.
Да, не на пустом. С партнёром что-то сильно не так. Потому что когда с ним всё в порядке - мне, блин, прямо говорят о любых потенциальных проблемах, а не врут.
Напомню, в условии была не абстрактная ситуация "представьте неких людей", а конкретное "вы и ваш партнёр".
Обычно всё-таки с ними. С высокой вероятностью, как я и говорил.
Нет, не обычно. Хватит свою херню нести как свет истины.
Да много кто, включая людей без расстройства личности
Ты бы стал?
Интересно, что в том опросе все, кто сказали "да это ерунда, я не обижусь и вообще всё норм" тем не менее написали, что сами так поступать бы не стали. То есть, всё-таки не считают это нормой. Никто не написал "я сам так делаю".