Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 538 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 85 [11.27%])

11.27%

3. Не знаю(голосов 131 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 754

Гости не могут голосовать

#64826 2023-07-25 13:26:58

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Значит либо человек стал резко плохо ко мне относиться, либо у него реально что-то с головой случилось.

Иногда банан - это просто банан. Если смотреть на вещи проще, а к людЯм относиться легче - то и не особо заморачиваешься. Ну, это я так.

#64827 2023-07-25 13:27:01

Анон

А вот интересно, в принципе, существуют люди, которые никогда никому из близких даже в мелочах не врут? Мне вот такие не попадались ни разу, даже у самого честного и порядочного, если спросить, всплывает, что хоть раз о какой-нибудь ерунде, но соврал.

#64828 2023-07-25 13:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это твои половые проблемы, что любовь для тебя идентична похвале, причём, что важно, незаслуженной.

Ну если ты в своем партнере не видишь ничего такого, за что его можно было бы похвалить, нахуя ты с ним вообще отношаешься.

Потому что таким людям неинтересно с теми, кого они знают, за что хвалить. А если это ещё и партнёры уверенные в себе — так ещё хуже, тут уж вообще никак чморить и эмоциональным вампиризмом заниматься не выйдет.

Да-да, это фанфик, а партнёры, из которых нужно хорошее слово щипцами выдёргивать — предел мечтаний, не утруждайтесь.

Отредактировано (2023-07-25 13:29:34)

#64829 2023-07-25 13:30:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это твои половые проблемы, что любовь для тебя идентична похвале, причём, что важно, незаслуженной.

Ну если ты в своем партнере не видишь ничего такого, за что его можно было бы похвалить, нахуя ты с ним вообще отношаешься.

Анон, ты тут чисто ради спора или у тебя медицинские проблемы с логикой? Не надо, плиз, рассказывать мне о том, что я вижу и чего не вижу. Держи, ещё раз, свои хёрткомфортные фанфики при себе. Ты тут упёрся в то, что партнёр машина по производству похвалы, ты.

#64830 2023-07-25 13:33:18

Анон

Зачем вообще человеку похвала за что-то, что он сделал не сам? Что он от такой похвалы получает? Анон в детстве любил рисовать и иногда срисовывал. Так вот, когда хвалили срисованное, от такой похвалы внутри вообще ничего не отзывается - пустота. Поэтому, собственно, перестал срисовывать.
Это ж не тебе похвала, она ни о чём.

#64831 2023-07-25 13:34:08

Анон

Анон пишет:

Иногда банан - это просто банан.

И прочее "ачотакого", ясно-понятно.

Анон пишет:

А вот интересно, в принципе, существуют люди, которые никогда никому из близких даже в мелочах не врут? Мне вот такие не попадались ни разу, даже у самого честного и порядочного, если спросить, всплывает, что хоть раз о какой-нибудь ерунде, но соврал.

Я не вру, мне проще отмолчаться или уйти от вопроса, если я боюсь какой-то неприятной реакции на правду, но это тоже постепенно стараюсь из себя вытравливать. Прямо и целенаправленно врал только матери, но это настолько неблизкий человек, насколько можно себе представить)

#64832 2023-07-25 13:34:26

Анон

люди, которые никогда никому из близких даже в мелочах не врут?

Наврать партнёру на ровном месте целую историю про свой героизм - это не мелочь, это человек ебенький.

#64833 2023-07-25 13:35:03

Анон

Анон пишет:

Ты тут упёрся в то, что партнёр машина по производству похвалы, ты.

Я просто это так не воспринимаю. Когда я говорю своему партнеру, что он что-то замечательно сделал, я даже не задумываюсь, что затрачиваю какой-то свой конечный ресурс. Я просто искренне восхищаюсь своим партнером, я же его люблю, поэтому мне нравится то, что он делает. И когда партнер хвалит клумбу, которую я сделал на даче, то я думаю, что она ему действительно понравилась, а не что он заставляет себя сказать мне что-то приятное.

#64834 2023-07-25 13:35:09

Анон

Анон пишет:

Вероятно, ты прав, но даже по мелочи поводы совершенно разные бывают. И чаще это нежелание акцентировать внимание на чём-то неприятном, избегание неприятности. Здесь же на ложной информации большой акцент на и это прямо способ вытянуть бурную эмоциональную реакцию. Этом не что-то проходное, это центр внимания.

#64835 2023-07-25 13:39:10

Анон

Анон пишет:

То, что он попытался добиться твоей похвалы именно враньём, уже значит, что ты деспотический мерзкий человек, который для похвалы никогда рот свой не откроет, а вот обосрать всегда рад. Фу.

Нет, это скорее значит, что он нарцисс.

#64836 2023-07-25 13:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты тут упёрся в то, что партнёр машина по производству похвалы, ты.

Я просто это так не воспринимаю. Когда я говорю своему партнеру, что он что-то замечательно сделал, я даже не задумываюсь, что затрачиваю какой-то свой конечный ресурс. Я просто искренне восхищаюсь своим партнером, я же его люблю, поэтому мне нравится то, что он делает. И когда партнер хвалит клумбу, которую я сделал на даче, то я думаю, что она ему действительно понравилась, а не что он заставляет себя сказать мне что-то приятное.

Это замечательно, а с какого бодуна ты так уверовал сам и убеждаешь других в том, что у них подобного нет?
Я стараюсь обычно отмечать что-то хорошее во всем, что партнёр делает. И тем не менее да, степень этого хорошего бывает разная, и я не делаю вид, что мне нравится, если мне не нравится, потому что, сюрприз, не тебе одному хочется думать, что раз работу похвалили, значит она действительно понравилась. «Искренне восхищаюсь» – не синоним похвалы. Похвала это очень специфическая вещь, есть много других – благодарность, восторг, интерес и т.д. Про конечность ресурса речи вообще не было.

#64837 2023-07-25 13:41:29

Анон

Анон пишет:

кто бы из нас не попытался такое провернуть, все бы началось и закончилось «да харе пиздить, пошли есть тортик, где заказал(а)?» и ржачем.

У нас так же, анон!

#64838 2023-07-25 13:41:45

Анон

Анон пишет:

То, что он попытался добиться твоей похвалы именно враньём, уже значит, что ты деспотический мерзкий человек, который для похвалы никогда рот свой не откроет, а вот обосрать всегда рад. Фу.

Вы всерьез с этим зеленым дискутируете? Оно ж жирнее того торта. Ну либо поехавшее.

#64839 2023-07-25 13:48:58

Анон

Анон пишет:

Но это не мелочь, это ты присвоил чужое и партнера выставил идиотом. А если он всем рассказал уже, какой вау-охуенчик ему подарили, пофоткал тот арт, и тут кто-то написал, что слушай, а манера вот похожа... ну и дальше все всплыло? Ну, если уж ванговать что-то за пределы странненькой идеи выдавать чужое за свое. когда тебе не 5 лет, как таковой.

#64840 2023-07-25 13:54:34

Анон

Анон пишет:

Но это не мелочь

Не обобщай. Для меня мелочь, и внимания не стоящая.

Сам стараюсь быть честным, врал только в отношениях с пиздец контролирующей партнёршей, которой в некоторых случаях было проще напиздеть, чем объяснить, почему (типа почему я в выходные в сети не был. Варик "не хотел ни с кем говорить" может вызвать вопросы, а варик "занят был" не вызовет). Точно так же если чел себе присвоил чужую работу, я найду этому причину (хотелось поглажек, например) и не буду ебать мозги. Ну может подъебу чуть-чуть в шутку. Но уж точно не буду визжать про обман и "выставил идиотом" и прочую хуйню. Перед кем идиотом-то выставил, перед собой что ли? Тоже мне проблема)

Отредактировано (2023-07-25 13:56:46)

#64841 2023-07-25 14:03:50

Анон

Анон пишет:

Не обобщай. Для меня мелочь, и внимания не стоящая.

Ну а для кого-то выкинутая любимая вещь - мелочь, внимания не стоящая, это ж просто вещь. Это делает выкидывание чужих вещей нормальным?

#64842 2023-07-25 14:23:51

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, в принципе, существуют люди, которые никогда никому из близких даже в мелочах не врут?

Я ни разу не соврала мужу. Маме перестала врать с тех пор, как выучила и отрепетировала фразу "я не хочу об этом говорить".

#64843 2023-07-25 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Но уж точно не буду визжать про обман и "выставил идиотом" и прочую хуйню. Перед кем идиотом-то выставил, перед собой что ли? Тоже мне проблема)

То же самое.
Скажу, как Елена Шервинскому (из ДТ): харе уж врать-то, дарагой партнёр! А то можем оконфузиться с тобой вместе.
Ну и поржём над этим недоразумением.

#64844 2023-07-25 14:34:37

Анон

Анон пишет:

ну и дальше все всплыло?

Мне не важен твой подарок - дорога твоя любовь! (с)

#64845 2023-07-25 14:39:11

Анон

Анон пишет:

Перед кем идиотом-то выставил, перед собой что ли?

Анон пишет:

А если он всем рассказал уже, какой вау-охуенчик ему подарили, пофоткал тот арт, и тут кто-то написал, что слушай, а манера вот похожа... ну и дальше все всплыло?

#64846 2023-07-25 14:55:08

Анон

Анон пишет:

А если он всем рассказал уже

Не имею привычки хвастаться подарками, так что мне этот страшный несмываемый позор не грозит)))
Ну а в целом даже в этом случае было бы совершенно плевать, вещь-то у меня, какая разница кто ее сделал.

#64847 2023-07-25 14:55:45

Анон

Анон пишет:

Ну а в целом даже в этом случае было бы совершенно плевать, вещь-то у меня, какая разница кто ее сделал.

Если без разницы, то зачем партнёр врал?

#64848 2023-07-25 15:00:05

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, в принципе, существуют люди, которые никогда никому из близких даже в мелочах не врут?

Говорите всем только правду и уже к вечеру вы будете одиноким разведенным безработным пациентом реанимации (с)
Ну и еще что считать ложью. Только прямое искажение фактов или умалчивание тоже.

#64849 2023-07-25 15:07:11

Анон

Анон пишет:

Если без разницы, то зачем партнёр врал?

Видимо, у него были причины)

#64850 2023-07-25 15:08:12

Анон

Анон пишет:

Видимо, у него были причины)

Какие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума