Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Из-за такой безобидной хрени
Вранье - любое - это никак не "безобидная хрень".
Добиваться незаслуженной похвалы, выдавая чужое за свое - уебищно, да. Это обычно еще в детстве выучивается.
У тебя похвала платная и тебе почку вырежут, если ты лишний раз похвалишь партнёра с низкой самооценкой (что очевидный мотив для тортопиздежа)?
Анон, блин, одно дело выдать чужое за свое и срубать на этом денег, плагиатить контент на ютюбе и других сервисах, продавать алишные украшения как авторские за многоденяг. Другое дело - "испечь" якобы самому торт для девушки.
Люди, которые таким образом на чужом труде зарабатывают деньги - мудаки, но хоть можно понять, зачем они это делают. А тут нахрена? Если тебе больше семи лет, то что вообще может побудить притворяться, что ты умеешь печт торты, если ты не умеешь?
Говорю же - один организм, невозможно в отношения быть честным на 100%, вы разные люди и у вас разный опыт и тараканы/реакции на все.
Анон пишет:Как интересно в "заебали аноны" народ принялся заламывать руки по поводу ответов анонов в опросах. Блин, им самим норм что ли чужое за своё выдавать? Иначе откуда такая истерика?
Разумеется, ведь спокойно реагировать на такую хуйню могут только те, кто сам так делает, не иначе. Вариант "просто спокойный человек, любящий партнера и не устраивающий террор из-за ерунды" невозможен.
Целенаправленно обманывать партнёра без малейшей необходимости и чисто ради своего ЧСВ и ещё прикрываясь его, парнёровой, радостью, и приписывать чужие заслуги – не ерунда.
Вранье, если в результате лжи никто не пострадал и не случилось никаких необратимых последствий, это безобидная херня. То, что многим христианство намертво засрало голову не значит, что нужно демонизировать мелкую глупость и раздувать ее до вселенских масштабов.
Из-за такой безобидной хрени, которая чаще всего от банальной низкой самооценки и боязни разочаровать партнера вырастает, раздули уже и беды с башкой и что только не.
Согласен. Меня порадовать хотели, а уж кто там это сделал - баба Маша, агент с Альфа Центавра, или сам-друг, мне без разницы. Если узнаю, и подаривший/испёкший о том узнает, ну, обниму его, скажу, что люблю его не за песни тортики.
Читаю реакцию на этот опрос, и в голове прямо сразу возникает стереотипный образ советской домохозяйки, с бигудями на головами, в застиранном старом халате, которая чугунной сковородкой ебашит мужа за какую-то херню. Ненормальные, блин, склочные бабы
А ты, анон, ни разу никому не врал?
Если узнаю, и подаривший/испёкший о том узнает, ну, обниму его, скажу, что люблю его не за песни тортики.
Если у партнера появилась необходимость врать про тортики, то в отношениях явно что-то не так, и виноват в этом явно не тот, кто соврал про авторство торта. Если человек в отношениях не чувствует, что он нужен вот просто так, просто потому что он есть, и изыскивает всякие всратые способы доказывать свою полезность, то какие-то хуевые это отношения.
Если у партнера появилась необходимость врать про тортики, то в отношениях явно что-то не так, и виноват в этом явно не тот, кто соврал про авторство торта. Если человек в отношениях не чувствует, что он нужен вот просто так, просто потому что он есть, и изыскивает всякие всратые способы доказывать свою полезность, то какие-то хуевые это отношения.
+ 1 000 000. И по реакции некоторых уже понятно, почему партнёр в отношениях с ними не будут чувствовать себя уверенно
Вообще это даже грустно как-то, если гипотетическому партнёру приходится враньём выпрашивать внимание и поглажку, а потом он за это получает ещё и длительный разбор полётов и посыл к кукухологу. Я бы после такого совсем в себе закрылся(
Анон пишет:Добиваться незаслуженной похвалы, выдавая чужое за свое - уебищно, да. Это обычно еще в детстве выучивается.
У тебя похвала платная и тебе почку вырежут, если ты лишний раз похвалишь партнёра с низкой самооценкой (что очевидный мотив для тортопиздежа)?
Я могу похвалить его вкус, отметить, как мне приятно, что он в принципе заморочился, чтобы подготовить для меня это угощение. Почему ему для самооценки нужно, чтобы похвалили именно несуществующий навык? Я хз, но это не норма.
Одно дело хвалить и поддерживать, когда повод пусть и в зачатке, но присутствует, хвалить какое-то усилие. Другое - просто тупо пиздеть. Ещё очень для самооценки хорошо рассказать, что у него три докторских степени, бизнес, благотворительный фонд и талант к скрипке.
Анон пишет:Добиваться незаслуженной похвалы, выдавая чужое за свое - уебищно, да. Это обычно еще в детстве выучивается.
Анонче, тут обычно причиной - не низкая самооценка, а страх показать свой уровень, это немного другое. Тем более в отношениях, это вообще серьезно.
Ладно бы: принести на работу типа свой торт, если у тебя на работе сраки, которые оценивают скиллы хозяюшки и сплетни разносят. А в отношениях зачем врать? И в чем еще такой человек соврет? В отношениях важен определенный уровень доверия.
Читаю реакцию на этот опрос, и в голове прямо сразу возникает стереотипный образ советской домохозяйки, с бигудями на головами, в застиранном старом халате, которая чугунной сковородкой ебашит мужа за какую-то херню. Ненормальные, блин, склочные бабы
Или одинокие озлобленные сычи, у которых последние отношения были очень давно, если были вообще.
Анон пишет:Анон пишет:Добиваться незаслуженной похвалы, выдавая чужое за свое - уебищно, да. Это обычно еще в детстве выучивается.
Я могу похвалить его вкус, отметить, как мне приятно, что он в принципе заморочился, чтобы подготовить для меня это угощение. Почему ему для самооценки нужно, чтобы похвалили именно несуществующий навык? Я хз, но это не норма.
Одно дело хвалить и поддерживать, когда повод пусть и в зачатке, но присутствует, хвалить какое-то усилие. Другое - просто тупо пиздеть. Ещё очень для самооценки хорошо рассказать, что у него три докторских степени, бизнес, благотворительный фонд и талант к скрипке.
То, что он попытался добиться твоей похвалы именно враньём, уже значит, что ты деспотический мерзкий человек, который для похвалы никогда рот свой не откроет, а вот обосрать всегда рад. Фу.
А в отношениях зачем врать?
Ну, возможно, у человека есть опыт прошлых неудачных отношений, в которых его осуждали за то, что он ничего не умеет и вообще какой-то бесполезныый. Вот ему и проще напиздеть про свои навыки, чтобы его полезность не ставили под сомнения. Да, это довольно всрато, но никакой прям опасности от этого нет.
Почему ему для самооценки нужно, чтобы похвалили именно несуществующий навык?
Очевидно, потому что за существующие не хвалят и приходится хоть как-то внимание клянчить. Я буквально на этом месте был, я знаю, как это работает. Хоть про полёт в космос начнёшь заливать, если это будет означать, что партнёр наконец соизволит обратить на тебя внимание, а не просто принять как должное.
Анон пишет:Если у партнера появилась необходимость врать про тортики, то в отношениях явно что-то не так, и виноват в этом явно не тот, кто соврал про авторство торта. Если человек в отношениях не чувствует, что он нужен вот просто так, просто потому что он есть, и изыскивает всякие всратые способы доказывать свою полезность, то какие-то хуевые это отношения.
+ 1 000 000. И по реакции некоторых уже понятно, почему партнёр в отношениях с ними не будут чувствовать себя уверенно
Это очень мило, а в отношениях уверенно себя чувствовать и желать поглажек полагается только одной стороне? Вторая должна себя чувствовать хорошо и уверенно оттого, что партнёр не потрудился сделать что-то сам, а реакции требует такой, как будто да, и спокойно вешает тебе лапшу на уши? Он няша-стесняша, а другая сторона ему воспитатель в садике?
А в отношениях зачем врать? И в чем еще такой человек соврет? В отношениях важен определенный уровень доверия.
Безусловно, анон. Завтра окажется, что у него три любовницы, послезавтра, что он тайный наркоман, а через неделю ты найдёшь у него домик в лесу с отрезанными головами его жертв. Так оно часто бывает, когда человек приписывает себе авторство торта.
Вторая должна себя чувствовать хорошо и уверенно оттого, что партнёр не потрудился сделать что-то сам, а реакции требует такой, как будто да, и спокойно вешает тебе лапшу на уши?
Ладно, смысла нет. Конечно, не должна! Ей полагается отпиздить партнёра поганой метлой и трое суток не выпускать из чулана, пока он не напишет ей объяснительную на 19 страницах.
Отредактировано (2023-07-25 12:57:01)
Анон пишет:Почему ему для самооценки нужно, чтобы похвалили именно несуществующий навык?
Очевидно, потому что за существующие не хвалят и приходится хоть как-то внимание клянчить. Я буквально на этом месте был, я знаю, как это работает. Хоть про полёт в космос начнёшь заливать, если это будет означать, что партнёр наконец соизволит обратить на тебя внимание, а не просто принять как должное.
Ну, блять, правильно делает твой партнёр, что такую пиздливую вниманиеблядь не хвалит сутки напролёт з то, что она изволит существовать.
Вранье, если в результате лжи никто не пострадал и не случилось никаких необратимых последствий, это безобидная херня
В смысле никто не пострадал? Я вдруг выяснил, что все это время жил с э... очень странным человеком с какими-то дикими для меня установками. Не верю я, что всего лишь низкая самооценка может привести к такому вот результату, когда тебе больше 8 лет. Ну и лечить самооценку нужно о врача, а не о партнера. Поебался я в 20+ с таким вот, кто втягивал в свои проблемы окружающих, больше нафиг.
Если человек в отношениях не чувствует, что он нужен вот просто так, просто потому что он есть, и изыскивает всякие всратые способы доказывать свою полезность, то какие-то хуевые это отношения.
Может, и так. Поэтому этот анон постарается понять, что же в головушке у этого Гордона Рамзи! Чем он недоволен, почему так боится Вирджинии Вульф.