Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 538 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 85 [11.27%])

11.27%

3. Не знаю(голосов 131 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 754

Гости не могут голосовать

#64701 2023-07-24 16:49:37

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если реинкарнация существует, то мне сейчас хорошо жить несмотря на то, что прошлого себя я не помню. Значит и будущему мне тоже будет так же хорошо...

А прикинь, анон, ты мной родишься в следующей инкарнации!! Тогда будущему тебе будет совсем нехорошо от идеи реинкарнации. А потом в Ираке родишься, да. А потом в семье маргиналов девятым ненужным ребёнком. А потом глубоко депрессивным человеком, для которого каждый вздох в этом мире страдание.  А если время нелинейно, так потом ещё и еретиком на костре инквизиции, жертвой атомной зимы...
Если смотреть на историю земли, реинкарнироваться в условный Ирак куда больше шансов, чем в "хорошо".

Отредактировано (2023-07-24 16:49:57)

#64702 2023-07-24 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Но сейчас-то у тебя нет этой памяти и сверхопыта, а если тебя закинет во вселеную омикрон-персен-9, где тоже блокируют вектор прошлого для максимального погружения, а потом после смерти в той вселенной снова с новой блокировкой. И снова. И снова.

Да, я именно так это и представляю.

Анон пишет:

Чем это будет для тебя земного отличаться от смерти?

Тем, что после смерти мой опыт не будет стёрт, а объединится со всеми омикронперсенами. То есть от того, что я увлекательно живу сейчас, мне будет просто охренительно ещё и потом. А в случае обычной смерти - неважно, как я живу, зачем напрягаться, ведь всё это бесполезный опыт, который в условном "завтра" станет несуществующим.

#64703 2023-07-24 16:55:54

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты не расстроишься, когда узнаешь, что примерно по этому принципу построена система перерождения душ в эзотерике.

Эзотерика - слишком абстрактное понятие, какое направление примерно? Я в своё время искал, но не нарыл варианта с промежуточной энергокляксой, которая помнит всё, прежде чем снова переродиться, и при этом не вливается в общую нирваническую систему и сохраняет индивидуальность.

#64704 2023-07-24 17:08:25

Анон

Анон пишет:

Я в своё время искал, но не нарыл

Эээ... Видимо, оно с точки зрения Развития Личности и Набора Необходимых Концепций тебе вот вообще совсем не нужно, потому что структура жил-умер-осознался как не умирающая энергоединица-допрожил остатки эмоций и привязок-ушел в какое-нибудь сортировочно-очистительное междужизние-отлежался-подсчитал баланс-получил новое воплощение сейчас кругом везде, куда ни ткнись. Начиная с этого пиздабола... Майкла Ньютона, нет? У которого все американцы всегда раньше рождались в Америке и проживали ровно то, что знает нынешний средний американец из общего культурного пласта, а когда автору уже самому это казалось подозрительным, он добавлял "Париж", "Берлин" и "древняя Персия" без деталей. А междужизние выглядело как помесь американского колледжа в греческих туниках и американских полусекты-полукурсов тимбилдинга.
Вот вообще везде оно, с разными деталями. Не знаю, как ты смог не найти.

#64705 2023-07-24 17:09:00

Анон

Анон пишет:

Эзотерика - слишком абстрактное понятие, какое направление примерно? Я в своё время искал, но не нарыл варианта с промежуточной энергокляксой, которая помнит всё, прежде чем снова переродиться, и при этом не вливается в общую нирваническую систему и сохраняет индивидуальность.

Попробуй почитать Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями", возможно, отзовется. Общей нирванической системы там нет - душа остается собой, причем часто без какого-либо флера божественности и святости, ну типа как мы щас - со своими достоинствами и недостатками, мудачизмом и благодетельностью, при этом все души прибывают в наш (и не только наш) мир, чтобы набраться определенного опыта и повысить уровень вибрации, а вот уже высоковибрационные души, как я понял, сливаются с космическим создателем. Но про них там мало известно, т.к. автор для сбора инфы погружал людей в гипноз, а прокачанные души на землю спускаются редко, это для ньюфагов в основном, а те и сами не знают, что там в финале. Но в целом - да, ты хранишь опыт всех предыдущих перевоплощений, но в новый мир приходишь обнуленным, чтобы повысить сложность. Но есть читкоды - всякие Таро и прочие возможности получить ответ от души, которая все знает, но тебе не говорит, а также есть разного рода помогаторы из числа других душ, которые в нужное время и в нужном месте что-нибудь тебе скажут и сделают, и ты такой - ебать, я понял, че я должен сделать. Выполняешь свою задачу на эту жизнь -> гейнишь экспу -> вибрация растет, получаешь новый скин - душа светится ярче и немного по-другому -> отдыхаешь в лобби в другом измерении, где анализируешь прошедшую жизнь вместе с друзьями из своей ячейки. Мне книга понравилась тем, что Ньютон - не первый, кто описал эту систему, т.е. когда несколько авторов в разное время независимо друг от друга приходят к чему-то общему. Очень логичная система, и прикольно, что местами можно увидеть знакомые штуки из других религий.

#64706 2023-07-24 17:16:52

Анон

...Настаиваю, что Ньютон несет пламенную хуйню, а читать его можно только для проверки пожаропрочности своей жопы.
Моя выгорела дотла на первой же (из четырех или больше) книге на "есть еще миры на других планетах, но у них там легко и простенько, а у нас - ооо, у нас уровень двойной сложности, давайте на это подрочим!"

#64707 2023-07-24 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Вот вообще везде оно, с разными деталями. Не знаю, как ты смог не найти.

Я по более старым религиям, мифологиям и прочим верованиям искал, а не по авторским теориям ну потому что авторскую я как раз и сам могу себе складно сформулировать.

Анон пишет:

а вот уже высоковибрационные души, как я понял, сливаются с космическим создателем.

Ну вот всё хорошо было до этого момента  :lol: Но вообще гляну, спасибо за наводку, во многих моментах звучит похоже.

#64708 2023-07-24 17:21:31

Анон

Анон пишет:

То есть от того, что я увлекательно живу сейчас, мне будет просто охренительно ещё и потом

А, ну то есть все то же самое вознаграждение где-то там за завесой, которое невозможно ни получить в сегодня, ни вспомнить.
Не вижу, чем это отличается от банального рая с "по делам их воздастся". Разве что это тело событий нутрь цикла сложено.

Ну, хотя бы в качестве добродетели постулируется "увлекательная жизнь для себя", и то хлеб.

#64709 2023-07-24 17:25:48

Анон

Анон пишет:

...Настаиваю, что Ньютон несет пламенную хуйню, а читать его можно только для проверки пожаропрочности своей жопы.

Для меня скорее гомерически смешную хуйню, ограниченную со всех сторон факторами жизни и опыта Ньютона в обыденной космической пыли здесь и сейчас. Он пишет ровно то, что может придумать не особо эрудированный продукт конкретного узкого ограниченного времени и пространства. Даже не замахивающиеся на макромасштабы личности справлялись с более широким и глубоким взглядом на человечество куда лучше, что отдельно добавляет иронии

#64710 2023-07-24 17:26:57

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть все то же самое вознаграждение где-то там за завесой, которое невозможно ни получить в сегодня, ни вспомнить.

Да, естественно.

Анон пишет:

Не вижу, чем это отличается от банального рая с "по делам их воздастся".

Каноничный рай одноразовый и рельсовый - вот ты пожил добродетельно, и всё, вали на новый пласт существования в обязательном порядке. А я жадный, я хочу не только в раю сидеть, но и улиточкой поползать, и кремниевой формой жизни полетать, и тихоходкой в вулкане почиллить, и чтобы всё это было в новинку и необычно, а не так, что ангел превратил меня по моей просьбе в улиточку и я ползаю улиточкой по безопасному предсказуемому раю.

#64711 2023-07-24 17:27:12

Анон

Анон пишет:

.Настаиваю, что Ньютон несет пламенную хуйню, а читать его можно только для проверки пожаропрочности своей жопы.

я сначала даже не понял, на каких планетах успел побывать сэр Исаак, но уже приготовился гореть  ;D

#64712 2023-07-24 17:44:16

Анон

Анон впервые познает мир открыл для себя экзистенциальный нигилизм в обсуждении мужиков из гачи и аж заколдобился свою веру в личную систему перерождений в обсуждение приплел, отличный вечер понедельника, дайте два  :rainbow:

#64713 2023-07-24 17:46:12

Анон

Верните богачей  :sadcat:

#64714 2023-07-24 18:28:18

Анон

Анон пишет:

Верните богачей  :sadcat:

Выше ответили, что на хс только востребованные специалисты. Так что теперь буду переучиваться на востребованного специалиста и вернусь богачом.

#64715 2023-07-24 20:32:36

Анон

Анон пишет:

кстати, бесит Ницше, и его фанаты все как один отбитые инфантилы).

О, присоединюсь. Убогая философия!

#64716 2023-07-24 20:33:38

Анон

Анон пишет:

Болтаться тенью очень даже неплохо, если при жизни у тебя был скажем артрит

Анон с артритом очень согласен.

#64717 2023-07-24 20:42:39

Анон

Анон пишет:

я сначала даже не понял, на каких планетах успел побывать сэр Исаак, но уже приготовился гореть 

Я тоже влетел с мороза и сначала подумал про Исаака, и что-то подвис  :lol:

#64718 2023-07-24 22:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Болтаться тенью очень даже неплохо, если при жизни у тебя был скажем артрит

Анон с артритом очень согласен.

Просто пожелаю тебе здоровья  :comfort:

#64719 2023-07-24 22:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ограничивать себя из-за левых людей или позволять левым людям себя расстраивать, когда можно и пожаловаться на все, на что хочешь, и игнорировать желающих навязать свое ценное мнение?

Для этого у меня дзен недостаточно прокачан.

У меня тоже, поэтому я закрываю или пролистываю, если понимаю о чем речь.
Знаю же, что иначе полезу сначала читать, потом спорить, а нафиг мне это надо. А так не почитал всем назло и очень приятно, что зря распинались те, кто хотел расстроить.  ;D

#64720 2023-07-25 01:03:03

Анон

Возвращаясь к теме, а можно ли бить тех, кто не нравится. Внимание, опрос!
Пранкер для своих видосов "нападает" на людей в образе гопника. За или против чтобы за такие шутки его отпинали для донесения мысли, насколько это не смешно?

#64721 2023-07-25 01:04:28

Анон

Анон пишет:

За или против чтобы за такие шутки его отпинали для донесения мысли, насколько это не смешно?

Против. Ментам сдать
Я не люблю самосуд

#64722 2023-07-25 01:07:12

Анон

Анон пишет:

Пранкер для своих видосов "нападает" на людей в образе гопника. За или против чтобы за такие шутки его отпинали для донесения мысли, насколько это не смешно?

Ну, если кто-то всерьёз испугается и отпинает его, считая, что защищает себя, то я не расстроюсь. Но если уже разобрались что к чему, и отпинают чисто из мести или "чтоб неповадно было", я такое не одобряю.

#64723 2023-07-25 09:12:01

Анон

Анон пишет:

А в чем пранк? Он нападает же. То есть если он тебя на землю уронил, но не отпинал сильно, а только для виедва - это не нападение? Пошли нахуй с такими шутками, пинайте на здоровье, бить нельзя, если они себя ведут норм, а если лезут на тебя с целью побить, даже если цель - пранк, я считаю это нападение и сдачи дать можно, как ты в голову к такому придурку залезешь?

#64724 2023-07-25 09:14:32

Анон

Анон пишет:

Внимание, опрос!

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5959 Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

#64725 2023-07-25 10:39:08

Анон

Анон пишет:

заебала духота в геншин треде на тему что такое хэдканоны что такое фаноны, аноны блин рвутся под каждым постом про это, даже уже не знаешь как подписать очередную штуку про любимку, хоть "фантазия" пиши.

Безотносительно заебашки, а что плохого в слове "фантазия"? По мне так оно ничем не хуже, а мб и лучше всяких хэдканонов, фанонов, хуёнов и прочих кадавров.

Отредактировано (2023-07-25 10:39:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума