Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это кто ещё тут циник, тот, кто после смерти хочет, ну, смерти, финального конца и покоя, или тот, кто готов хоть в ад на вечные муки (а муки в том или ином виде многие религии обещают), но лишь бы дальше существовать.
И помереть спокойно не дадут
Небытие очень сильно ломает смысл жизни - как бы, если в условном "завтра" ничего не будет, если в макромасштабах пространства и времени я бессознательная космическая пыль, то зачем что-то делать, получать интересный опыт и позитивные эмоции сегодня?
Анон пишет:И помереть спокойно не дадут
Небытие очень сильно ломает смысл жизни - как бы, если в условном "завтра" ничего не будет, если в макромасштабах пространства и времени я бессознательная космическая пыль, то зачем что-то делать, получать интересный опыт и позитивные эмоции сегодня?
Потому что кроме этого сегодня и ещё горстки таких же к нему у тебя больше ничего и нет.
то зачем что-то делать, получать интересный опыт и позитивные эмоции сегодня?
Потому что я хочу путешествовать сейчас и получать эмоции сейчас. Меня не интересует отложенное "завтра". "Завтра" может и не быть, как ебнут ядреной бонбой так и все.
Потому что кроме этого сегодня и ещё горстки таких же к нему у тебя больше ничего и нет.
Ну вот поэтому в таком раскладе смысл что-то делать теряется. Эти "сегодня" будут стёрты, то есть, считай, их нет и не было никогда.
А вот если у меня впереди вечность - то каждое сегодня навсегда останется со мной.
Анон пишет:И помереть спокойно не дадут
У меня такой вопрос, а вот ты* с жаждой веры в макромасштаб, как справляешься с пустым вектором масштаба из прошлого?
В плане, отсутствие вектора на будущее убивает для тебя смысл, но ведь из макропрошлого ты ничего не помнишь, кроме своей вот этой земной жизни, космической пыли с её опытом и эмоциями из коротенького "вчера"?
Это не мешает жить? Не отбирает смысл?
Нет, у меня есть личная теория мироустройства и посмертия (межсмертия), по которой векторы работают в обе стороны, просто в периоды существования смертным существом на планете Земля вся информация о векторе макропрошлого блокируется для большего эффекта погружения
А вот если у меня впереди вечность - то каждое сегодня навсегда останется со мной.
А ты сам останешься собой сквозь вечность, когда встретишься с непознаваемым ныне опытом и перейдешь на уровень новых масштабов? Где гарантия, что все эти сегодня на фоне вечности не разлетятся той же космической пылью?
В копилку противникам лингвокадавров
Анон пишет:Асфальт - слово мужского рода, дорога - женского, но когда вы видите процесс укладки дорог, это не значит, что вы наблюдаете коитус.
Сука, при чем здесь феминитивы?! Феминитив - это наименование женщины, а не любое слово женского рода, дебилы!
Так же, как есть топонимы - наименования мест, и прочие разновидности наименований, все они с грамматической категорией рода не связаны (а род не всегда связан с полом вообще-то).
Бесят неучи, а туда же, про Ницше рассуждать (кстати, бесит Ницше, и его фанаты все как один отбитые инфантилы).
Отредактировано (2023-07-24 16:32:59)
господи, я в холисрачи деградировать прихожу, а тут такие беседы (не вахтерствую, охуе одухотворяюсь)
Анон пишет:Это не мешает жить? Не отбирает смысл?
Нет, у меня есть личная теория мироустройства и посмертия (межсмертия), по которой векторы работают в обе стороны, просто в периоды существования смертным существом на планете Земля вся информация о векторе макропрошлого блокируется для большего эффекта погружения
Господи боже бля.
Бгг, ы.
А ты сам останешься собой сквозь вечность, когда встретишься с непознаваемым ныне опытом и перейдешь на уровень новых масштабов?
Да, это буду я с новым опытом, сформированный всеми этими "сегодня", который будет помнить ощущения охуенности и счастья от каждого "сегодня". Ну это как я-в-детстве радовался смешной ветке; я взрослый, допустим, уже не понимаю, что прикольного в ветке на самом деле понимаю, но отзвук той радости остаётся со мной; я со сверхопытом, возможно, не буду понимать ценность прожитых на земле моментов, но память об ощущениях никуда не денется.
Господи боже бля.
Ну это примерно как масштабные сюжетные сны - я не помню во сне, кто я такой и о чём были прошлые сны, хронология сна может длиться очень даже много лет, но проснувшись, я сохраняю опыт пережитого в каждом из снов и прорву восхитительных ощущений и впечатлений. Хорошая, качественная, всесторонне приятная система
Аааааа
Нет. Память для меня глубоко вторична, главное - факт существования.
Если реинкарнация существует, то мне сейчас хорошо жить несмотря на то, что прошлого себя я не помню. Значит и будущему мне тоже будет так же хорошо... или через-будущему, если будущий родится в каким-нибудь Ираке.
Я дофига чего не помню - пребывания в матке, младенчества, кусков из того или иного прошлого - но это все еще я.
Охренеть у человека способность самообманываться
И помереть спокойно не дадут, помрешь, так болтайся бесплотной тенью и жди вечного суда или чего там, Рагнарека и прочего.
Болтаться тенью очень даже неплохо, если при жизни у тебя был скажем артрит. А тут еще и компания интересная.
Анон пишет:Господи боже бля.
Ну это примерно как масштабные сюжетные сны - я не помню во сне, кто я такой и о чём были прошлые сны, хронология сна может длиться очень даже много лет, но проснувшись, я сохраняю опыт пережитого в каждом из снов и прорву восхитительных ощущений и впечатлений. Хорошая, качественная, всесторонне приятная система
А если это был очень плохой, тяжёлый, душный сон, система перестаёт быть всесторонне приятной
А вдруг это ты обманываешь себя?
Заметь, ни в одном из итоговых вариантов я ничего не теряю, потому что в худшем из раскладов разочаровываться будет уже физически нечему
А если это был очень плохой, тяжёлый, душный сон, система перестаёт быть всесторонне приятной
Поэтому я никому эту систему и не рекламирую, она для личного пользования. У меня не бывает плохих снов, я даже от кошмаров и бесконечных замкнутых циклов на выходе получаю удовольствие.
но отзвук той радости остаётся со мной; я со сверхопытом, возможно, не буду понимать ценность прожитых на земле моментов, но память об ощущениях никуда не денется.
Но сейчас-то у тебя нет этой памяти и сверхопыта, а если тебя закинет во вселеную омикрон-персен-9, где тоже блокируют вектор прошлого для максимального погружения, а потом после смерти в той вселенной снова с новой блокировкой. И снова. И снова. Чем это будет для тебя земного отличаться от смерти?
Анон пишет:Господи боже бля.
Надеюсь, ты не расстроишься, когда узнаешь, что примерно по этому принципу построена система перерождения душ в эзотерике.