Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 538 [71.35%])

71.35%

2. Нет(голосов 85 [11.27%])

11.27%

3. Не знаю(голосов 131 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 754

Гости не могут голосовать

#64626 2023-07-24 12:03:37

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а аноны как будто специально выебываются.

Но они не выебываются, в том то и дело.

Иногда именно выебываются, как анон с дачным посёлком и Калифорнией. Кто не выебывается, обычно хейт вроде не ловит, по крайней мере, я не замечала такого тут. Как анон с косячной домработницей, его почему-то не стали клеймить.

Кто конкретно выебывается, того всегда видно, кстати. И всегда есть шанс, что он пиздит. Потому что по-настоящему богатому незачем доказывать, что он богатый, даже наоборот, иногда он постарается по понятным причинам скрыть часть своих доходов. А вот на моей памяти те, кто громче всего кричал, мол, они богатые и могут себе позволить, ну, допустим, шампунь за 20к, а вы, нищеброды, жалеете на себя денег и так нельзя, оказывались сами нищеебами, но любящими пиздéть.

#64627 2023-07-24 12:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ирл все фандомные знакомые одного уровня достатка - среднего российского, согласно формулировкам чиновников. Богатые знакомые о фандомной жизни никогда не слышали.

У меня вот прямо богатых знакомых нет, максимум самозанятые с доходом в районе 500к, но да, самые обеспеченные нефандомные, фандомные получают в районе 50-200. Интересно, о чём это говорит.

Что чем лучше у тебя дела в реале, тем меньше тяга к эскапизму.
Вообще по моему опыту хорошо зарабатывающие люди могли быть фандомными в юности и сейчас из ностальгии могут почитывать фички давно сдохшего фандома. Ролевики есть, которые выросли и стали обеспеченными. Но в новые падают редко.

#64628 2023-07-24 12:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня вот прямо богатых знакомых нет, максимум самозанятые с доходом в районе 500к

хуя себе небогатые :lol:

Ура! Новый срач о том, что считать богатством!

#64629 2023-07-24 12:04:58

Анон

Анон пишет:

Ура! Новый срач о том, что считать богатством!

Это старый и уже протухший

#64630 2023-07-24 12:04:59

Анон

Анон пишет:

Ролевики есть, которые выросли и стали обеспеченными. Но в новые падают редко.

Реконы ещё.

#64631 2023-07-24 12:05:24

Анон

Анон пишет:

Нищеброды от тяжёлой жизни уходят в фандомы 

Ну я бы не сказала, что у меня и моих подруг тяжёлая жизнь, на 200 тысяч можно жить вполне комфортно.

#64632 2023-07-24 12:05:26

Анон

Анон пишет:

Что чем лучше у тебя дела в реале, тем меньше тяга к эскапизму.
Вообще по моему опыту хорошо зарабатывающие люди могли быть фандомными в юности и сейчас из ностальгии могут почитывать фички давно сдохшего фандома. Ролевики есть, которые выросли и стали обеспеченными. Но в новые падают редко.

Похоже, что так и есть. :sadcat:

#64633 2023-07-24 12:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему обязательно фандомные? Хс ведь не только про фандомы.

Здесь давно уже не только фандомные сидят, но некоторые еще это не вкурили.

Давно хотела спросить, а где грань между фандомным и нефандомным? Если я штук 10 фанфиков по ГП прочитала, нарисовала пару артов, иногда смотрю какие-то сериальчики, уже не ГП, но не тусуюсь в этих сообществах - я фандомный анон или нет?

#64634 2023-07-24 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Но в новые падают редко.

Многим взрослым независимо от достатка трудно упасть в новый фандом (сужу по себе и знакомым, все до 100к). Можем ещё что-то про старые почитать/посмотреть, но новое уже не впечатляет так, как раньше, только на уровне потребления контента.

#64635 2023-07-24 12:08:56

Анон

Анон пишет:

Круто, в СПб медианная зарплата на уровне 30000 - 80000, если только ты не востребованный специалист.

Мы как раз в основном востребованные специалисты.

#64636 2023-07-24 12:09:33

Анон

Анон пишет:

Это старый и уже протухший

Я как котик в том меме про гречку.
1 день: - Вау, срач про богатство!
2 день: - Фу, срач про богатство
3 день: - Вау, срач про богатство!

#64637 2023-07-24 12:10:07

Анон

Анон пишет:

Кто конкретно выебывается, того всегда видно, кстати. И всегда есть шанс, что он пиздит. Потому что по-настоящему богатому незачем доказывать, что он богатый, даже наоборот, иногда он постарается по понятным причинам скрыть часть своих доходов.

Да аноны часто агрятся не на настолько богатых. Наемным высокооплачиваемым работникам нет смысла скрывать свои доходы, а владельцев бизнеса с миллионной прибылью тут, скорее всего, и нет.

Тоже кстати, вызывает недоумение, когда к погромистам и прочим с зп 200-300 к подходят с меркой владельцев крупного бизнеса, ждут от них такого же поведения, а не дождавшись, подозревают во вранье.

И сокрушения о том, что в такой-то тред теперь не зайти, я видела, и когда никто не понтовалсч и не оскорблял. Из разряда посоветовал дорогой крем, когда спрашивающий не уточнял ценовую категорию, поделился опытом организации быта с клинером не в треде экономии или рассказал о том, как делал маммопластику, когда зашла речь о восстановлении груди после рождения детей. Без хамства, без обвинения кого-то в нищебродстве.

Отредактировано (2023-07-24 12:27:23)

#64638 2023-07-24 12:10:49

Анон

Анон пишет:

тусуюсь в этих сообществах

Для меня это критерий. Тусуешься в фандоме = фандомный.

#64639 2023-07-24 12:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А почему обязательно фандомные? Хс ведь не только про фандомы.

Здесь давно уже не только фандомные сидят, но некоторые еще это не вкурили.

Давно хотела спросить, а где грань между фандомным и нефандомным? Если я штук 10 фанфиков по ГП прочитала, нарисовала пару артов, иногда смотрю какие-то сериальчики, уже не ГП, но не тусуюсь в этих сообществах - я фандомный анон или нет?

Нефандомные спрашивают, что такое фички и фандом. И считают комиксы, аниме и пр. развлечением для детей.
Нефандомного полным-полно вне Хс, смысл еще и тут сидеть.

#64640 2023-07-24 12:11:27

Анон

Анон пишет:

фандомные получают в районе 50-200. Интересно, о чём это говорит

Месячный доход чуть более 1,2 миллиона рублей (это достаточно белый?), пишу фички с 2011 года, срался на инсайде и холиварке, писал в днявочку, играл на фб, в своих фандомах на слуху. Точно знаю ещё двух авторов фичков с похожим достатком. Мы особо не общаемся, но как-то пересекались на фб. Оба автора не ноунеймы, один автор достаточно откровенно рассказывает о своём реале, второй несколько лет назад пропал с радаров. Ещё несколько фандомных знакомых явно не сильно стеснены в средствах, но насколько, судить не могу.
В общем, в фандомной жизни участвуют очень разные люди, анон

#64641 2023-07-24 12:12:02

Анон

Охоспаде, щас начнется перекличка.

#64642 2023-07-24 12:12:52

Анон

Анон пишет:

Нефандомные спрашивают, что такое фички и фандом. И считают комиксы, аниме и пр. развлечением для детей.

Как оно там, в 2009, норм? Доллар закупи и битков на сдачу.

Отредактировано (2023-07-24 12:14:23)

#64643 2023-07-24 12:13:35

Анон

Анон пишет:

Тоже кстати, вызывает недоумение, когда к погромистам и прочим с зп 200-300 к подходят с меркой владельцев крупного бизнеса,

Айтишников в принципе на холиварке не любят.

#64644 2023-07-24 12:13:53

Анон

Анон пишет:

Мы как раз в основном востребованные специалисты.

Сори, неправильно сориентировалась, куда попала. Есть к чему стремиться.

Отредактировано (2023-07-24 12:19:40)

#64645 2023-07-24 12:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже кстати, вызывает недоумение, когда к погромистам и прочим с зп 200-300 к подходят с меркой владельцев крупного бизнеса,

Я не про симпатию или её отсутствие.

#64646 2023-07-24 12:15:41

Анон

Анон пишет:

не любят тех, кто советует начать с прокачки софтскиллов и переквалификации, в холисрачах, а не там, где их советы кому-то нужны.

#64647 2023-07-24 12:18:37

Анон

Анон пишет:

Месячный доход чуть более 1,2 миллиона рублей (это достаточно белый?), пишу фички с 2011 года, срался на инсайде и холиварке, писал в днявочку, играл на фб, в своих фандомах на слуху. Точно знаю ещё двух авторов фичков с похожим достатком. Мы особо не общаемся, но как-то пересекались на фб. Оба автора не ноунеймы, один автор достаточно откровенно рассказывает о своём реале, второй несколько лет назад пропал с радаров. Ещё несколько фандомных знакомых явно не сильно стеснены в средствах, но насколько, судить не могу.
В общем, в фандомной жизни участвуют очень разные люди, анон

Анон, ты скорее исключение, которые бывают почти во всем. И где доказательства, что рассказы других о доходах правдивы. Рассказывают и мои знакомые, что у них зп 100k, но я их, увы, давно знаю.

#64648 2023-07-24 12:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним

Я и присоединился.

Анон пишет:

Сегодня 12:00:44 Гималайская пишет:
Присоединись к запермаченным.

Красиво.

#64649 2023-07-24 12:27:43

Анон

Если считать фандомными даже тех, кто просто читает фички, то знаю дофига обычных, вполне состоявшихся в карьере женщин, фики ведь тот же чиклит, вид сбоку. А вот прямо упарываться, самим генерить контент, яростно обсуждать - это чисто по времени и требуемой энергии для человека с серьёзной работой и семьёй проблематично.

#64650 2023-07-24 12:28:37

Анон

Анон пишет:

Я тебе, анончик, желаю никогда не охуеть так, как я вчера охуела

А я тебе желаю не читать сообщения, если по первым строчкам видно, что они тебя не порадуют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума