Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Откуда они на холиварке вообще?
Дети из твиттера? Ну, прост, все эти проблематики в основном из этой тусни. Анон сам очень многое не читает и сквикается, но чтоб бегать и запрещать дрочить другим?
Но каты надо подписывать, конечно, как и теги под фичками С этого всегда бомбили даже любители того эпика с Гаре на слизерине (в опор не помню как этот макси называется, где все его ебут, а Дамболдор ебет Снейпа, а Снейп в свою очередь ебет Гаре от расстроенных чуйств)
Из твоих примеров отчасти ещё подходит анон с алкоголизмом, но и то не совсем, потому что он пишет «если», «вероятно», а не как что с ним такое было и ему было норм.
анон, тут прямо писали только те, кому не норм, остальные (другая сторона) спорили, а почему так, а что не ок. Из чего вывод легко делается. Иначе что им не понятно.
Судя по условным конструкциям, вряд ли такое случалось с аноном в реале.
Случилось, и в реале, с этим аноном. Если точнее:
Ну вот я спорила с тем, что плохого в том, чтобы иметь предпочтения, и у меня они, конечно, есть, но я никогда не высказывала их людям, и мне было неприятно, когда мне такое высказывали.
этот анон сказал будущему супругу, что если он будет пить, то ничего не выйдет.
Вообще это тоже не совсем подходит под условия, потому что, насколько я помню, осуждались только предпочтения, которые от человека не зависят.
Ну вот я спорила с тем,
А какое из процитированных сообщений твое?
Вообще это тоже не совсем подходит под условия, потому что, насколько я помню, осуждались только предпочтения, которые от человека не зависят.
Посмотри тогда на что он ответил. Тот анон с алкоголизмом.
Отредактировано (2023-07-23 18:46:30)
анон, тут прямо писали только те, кому не норм, остальные (другая сторона) спорили, а почему так, а что не ок. Из чего вывод легко делается. Иначе что им не понятно.
Люди спорили с утверждением, что нельзя вообще говорить о своих критериях. Одно дело сообщить о них в отношенческом анонимном треде на прямой вопрос, другое - вместо тактичного отказа вывалить на человека, которому и так больно от отказа, поток оскорблений.
Меня отвергали один раз из-за того, что у меня нет опыта отношений, другой раз из-за того, что я женщина. В первом случае было очень неприятно и я не поняла, зачем мне вообще было об этом знать, во втором как-то нормально прошло, ну там в целом отказ был очень тактично сформулирован.
Люди спорили с утверждением, что нельзя вообще говорить о своих критериях.
На Холиварке стала все чаще встречаться идея, что выдвигать какие-то требования к партнеру, которые от него не зависят, это плохо. Мне интересно какой результат хотят получить аноны, топящие за это? Просто не озвучивать? Так это ни на что не влияет, куча явлений так закенсилена а в реале продолжает цвести и пахнуть. Или вы считаете, что если в обществе будет не красиво пренебрегать партнерами по какому-то параметру, то у вас появится шанс? Это так не работает, если вам пихать кого-то кто вам не нравится, но запрещать говорить что он не нравится, это вызывает только ненависть и ничего больше.
вот как звучал вопрос тс, оно именно относительно холиварки было, это уже потом подтянулись иные мнения, но вопрос был именно "почему так, что вы хотите услышать и как это что-то изменит", т.е. человек не понимает почему это не ок кому-то и что такого вообще в этих критериях, хоть в реале, хоть в треде на хс, ответы были соотвествующие.
Опять срач про то, за кого надо замуж выходить. Совсем у анонов часики громко тикают, да?
Чем это так себе?
Я не объяснил, сорри: любые предпочтения это ну, морадьно нейтрально и в любом случае нехрен насильно двигать, меня напрягают все эти призывы "распаковать, отрефлексировать и unlearn", но когда человек даже просто о каких-то неприсутствующих людях говорит "ох уж эти жирные/таджики/нищеброды, я б с жирным/таджиком/нищебродом никогда" - я делаю вывод, что этот человек нетерпим и на чужие особенности ему в целом насрать, раз он считает это нормальной и интересной репликой, и у него такое раздражение на этих жирных и тд,что аж вслух жаловаться надо. Мировоззрение тут к нетерпимости относится и к ачотакова насчёт подобных реплик, а не к самим предпочтениям. Хотя если уж на то пошло, некоторые предпочтения порой сами по себе ээээ... вызывают ощущение тараканов, но тут человеку никто не указ, конечно.
но когда человек даже просто о каких-то неприсутствующих людях говорит "ох уж эти жирные/таджики/нищеброды, я б с жирным/таджиком/нищебродом никогда" - я делаю вывод, что этот человек нетерпим и на чужие особенности ему в целом насрать, раз он считает это нормальной и интересной репликой, и у него такое раздражение на этих жирных и тд,что аж вслух жаловаться надо.
— Меня бесит, что мой Вася курит, мы из-за этого всё время ссоримся.
— Понимаю, меня бы тоже бесило, я бы не хотела встречаться с курящим.
Если есть нерептилоидное обоснование и речь о поведении или взглядах - это норм.
Я не объяснил, сорри: любые предпочтения это ну, морадьно нейтрально и в любом случае нехрен насильно двигать, меня напрягают все эти призывы "распаковать, отрефлексировать и unlearn", но когда человек даже просто о каких-то неприсутствующих людях говорит "ох уж эти жирные/таджики/нищеброды, я б с жирным/таджиком/нищебродом никогда" - я делаю вывод, что этот человек нетерпим и на чужие особенности ему в целом насрать, раз он считает это нормальной и интересной репликой, и у него такое раздражение на этих жирных и тд,что аж вслух жаловаться надо. Мировоззрение тут к нетерпимости относится и к ачотакова насчёт подобных реплик, а не к самим предпочтениям. Хотя если уж на то пошло, некоторые предпочтения порой сами по себе ээээ... вызывают ощущение тараканов, но тут человеку никто не указ, конечно.
Так такие высказывания обычно происходят в соответствующих тредах. Если в треде обсуждают канцелярию, жопу баки или рецепты пирогов, и тут анон внезапно заявляет "жирные меня не интересуют в качестве партнёров", он неадекват, конечно.
Если в треде обсуждают канцелярию, жопу баки или рецепты пирогов, и тут анон внезапно заявляет "жирные меня не интересуют в качестве партнёров", он неадекват, конечно.
Постоянно вижу вне холивачей, как в комменты под постами с недостаточно красивыми людьми приходят рассказать, что они бы не вдули, хотя пост не о красоте и не о вдувании.
Анон пишет:Если в треде обсуждают канцелярию, жопу баки или рецепты пирогов, и тут анон внезапно заявляет "жирные меня не интересуют в качестве партнёров", он неадекват, конечно.
Постоянно вижу вне холивачей, как в комменты под постами с недостаточно красивыми людьми приходят рассказать, что они бы не вдули, хотя пост не о красоте и не о вдувании.
Ну вот эти люди дебилы да. Если они говорят, что вдули, тоже дебилы.
Вот-вот, я об этом. Аноны с предпочтениями, похоже, решили, что на них пытаются наехать за мыслепреступление, но противоположную сторону заебали как раз те, кто не молчат, даже когда никто не спрашивал, и именно не о кинках, а о сквиках на реальные неизменяемые или трудноизменяемые особенности кучи реальных людей.
Надеюсь, те, кому запретили-воспретили, сюда не из Голливудоправды пожаловали, иначе, конечно, действительно: у нас тут тред обсирания внешки - чо ущемились, что обсираем, это мы так о вкусах беседуем
и именно не о кинках, а о сквиках на реальные неизменяемые или трудноизменяемые особенности кучи реальных людей.
Вот да. Написать "мне нравятся некурящие\стройные\зарабатывающие много денег" - ок. Написать "мне не нравятся полные\бедные\курящие" - уже хуже, и лично мне кажется уместным только в опросах, когда отвечаешь на что-то типа "Нравятся ли вам полные\курящие...\Вы бы стали встречаться с полным\курящим..."
Написать "мне не нравятся нищеброды\толстяки\вонючие курильщики" - выражение своих предпочтений в оскорбительной форме, что не ок.
Если в реальной жизни я ещё вижу некий смысл знать, что другу Васе нравятся блондинки, а подруга Маша не любит курящих, чтобы, как какой-то анон писал, можно было познакомить подходящих людей (и то, у меня есть знакомая семья, где мужу изначально нравились миниатюрные блондинки, а жене - высокие брюнеты, а поженились и живут вместе уже 20 лет конкретная шатенка среднего роста и такого же роста светлый блондин), то зачем мне знать, что 10 анонов на анонимном форуме не любят бедных и выйдут замуж только за того, кто зарабатывает столько же, когда в той же ветке на них найдётся 10 анонов, которым всё равно, и 10 анонов, согласных содержать партнёра.
Зачем мне эта негативная информация про "мне не нравятся..?" Вон после предыдущего обсуждения толпа анонов в жалобах расстраивалась, что им ничего в отношениях не светит, хотя это совершенно не обязательно.
Короче, пользы от перечисления сквиков не вижу, а вред для особо впечатлительных\склонных поддаваться влиянию общественного мнения есть.
Вон после предыдущего обсуждения толпа анонов в жалобах расстраивалась, что им ничего в отношениях не светит, хотя это совершенно не обязательно.
Обязательно. Нищеёбок никто не любит.
Почитал жалобы в жалобах, хотел написать, что одна история выглядет страненнько и фанфик, наверное. А потом вспомнил, что мои истории тоже в чью-то парадигму бытия не выписывались, и их фанфиками объявляли. Поэтому предлагаю тему для обсуждения: стоит ли судить об окружающих, или лучше сесть и подумать, когда ты в чужих глазах был таким же?
стоит ли судить об окружающих, или лучше сесть и подумать, когда ты в чужих глазах был таким же?
я второе выбираю, но это когда я подумал, а когда не подумал - увы, что поделать.
Написать "мне нравятся некурящие\стройные\зарабатывающие много денег" - ок.
Чота по предыдущему срачу незаметно
в предыдущем сраче была другая форма этого предложения, когда негативно сразу - не нравятся нищеброды, например. Ну это тоже ок, если спрашивали, конечно, хотя именно с "нищеебами" для меня не ок, типа триггер. вот так.
Анон выше прав, в предыдущем сраче фокус был на объяснениях, чем нищеброды так плохи и почему с ними могут не хотеть общаться\заводить отношения. Причём там очень смелые и необоснованные, на мой взгляд, делались выводы о людях только по факту их финансового статуса и отсутствия стремления много зарабатывать.