Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 537 [71.31%])

71.31%

2. Нет(голосов 85 [11.29%])

11.29%

3. Не знаю(голосов 131 [17.4%])

17.4%

Всего голосов: 753

Гости не могут голосовать

#64401 2023-07-23 16:00:34

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если я алкоголик, а мне тот, кто нравится, и с кем я намереваюсь в отношения, скажет - всё хорошо, но я не могу с алкашами. То это, вполне вероятно, послужит мне мотивацией, чтобы таки завязать.

То есть не для себя лечить болезнь, а ради кого-то. А когда кто-то уйдет? Ну, тут дело ваше, конечно. Я и сам страдаю "общественным одобрением", просто у меня это в другую сторону вышло, а именно - пошли все со своим "я хочу чтобы ты", пусть хотят без меня.

#64402 2023-07-23 16:03:50

Анон

Анон пишет:

То это, вполне вероятно, послужит мне мотивацией, чтобы таки завязать.

Это очень маловероятно.

Анон пишет:

Если я алкоголик,

Угу, а если я невысокого роста, то мотивацией, чтобы вытянуть себе что-нибудь. Если рыжий, то покраситься в цвет, который предпочитает тот, кто мне нравится. Если худой - потолстеть, если толстый - похудеть, если нос с горбинкой - сделать пластику. Или как это должно работать?
Самая лучшая и действенная мотивация в таких случаях - делать всё это ради себя, своих предпочтений и своего здоровья. А то подгонять себя под чужие вкусы можно бесконечно.

Отредактировано (2023-07-23 16:04:50)

#64403 2023-07-23 16:05:50

Анон

Анон пишет:

То есть не для себя лечить болезнь, а ради кого-то. А когда кто-то уйдет?

А тут уже по-разному. Может, и трезвость в привычку войдёт, и появятся новые увлечения. Просто без стимула некоторым очень сложно меняться. Кому-то легко, не отрицаю.

#64404 2023-07-23 16:07:39

Анон

Анон пишет:

А тут уже по-разному. Может, и трезвость в привычку войдёт, и появятся новые увлечения. Просто без стимула некоторым очень сложно меняться. Кому-то легко, не отрицаю.

реальность показывает, что триггеры (а они будут, например, расставание, или просто проблемы в отношениях) не так благотворно влияют, анон. :dontknow: Поэтому врачи и ищут причину, а не бездумно следствие лечат. Нормальные врачи.

Отредактировано (2023-07-23 16:08:33)

#64405 2023-07-23 16:08:38

Анон

Анон пишет:

Самая лучшая и действенная мотивация в таких случаях - делать всё это ради себя, своих предпочтений и своего здоровья.

Эх, если бы это работало!
Чаще это работает так: а не пошли бы вы все со своими требованиями,

Скрытый текст
Анон пишет:

Это очень маловероятно.

Это вероятно, и анон свидетель такого реально удавшегося опыта. Чел пил, как сапожник после развода. Женился второй раз - завязал. Сам говорит, мне был нужен стимул. Да, это слабый человек, но тут уж как говорится.

#64406 2023-07-23 16:09:20

Анон

Боги! Вы открыли тут филиал треда тех, у кого нет отношений?))

Мне казалось, что это какие-то очевидные моменты, но нет:

Иметь свои предпочтения - это ок, но нужно или уметь их нормально озвучивать или тогда уж молчать.
Ваши предпочтения - это ваши субъективные предпочтения. Ваше понятие "высокий, богатый, толстый" не равно машиному/петеному/галиному "высокий,богатый, толстый".

Никто не обязан выслушивать ваши предпочтения, если не спросил об этом специально  - ни партнер, ни друзья, ни семья, никто.
Если у вас есть проблемы с каким-то человеком, всегда можно сказать, что "химии не случилось", "я не вижу в тебе партнера" и подобное. Если вы не можете озвучить отказ нормально, то проблема не в партнере, а в вас, если другой человек не может принять нормально  сформулированный отказ, то это уже его проблема (и я бы задумался имеет смысл даже после "корректировки" под ваши предпочтения строить дальше отношения с таким человеком).

#64407 2023-07-23 16:10:23

Анон

Анон пишет:

реальность показывает,

Разное она показывает, анон. Любая система стремится к покою, а мозг - проводник этой идеи.

#64408 2023-07-23 16:11:03

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что это какие-то очевидные моменты, но нет

Я и говорю, в лесу выросли.

#64409 2023-07-23 16:12:36

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан выслушивать ваши предпочтения, если не спросил об этом специально  - ни партнер, ни друзья, ни семья, никто.

Про партнёра, друзей и т.п. очевидно, но на анонимном форуме в треде, посвящённом отношениям, поделиться своими критериями, на мой взгляд, совершенно нормально.

#64410 2023-07-23 16:12:59

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть проблемы с каким-то человеком, всегда можно сказать, что "химии не случилось", "я не вижу в тебе партнера" и подобное. Если вы не можете озвучить отказ нормально, то проблема не в партнере, а в вас, если другой человек не может принять нормально  сформулированный отказ, то это уже его проблема (и я бы задумался имеет смысл даже после "корректировки" под ваши предпочтения строить дальше отношения с таким человеком).

Ну это как раз и пытаются донести. Но аноны не хотят это понять (так было написано).

#64411 2023-07-23 16:14:21

Анон

Анон пишет:

Про партнёра, друзей и т.п. очевидно, но на анонимном форуме в треде, посвящённом отношениям, поделиться своими критериями, на мой взгляд, совершенно нормально.

Именно, это твои критерии, но сообщать, что вот я выбрал тебя из-за красивой фигуры и/или потому, что ты умеешь рассчитать бином ньютона в голове - для многих такое себе. Как и в ситуации с "не выбрал".

#64412 2023-07-23 16:14:28

Анон

Анон пишет:

но на анонимном форуме в треде, посвящённом отношениям, поделиться своими критериями, на мой взгляд, совершенно нормально.

А вот и нет, что практика срачей и показывает. То что тут сидят анонимы, не значит что они не люди и у них нет чувств. И если ты вывааливаешь свои критерии про жирных нищебродов которые тебя не достойны, то это вызовет реакцию.

#64413 2023-07-23 16:15:07

Анон

Анон пишет:

Сам говорит, мне был нужен стимул. Да, это слабый человек, но тут уж как говорится.

Нет, понятное дело, что такое возможно. И, конечно, хорошо, что человек бросил пить, каким бы ни был стимул. Но анон выше правильно пишет, исчезнет внешний стимул, и высока вероятность, что человек снова начнёт пить, т.к. внутреннего стимула нет.
Кстати, просто интересно, а вторая жена за него выходила, когда он ещё пил? Он ей обещал после свадьбы бросить или как так получилось?
Но мы как-то перескочили с качеств, которые от человека не зависят (рост, цвет волос, кожи, черты характера) на зависимости, негативно влияющие на здоровье. Это всё-таки разных вещи.

#64414 2023-07-23 16:15:18

Анон

Анон пишет:

Даже на анонимном форуме?
Я заметил, что тут зачастую некоторые путают "говорю в лицо" и "пишу на анонимном форуме".

#64415 2023-07-23 16:15:52

Анон

Я заметил, что тут зачастую некоторые путают "говорю в лицо" и "пишу на анонимном форуме".

Анон пишет:

Анон*, ещё раз - нормально поделиться нормально.
"Я предпочитаю стройных и подтянутых. Меня не привлекают полные. Я хочу, чтобы мой партнер был активным и спортивным" - ок.
"Да как вы можете встречаться с такими жиробасинами! Вокруг одни мужики/бабы с отвисшими животами! Смотреть противно!  Они все обязаны худеть!" - не ок.

Концепция "я-сообщений" не вчера появилась.

Отредактировано (2023-07-23 16:17:37)

#64416 2023-07-23 16:16:52

Анон

Анон пишет:

Именно, это твои критерии, но сообщать, что вот я выбрал тебя из-за красивой фигуры и/или потому, что ты умеешь рассчитать бином ньютона в голове - для многих такое себе.

Конечно, людям, которые вступили с тобой в отношения или хотели бы вступить, такое говорить не стоит. Но просто в интернете с мимокрокодилами обсудить можно, какое мне дело, что рандомный анон не хочет вступать в отношения с кареглазыми, живущими наи съёме или женщинами, даже если я как раз такая?

#64417 2023-07-23 16:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но на анонимном форуме в треде, посвящённом отношениям, поделиться своими критериями, на мой взгляд, совершенно нормально.

А вот и нет, что практика срачей и показывает. То что тут сидят анонимы, не значит что они не люди и у них нет чувств. И если ты вывааливаешь свои критерии про жирных нищебродов которые тебя не достойны, то это вызовет реакцию.

Но тогда не надо начинать этот разговор, либо не участвуй в нем.

#64418 2023-07-23 16:17:43

Анон

Анон пишет:

А разница принципиальная в чем?

#64419 2023-07-23 16:17:44

Анон

Анон пишет:

исчезнет внешний стимул, и высока вероятность, что человек снова начнёт пить, т.к. внутреннего стимула нет.

Тут как.
Во-первых, вырабатывается привычка - не пить.
Во-вторых, возникают различные интересы, которые становятся более значимы, чем выпивка, побеждают её.

Анон пишет:

а вторая жена за него выходила, когда он ещё пил? Он ей обещал после свадьбы бросить или как так получилось?

Да, выходила, когда пил.
Да, обещал, и да, бросил. У друзей ему всегда ставили Кока-колу, или минералку.

#64420 2023-07-23 16:17:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ещё раз - нормально поделиться нормально.
"Я предпочитаю стройных и подтянутых. Меня не привлекают полные. Я хочу, чтобы мой партнер был активным и спортивным" - ок.
"Да как вы можете встречаться с такими жиробасинами! Вокруг одни мужики/бабы с отвисшими животами! Смотреть противно!  Они все обязаны худеть!" - не ок.

Концепция "я-сообщений" не вчера появилась.

Однако аноны агрятся даже на первое.

#64421 2023-07-23 16:17:55

Анон

Анон пишет:

потихоньку растет дискриминация.

Где она растет? O_o

Анон пишет:

В повестке инклюзия и разнообразие, ирл лютая ксенофобия и расизм.

Я б так не сказал. Скорее, есть и то и другое. И инклюзия, и ксенофобия. Просто у разных людей.
Те же межрасовые браки. Это либо вообще не были браки, либо на них очень косо смотрели 90% людей того сообщества, откуда эта пара. Сейчас все же не так.

#64422 2023-07-23 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Там ключевое  - не обязан, а не в лицо\анонимно.

#64423 2023-07-23 16:18:57

Анон

Анон пишет:

И если ты вывааливаешь свои критерии про жирных нищебродов которые тебя не достойны, то это вызовет реакцию.

Употреблять слова «жирные нищеброды» — само по себе оскорбление, неудивительно, что людям неприятно. Но сказать «Я хочу стройного партнёра, который хорошо зарабатывает» нормально.

#64424 2023-07-23 16:19:25

Анон

Анон пишет:

А разница принципиальная в чем?

Потому, что высказывается не в лицо. На анонимном форуме нет лиц.

#64425 2023-07-23 16:19:46

Анон

Анон пишет:

Но просто в интернете с мимокрокодилами обсудить можно

ну да, ну и не удивительно будет словить противоположное, потому что триггеров на хс по внешности дофига, да в принципе людям может что-то свое показаться в твоих сообщениях, особенно если они написаны...ну, оскорбительно. Вот честно - я сам многое на себя "примеряю", особенно если это опрос, и спрашивают как бы я поступил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума