Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#6326 2020-08-18 16:43:43

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

ии мужественными криками с матом про "брось каку" в интернетах - это перегиб материнского инстинкта, обращенного совершенно не по адресу. Хотя чаще всего это попытки приосаниться над этими тупыми, потому что анон-то не тупой, анон знает про подходящие для нагрева пластики, не то что эти... недалекие. Чсх насколько я помню, аноны там ничего не говорили о том, какие именно пакетики используют, может те же рукава для духовки, но как же не приосаниться на фоне, когда можно приосаниться?

Ты что - это же "помощь". А ты не ценишь!

#6327 2020-08-18 16:44:58

Анон

Анон пишет:

Варить картошку в неприспособленном мешке это примерно как ковырять в ране грязными руками или зубы не чистить. Личный выбор, но сквичный для большинства, логично, что большинство охуеет

понимаешь, анон...(тм)
Вот я когда варю картошку в микроволновке- накрываю ее типа специальной крышкой. Но пакость в том, что я не могу сказать наверняка, что пластик этой спецкрышки с дырочками совершенно безопасен для меня в перспективе лет 20-30. Или хотя бы безопаснее пакета для фасовки.
Это раз.
Два. Сокурсница анона буквально сгорела за пару месяцев от рака губы. Совершенно никогда некурящая барышня. И в свое время анона это просто убило в плане того, что мы можем  сколь угодно беречься и проч. а потом ты везешь стейк семги клиенту-  а в тебя въезжает пьяный мудак - упс.
Другой  анон.

Отредактировано (2020-08-18 16:45:44)

#6328 2020-08-18 16:47:19

Анон

Анон пишет:

Но можешь оказаться "везунчиком", который заполучил эту мутацию с буквально первой.

А ещё кирпич может упасть на везунчика без каски.

Человек совершенно неправильно работает с вероятностями и просто пугает. Единичная угроза от сигареты далеко позади других вероятностных угроз жизни и здоровью, это далеко не русская рулетка. Наоборот, именно типичная частота и продолжительность курения типичного курильщика и распространённость этой практики вкупе с сопутствующими изменениями дают типичные осязаемые результаты — в среднем, на больших числах. Можно упасть с пятнадцатого этажа и выжить, можно упасть на ровном месте и умереть. Единичные случаи тут не показатель, надо смотреть, что в первом случае выживает один из ста, а во втором — умирает один из ста. Клей вот нюхать гораздо вреднее, но это редкая практика, и тюбики с пакетами не продают на каждом углу.

Кроме того, клетки организма выходят из строя постоянно, у всех, какой бы образ жизни они ни вели. Это норма. К «внезапной мутации» может привести что угодно. Разница в вредности между факторами окружающей среды в том, как они суммарно влияют на процент и скорость этих превращений на большом числе клеток тела. Если кто-то съел огурец, и так совпало, что дополнительная радиоактивность природных изотопов, содержащихся в нём, привела к мутации конкретной клетки, сложно заявлять, что огурцы приводят к раку, несмотря на прямую зависимость, которую мы выделили. Если же кто-то регулярно топит урановые ломы в ртути — другое дело.

Анон пишет:

На воздух в своем городе ты повлиять не можешь, разве что переездом, а это процесс не быстрый и не всегда возможный.

Обман современной моды на экологичность в том, что внимание переключается на мелкие проблемы, лежащие под рукой (вроде разлагаемой и перерабатываемой упаковки), какова бы ни была актуальная ситуация каждого человека. Где-нибудь в Пекине нет смысла заниматься раздельным сбором и мечтать, что от этого природа когда-нибудь очистится, надо заниматься конкретно смогом.

#6329 2020-08-18 17:07:16

Анон

Анон пишет:

Обман современной моды на экологичность в том, что внимание переключается на мелкие проблемы, лежащие под рукой (вроде разлагаемой и перерабатываемой упаковки), какова бы ни была актуальная ситуация каждого человека.

Мне кажется, это тренд такого отвлечения внимания и, быть может, самоуспокоения.
- Ну и что, что где-то норникель ебнул, зато я  пользуюсь бальзамом для снятия макияжа без полиэтилен гликоля.
- Да что ты в норникель тычешь - ты полльзуешься одноразовыми  пластиковыми зубочистками!
(дисклеймер, норникель тут упомянут только для примера)

Отредактировано (2020-08-18 17:07:46)

#6330 2020-08-18 17:09:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это тренд такого отвлечения внимания и, быть может, самоуспокоения.

+ маркетинг. Экологично=стильно, модно, молодежно. Я тут как-то увидел бутилированную воду с гордой надписью "Не содержит ГМО". Много думал. Но берут же!

#6331 2020-08-18 17:16:00

Анон

Анон пишет:

Я тут как-то увидел бутилированную воду с гордой надписью "Не содержит ГМО". Много думал. Но берут же!

Я видел прокладки с надписью "не содержит ГМО", причем за стопицот денег, зато 100% органик!

Скрытый текст

#6332 2020-08-18 17:17:11

Анон

Анон пишет:

"раз в день менять трусы

то есть если я носил трусы два дня подряд, то аноны меня заклеймят?)

Анон пишет:

Обман современной моды на экологичность в том, что внимание переключается на мелкие проблемы, лежащие под рукой

это просто маркетинг. Будет мода на то чтобы жрать детей, они будут писать про детскую кровь в каждой пачке. К экологии это никаким боком.

А то, что люди пытаются менять мир хотя бы с малого, это не так уж и плохо, но да, вся акция про миллион деревьев легко нивелируется ворованной тайгой Сибири и выгоревшими для сокрытия этого лесами. И это проблема не только потому что Россиюшка потеряла леса, а проблема для всей планеты, учитывая проблемы на амазонке и в Австралии.
Вкратце - компании нас имеют, высасывают ресурсы и засирают планету, а при этом потребитель ещё и крайний и ещё им и денежку выкладывает за "экологичные" вещи, многие из которых нихрена не экологичны.

Пластиковый пакетик тоже задумывался как экологичный, пока не стал одноразовым.

#6333 2020-08-18 17:17:59

Анон

Анон пишет:

Я видел прокладки с надписью "не содержит ГМО", причем за стопицот денег, зато 100% органик!

тут ещё хоть какой-то смысл, пусть не в ГМО но в отсутствии отдушек смысл точно есть.

#6334 2020-08-18 17:19:28

Анон

Анон пишет:

то есть если я носил трусы два дня подряд, то аноны меня заклеймят?)

Ну всё, сдохнешь от рака.

#6335 2020-08-18 17:21:49

Анон

Анон пишет:

Еще на соли тоже самое пишут. С прокладками хоть как-то понятно, хотя +анону выше, лучше бы написали без отдушек или гипоаллергенные. И да, вся разница в том, что "Не ГМО" стоит n+ к аналогичному без наклейки.

Отредактировано (2020-08-18 17:22:27)

#6336 2020-08-18 17:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Варить картошку в неприспособленном мешке это примерно как ковырять в ране грязными руками или зубы не чистить. Личный выбор, но сквичный для большинства, логично, что большинство охуеет

понимаешь, анон...(тм)
Вот я когда варю картошку в микроволновке- накрываю ее типа специальной крышкой. Но пакость в том, что я не могу сказать наверняка, что пластик этой спецкрышки с дырочками совершенно безопасен для меня в перспективе лет 20-30. Или хотя бы безопаснее пакета для фасовки.
Это раз.
Два. Сокурсница анона буквально сгорела за пару месяцев от рака губы. Совершенно никогда некурящая барышня. И в свое время анона это просто убило в плане того, что мы можем  сколь угодно беречься и проч. а потом ты везешь стейк семги клиенту-  а в тебя въезжает пьяный мудак - упс.
Другой  анон.

Анрн, прости за оффтоп, а как так вышло? Рак губы же медленный и очень заметный. Лечение не помогло?
канцерофоб-душнила

#6337 2020-08-18 17:31:27

Анон

"Органик" и "биоразлагаемый" вообще определения, не регулируемые законодательно. Поэтому то, что что-то биодигрэйдебл, не говорит ни о чем.

Отредактировано (2020-08-18 17:31:45)

#6338 2020-08-18 17:36:51

Анон

Интересно, а аноны, поднявшие кипиш из-за пакетов в микроволновке, в морозилке все тоже хранят в спец таре или все же что-то в пакетиках? При замораживании они ведь тоже далеко не полезные вещества выделяют. :trollface:

#6339 2020-08-18 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, а аноны, поднявшие кипиш из-за пакетов в микроволновке, в морозилке все тоже хранят в спец таре или все же что-то в пакетиках? При замораживании они ведь тоже далеко не полезные вещества выделяют. :trollface:

У меня там фабричная заморозка лежит, в тех пакетах, куда засунули на фабрике, я хз какие они.

#6340 2020-08-18 17:53:30

Анон

Анон пишет:

Но пакость в том, что я не могу сказать наверняка, что пластик этой спецкрышки с дырочками совершенно безопасен для меня в перспективе лет 20-30.

Это не пакость, а необразованность. Микроволновка сообщает энергию молекулам воды, вода нагревается и нагревает остальное содержимое, либо закипает и превращается в пар. Следовательно, если исключить возгорания (никогда не пересушивайте изделия из теста в микроволновке), самое горячее, с чем контактирует пластик — это конденсирующийся пар и брызги еды (которые холоднее воды/пара, поскольку могут нагреться только от них). Найти информацию о безопасных при контакте с кипятком видах пищевых пластиков и их отличительных особенностях — минутное дело.

Люди беспокоятся о возможных примесях, возникших в пластике при возможных нарушениях технологии на китайских заводах, но совершенно не хотят думать о том, насколько просроченным было мясо в шаверме.

#6341 2020-08-18 18:02:13

Анон

Анон пишет:

Найти информацию о безопасных при контакте с кипятком видах пищевых пластиков и их отличительных особенностях — минутное дело.

Это сейчас считается, что эти пластики безопасны при контакте с кипятком, а лет через пятьдесят окажется, что что-то не учли в том, как пластик взаимодействует с человеческим организмом, и все это время пластик медленно, но верно отравлял пользователей. Не стоит переоценивать обещания производителей пластика о его безопасности, это слишком молодая отрасль науки, чтобы успело накопиться достаточно информации.

#6342 2020-08-18 18:08:14

Анон

Анон пишет:

Это сейчас считается, что эти пластики безопасны при контакте с кипятком, а лет через пятьдесят окажется, что что-то не учли в том, как пластик взаимодействует с человеческим организмом, и все это время пластик медленно, но верно отравлял пользователей. Не стоит переоценивать обещания производителей пластика о его безопасности, это слишком молодая отрасль науки, чтобы успело накопиться достаточно информации.

В общем, всем срочно в леса и на экологически чистое натуральное хозяйство. И удобрять только экологически чистым навозом, чтоб без химии!  :old:

Отредактировано (2020-08-18 18:08:28)

#6343 2020-08-18 18:11:07

Анон

Анон пишет:

В общем, всем срочно в леса и на экологически чистое натуральное хозяйство. И удобрять только экологически чистым навозом, чтоб без химии! 

Нет, это значит, что не надо перегибать палку в уверенности, что какой-то анон точно знает, что правильно, а что неправильно, потому что у него истинная истина прямо из источника истины, и он имеет право ее насаждать огнем и мечом детям неразумным, которым этой истины не отлили.

#6344 2020-08-18 18:12:19

Анон

Анон пишет:

Нет, это значит, что не надо перегибать палку в уверенности, что какой-то анон точно знает, что правильно, а что неправильно, потому что у него истинная истина прямо из источника истины, и он имеет право ее насаждать огнем и мечом детям неразумным, которым этой истины не отлили.

Да я понял, анон. Я иронизирую. Извини, если что.

#6345 2020-08-18 19:46:36

Анон

Анон пишет:

Это сейчас считается, что эти пластики безопасны при контакте с кипятком, а лет через пятьдесят окажется, что что-то не учли в том, как пластик взаимодействует с человеческим организмом, и все это время пластик медленно, но верно отравлял пользователей.

Судя по уверенности, с которой это написано, кто-то открыл память воды и в шаге от Нобелевской премии. Поздравляю!

Ты не понимаешь, что ничего не стоит повесить образец над трубкой с паром на сутки в закрытой камере, а потом собрать всё, что натекло вниз и попало в воздух, и проанализировать хоть химически, хоть на масс-спектрометре, исключив возможность пропуска биологически значимых объёмов вредных веществ? И это просто тест, который можно сделать на коленке, он ни в какое сравнение не идёт с полноценной программой тестирования материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Никакие «производители» (копеечных пластиковых крышек из готовых материалов, заметим, которые на фоне объёмов химической промышленности теряются) тут ничего не сделают. К тебе вода течёт по трубам, постоянно выделяющим в неё кучу примесей (обычная ржавчина), да и кастрюли совсем не инертны, натуральный продукт с натуральной гнильцой заведомо вреден прямо сейчас, а не через пятьдесят лет, но бояться мы будем заколдованных пластмасс. Стойкость к кипятку — полная фигня по сравнению с тем, что требуется в промышленности, это не задача переднего края науки, мягко говоря. Ещё сто лет назад многие ели каждый день какой-нибудь мокрый хлеб на закваске из плохо хранившейся муки, ходили со вшами, если не было представлялось возможности избавить от них одежду и все предметы домашнего обихода, и умирали от воспалений, а сейчас белый человек живёт в чистоте и роскоши, недоступной даже королям, и переживает по поводу опасностей, о которых прочёл в виртуальной сети.

Если чайник воняет пластиком, это значит, что его материал не соответствует нормам, и это легко определить имеющимися методами. Если на крышке одна маркировка, а сделана она из другого материала, то это тоже легко определить имеющимися методами. Это не научные проблемы. Там, где нет методов анализа, там мы не можем ничего сказать ни о вреде, ни о безопасности. Даже в твоих рассуждениях используются критерии безопасности из той самой области, которую ты ставишь под сомнение.

#6346 2020-08-18 19:51:07

Анон

О, анон, отягощенный бременем несения истины туземцам, и сюда просочился с простынями поучений прямо из википедии.

#6347 2020-08-18 19:53:19

Анон

Анон пишет:

Анрн, прости за оффтоп, а как так вышло? Рак губы же медленный и очень заметный. Лечение не помогло?
канцерофоб-душнила

Знаю, только, что летнюю сессию она сдавала с нами - а на занятия в октябре уже не вышла.

#6348 2020-08-18 19:56:56

Анон

Анон пишет:

Это не пакость, а необразованность. Микроволновка сообщает энергию молекулам воды, вода нагревается и нагревает остальное содержимое, либо закипает и превращается в пар. Следовательно, если исключить возгорания (никогда не пересушивайте изделия из теста в микроволновке), самое горячее, с чем контактирует пластик — это конденсирующийся пар и брызги еды (которые холоднее воды/пара, поскольку могут нагреться только от них). Найти информацию о безопасных при контакте с кипятком видах пищевых пластиков и их отличительных особенностях — минутное дело.

Люди беспокоятся о возможных примесях, возникших в пластике при возможных нарушениях технологии на китайских заводах, но совершенно не хотят думать о том, насколько просроченным было мясо в шаверме.

Приосанился? Молодец ты, начитанный невежда.
Мне похуй на пластик именно потому что НИКТО не скажет мне чем обернется употребление " безопасной" крышки через 30 лет. Ну,скажут УПС.
И тебе скажут - упс. Невзирая на то, что ты там навычитывал и нагуглил. Или  не скажут. Но от тебя это НЕ зависит.

Отредактировано (2020-08-18 20:02:49)

#6349 2020-08-18 20:01:32

Анон

Анон пишет:
спрятал за ленивого культуртрегера

Слышь, культуртрегер, простынки под кат прячь- долго хуйню проматывать.

Отредактировано (2020-08-18 20:02:23)

#6350 2020-08-18 20:08:40

Анон

Анон пишет:

Мне похуй на пластик именно потому что НИКТО не скажет мне чем обернется употребление " безопасной" крышки через 30 лет. Ну,скажут УПС.

+1
Чтобы знать, что ситуация "да не, мы все тщательно замерили, оно безопасное, пользуйтесь, упс, все-таки канцерогенное, сорри" случается не так уж редко, даже не нужно особо глубоко рыть. Но гораздо проще скопипастить херню с какого-нибудь сайтика и пойти обличать тех, кто простигосподи "боится заколдованной пластмассы" (какие обороты, а? какой слог! эту бы энергию да на мирные цели).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума