Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.6%])

2.6%

2. Нет, похуй вообще(голосов 165 [28.6%])

28.6%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 44 [7.63%])

7.63%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 100 [17.33%])

17.33%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 47 [8.15%])

8.15%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 206 [35.7%])

35.7%

Всего голосов: 577

Гости не могут голосовать

#54251 2023-02-23 00:59:41

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Рак от ноготочков

Удивило что для кого-то этот риск прям новость требующая отдельных пруфов, там же обычный риск от ультрафиолета, логично что он повышается если прицельно светить ультрафиолетом. Ну так и на пляже риски, в солярии риски, а в некоторых регионах летом в пятёрочку пойти считай уже риск повысить если не обмазался кремом до пят.

#54252 2023-02-23 01:01:21

Анон

Анон пишет:

Удивило что для кого-то этот риск прям новость требующая отдельных пруфов, там же обычный риск от ультрафиолета

Просто анон так сказал "салонный маникюр", как будто имел в виду не только гель, а вообще любое угнетение кутикулы профессиональной ноготочкой.

#54253 2023-02-23 01:12:08

Анон

Анон пишет:

А уже разгорелся срач в бане за тупость)

Этому срачу вообще место в фемфлуде, имхо.

#54254 2023-02-23 01:12:57

Анон

Что из холисрачиков гонят за срач?  :lol:

#54255 2023-02-23 01:14:00

Анон

Анон пишет:

Что из холисрачиков гонят за срач?

наоборот, не донесли  :lol:

#54256 2023-02-23 01:15:10

Анон

Анон пишет:

Кутикулу кстати за пределами России и части других постсоветских стран особо и не принято удалять, это какой-то местный заеб

Ага. Но мне, кстати, и в салонах ее не удаляют, она тонкая, проще отодвинуть и маслом намазать. И опять же я мало видел мужиков, которым подавай салонный маникюр, у меня с ним парятся в основном знакомые девы, которым по дресс-коду положено, типа менеджеров в банках. Не знаю, как сюда патриархат натянуть.

#54257 2023-02-23 01:19:48

Анон

Анон пишет:

е знаю, как сюда патриархат натянуть.

Если от мужиков там же не требуют того же (именно салонного, а не просто опрятные чистые ногти), то очень просто :dontknow:

#54258 2023-02-23 01:26:10

Анон

Анон пишет:

И опять же я мало видел мужиков, которым подавай салонный маникюр

Ну тут как с косметосом - на словах "фу, косметика", а девушка без нюдового дневного макияжа для них тоже фу, немытая феминистка. То есть, им не нравится именно яркий макияж и маникюр, так что предлагаю считать их самовыражением, а не адаптивочкой.

#54259 2023-02-23 01:28:10

Анон

Анон пишет:

Если от мужиков там же не требуют того же (именно салонного, а не просто опрятные чистые ногти), то очень просто

Но это не патриархат, а сексизм

#54260 2023-02-23 01:29:07

Анон

Анон пишет:

Ну тут как с косметосом - на словах "фу, косметика", а девушка без нюдового дневного макияжа для них тоже фу, немытая феминистка. То есть, им не нравится именно яркий макияж и маникюр, так что предлагаю считать их самовыражением, а не адаптивочкой.

Анон, а где ты взял статистику?

#54261 2023-02-23 01:30:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты взял статистику?

Из комментов пикабу, блин. Нет у меня опроса 146% населения, только опыт меня, подруг и комментаторов ракопабликов.

#54262 2023-02-23 01:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

е знаю, как сюда патриархат натянуть.

Если от мужиков там же не требуют того же (именно салонного, а не просто опрятные чистые ногти), то очень просто :dontknow:

Именно от манагеров, которые работают с клиентами тоже требуют опрятных ухоженных ногтей. Хз, у меня многие знакомые мужики на таких позициях ходят на маникюр, но без гель-лака, конечно. Впрочем, не уверена, что от девушек по дресс-коду требуется именно гель-лак.

#54263 2023-02-23 01:40:02

Анон

Анон пишет:

на словах "фу, косметика", а девушка без нюдового дневного макияжа для них тоже фу, немытая феминистка

Слушай, тут только личный опыт, конечно, но все мои подруги-приятельницы без явных проблем с кожей обычно без мейка (за исключением вечеринок и корпоративов), и никаких комментариев про немытых феминисток не было.

#54264 2023-02-23 03:56:50

Анон

Анон пишет:

Из комментов пикабу, блин.

Ну ты конечно выбрал источник  :facepalm:

#54265 2023-02-23 07:27:39

Анон

Анон пишет:

Ноготочки это сраное вытягивание денег, имхо. Каждые две недели на них идёт бабло. 

Зачем две недели? Если это гель-лак, раза в месяц достаточно.

#54266 2023-02-23 09:50:43

Анон

Анон пишет:

Зачем две недели? Если это гель-лак, раза в месяц достаточно.

Тебе повезло с ростом ногтей, что сказать :lol:

#54267 2023-02-23 10:41:32

Анон

Мне кажется, вопрос "самовыражение или адаптивочка" решается очень просто: представь, что эта практика стала немодной. Ну вот прям совсем немодной. Как выщипанные в ниточку брови, например.

Или отношение к ней стало как к татуировкам и пирсингу: кто-то делает, многим нравится, но в целом это не ассоциируется ни с "ухоженностью", ни с "бьютификацией", это просто специфический прикол, без которого большинство всё же обходится.

Если ты всё равно будешь ходить на условные ноготочки, потому что они тебе, ну, нравятся, так же, как панку нравится его ирокез - значит, таки действительно самовыражение)

П.С. Я никогда не ходил на ноготочки, у меня ногти тупо подстрижены ножницами, и всё. Мне влом морочиться. Всякие удаления кутикулы и прочее - вообще хз, зачем это надо. Но лента порой подкидывает видео с ногтевым дизайном, и это очень залипательно. Всякие тонкие узоры, силуэты, зимний пейзаж размером буквально, блин, с ноготь... Себе всё ещё не хочу, но прекрасно представляю, почему это может нравиться. Вот тупо нравиться, без всякой связи с мужиками и жеженственностью.

Отредактировано (2023-02-23 10:46:06)

#54268 2023-02-23 11:03:13

Анон

Анон пишет:

Если ты всё равно будешь ходить на условные ноготочки, потому что они тебе, ну, нравятся, так же, как панку нравится его ирокез - значит, таки действительно самовыражение)

Мне ноготочки повышают настроение своим цветом и формой. А так то я на удаленке сижу, кому мне их показывать. Так что чисто для себя.

#54269 2023-02-23 11:09:18

Анон

Анон пишет:

Из комментов пикабу, блин. Нет у меня опроса 146% населения, только опыт меня, подруг и комментаторов ракопабликов.

Ты, видимо, любишь с размаху, с брызгами во все стороны, закинуть ведро в выгребную яму и, зачерпнув, таращить глаза на вытащенное: «О сколько дерьмища!»

Комментарии в интернете — это уже готовый фильтр ебанутых (взгляните хоть на… ладно, не будем), это должен знать любой пользователь с минимальным опытом. Возьмём сайт с научными новостями — будут ли там в комментариях приводить интересные ссылки по теме или спорить о том, куда теперь повернёт интерес исследователей? Нет, там три с половиной пользователя будут писать про уникальную теорию торсионного эфира, которая одна всё объясняет, и про товарища Сталина, мигом поднявшего бы отечественную науку. Можно сделать вывод, стоит ли по ним судить хоть о сайте, хоть о теме обсуждения.

Вообще, забавно: глобальная сеть, связь с любой точкой планеты, а люди прислушиваются к мнению случайно встреченных и не слишком умных комментаторов, как будто в деревне всю жизнь живут и с соседями судачат.

#54270 2023-02-23 11:17:51

Анон

Анон пишет:

Комментарии в интернете — это уже готовый фильтр ебанутых

Написал анон в интернете, можно дальше не читать.

#54271 2023-02-23 11:21:33

Анон

То же самое с похудением ниже границы здорового ИМТ. Вот это всё "я худею для себя, потому что нравлюсь себе тоненькой". Представь себе мир, где худоба не считается привлекательной. Журналы, сериальчики, модные показы - людей меньше 44-46 размера там просто нет. Если у кого-то 42, то их воспринимают в духе "ну лаааадно, мы ж современные, за бодипозитив, худые тоже могут быть красивыми!"

Для погружения можно посмотреть индийский кинематограф, например. Там выраженная худоба традиционно не считается красивой. У большинства красавиц (да и красавцев) будут округлые щёчки и мягкий животик. Это соответствует канонам, это привлекательно)

https://ic.pics.livejournal.com/grey_ho … iginal.jpg
https://i.cdn.newsbytesapp.com/images/l … 211238.jpg
https://i.pinimg.com/originals/44/69/07 … c9b379.jpg

И если в таком мире тебе всё ещё будет хотеться иметь выпирающие ключицы и впалый живот - да, это твоя личная эстетика, это твой образ тела, никто его тебе не навязал. Ты худеешь для себя.

#54272 2023-02-23 11:27:25

Анон

Мне как раз нравится размер 46-48. Вот такой я панк, вот так мне похуй на навязываемый медиа образ жизни! :lenin:

#54273 2023-02-23 11:30:09

Анон

мне тоже нра 48 р-р если это песочные часы. но не свезло..

#54274 2023-02-23 11:30:46

Анон

Анон из глупых вопросов кажется перешел в тему Шани:

Анон пишет:

Она и зарплату себе требует такую, для которой нормальные люди получают образование и опыт.

Только с обратной стороны. Представляю как его бомбит от мастеров депиляции.

#54275 2023-02-23 11:47:51

Анон

Анон пишет:

Мне как раз нравится размер 46-48. Вот такой я панк, вот так мне похуй на навязываемый медиа образ жизни! :lenin:

Ну... да)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума