Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И это одна из задач родителя — прогнозировать неблагоприятное развитие событий и предотвращать их. А если ты скидываешь этот выбор на ребенка, чтобы в своих глазах быть чудесной мамочкой-подружкой, то это называется пренебрежение родительскими обязанностями.
Окей, ты говоришь что кариес надо лечить сейчас, потому что потом пульпит, пиздец с чисткой каналов, временная пломба и масса охуительных спецэффектов. Денежный вопрос не затрагиваем. Ребенок говорит, что ему похуй, а пульпит бывает у дураков.
Твои действия.
А, да, кейс из реальности. У подруги был диабет 1 типа. С 8 лет. Регулярно тайком от родителей проебывала диету и регулярно каталась в реанимацию. Ну итоге печален был - умерла в юности. Так что нужно было делать родителям? Таскать везде за руку?
Отредактировано (2023-02-03 15:53:58)
Окей, ты говоришь что кариес надо лечить сейчас, потому что потом пульпит, пиздец с чисткой каналов, временная пломба и масса охуительных спецэффектов. Денежный вопрос не затрагиваем. Ребенок говорит, что ему похуй, а пульпит бывает у дураков.
Твои действия.
Ты жопой-то не читай, я напрямую написала, что предвидеть кариес и прочее — задача родителя. Родитель обязан взять и отвести ребенка к врачу и вылечить зуб, и вообще раз в пол года этого ребенка привести просто на осмотр стоматолога, не играя в "мы друзья" Просто обязан. Объяснил? Хорошо. Объяснил, но ребенок все равно против? Просто берешь и делаешь, потому что ты обязан.
У подруги был диабет 1 типа. С 8 лет.
хуяссе ты сравнил диабет и кариес. А че не с раком сразу?
Так что нужно было делать родителям? Таскать везде за руку?
Можно потаскать за руку, когда имеет смысл таскать, а "тайком жру запрещенку" сложно купировать. Как будто бы остается только пытаться словами донести, а там уже как повезет, ибо ты же не можешь задаром надавать лещей или запереть в комнате без холодоса, это все только хуже сделает. Не знаю, может к психологу стаскать, пусть он повозится, если свои глаголы не жгутся.
др.анон
Просто берешь и делаешь, потому что ты обязан.
Как? Не увиливай, пиши конкретно.
Так что нужно было делать родителям? Таскать везде за руку?
Да, до 18-ти.
Да, до 18-ти.
Круто, за твой счет это делать? Или работать не надо родителям?
руто, за твой счет это делать? Или работать не надо родителям?
Ограничивать в деньгах, не покупать в дом вредную жратву. Сейчас это гораздо все проще делается, чем лет пять назад.
Анон пишет:Просто берешь и делаешь, потому что ты обязан.
Не покупать в дом еду, которую ребенку нельзя, не давать наличных денег, после школы отдать на продленку/секции, нанять няню, которая будет следить и т.д.
Но ты пролетел с диагнозом, в 8 лет только диабет первого типа бывает, а при нем нет никакой диеты, можно есть все, только инсулин подкалывать.
В кмп и так сейчас за мамку срутся, которая прогнозировала дочерям плохо оплачиваемую работу по желаемому образованию, одна настояла на своем, вторая приняла к сведению доводы, но мамка все равно во всем виновата.
Всегда, во всем.
Так что не надо туда дополнительных анонов с родителями гнать, и без них душно.
Но ты пролетел с диагнозом, в 8 лет только диабет первого типа бывает, а при нем нет никакой диеты, можно есть все, только инсулин подкалывать.
А, ну раз ты сказал, то окей вопросов нет, хлебные единицы придурки считают, ты прав)
...нахуя я бякнулся о немолодых матерей
из этого уже вытащили и подруг, и кариес, и чьих-то детей с диабетом
...нахуя я бякнулся о немолодых матерей из этого уже вытащили и подруг, и кариес, и чьих-то детей с диабетом
Ну значит немолодые матери никому не интересны.
Объяснил, но ребенок все равно против? Просто берешь и делаешь, потому что ты обязан.
Берешь ребенка, суешь в переноску и несешь к ветеринару стоматологу.
Твои действия.
применяю те меры воздействия, которые обычно работают на ребенке
вряд ли это первая ситуация, когда ребенок не хочет делать что-то обязательное
а при нем нет никакой диеты, можно есть все, только инсулин подкалывать.
Не пиши хуйни, пожалуйста.
Анон пишет:а при нем нет никакой диеты, можно есть все, только инсулин подкалывать.
Не пиши хуйни, пожалуйста.
А вы не основывайте свои знания на википедии. У моего родственника диабет первого типа и ему никогда не ограничивали питание, у него нет и не было диеты, спокойно живет с инсулином в свои 33 года.
У моего родственника диабет первого типа
Ну это ж единственный в мире человек с диабетом первого типа, по нему спокойно можно делать выводы о болезни и ее последствиях в целом.
Анон пишет:Просто берешь и делаешь, потому что ты обязан.
Ты пытаешься доказать, что родители никак не могут повлиять на собственного ребенка что ли? Объясняешь ребенку, почему необходимо пойти к врачу, если продолжает отказываться, ставишь ультиматум.
А вообще да, есть такие родители, которые говорят "ну как ему не покупать вредные чипсы каждый день, НУ ОН ЖЕ ПРОСИТ". Охуеть блин. А если он у вас героин попросит, тоже купите? Бесят такие размазни-родители. У меня самой такая мама, раскормила кота до ожирения, потому что он же просит. По 10 раз в день. Есть такие люди - ими и дети, и даже коты управляют. Ну что поделать теперь, даже не знаю.
Ограничивать в деньгах, не покупать в дом вредную жратву.
Ты прям уверен, что это работает? Потому что я хорошо помню себя в детстве и подростковом возрасте. То, что мне не давали денег дома, научило меня попрошайничать, прочить друзей меня подкармливать, а еще воровать понравившиеся вкусняшки в магазине, считая, что я так справедливость восстанавливаю.
У моего родственника диабет первого типа и ему никогда не ограничивали питание, у него нет и не было диеты, спокойно живет с инсулином в свои 33 года.
Ну у меня родственник бухал каждый день и прожил спокойно 10 с лишним лет. И что?
Понимаешь в чем трабл: если бы дело было только в инсулине, то проблем выживаемости с диабетом не было б. И я сейчас говорю чисто о России, а не о Зимбабве каком. Погугли, даже премию выдают тем, кто дожил до пожилого возраста. Угадай почему.
А, ну и от диабета моментально не умирают. А вот осложнений с лихвой можно хватить.
Отредактировано (2023-02-04 15:35:21)
Ты пытаешься доказать, что родители никак не могут повлиять на собственного ребенка что ли?
Я даже больше скажу, любой взрослый может воздействовать на ребенка. Да, малый процент исключений есть, но большинство детей лет до 12-13 по умолчанию любого взрослого воспринимают за право имеющую фигуру.
Сомневающиеся не имели дела с детьми _в массе_
Во время учебы у меня была практика в школе - надо было провести занятие. И меня до паники волновал вопрос: что, если я скажу им, допустим, "встаньте в кружок", а они ответят НЕ ХОТИМ И НЕ ВСТАНЕМ. Что я тогда буду делать, ведь никаких рычагов влияния у меня на них нет.
В реальности дети воспринимают все нормально и делают, что им говорят, спокойно. Исключения, повторюсь, бывают, но это редкость
Отредактировано (2023-02-04 15:37:58)
Исключения, повторюсь, бывают, но это редкость
У анонов нет понимания идеи статистического большинства, им таким образом ничего не докажешь. Все равно какой-нибудь дурак скажет в ответ, что а вот он, и будет считать, что всех победил 
Во время учебы у меня была практика в школе - надо было провести занятие. И меня до паники волновал вопрос: что, если я скажу им, допустим, "встаньте в кружок", а они ответят НЕ ХОТИМ И НЕ ВСТАНЕМ. Что я тогда буду делать, ведь никаких рычагов влияния у меня на них нет.
Анон, ты был учителем, это дает авторитет.
Мнение, что современными детьми до 12 лет может командовать любой взрослый, несколько оторвано от реальности. Лет до 9-10 сейчас скорее, еще зависит от того, группой они или по одиночке.