Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
с детьми (да и со взрослыми тоже, че уж там) простота-залог успеха
С детьми простота заключается в том, что ты их берешь за руку и ведешь в случае чего.
Хуя у срак печот из-за того что кто-то не играет в игру "МАМОСКА ШАМАЯ ХЛАВНАЯ".
Шел в КМП и заблудился?
С детьми простота заключается в том, что ты их берешь за руку и ведешь в случае чего.
так и я про то же. Я бы в детстве охуел, если бы родители стали устраивать мне разговоры по душам на тему "надо идти к зубному".
Аноненок до пяти просто ходил со мной, потом удовлетворялся объяснением "я это вылечить не смогу, врач, скорее всего, сможет". Но это для анонов слишком авторитарный подход со стороны родителей, видимо.
С детьми нужно вести диалог, а не приказывать монологами. То есть разговаривать с ними как с людьми. То есть признавать их людьми достойными разговора. А это, внезапно, и есть то самое равенство, которого бабкисраки боятся как огня.
Так-то абсолютного равенства и права на игнор не существует. Начальник может что-то приказать, мент может арестовать, врач может вкатить успокоительного. Но это не значит, что они чем-то лучше, правее и более люди чем ты - они просто-напросто более компетентны. И с родительством ровно то же самое. Ты можешь запретить или приказать ребенку не потому что ты РРРЯЯЯ взрослый, а оно личинко тупое - а просто должность у тебя такая, мамаша/папаша. И проебешься в ней - будешь отвечать. А не ачотакова.
Подростков? Напомню, что у Срак бомбит с идеи, с детьми можно дружить и вот что самое страшное: разговаривать. Не орать "Я знаю как лучше".
Анон пишет:с детьми (да и со взрослыми тоже, че уж там) простота-залог успеха
А если ребенок не хочет - нормально объясняешь и убеждаешь что надо. А не "ЗАКРЫЛА РОТ И ПОПИЗДОВАЛА В КАБИНЕТ, ТВАРЬ, ДОМА УРОЮ".
А если ребенок не хочет - нормально объясняешь и убеждаешь что надо. А не "ЗАКРЫЛА РОТ И ПОПИЗДОВАЛА В КАБИНЕТ, ТВАРЬ, ДОМА УРОЮ".
ты явно путаешь авторитарность и необоснованную агрессию.
Похоже, некоторые аноны под "дружбой" понимают нормальное родительство, которому альтернатива исключительно "монологи" и "за шкирку к врачу". Так к согласию не придём, потому что под концептом "дружбы" разные аноны представляют совершенно разные понятия.
Или тащишь... У меня во дворе детский сад и с августа прошлого года я, идя на работу, наблюдаю дивную картину: родитель (я там и маму, и папу видела) ведет девочку в детский сад. Девочка орет не затыкаясь и, ну, не идет. Сейчас по снегу они ее кладут в ватрушку на веревочке и тащат под неумолчный вой, пока был голый асфальт, буквально волокли (там чаще ходил папа, девочка довольно увесистая и мама, видимо, поднять не может). Когда все растает, наверное, опять волочь будут. Я уже полгода смотрю на это в легком ахуе.
потому что под концептом "дружбы" разные аноны представляют совершенно разные понятия.
А что тут ужасного?
Да ладно, станут взрослыми детьми своих родителей, то поймут на своей шкуре, что ребенок хоть 30-ний лоб, что 40-ний конь, все равно ребенок для мамы и папы. И для себя они остаются родителями, а не становятся подружкой Маней и дружбаном Васей. Даже при разрушении отношений чужаками не становятся, иначе бы не было столько болей в семейных тредах.
А что тут ужасного?
То, что люди спорят о совершенно разных вещах. Вот если ты, например, понимаешь под витаминным салатиком морковно-яблочный, а я луковый, и мы бесконечно спорим, горький ли витаминный салат и охотно ли его едят дети, не проясняя, что под этим самым салатом каждый из нас имеет в виду. Так и тут, те, кто за то, что родители должны дружить с детьми, подразумевают под этим хорошее отношение, диалог и заботу - но те, кто против, не отвергают этого, просто не называют это дружбой, а считают составляющей частью нормальных отношений родитель-ребёнок.
Дружба подразумевает равные отношения, с родителями они по умолчанию неравные 
А когда говорят, что собака друг человека, тоже подразумевают, что собака равна человеку? Мне кажется, дружба может быть разной, и неравной в том числе.
ты явно путаешь авторитарность и необоснованную агрессию.
Что то хуйня, что это.
+100 Что не отменяет хороших отношений, а то тут рассматривают либо друзья либо концлагерь.
А в чем они неравные? Сюрприз, но в норме ребенок не "зависит" от родителей - содержать ребенка это их обязанность. И пиздюлями заставлять ребенка что-то делать они не имеют права.
Алярм, ребенок в треде. 
А в чем они неравные? Сюрприз, но в норме ребенок не "зависит" от родителей - содержать ребенка это их обязанность. И пиздюлями заставлять ребенка что-то делать они не имеют права.
Если для тебя неравные отношения - это пиздюли, то этo бессмысленная беседа ни о чём 
А в чем они неравные?
Родитель несёт ответственность за ребёнка, но не наоборот.
Алярм, ребенок в треде.
Ото ж. "А пачиму?"
Если ребенок зарежет родителя ножом, то сядет. Так что не все так однозначно.
Конь, стул, полвторого... 
А в чем они неравные? Сюрприз, но в норме ребенок не "зависит" от родителей - содержать ребенка это их обязанность.
Я прям даже не знаю, что сказать. За ребенка в принципе многое решают родители. А он сам за себя не решает практически ни хуя. Он вообще несамостоятелен до определенного времени. И содержание может быть очень разное. Одет, обут, ходит в дворовую школу, и окей.
Отредактировано (2023-02-03 12:32:16)
Родитель говорит, что бросит ребенка, который прогуливает школу. Что за ебаназия?
Анон, он не может перестать быть родителем. А вот другом, который прислушивается к мнению ребенка, если ребенок на хую вертел все разумные доводы и ебланит - может.
Будет тогда просто авторитарный родитель, который тащит за руку и решает бытовые проблемы, а что там у ребенка во внутреннем - не вникать.
Такие дела и такое раздружились.