Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Но в вопросе про детско-родительскую дружбу вы нарочно что ли пункт про неравенство пропускаете?
Но неравенство в детско-родительских отношениях - это охренеть какой минус, а не норма.
Какое равенство может быть в отношениях взрослого человека и несовершеннолетнего? Который на себя в принципе не зарабатывает, его содержит полностью взрослый, а также обеспечивает все его жизненные потребности. Ну, с учетом мнения ребенка, типа, тебе купить серую или чёрную толстовку?
неравенство в детско-родительских отношениях - это охренеть какой минус, а не норма.
А как ты себе представляешь равенство с ребёнком? " - Мама, зуб болит! Не хочу идти к доктору!
- Ну давай пойдём вместо доктора в кино и никому об этом не скажем."?
" - Папа, там Вася взял тайком у родителей ключи от машины. Поехали вместо школы по городу кататься!
- Крутяк! Погнали!"
Когда она сторона другой может в одностороннем порядке что-то запретить, то никакой дружбы быть не может. А родителям приходится запрещать, потому что у детей нет ни опыта, ни способностей к прогнозу. Могут быть доверительные отношения, может быть дружба после совершеннолетия, но именно с ребёнком - нет.
Когда она сторона другой может в одностороннем порядке что-то запретить, то никакой дружбы быть не может.
Да нет, может быть.
К примеру "меня таскать по барам нельзя".
Просто у другой стороны есть возможность выбирать ходит ли она по барам или дружит.
А у ребенка возможности такого рода более ограничены. Хотя и он может решить что ему важнее - хорошие отношения с родителями или его личные предпочтения проведения досуга.
Ну т.е. он может наплевать на запреты родителей (что дети часто делают) и также как друг нарушивший условия дружбы получить по щщам.
Просто опять же друга нарушившего условия дружбы пошлют нахуй, а родитель ребенка не пошлет, максимум накажет. Ну сильно большой максимум ребенка отправят в детскую колонию.
Так что выстраивание границ и дружба мне кажется возможны, у людей всегда есть условия и границы куда дальше ломиться нельзя, и почему нет значит нет.
Если условия неадекватны, то дружба будет токсичной, вот и все.
живет отдельно, но мама ненавязчиво бдит за деткой

К примеру "меня таскать по барам нельзя".
Это немного отличается от того, что может запретить родитель ребенку, не находишь? Таскание по барам запрещающего относится к запрещающему. А "запрещаю тебе ходить по барам" в сторону друга вызовет у этого друга закономерный ахуй.
Ну т.е. он может наплевать на запреты родителей (что дети часто делают) и также как друг нарушивший условия дружбы получить по щщам.
А ребенок может съебать от родителя? Нет, он от него зависит.
Для меня это какая-то криповая хуета, как пожилые дядьки, которые себе с детства жену выращивали. Вот так же, только типа "подружку". Которая с тобой изначально не на равных, и не будет.
А ребенок может съебать от родителя?
Может. Просто не без последствий для себя лично.
А "запрещаю тебе ходить по барам" в сторону друга вызовет у этого друга закономерный ахуй.
Может вызовет, а может нет.
Я могу сказать что меня дружить с человеком который таскается по барам не хочу, а ты как хочешь. Просто это неразумный запрет, поскольку друг может решить хочет ли он таскаться по барам или нет.
Или дружить с человеком который потребляет/распространяет наркоту не стану. Либо прекращаешь, либо адьес, наши отношения безвозвратно испорчены и мы не друзья больше.
Просто у взрослых и детей разные уровни запретов, вот и все. Но и в тех и в других случаях они могут быть разумными и неразумными.
Я могу запретить подружке общаться с соседкой по парте, и это будет токсичненько.
Могу также запретить распространять сплетни, и это уже будет разумный запрет.
Подружка может на меня обидеться и раздружиться со мной в обоих случаях. Также как и я, если к моим запретам не прислушаются.
Родитель не сможет перестать быть родителем ребенку.
А вот быть понимающим другом - может перестать, если его разумные запреты не выполняются. А может и не перестать.
Если запреты неразумны, то речи о дружбе в принципе не может быть, мне кажется.
Я могу сказать что меня дружить с человеком который таскается по барам не хочу, а ты как хочешь.
Родитель говорит, что бросит ребенка, который прогуливает школу. Что за ебаназия?
Могу также запретить распространять сплетни, и это уже будет разумный запрет.
Мочь-то можешь, но подружка может послать тебя в хуй, и будет в своем праве.
Может ли ребенок родителя послать в хуй, если его не устраивает запрет, или еще что-то?
А вот быть понимающим другом - может перестать, если его разумные запреты не выполняются.
Прикинь, с тобой подружка раздружилась, но ты живешь у нее дома и она содержит тебя. Кайф.
Анон пишет:Даже не так, ну скажи, что тебя заебали в твиттере, зачем орать, что тебя просто заебали?
И дай ссылку, вдруг аноны со стальными яйцами посраться хотят. А то зажилят ссылку и никакого попкорна, как не на холиварке, ей-богу!
Да, вбегать в тред с горящим пуканом без нормальных ссылк и правда тупо, но анон со своим "ах, курируйте свой экспириенс в сети" тоже какой-то идиот.
А как ты себе представляешь равенство с ребёнком? " - Мама, зуб болит! Не хочу идти к доктору!
Не хватать за шкирку с воплями и не тащить к врачу. А сесть, пожалеть и КАК ЧЕЛОВЕКУ объяснить, почему к доктору идти надо.
" - Папа, там Вася взял тайком у родителей ключи от машины. Поехали вместо школы по городу кататься!
- Крутяк! Погнали!"
Не швырять Васю на пиздюли родителям. А сесть и КАК ЛЮДЯМ объяснить, почему идея хреновая. Вместо школы при этом можно и по городу погулять, если вкрай заебало.
Что тебя крипует? Это не означает, что маман вваливается в семь утра в дом дочери с проверкой нет ли там мужика. Прикинь, как бы это нормально не выбрасывать ребенка в реку, а помогать ему учиться плавать.
" - Мама, зуб болит! Не хочу идти к доктору!
Не идешь к доктору. Болит сильнее? Ну терпи или иди. Упс.
Хуя у срак печот из-за того что кто-то не играет в игру "МАМОСКА ШАМАЯ ХЛАВНАЯ".
А сесть и КАК ЛЮДЯМ объяснить, почему идея хреновая.
Ты что, так нельзя, мамка авторитетной должна быть! Хлоп жопой по столу и все.
Не идешь к доктору. Болит сильнее? Ну терпи или иди. Упс
А потом маме прилетит пизды от опеки.
Не хватать за шкирку с воплями и не тащить к врачу. А сесть, пожалеть и КАК ЧЕЛОВЕКУ объяснить, почему к доктору идти надо.
А ему пофиг на твои аргументы. Ты ж всего лишь друг. Ему важнее не пойти к врачу. До тех пор, пока не наступит вообще пиздец, когда он в принципе соображать не сможет
Не швырять Васю на пиздюли родителям. А сесть и КАК ЛЮДЯМ объяснить, почему идея хреновая. Вместо школы при этом можно и по городу погулять, если вкрай заебало.
Поэтому Вася поедет кататься один или с новыми друзьями
А потом маме прилетит пизды от опеки.
Пруфы? Что-то не прилетает ВИЧ-диссидентам. В Тюмени несколько лет назад умерла девочка. Ебанутая мать не давала ей терапию. Так вот был суд. и... Нет, ее не посадили, потому что муж ее простил (с). А уж сколько ебанашек не делает прививок... Ах да, злая опека только у богатеев детей ворует, я забыл.
А ему пофиг на твои аргументы. Ты ж всего лишь друг. Ему важнее не пойти к врачу. До тех пор, пока не наступит вообще пиздец, когда он в принципе соображать не сможет
Окей, ты авторитарный родителю. Детю 16 лет и он говорит мамулей, чтобы та шла в пизду со своими требованиями. Мамуля берет ремень, но вот незадача, детка-то физически сильнее и сама пиздит мамулечку этим ремнем. Варианты?
Мамуля берет ремень
Какие у вас интересные эротические фантазии.
Окей, ты авторитарный родителю. Детю 16 лет и он говорит мамулей, чтобы та шла в пизду со своими требованиями. Мамуля берет ремень, но вот незадача, детка-то физически сильнее и сама пиздит мамулечку этим ремнем. Варианты?
ну раз уж мы тут пошли отрывать.
Пойти в опеку и написать отказ от родительских прав с переселением ребенка в детдом до 18 лет. Алименты, правда. придется поплатить
Пойти в опеку и написать отказ от родительских прав с переселением ребенка в детдом до 18 лет. Алименты, правда. придется поплатить
А это разве так просто сделать? Ну что раз так отказ и сразу забрали? Я знаю только один случай, но там ребенок изначально был усыновленным. То есть да, родители пошли на принцип и через суд отменили.
Аноны которые из всех детей видели тока внутреннего ебенка рассуждают о воспитании, том сто пиццотый. 
А это разве так просто сделать? Ну что раз так отказ и сразу забрали? Я знаю только один случай, но там ребенок изначально был усыновленным. То есть да, родители пошли на принцип и через суд отменили.
ну, не так просто. Там в любом случае будет назначаться комиссия, привлекаться психологи и т.д. Но в принципе законом не запрещается признать перед государством, что ты с воспитанием ребенка не справился, вот вам ребенок - довоспитывайте сами.
Обычно дети все-таки не настолько дебилы. А если настолько, то эпизод с зубом - наименьшая проблема.
Поэтому Вася поедет кататься один или с новыми друзьями
Спиздивший ключи Вася по условиям задачи не мой ребенок, поэтому на него пофиг.
Обычно дети все-таки не настолько дебилы.
обычно дети настолько не дебилы, что с ними нет необходимости дружить, чтобы сводить к врачу. Достаточно простого "чтобы не болело - надо идти"
Аноны которые из всех детей видели тока внутреннего ебенка рассуждают о воспитании, том сто пиццотый.
Взяли б они все своих внутренних детей со внутренними мамками и унесли б с холиварки к мозгоправу, а. Невозможно уже.
обычно дети настолько не дебилы, что с ними нет необходимости дружить, чтобы сводить к врачу. Достаточно простого "чтобы не болело - надо идти"
Дети не компьютеры и не собачки чтобы с ними было просто.
как показывает практика, с детьми (да и со взрослыми тоже, че уж там) простота-залог успеха. А все эти многочасовые разговоры намеками и тонкие манипуляции лучше оставить для извращенцев-любителей.
Как показывает практика достаточно язык из жопы вытаскивать. Но нет, надо поплясать с авторитарной мамошчкой.