Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если ребенок не сделал неподъемное ДЗ и боится, что злобная училка завтра будет его обсирать перед всем классом, правильная мама скажет "все равно иди в школу, учись нести ответственность; учительница права что заставляет вас стараться; и никаких мультиков пока не выучишь"
Эээээ
Ты скозал? Вообще-то дружба важна для любых близких отношений. Конечно, если мать навязывает эту дружбу, то она злобная буратина, но так с навязыванием чего угодно.
Нет, психологи. Мать и ребенок это неравные отношения, друзья равны. Мать за ребенка отвечает (до определенного возраста). Есть такие родители, которые свою сексуальную жизнь с детьми обсуждают, и это кринж в любом случае, сколько бы лет ни было детям. Есть границы, родитель всегда остается родителем. Не любые теплые отношения являются дружбой.
чтоб не было вот этого
Мать не должна защищать ребенка там где может?
Если учительница реально дура и злобная мымра, то надо наоборот учить ребенка, что не все взрослые умные, не все учителя в частности умные, дураков полно, гадов полно, и даже если она наорет и зачморит перед классом, нужно пропускать мимо ушей, иначе из-за всех орущих мымр переживать нервов не хватит.
правильная мама скажет "все равно иди в школу, учись нести ответственность; учительница права что заставляет вас стараться; и никаких мультиков пока не выучишь", а мама-подруга "ок, прогуляй завтра, я напишу записку что ты болел; училка твоя дура и злобная мымра; счас сходим за тортиком, а потом вместе посмотрим чего вам такого назадавали".
Что за жесть! оба варианта 
Есть такие родители, которые свою сексуальную жизнь с детьми обсуждают, и это кринж в любом случае, сколько бы лет ни было детям.
Не обязательно и равные друзья между собой сексуальную жизнь друг друга обсуждают 
Есть такие родители, которые свою сексуальную жизнь с детьми обсуждают, и это кринж в любом случае, сколько бы лет ни было детям.
А во взрослом возрасте что с этим не так?
Что за жесть! оба варианта
А как надо? С кем должна солидаризоваться мать, с враждебным взрослым потому что он взрослый, или с родным ребенком потому что он родной?
Есть такие родители, которые свою сексуальную жизнь с детьми обсуждают,
....эээ, далеко не все и с друзьями обсуждают. Это не о дружбе вообще
Мать не должна защищать ребенка там где может?
Я немного по диагонали прочитал, и если училка реально будет ребёнка чморить и всякое такое, а не просто поставит двойку, то в принципе ок разрешить ребёнку прогулять, да. Но бывают такие родители, которые слишком много спускают с рук, и это уже не окей.
Не любые теплые отношения являются дружбой.
Ну хорошо, ты не считаешь это дружбой, но что плохого в «тёплых отношениях», в которых мама старается разделять интересы ребёнка?
Тем более чем старше ребёнок, тем равнее становятся отношения. Наоборот странно, когда ребёнку уже 30, а родитель всё ещё вещает из своей родительской роли, якобы он знает лучше. Понятно, что чувствовать он может что угодно, и по-прежнему будет переживать, но))
Отредактировано (2023-02-02 16:28:48)
Многие так-то интимные увлечения типа слэшика и с друзьями-ровесниками обсуждать не станут. Дружба - это не пропуск в трусы.
Не обязательно и равные друзья между собой сексуальную жизнь друг друга обсуждают
Не обязательно, но с друзьями это нормально при желании, с родителями ненормально.
Анон пишет:Есть такие родители, которые свою сексуальную жизнь с детьми обсуждают, и это кринж в любом случае, сколько бы лет ни было детям.
А во взрослом возрасте что с этим не так?
То есть для тебя норм, например, когда мать рассказывает дочери, каким образом ее трахнул ее муж (отец дочери)?
с родителями ненормально
Тоже спорный вопрос, ну, смотря что. Секс-просвет анон с матерью обсуждал и со своими подозрениями на беременность к ней прибежал первой. Наоборот, конечно, не было.
То есть подробные разговоры о сексе — это то, где проходит граница «тёплых отношений» и дружбы? 
Нельзя говорить, что старшеклассник тебя за письку трогает! Стыдненько!
Это жалобы на насилие, само собой, это нормально. Нужно объяснять детям, что никто их не имеет права трогать без разрешения и тем более в интимных местах. Ненормально, когда родители расспрашивают детей или рассказывают о своем сексе.
То есть для тебя норм, например, когда мать рассказывает дочери, каким образом ее трахнул ее муж (отец дочери)?
Если дочь совершеннолетняя, то может и рассказать. Как и дочь может сказать, что слышать про это всё не хочет, ее право.
в которых мама старается разделять интересы ребёнка?
Прочти "Дом на краю света" Каннигема
. Он в целом не о том, но вот мама, активно разделяющая интересы ребенка и пытающаяся в дружбу с ним и его другом, выписана хорошо. Результаты были так себе.
Мои интересы даже мои друзья редко разделяют, просто то я слушаю об их интересах, то они о моих, а в основном обсуждаем новости, личную жизнь, отношения с другими людьми, проблемы, здоровье, работу, планы. Общий фандом или хобби в дружбе скорее редкость чем правило.
А вот это интересно где грань. Я бы предпочел, чтобы дети с вопросами секса пришли ко мне, а не к сомнительным источникам типа инета. Ну там... вагинизм или что еще. Спросить ок или не ок что-то.
Это плохо?
Лично мне нахер не надо, чтобы мама разделяла мои интересы и вместе со мной читала фички, а в подростковом возрасте это вообще кринж был бы. Достаточно с уважением относиться к чужим интересам, а это от возраста не зависит.
Да тебе просто завидно. Вон как полыхнуло)
Иногда знание о сексуальной жизни родственников помогает узнать, почему ж у них все так хуево в отношениях сложилось. Так сказать, недостающая деталь пазла. Когда просто видишь бесконечные скандалы из ничего, это странно, а когда знаешь, что проблема в несовпадении темпераментов, из-за которого копилось раздражение… Ну, уже можно понять
А вот это интересно где грань. Я бы предпочел, чтобы дети с вопросами секса пришли ко мне, а не к сомнительным источникам типа инета. Ну там... вагинизм или что еще. Спросить ок или не ок что-то.
Это плохо?
Это запрос помощи со здоровьем. Это нормально. Но задача матери - довести ребенка до хорошего гинеколога, а вот если начать устраивать допрос про позы, продолжительность ПА, размер члена, количество смазки и качество прелюдии - это, имхо, уже перебор.