Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Меня родили вовремя, но я такого не вижу, для мамки все мои увлечения были (есть и будут) говном инфантильным, не то, что её благородные увлечения.
+1.Моя мама родила в 19, но к моим увлечениям лояльно относилась не она, а бабушка.
Вообще возраст не гарантия того, что родители будут прогрессивными. У всех моих подруг очень разный опыт, притом что всех родили до 30. И есть как принимающие родители, так и дикие тети Сраки, которые осуждают, например, за секс до брака, не то что даже за что-то эпатажное.
что раз мать снималась в ЛГБТ фильмах, то никакой разницы поколений не будет?
Люди не горошины в стручке в одном поколении, и то что принято называть "разницей поколений" на самом деле разница мировоззрений. Она вполне может быть в шестьдесят со своим ребенком на одной волне по вопросам, которые наступят через 20 лет. А кто-то и в сорок будет сраться, если не совпали. Она была достаточно прогрессивна по многим острым вопросам, у нее хорошие шансы через двадцать лет понимать, что волнует ее ребенка, как минимум попытаться понять. В 50 какой-то тумблер что ли щелкает, что человек перестает быть собой? Да, богемная селеба из мира кино, моды и искусства просто возьмет и потеряется в новом мире. Даже селебой быть необязательно - кто-то в 25 перестает интересоваться всем кроме быта, кто-то в 55 ведет активную деятельность в этом мире.
Да, богемная селеба из мира кино, моды и искусства просто возьмет и потеряется в новом мире
Да сколько таких селеб, которые лучше бы жевали, а не говорили.
богемная селеба из мира кино, моды и искусства
Дети известных людей почему-то частенько попадают в проблемы и потом (опционально) пишут нелестные мемуары о родителях. Так что тут ничего наверняка не скажешь, большая известность, как и маргинальность, часто спутники кринжа и несчастья
мамки все мои увлечения были (есть и будут) говном инфантильным, не то, что её благородные увлечения
Нерефлексированные нарцы и прочие "интересные" люди они такие, да. Тут уже не в возрасте беда, человек сам по себе говно. Может, и в юности уже такая была, да не имела жертву для приосаниваний.
большая известность, как и маргинальность, часто спутники кринжа и несчастья
Можно в заебали родственники зайти, дети совершенно обычных с т.з. общества родителей гребут кринж и несчастье полной лопатой. Просто их мемуары печатать не будут.
и потом (опционально) пишут нелестные мемуары о родителях.
Многие дети с радостью бы написали нелестные мемуары о родителях, просто родители-неселебы никому нахер не нужны-)
Анон пишет:и потом (опционально) пишут нелестные мемуары о родителях.
Многие дети с радостью бы написали нелестные мемуары о родителях, просто родители-неселебы никому нахер не нужны-)
Это говорит и о том, что селебовость и модность, как таковая, не спасает от бытия плохим родителем. Базу (еда, развлечения, учебное заведение) богач однозначно закроет и перекроет, а уже в межчеловеческом посложнее будет.
Лучше быть богатым и здоровым, а не бедным и больным 
. Но с дочка намеренно разделяла интересы. Даже слэшик почитывает
Дочка или мама? Или мама пишет?
Дочка или мама? Или мама пишет?
Мама читает фички по одним и тем же фандомам с дочкой, дочка что-то пишет сама.
Мама не должна быть подругой дочери, это разные роли. Мать это мать, подруга это подруга.
Мама не должна быть подругой дочери, это разные роли. Мать это мать, подруга это подруга.
Ты скозал? Вообще-то дружба важна для любых близких отношений. Конечно, если мать навязывает эту дружбу, то она злобная буратина, но так с навязыванием чего угодно.

Лично мне нахер не надо, чтобы мама разделяла мои интересы и вместе со мной читала фички, а в подростковом возрасте это вообще кринж был бы. Достаточно с уважением относиться к чужим интересам, а это от возраста не зависит.
Лично мне нахер не надо, чтобы мама разделяла мои интересы и вместе со мной читала фички, а в подростковом возрасте это вообще кринж был бы.
А вот лично я был счастлив, когда это было так. Особенно в подростковом возрасте.
Ты != весь мир.
Ты != весь мир.
Ну о том и речь, что все люди разные, поэтому что-то безаппеляционно заявлять глупо.
Ты скозал? Вообще-то дружба важна для любых близких отношений. Конечно, если мать навязывает эту дружбу, то она злобная буратина, но так с навязыванием чего угодно.
Я не тот анон, но может вы разное вкладываете в слово "подруга"? Если мама любит ребенка, интересуется его жизнью, поддерживает в трудной ситуации, защищает его, заботится и и.д, то это все родительская роль. Я просто не могу представить отношения "я дружу со своим ребенком" и "я не дружу со своим ребенком", детско-родительские отношения как минимум до совершеннолетия вообще в эти категории не вписываются, они неравные, и ни одна сторона не может из них выйти по причине "расхотел дружить".
интересуется его жизнью, поддерживает в трудной ситуации, защищает его, заботится и и.д, то это все родительская роль.
Ну, это и есть родитель-друг, кмк. Особенно первый пункт, так как очень многие родители почему-то кладут огромный хер на интересы ребенка, обесценивают их, вольно или невольно.
детско-родительские отношения как минимум до совершеннолетия вообще в эти категории не вписываются, они неравные
Если ребенок не сделал неподъемное ДЗ и боится, что злобная училка завтра будет его обсирать перед всем классом, правильная мама скажет "все равно иди в школу, учись нести ответственность; учительница права что заставляет вас стараться; и никаких мультиков пока не выучишь", а мама-подруга "ок, прогуляй завтра, я напишу записку что ты болел; училка твоя дура и злобная мымра; счас сходим за тортиком, а потом вместе посмотрим чего вам такого назадавали".
Ну, это и есть родитель-друг, кмк.
Ну, я бы это просто "хороший родитель" назвал, потому что часто сталкивался с ситуациями, которые описывались как "мама-подружка" - когда и шопинг вместе, и личную жизнь пообсуждать, и всякие активности совместные, а вот проблемы ребенок разгребает сам или с помощью других взрослых. Зато мама-праздник. Или папа.
Ну, это и есть родитель-друг, кмк.
Это обычный родитель-родитель. Интересоваться != разделять интересы.
злобная училка завтра будет его обсирать перед всем классом,
Если училка реально злобная и чмырит детей, то приучать своего ребенка к тому, что его можно чмырить перед всем классом правильная мама не будет.
Когда ты взрослый, это охуенно.
Конечно, в детстве должно быть больше родительской роли, чем дружеской, чтоб не было вот этого
ок, прогуляй завтра, я напишу записку что ты болел; училка твоя дура и злобная мымра;
но как бы это не обязательно для «мамы-подруги». Разделять какие-то интересы и иметь что обсудить с родителями круто.