Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
про генетику разводов, над которым тут хихикали.
И какой ген отвечает за развод? Или область генов? По-моему в этом исследовании нихуя об этом не сказано.
Я, кстати, думаю, что дети, пережившие утрату биологического родителя и процесс усыновления могут чаще разводиться, травма привязанности дело такое, имеет разные последствия.
Если все согласны, что интеллектуальные способности конечно же обусловлены наследственным фактором, но вот выбор кличек для собак (близнецами которые росли в разных семьях) определяется средой, а не генами, то спорить конечно не о чем.
А нахуя ты кстати с кличками плясал?
Ну ладно, ладно, про клички для собак я для красного словца ввернул, признаюсь
(точнее, как метод зеленой собачки)
Анон пишет:Если все согласны
Антропологи не согласны. Психологи не согласны. Социологи не согласны. И в общем-то, современные генетики тоже не особо согласны.
Укажите научные исследования (разлученных близнецов, или еще какие), где утверждается, что интеллектуальные способности не зависят от наследственного фактора (т.е. генов).
Кстати здесь (в этом топике) только что утверждали, что мол с ролью наследственного фактора никто и не спорит. Выходит, что спорят
Отредактировано (2023-01-29 21:38:57)
Ну ладно, ладно, про клички для собак я для красного словца ввернул, признаюсь
Все сердце науке, не то что лысенковцы.
Ебанат, господи.
Укажите научные исследования (разлученных близнецов, или еще какие), где утверждается, что интеллектуальные способности не зависят от наследственного фактора (т.е. генов).
Ты не понимаешь даже о чём с тобой спорят?
Я, кстати, думаю, что дети, пережившие утрату биологического родителя и процесс усыновления могут чаще разводиться, травма привязанности дело такое, имеет разные последствия.
Да. То исследование из разряда британских учоных. Статистику-то вывели, но за каким хуем привязали ее к генетике? Они разобрали их ДНК и выделили ген развода?
Очевидно нет, маркеры чего-либо выделяются крайне сложно и каждый из них сенсация, достойная Нобелевки. Не заметил что-то этого исследования среди номинантов.
что мол с ролью наследственного фактора никто и не спорит
Угу. Он есть. Только он не определяющ. Биология не совсем святой рандом, но и надежд, питаемых социал-дарвинистами, современная генетика не оправдывает.
Что за бред? 200 пар разлученных близнецов - более чем достаточная выборка
Вот на этом любой разговор о "научных исследованиях" можно заканчивать, поскольку любые потуги на научность наглухо тонут в статистичеких погрешностях, а беседа переходит на уровень "ученый изнасиловал журналиста". Вспоминается моя однокурсница, которая собирала материал для диплома на базе одного детского сада и на такой же количественной выборке сделала вывод о том, что 98% детей дошкольного возраста в нашем городе имеют задержки речевого развития, а потом очень удивилась, получив от руководителя панамку хуев.
Отредактировано (2023-01-29 21:46:25)
И какой ген отвечает за развод? Или область генов?
Никакой. Нет такого специального гена, я говорил уже. А корреляция есть. Роляют генетически обусловленные черты характера.
Про травму - это несерьезно. Ты сам говоришь, что последствия могут быть разными, так вот они разные до степени рандома. Нет здесь корреляции. А травмами трясти нынче ой любят. А лечить их можно до морковкина заговенья, а проблему все равно не вылечить, потому что они не связаны, лол. Совпадение? - не думаю.
По-моему в этом исследовании нихуя об этом не сказано.
В статье эксплицитно говорят о том, что никакого гена развода не существует. Но боюсь, анон-"генетик" только abstract прочитал и радостно рванул делиться знанием.
Там и методология сбора данных сомнительная (плохой учёт сопутствующих факторов), но это уже так, к слову.
Отредактировано (2023-01-29 21:43:27)
Кстати здесь (в этом топике) только что утверждали, что мол с ролью наследственного фактора никто и не спорит.
Нет, но там жалкие проценты, лол. Типа у двух умственно отсталых большая вероятность заиметь умственно отсталого ребенка. Все. Все остальное среда. У двух необразованных людей при отсутствии доступа к нормальному образованию вырастет столь же глупенький ребенок. Но стоит ребенка изъять из этой среды и поместить в адекватную, как чудесным образом он будет нормальным умненьким человечком. И никакие гены необразованности не взыграют.
И никакие гены необразованности не взыграют.
Когда перепутал образованность с IQ и сидишь довольный.
Ты сам говоришь, что последствия могут быть разными, так вот они разные до степени рандома.
Ага. К каждому из детей разведенный родителей и детей изъятых из неблагополучных семей прилетает одна из статыщ фей и дарит особенный дар.
Анон пишет:Что за бред? 200 пар разлученных близнецов - более чем достаточная выборка
Вот на этом любой разговор о "научных исследованиях" можно заканчивать, поскольку любые потуги на научность наглухо тонут в статистичеких погрешностях, а беседа переходит на уровень "ученый изнасиловал журналиста".
Аааа, вот оно как. Какая жалость, что научные журналы (например Сайенс https://www.science.org/doi/abs/10.1126/science.2218526) об этом не знают, и печатают подобные исследования. Но я не сомневаюсь, что вы как крупнейший исследователь в этой области, поставите зарвавшиеся западные издания на место
Он есть. Только он не определяющ. Биология не совсем святой рандом, но и надежд, питаемых социал-дарвинистами, современная генетика не оправдывает.
Вот плюсую этому анону. А то анон с "влиянием генов на интеллект" сам пишет, что процент может быть любой, отличный от нуля, но почему-то так агрится на социальные факторы, как будто уже есть исследования, что влияние генетики на интеллект - 95%, а остальных факторов - всего 5%, а учёные уже выделили ген тупости и доказали, что тех, кто им обладает, учить и развивать вообще бесполезно. 
и печатают подобные исследования.
Задача Сайенс печатать а не проверять, нахуя ты к ним апеллируешь?
Статистику-то вывели, но за каким хуем привязали ее к генетике? Они разобрали их ДНК и выделили ген развода?
Там, кстати, дети усыновлённые до 10 лет. Неплохой такой диапазон, чтобы отрицать влияние социальной среды биологической семьи.
Анон пишет:Ну так предъявите эту самую критику
Не, ты столько текста не осилишь. А набирать обзорный науч-поп со ссылками долго, а в твоем случаи и бесполезно
Зато я могу предъявить научпоп (В. П. Эфроимсон. Генетика этики и эстетики. https://www.modernproblems.org.ru/sienc … l?start=15)
Отредактировано (2023-01-29 21:50:43)
Когда перепутал образованность с IQ и сидишь довольный.
Шо то хуйня, шо это с генетической точки зрения (бишь, никак не связано). Пресвятое айкью напрямую зависит от образованности родителя и того, занимались ли с ребенком с детства. Вон, если ребенка двух гениев с айкью овер космос закинуть к обезьянам, то никакого айкью там не прорежется. Будет дикий маугли.
Анонов с генетической теорией тут двое, есличо. Я смотрел-смотрел, когда догадаются - не, глухо.
но почему-то так агрится на социальные факторы
Потому что блм и повесточка
Вот ведь ебанат же