Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну так пусть возвращается, если тут так охуенно. Но ведь не возвращается, значит, там лучше даже с насморком и сном в шапке.
Ну дак продай почку и едь в Грузию . Если не продаешь - значит, не так уж тебе плохо дома 
Ну так пусть возвращается, если тут так охуенно. Но ведь не возвращается, значит, там лучше даже с насморком и сном в шапке.
Анон, так ему и было охуенно, ты вспомни, что под переноской имелось в виду. Что ему пришлось, напоминаю. И да, люди могут не хотеть уехать, и да, не все люди готовы за это право бороться до конца. Всякое бывает, и в РФ не Мордор с орками, и в заграницах не рай земной.
Отредактировано (2023-01-27 16:34:29)
Анон в переноске, скорее всего уезжал близкий анону человек, с которым анон расставаться не хочет. Это не значит, что анону там лучше.
Для этого ему придется порвать или развестись с мужем. Или это тоже будет нещитово, ведь раз ему есть с кем рвать, то он уже в привелигерованном положении?
Начинаешь что-то понимать.
Да, можно придумать, что анона-тс огурессорски увезли, поставив перед выбором. Но, скорее всего, всё у анона замечательно: любящий обеспеченный муж, который смог в релокацию не только себя, но и анона, и нет перспективы потерять работу. Это действительно привилегированное (не очень удачное слово, просто лучшее) положение по сравнению с теми, у кого нет специальности, позволяющей уехать, или мужа. Check your privileges, как говорится.
Отредактировано (2023-01-27 16:36:00)
То есть, твои потенциальные проблемы, которые ты сам себе придумываешь, важнее, чем реальные проблемы человека сейчас?
То есть мою работу, которая с прошлого года дышит на ладан из-за того самого, я себе придумала? И рост цен буквально на все тоже? Сейчас бы с уверенностью утверждать, что я просто фантазерка в своем Понилэнде, не то что бедняжечка котик с насморком.
Вокруг меня, здесь в РФ, люди живут и не тужат - ходят по кабакам, кстати, кабаки новые только так открываются, берут ипотеку, планируют отпуск.
Ну хорошо, но я говорила не за них, а за себя.
оставшиеся друзья спрашивают как ты там.
Что им вообще рассказывать-то?
Своих друзей ты знаешь, а анон устроил демарш на холиварке, где он всем никто, и да, даже гипотетические личные проблемы важнее его реальных.
В этом разница, а не в том, что его родня/друзья его не поддержали. Родня, может, и жлобы, но холиварка думать об аноне, а не о себе, не обязана. Имхо дело в этом. Анонам этот анон никто, и да, его жемчуг может казаться мелким, потому что повторю, никто не знает, сколько тут анонов, которые и рады были бы спать в шапке, но у них нет ни гроша для этого или больные/пожилые близкие.
А можно пояснить за вопросик?
Вот например ты дохуя релоцировавшийся в переноске, а оставшиеся друзья спрашивают как ты там.
Что им вообще рассказывать-то?
Про хорошее нельзя - будут завидовать а им плохо. Про плохое тоже нельзя - мелкий жемчуг и все такое.
Придумывать болезни? Говорить что никак и аккуратно переводить тему, ведь на самом деле всем насрать как у тебя дела?
На мой пост изначально отвечал анон-котик, и мне можно рассказывать и про гречку, и про холод, и про хорошее тоже, но вот про недостаточно крутую страну уже не надо, моей эмпатии правда не хватит.
Если мне охуенно дома, но со своим мужиком я там жить не могу, может ли моя подруга ныть мне, что у неё нет мужика, хотя это позволяет ей жить дома?
Давайте, завистливые, какая там у вас формула кто кому должен ныть?
Анон пишет:Ну так пусть возвращается, если тут так охуенно.
Для этого ему придется порвать или развестись с мужем. Или это тоже будет нещитово, ведь раз ему есть с кем рвать, то он уже в привелигерованном положении?
Или приехать и присесть самому, например. За что угодно — в атк вариантов много. Он же, кажись, писал, что в "переноску" его загнали обстоятельства.или у меня уже перепуталось всё
Это действительно привилегированное (не очень удачное слово, просто лучшее) положение с теми, у кого нет специальности, позволяющей уехать, или мужа. Check your privileges, как говорится.
Если мужья оставшихся имеют бронь, у кого привилегии?
Но ведь переноска была символом несвободы изначально
Не, "в переноске" значит, что лично ты для этого ничего не делал, переезд за тебя организовали.
Я правда не очень понимаю чем это отличается от релокации, которую организовала компания. От меня там тоже потребовалось мявкнуть "Да" и фотографии документов прислать. И все уже оформляли буквально водя за ручку, нас даже записывал человек, нанятый фирмой на сопровождение. Вся разница, что ты просто работаешь в компании, которая делает релокацию.
А кто-то уезжал потому что просто работы бы лишился, потому что компания переезжает. А кто-то работу сохранил, призыва по объективным причинам не боится и даром ему эта релокация не сдалась.
Просто есть белки-истерички, которые год бегают по потолку и жутко завидуют тем, кто уехал.
и нет перспективы потерять работу
Стоп, а про это где было?
Если мне охуенно дома, но со своим мужиком я там жить не могу, может ли моя подруга ныть мне, что у неё нет мужика, хотя это позволяет ей жить дома?
Зачем вообще ныть?
Или приехать и присесть самому, например. За что угодно — в атк вариантов много. Он же, кажись, писал, что в "переноску" его загнали обстоятельства.или у меня уже перепуталось всё
Всех остальных людей от присесть по АТК защищает воздух родины-матушки
На мой пост изначально отвечал анон-котик, и мне можно рассказывать и про гречку, и про холод, и про хорошее тоже, но вот про недостаточно крутую страну уже не надо, моей эмпатии правда не хватит.
Но анон-котик специально написал в первом посте, что к тебе это мало относится, просто у него сходная заебашка с обратной стороны.
В твоём случае жалобы про недостаточно крутую страну звучат довольно неэтично, это правда.
Зачем вообще ныть?
Когда грустно - хочется обсудить это с друзьями
Анон в переноске, скорее всего уезжал близкий анону человек, с которым анон расставаться не хочет. Это не значит, что анону там лучше.
Мне кажется, тогда его жалобы звучали бы иначе. Не на дороговизну и холод, а в принципе на невозможность вернуться туда, где было хорошо. Но его в целом всё устраивает, есть какие-то мелочи, которые оставшимися воспринимаются как, ну, мелочи.
Но ведь переноска была символом несвободы изначально.
Нет, переноска символ отсутствия необходимости прикладывать усилия. Если тс имел ввиду другое значение слова, а теперь обижается, что его не поняли, ссзб.
Зачем вообще ныть?
Зачем вообще друзья? Чтобы раз в полгода созваниваться для обсуждения погоды?
Когда грустно - хочется обсудить это с друзьями
Зачем?
А если муж слепой и не подлежит ТК, кто тогда кому ноет?..
Бронь? Лооол.
Но анон-котик специально написал в первом посте, что к тебе это мало относится, просто у него сходная заебашка с обратной стороны.
В твоём случае жалобы про недостаточно крутую страну звучат довольно неэтично, это правда.
Ну мы тут уже перешли к обсуждению, что считается мелким жемчугом, поэтому я и вставил эти пять копеек.
Анон пишет:Это действительно привилегированное (не очень удачное слово, просто лучшее) положение с теми, у кого нет специальности, позволяющей уехать, или мужа. Check your privileges, как говорится.
Во-во, блять. Тут именно из-за мужа пришлось уехать, но это теперь привилегия 
вот про недостаточно крутую страну уже не надо, моей эмпатии правда не хватит.
Анон, думается гм сделать смайл *погладил* можно, а большего от тебя там не требуется. Если от тебя требуют большего, то действительно ахуели. Если не требуют, то не вижу причин загоняться.
Ну а то что эмпатии не хватает - да и хрен с ним, пока человек не говнится все ок.