Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 523 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 83 [11.31%])

11.31%

3. Не знаю(голосов 128 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 734

Гости не могут голосовать

#5276 2020-07-30 18:05:01

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А социальные навыки у нас в твиттерах качаются, ага.

В моей жизни твиттера не было до 18. А вообще интернета лет до 14. Только реал. И что-то все равно нчего не качалось.

#5277 2020-07-30 18:06:07

Анон

Любое детство хорошо, кроме детства душнилы на скрине. https://twitter.com/Hey_Loco_/status/12 … 1198789633

#5278 2020-07-30 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы неадекватами детей называть, которые только что дорвались до какой-то информации в интернете и воспринимают ее, как и должны дети - слишком рьяно и вызывающе. Какие вообще тебе 12-летки бы угодили? Которые маму слушают и смотрят канал спас?

Ты не понимаешь, они относятся к анону с неувожением  :lenin: Не сидят в своем загончике, вынуждают за банхаммером тянутся.
Кстати, про фэндомные доебки до педо и прочего. Сжв-детишки свято уверены, что фэндомы для молодежи, так что когда они приходят к фэндомному анону в комменты, они думают а) он тоже мелкий, б) или он взрослый и это как раз ему не место в фэндоме  ;D Т.е. они не считают, что "нагло влезли во взрослую дискуссию", они считают что "взрослый за каким-то хером припёрся в нашу песочницу и творит дичь, ну ладно, ща мы ему объясним". Не то чтобы это лучше, просто мотивация не та.

Отредактировано (2020-07-30 18:14:54)

#5279 2020-07-30 18:14:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда и получше, чем на улице в компании с сыном алкоголика дяди Васи и дочкой многодеток Залупкиных.

:hmm: а в нашем фанфике если ребёнок гуляет на улице - то непременно с сыном алкоголика? И что плохого в многодетных семьях (как анон из многодетной спрашиваю)?

на улице они тоже не очень качаются

Если в одиночку туда-сюда ходить - да. Под улицей я имел ввиду общение с другими в реале.

Отредактировано (2020-07-30 18:15:05)

#5280 2020-07-30 18:14:20

Анон

Анон пишет:

Ну вообще они там отлично качаются  :dontknow: почему нет-то? Социальные сети на то и социальные.

#5281 2020-07-30 18:15:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любой ребенок выберет первое

Опять все забывают о существовании интровертов. Почему-то когда взрослый тупит в комп или телефон 24\7 это куда менее осуждаемо, чем в отношении детей. Нет, ничего ребенок не теряет, если не тусит с друзьями на улице.

если ребенок по своему добровольному выбору такой интроверт и ему спокойно-хорошо, не хочет ничего менять - это одно.
а когда он бы может и побегал с друзяшками,  но не складывается, какая-нибудь травля в школе, от которой он уползает в замкнутость и комп/телефон  -это иная ситуация.

Про меня в юности тоже все считали, что я книжник-интроверт такой. А у меня была травля в школе, депрессия на ее фоне, родителям пофиг, интернета в те годы, чтоб поискать друзей и пообщаться хоть там  -не было.  И так до 17 лет , когда я в универ поступила, и там реальные друзья появились, круг общения поменялся.  А до этого -ну все тоже, видимо, считали, что я грустная и замкнутая паприроде.

#5282 2020-07-30 18:17:20

Анон

Анон пишет:

И что плохого в многодетных семьях (как анон из многодетной спрашиваю)?

Может и ничего плохого, но я в детстве не смог общаться с человеком, которому от меня была нужна только еда из моего холодильника и вещи, которые стали мне не нужны.

#5283 2020-07-30 18:17:31

Анон

Анон пишет:

Ну вообще они там отлично качаются

... а потом юноши, которые, вместо того, чтобы общаться с одноклассницами, втыкали в соцсеточки, тупят на свиданиях и выкупают язык тела и прочие сигналы, ага.
Анон, я сам просидел своё отрочество за книжками и компом без друзей, но как-то странно отрицать разницу меж онлайн общением и реальным.

Отредактировано (2020-07-30 18:19:41)

#5284 2020-07-30 18:23:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я сам просидел своё отрочество за книжками и компом без друзей, но как-то странно отрицать разницу меж онлайн общением и реальным.

Разница есть, но а) общение в твиттере и тиктоке — это всё ещё общение, в отличие от чтения книжек б) онлайн-общения в принципе дохуя и уметь себя вести в соцсетях тоже важно в) почему сидение в соцсетях означает отсутствие друзей? Допустим, ребёнок торчит там, потому что у него школьных друзей нет. Так он в интернете сможет найти себе компанию и даже развиртуализироваться, если повезёт.
И вообще никто не общается исключительно в интернете, даже дети. К тому же говорят, что как раз у молодого поколения с социальными навыками всё отлично.

#5285 2020-07-30 18:26:10

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы неадекватами детей называть, которые только что дорвались до какой-то информации в интернете и воспринимают ее, как и должны дети - слишком рьяно и вызывающе. Какие вообще тебе 12-летки бы угодили? Которые маму слушают и смотрят канал спас?

Анончик, давай не будем мыслить экстремумами, ладно? Научить двенадцатилетнего подростка общаться вежливо в том числе и в интернете не так уж и сложно. Блин, да трёхлетка знает, что нужно сказать «Спасибо» после того, как мамина подруга угостила конфетой. Это элементарные правила. И я правда не понимаю, почему подростка, лезущего к посторонним людям в супермаркете, истерящего, и выбрасывающего продукты из чужих корзин, легко признать невоспитанным, а подростка, в интернете агрессивно накидывающегося вместе с друзьяшками и фейками на юзера, который с ним не согласен, нужно признать бунтарём-героем с ценным собственным мнением, идущим против системы.
Когда у ребёнка есть своё мнение, это круто, но хорошо бы ему ещё и знать, что силой навязывать его не надо.

Отредактировано (2020-07-30 18:27:39)

#5286 2020-07-30 18:26:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще они там отлично качаются  :dontknow: почему нет-то? Социальные сети на то и социальные.

Плюсую с оговоркой. Те дети, у которых плюс-минус нет проблем с прокачкой социальных навыков, всё равно будут общаться со сверстниками и в реале, и в интернете. А те, у кого всё с этим плохо, смогут поднабраться опыта, не получая каждый раз (буквально и фигурально) по ебалу.
Ирл нельзя заявиться в компанию и сказать «извините, я дебил, я не ебу, как с вами общаться, давайте я попробую сказать вам одно и то же в пяти разных стилях и посмотрю, как вы отреагируете»  :lol: А в интернете можно. И это охуенный тренировочный полигон

#5287 2020-07-30 18:30:06

Анон

Анон пишет:

И я правда не понимаю, почему подростка, лезущего к посторонним людям в супермаркете, истеряшего  и выбрасывающего продукты из чужих корзин, легко признать невоспитанным, а подростка, в интернете агрессивно накидывающегося вместе с друзьяшками и фейками на юзера, который с ним не согласен, нужно признать бунтарём с ценным собственным мнением, идущим против системы.

А почему взрослого, который ирл выйдет на улицу и назовёт бабЗину ебанашкой и тётей Сракой, мы назовём невоспитанным, а анона на хс - нет?  Передёрнул как бог просто :facepalm:

#5288 2020-07-30 18:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонче, целый ряд ситуаций, который может возникнуть между людьми при взаимодействии IRL по определению не может возникнуть при сетевом общении. И иногда наоборот..

#5289 2020-07-30 18:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я правда не понимаю, почему подростка, лезущего к посторонним людям в супермаркете, истеряшего  и выбрасывающего продукты из чужих корзин, легко признать невоспитанным, а подростка, в интернете агрессивно накидывающегося вместе с друзьяшками и фейками на юзера, который с ним не согласен, нужно признать бунтарём с ценным собственным мнением, идущим против системы.

А почему взрослого, который ирл выйдет на улицу и назовёт бабЗину ебанашкой и тётей Сракой, мы назовём невоспитанным, а анона на хс - нет?  Передёрнул как бог просто :facepalm:

Ну вообще-то даже по анонимным репликам видно, что автор тётьСрака и мудак, так что ты не в ту сторону фейспалмишь, дружок. Просто нет возможности его обозначить, поэтому вместо «Петя из второй парадной — мудак» будет «комментатор 2278 (условно) — мудак».
Ну и как бы Холиварка создана для того, чтобы была возможность побомбить с тех, кого считаешь мудаком, не называя при этом имён. Как подушка, в которую можно проораться. И заметь, открытая травля с внесением сторонних ссылок и попытки собрать воинство для массового набега на врага/врагиньку здесь пресекается на раз-два. :hmm:

Отредактировано (2020-07-30 18:45:47)

#5290 2020-07-30 18:38:51

Анон

Анон пишет:

Анонче, целый ряд ситуаций, который может возникнуть между людьми при взаимодействии IRL по определению не может возникнуть при сетевом общении. И иногда наоборот..

Ну никто и не общается только в интернете и больше нигде. Есть семья, есть школа, у многих современных детей есть кружки.
Тем не менее соцсети помогают социализации, а не препятствуют ей, внезапно.

Ну и в целом не понимаю претензий к современным детям. Дети как дети и подростки как подростки, обычные.

#5291 2020-07-30 18:50:32

Анон

Анон пишет:

... а потом юноши, которые, вместо того, чтобы общаться с одноклассницами, втыкали в соцсеточки, тупят на свиданиях и выкупают язык тела и прочие сигналы, ага.

На первых свиданиях вообще все тупят за редкими исключениями, даже люди с кучей друзей противоположного пола ибо контекст общения совсем другой, ничего страшного в этом нет

#5292 2020-07-30 18:58:22

Анон

Анон пишет:

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие твиттерские". Гималайская

Анон пишет:

Как будто феминизм и гендер стадиз это вообще наука ёптить!

Европейские университеты смотрят на тебя с недоумением

Это я смотрю на них с удивлением. И на тех, кто этим долбоебам гранты выписывает

#5293 2020-07-30 19:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, что шестиклассницы-терф , что шестикрассницы-трансгендеры-бигендеры-  прочто 2 разных сорта неадекватов

До того, как дети начинают дорываться до серьезной информации, им бы научится эту информацию обрабатывать и анализировать в отрыве от авторитетов эту информацию предоставляющих.
При том, эти же дети или подобные, пишут, что классическую литературу надо изучать позже и бла бла бла, она очень серьезная!
И называть человека развитым интеллектуально потому что он смотрит НиксельПиксель и прочитал фем. твиттер... это сильно.
Если бы они читали основы, психологию, социологию тогда да. А так это не более, чем фандом завернутый в бумажку "активизм"

#5294 2020-07-30 19:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ничего ребенок не теряет, если не тусит с друзьями на улице.

Требования к каждой второй вокансии? "Общительность, приветливость, умение четка выражать свои мысли".
Мнум, ямн в твимтре там обмщамлся.

#5295 2020-07-30 19:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда и получше, чем на улице в компании с сыном алкоголика дяди Васи и дочкой многодеток Залупкиных.

Еще отлично переболеть в детстве. А не в 25-30 осознать, что детство прошло в пустую и уйти в глубокие маргинальные загулы

#5296 2020-07-30 19:12:01

Анон

Анон пишет:

Если человек во взрослом возрасте так разговаривает, то проблема точно не в твиттере.

#5297 2020-07-30 19:14:51

Анон

Анон пишет:

Требования к каждой второй вокансии? "Общительность, приветливость, умение четка выражать свои мысли".

Ты серьёзно сейчас или троллишь? Для нормального общения в интернете тоже нужно уметь чётко выражать свои мысли, а у тех, у кого вместо смысла сплошной мнум-ямн, нигде не найдут собеседников.

#5298 2020-07-30 19:16:07

Анон

Анон пишет:

Анонче, целый ряд ситуаций, который может возникнуть между людьми при взаимодействии IRL по определению не может возникнуть при сетевом общении.

Например роды :lol:

#5299 2020-07-30 19:17:35

Анон

Анон пишет:

И все в ответе на это врут. Ещё там про стрессустойчивость и желание пахать как лошадь ;D

#5300 2020-07-30 19:18:35

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь, они относятся к анону с неувожением  :lenin: Не сидят в своем загончике, вынуждают за банхаммером тянутся.

Они ни к кому не относятся с уважением. Даже к небу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума