Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Точно так же нормальный человек с эмпатией не будет жаловаться на насморк человеку с раком. Эмпатия в обе стороны работает.
Ээ, но почему? В момент обнаружения рака, в момент обострения, когда человеку с раком нужна поддержка - да, разумеется, не перебивать это своими более мелкими проблемами.
Но люди с раком порой достаточно долго живут и лечатся, продолжают общаться с друзьями, теперь вообще ни разу нельзя им пожаловаться на менее страшные проблемы со здоровьем? Кариес, насморк, больную спину? Это довольно странно выглядит для меня.
Это довольно странно выглядит для меня.
+
Большинство анонов, проводящих аналогии, как будто не замечают слона в комнате, о котором нельзя говорить вне ТК. Я в свое время вполне себе сочувствовала знакомой, которая уехала в развитую страну с хорошими перспективами работы, но в первые пару месяцев сталкивалась с кучей бытовых проблем. Хотя у меня самой не было ни денег на переезд, ни перспектив за границей. Но это воспринималось как-то нормально, у всех свои условия, а от проблем никто не застрахован. Сейчас естественно ситуация другая, и да, извините меня, я готова посочувствовать знакомому парню, который в сентябре сбежал в никуда с маленькой сумкой, но когда у меня настойчиво требует сочувствия человек, которого вывезли в переноске, а теперь у него насморк и дорогая гречка, то у меня не хватает эмпатии с учетом того, что здесь у меня может скоро не остаться средств к существованию, а в перспективе может стать тупо небезопасно для жизни.
Сейчас естественно ситуация другая, и да, извините меня, я готова посочувствовать знакомому парню, который в сентябре сбежал в никуда с маленькой сумкой, но когда у меня настойчиво требует сочувствия человек, которого вывезли в переноске, а теперь у него насморк и дорогая гречка, то у меня не хватает эмпатии с учетом того, что здесь у меня может скоро не остаться средств к существованию, а в перспективе может стать тупо небезопасно для жизни.
+++
Точно так же нормальный человек с эмпатией не будет жаловаться на насморк человеку с раком. Эмпатия в обе стороны работает.
Не, ну раз уж начали мериться степенью голодания детей, то давайте выясним все нюансы. А можно ли жаловаться на СПИД? А на тяжёлый ковид с кучей осложнений? А на "более лёгкий" рак типа щитовидки? А если у сабжа и есть рак щитовидки, то можно ли ему жаловаться на насморк, ковид, СПИД, небо и Аллаха? Мы должны знать!
у меня не хватает эмпатии с учетом того, что здесь у меня может скоро не остаться средств к существованию, а в перспективе может стать тупо небезопасно для жизни.
С чего ты взял что у друзьяш не осталось там средств к существованию, если они там про колу ноют?
Может станет небезопасно, а может нет.
Когда станет - будешь ныть, а тебе будут сочувствовать.
Мне друзья из других стран иногда "как ты там бедненький???77???" да нормально я, вообще ни разу не страдаю. Самая большая моя боль - пластиковые помидоры.
Вот прям исстрадался.
то у меня не хватает эмпатии с учетом того, что здесь у меня может скоро не остаться средств к существованию, а в перспективе может стать тупо небезопасно для жизни.
То есть, твои потенциальные проблемы, которые ты сам себе придумываешь, важнее, чем реальные проблемы человека сейчас? Вот ему сейчас надо что-то делать со своим питанием, ему сейчас не хватает на привычную диету, а ты тревожишься, что тебе может быть перестанет хватать, и это важнее.
Твоя тревожность — это серьезно, а его проблемы, это не проблемы.
С другой стороны завистливым жлобам действительно лучше ни на что не жаловаться и ничего не рассказывать, а по стеночке, по стеночке.
здесь у меня может скоро не остаться средств к существованию, а в перспективе может стать тупо небезопасно для жизни.
Может быть в перспективе. А может и не быть. А анону хуево уже сейчас. И может тоже стать хуже.
когда у меня настойчиво требует сочувствия человек, которого вывезли в переноске, а теперь у него насморк и дорогая гречка, то у меня не хватает эмпатии с учетом того, что здесь у меня может скоро не остаться средств к существованию, а в перспективе может стать тупо небезопасно для жизни.
Вокруг меня, здесь в РФ, люди живут и не тужат - ходят по кабакам, кстати, кабаки новые только так открываются, берут ипотеку, планируют отпуск. Если конкретно ты на грани выживания, то далеко не у всех так, даже у большинства не так.
И если ТС в условной Грузии спит в шапке, за бешеные деньги лечится, не может поддерживать лечебную диету и оплачивать аренду, а то время как ты в своей квартире в России живешь и в ус не дуешь, то с какого перепуга ты все равно несчастнее его?
а теперь у него насморк и дорогая гречка, то у меня не хватает эмпатии с учетом того, что здесь у меня может скоро не остаться средств к существованию, а в перспективе может стать тупо небезопасно для жизни.
Ну так и у него проблемы посерьёзнее насморка и гречки, и лично у тебя он настойчиво ничего не требовал. 
С другой стороны завистливым жлобам действительно лучше ни на что не жаловаться и ничего не рассказывать, а по стеночке, по стеночке.
Это самое правильное))
требует сочувствия человек, которого вывезли в переноске
Анон, то есть для тебя суть в том, что его вывезли? А если б он сам выехал, ты б сочувствовал ему независимо от жалоб? Но ведь переноска была символом несвободы изначально. Можно прикинуть фанфик, что там муж сказал огурессорски, мол, едем или разводимся. К сожалению, не все в этой ситуации готовы гордо развестись.
В общем, тут вопрос философский, анончик: променял бы ты свою свободу на вывоз в переноске?..
А можно пояснить за вопросик?
Вот например ты дохуя релоцировавшийся в переноске, а оставшиеся друзья спрашивают как ты там.
Что им вообще рассказывать-то?
Про хорошее нельзя - будут завидовать а им плохо. Про плохое тоже нельзя - мелкий жемчуг и все такое.
Придумывать болезни? Говорить что никак и аккуратно переводить тему, ведь на самом деле всем насрать как у тебя дела?
Нет, суть в том, что если он уехал из-за известных обстоятельств, то оставшиеся родственники и друзья всё ещё в них. А он им про гречку ноет.
Если ты решаешь проблемы, связанные с этими обстоятельствами, то ты все ещё в них
когда у меня настойчиво требует сочувствия человек, которого вывезли в переноске, а теперь у него насморк и дорогая гречка, то у меня не хватает эмпатии с учетом того, что здесь у меня может скоро не остаться средств к существованию, а в перспективе может стать тупо небезопасно для жизни
Понимаю, анон, мне тоже страшно.
Если нет сил кого-то жалеть - ну что ж.
Но мне кажется странным утверждать, что человек может быть достоин сочувствия, только если его личные обстоятельства не лучше твоих собственных.
Тем более, если это твой друг - одно дело какой-то анон на холиварке, но речь о том, что анон-котик не мог найти поддержку у близких, а это не норм.
И если ТС в условной Грузии спит в шапке, за бешеные деньги лечится, не может поддерживать лечебную диету и оплачивать аренду, а то время как ты в своей квартире в России живешь и в ус не дуешь, то с какого перепуга ты все равно несчастнее его?
Ну так пусть возвращается, если тут так охуенно. Но ведь не возвращается, значит, там лучше даже с насморком и сном в шапке.
Я допускаю, что ТС мог не рассказать нам, как всё было на самом деле, но как бы рассказывает он вот что:
Вот у меня случилось открытие, что если на улице -2, то без центрального отопления стенка номера, у которой стоит кровать, вымерзает до такой степени, что нужно или шапку на ночь надевать, или кровать передвигать — иначе, всё, насморк, нос заложен, гнусавишь. Я не пошла об этом "ныть" в Твиттер, но при созвоне с подругой она заметила мой гнусавый голос и спросила, уж не заболела ли я. И я как дура повелась и в двух предложениях рассказала про злоебучие внезапные -2 ночью.
Оказалось, что это я сама виновата: а вот двойные рамы надо, оклеить бумагой надо, 2 обогревателя надо и вообще чего я удумала уезжать, вот у нас центральное отопление и в -30 все форточки открыты. А я зато летом погреюсь и вообще Кока-Колу в макдаке могу есть/пить от пуза, а она даже в новый год не смогла.
Может, я чего-то не понимаю, но где здесь требование срочно всем жалеть бедняжку, которая преодолевает страшные лишения? Мне казалось, что друзья всё-таки и нужны за тем, чтобы им можно было хотя бы в двух предложениях, хотя бы в ответ на прямой вопрос рассказать о своих проблемах 
Судя по всему нужно оборвать все связи сразу же.
Судя по всему нужно оборвать все связи сразу же.
Скорее организовать ещё одну переноску, очевидно же.
Придумывать болезни? Говорить что никак и аккуратно переводить тему, ведь на самом деле всем насрать как у тебя дела?
Анону-тс и не пришлось придумывать. А за нейтральный ответ и отмораживание он всё равно остался виноват, потому что "зазнался и забыл про друзей и родню". Так что если человек хочет порваться от зависти и доебаться до твоих слов, он порвётся и доебётся, что бы ты ему ни говорил. 
Тем более, если это твой друг - одно дело какой-то анон на холиварке, но речь о том, что анон-котик не мог найти поддержку у близких, а это не норм.
Тут соглашусь. В конце концов, подруги могли бы просто оборвать связи, если им тяжело общаться с уехавшим аноном. Самый адекватный выход из ситуации.
Ну так пусть возвращается, если тут так охуенно.
Для этого ему придется порвать или развестись с мужем. Или это тоже будет нещитово, ведь раз ему есть с кем рвать, то он уже в привелигерованном положении?
Вот например ты дохуя релоцировавшийся в переноске, а оставшиеся друзья спрашивают как ты там.
Судя по завистливым анонам - что вышлешь им денег на террасу