Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну, он сытый никчёмный специалист
Угнетающийся таймингом помер от голода
К никчёмному специалисту идут те, кому нужен хуёвый результат ещё вчера. К специалисту с заявленными сроками идут те, кому нужно качество. Все сыты, все получили что хотели, а никчёмный специалист бонусом словил выгорание и нервный срыв.
Если ты рисуешь тридцать дней, тебе нужно тридцать тыщ на месяц
А платить тебе готовы пять тыщ за рисунок, что ты ешь в остальное время?
А ему все готовы платить сколько скажет. Хоть 30 тыс, хоть 100. А если он хочет куда-нибудь ехать или лететь, а автобусов-поездов-самолётов в нужное время нет, то специально для него организуют доп.рейсы и доп. маршруты. А то ж придётся ехать не тогда, когда хочется, а тогда, когда вынужден.
К специалисту с заявленными сроками идут те, кому нужно качество
Если хороший спец рядом работает быстрее, то медленный такого же уровня сосёт хер
Хорошие спецы ещё обычно не вы ползают из мамы айвазовскими, даже те, у кого любой пук покупают за желаемые деньги обычно проходят период работы в тайминге заказчика, чтобы было что кушать
Ну или сидят на шее того, кто не угнетается от дедлайнов
А платить тебе готовы пять тыщ за рисунок, что ты ешь в остальное время?
Тогда я не работаю артером. Я работаю в любой другой сфере, которая меня устраивает. Потому что вместо впихивания в "8 утра - 40 минут -15 примеров" меня научили не зацикливаться на одной идее, пробовать себя во всём и соотносить свои возможности с кучей разных вариантов.
А ему все готовы платить сколько скажет
Бэнкси в чате, нихуя себе))
Я работаю в любой другой сфере, которая меня устраивает
И мы снова в поисках сферы без тайминга, например?
И мы снова в поисках сферы без тайминга, например?
Курьер, промоутер, электрик, слесарь, садовник, клинер, дизайнер, копирайтер, переводчик, продажник, юрист, экономист, список продолжать? Мы идём туда, где мы с работодателем/клиентом устраиваем друг друга, не упихивая друг друга в неподходящие нам рамки.
Отредактировано (2023-01-27 00:25:41)
Курьер
Может принести заказ когда захочет?
промоутер
Раздаёт листовки в любое время, когда захочет? Ещё и в своём темпе?
электрик, слесарь
Работают как им удобно - час в день, неделя через неделю?) если самозанятые, то ещё и отчётность отправляют когда захотят
переводчик
Сдаёт текст не к дедлайну издательства? Под синхронника двигают время мероприятия?
клинер
Убирается часов двадцать с перерывом на поспать?
Тут я устал, но промолчать не могу
юрист
Пока ни разу суд не перенёсся туда, где мне удобно(( и доки к заседанию надо делать, а не когда мне удобно
гос органы тоже под мой совиный ритм не подстраиваются
Мы идём туда, где мы с работодателем/клиентом устраиваем друг друга, не упихивая друг друга в неподходящие нам рамки.
А если мы медлительные, и наши сроки медленные на рынке, то сосем хер?
Отредактировано (2023-01-27 00:37:02)
садовник, дизайнер, продажник,
Добавлю к анону выше, что и здесь заказчики не будут подстраиваться под творца, если им нужен результат к определённому сроку. Продажник вообще обычно имеет план, за невыполнение которого в срок, узнает о себе много нового.
Хороший садовник, кстати, тоже не может себе позволить полоть\поливать\высаживать\подрезать, когда он хочет. Растения и погода не поймут.
Школа ж нужна чтобы научить укладываться во время в том числе
Да это просто разные форматы работы с разным таймингом, что норм одному — то не норм другому, можно укладываться в один и не укладываться в другой, и в этом нет ничего сверхъестественно. Это как бы просто завязано на особенности нервной системы, и под такие особенности работу найти вполне себе можно, это не соискательство при инвалидности всей бабушки. Вообще как бы в школе как раз и определяется обычно (или, по крайней мере, должно определяться), к чему у человека больше склонностей и где он принесёт больше пользы в силу своих индивидуальных особенностей. Так почему, если человек говорит "Мне плохо даётся математика, я лучше буду изучать литературу", то это норм, а если ему было бы проще сделать задание дома к установленному сроку, то он дурак и лентяй?
. И оба типа работают вполне себе эффективно
В пределах срока релиза? Или вы его двигаете по запросам?
если человек говорит "Мне плохо даётся математика, я лучше буду изучать литературу", то это норм
В РФ школе это норм?
В пределах срока релиза? Или вы его двигаете по запросам?
Да, в пределах срока, ну можем на день подвинуть, если не успевается. Но как бы я просто не понимаю, каким образом "Сделать в течение более долгого срока" в этой дискуссии конвертируется в "Сделать когда бог на душу положит". Если человек не спидстер с мгновенной реакцией, это ещё не означает, что он недисциплинированный распиздяй.
В РФ школе это норм?
Профильные классы, гимназии, лицеи, матшколы всё ещё есть в РФ, что тебя удивляет?
Пластилиновые ежи могли бы быть и без тайминга, там и так полным полна коробочка предметов с таймингом...
Профильные классы, гимназии, лицеи, матшколы всё ещё есть в РФ, что тебя удивляет?
Я другой анон, но даже там не забивают полностью на гуманитарные\технические предметы, и Васе, которому плохо даётся математика, всё-таки придётся освоить необходимый минимум.
"Сделать в течение более долгого срока"
Срок всё равно есть. В школе, кстати, сроки рассчитаны не на спидстеров, а на среднестатистического ребёнка, так, чтобы основная масса успела уложиться. Если кто-то делает быстрее\медленнее - это повод обратить внимание на такие особенности ребёнка, а не отменить\поменять сроки выполнения для всех, как там выше предлагали.
Я другой анон, но даже там не забивают полностью на гуманитарные\технические предметы, и Васе, которому плохо даётся математика, всё-таки придётся освоить необходимый минимум.
И тем не менее под желания Васи подстраиваются как минимум частично, потому что в перспективе обществу выгодно, чтобы человек хорошо освоил некоторую специальность и реализовал свои склонности оптимальным способом. А могли бы точно так же сказать, что Вася должен дрочить интегралы и не ебёт, культурный минимум здорового человека.
Срок всё равно есть. В школе, кстати, сроки рассчитаны не на спидстеров, а на среднестатистического ребёнка, так, чтобы основная масса успела уложиться. Если кто-то делает быстрее\медленнее - это повод обратить внимание на такие особенности ребёнка, а не отменить\поменять сроки выполнения для всех, как там выше предлагали.
Я хз, как у вас вообще выглядело обучение, но я из своей школы припоминаю некоторую вольность, скажем так. Успел слепить ежа/написать конспект/прорешать примеры на уроке — молодец, сегодня без домашки, оценка будет с плюсиком. Оставил на дом — ну что ж, твои проблемы, сдашь через два дня или когда там будет следующий урок. Кого-то это мотивировало доделывать задание на уроке, кого-то нет, но необходимость сдать задание всё равно никуда не девалась. Ну да, наверно, дети, которые лепят ежей дома, в итоге не станут пожарниками и лётчиками, но далеко не во всех профессиях есть необходимость делать поставленную задачу немедленно и в кратчайшие сроки 
Да. Артер говорит клиенту срок, а не наоборот.
если ты иллюстратор для издательства, то ты делаешь в те сроки, когда издательство скажет, даже если это вчера.
И тем не менее под желания Васи подстраиваются как минимум частично
Подстраиваются, но уже после того, как он освоил этот минимум (интегралы туда, кстати, разве не входят?), а не с 1-го класса. Потому что обществу нужны не только узкие специалисты, но и всесторонне образованные люди (ну или хоть с какой-то базой для нормального в этом обществе функционирования). К тому же, никто не гарантирует, что плохо понимающий математику Вася на 2-м курсе гуманитарного вуза не решит вдруг всё переиграть и пойти на что-то техническое. Тогда ему не придётся изучать математику\физику с нуля.
Я хз, как у вас вообще выглядело обучение,
У нас вообще не делали ежиков
Но тут проблема в том, анон, что ты вклинился в середину дискуссии: ёжики по таймингу возникли из предложения анона делать все поделки на уроке, чтобы дома не помогали родители. Отсюда пошла ветка про то, что не все укладываются во время, зачем вообще эти тайминги, кто-то внёс про написание определённого объёма текста за определённое время, и понеслось.
Но время выполнения задания в любом случае берётся учителем не с потолка. Бог с ними с ёжиками, но если контрольную по математике надо решить за урок или сочинение написать, то да, это определённые рамки, в которые надо уметь укладываться. Они не запредельные, и их цель - вовсе не заставить бедных детей мучиться.
Отредактировано (2023-01-27 03:16:17)
копирайтер
ох лол.
99% заказчиков: мне нужна статья сайт без обновления десять дней, скоро его разлюбит поисковик, корректор работает только завтра в первой половине дня, бухгалтерии нужно перевести всем деньги сегодня вечером, потом они будут делать отчет. Вы успете?!?!
1% заказчиков: сделайте когда-нибудь, мы оплатим когда-нибудь, этой оплаты вам хватит на два дня.
ох лол.
Да там у анона вообще специфические представления о большинстве профессий 
интегралы туда, кстати, разве не входят?
К сожалению, они и в программу профильных физматклассов далеко не всегда входят
Подстраиваются, но уже после того, как он освоил этот минимум
Ну так и тут, по идее, есть этот минимум — сделать ёжика из шишки. И кто-то лучше справится с этим заданием на уроке, а кому-то надо посидеть подумать дома, а потом сделать ёжика за те же, может быть, сорок минут (кстати, очень важный скилл, которому не учат в школе вообще — это понять, сколько у тебя конкретная задача отнимет времени НА ПОДУМАТЬ, а сколько НА СДЕЛАТЬ, потому что типа ты должен тратить на задачу столько времени, сколько занимает её чисто физическая реализация, а концепт должен снизойти к тебе в голову из космоса сразу в готовом виде). Это может не вписываться в рамки каких-то подходов к образованию, но это всё ещё не делает людей, которые им не соответствуют, ленивыми распиздяями.
Но время выполнения задания в любом случае берётся учителем не с потолка. Бог с ними с ёжиками, но если контрольную по математике надо решить за урок или сочинение написать, то да, это определённые рамки, в которые надо уметь укладываться.
Так контрольная на то и контрольная, что на ней пытаются в более-менее объективных условиях проверить, чему ты научился за четверть или там полугодие, она не равна обычному уроку, который проводится несколько раз в неделю и на котором ты должен прежде всего обучиться неким навыкам. Так вот в обучении навыкам в некоторых случаях вполне допустимы подобные вольности, в которые всё равно закладываются ограничения по таймингу, затраченным материалам, нужной стилистике и т.д.
которому не учат в школе вообще — это понять, сколько у тебя конкретная задача отнимет времени НА ПОДУМАТЬ, а сколько НА СДЕЛАТЬ, потому что типа ты должен тратить на задачу столько времени, сколько занимает её чисто физическая реализация, а концепт должен снизойти к тебе в голову из космоса сразу в готовом виде)
Нифига. Этому в школе тоже учат. Если концепт не объяснили предварительно, то время на подумать тоже дают.
Так вот в обучении навыкам в некоторых случаях вполне допустимы подобные вольности
Там, где они допустимы, там они учителями допускаются. Никто не говорил, что нельзя медлительным ученикам дать немного больше времени. Ещё раз, анон, сначала топили за "пусть всё делают на уроке, а то дома будут помогать родители", а потом за "зачем вообще заставлять детей укладываться в какие-то рамки, умение делать что-то в срок вообще в жизни не нужно, если тебе не хочется, не укладывайся", лично я на это отвечал, а не выступал в поддержку полиции времени в каждой школе с суровой карой для тех, кто хоть на секунду не уложился.
К сожалению, они и в программу профильных физматклассов далеко не всегда входят
Ничего себе всё поменялось. В те далёкие годы, когда анон ходил в школу, интегралы изучали в старших классах все. У нас была обычная школа, без деления на профили.
Отредактировано (2023-01-27 03:44:59)
В те далёкие годы, когда анон ходил в школу, интегралы изучали в старших классах все. У нас была обычная школа, без деления на профили.
Еще один анон подтверждает, так и было.
Отредактировано (2023-01-27 05:09:44)
Анон пишет:В те далёкие годы, когда анон ходил в школу, интегралы изучали в старших классах все. У нас была обычная школа, без деления на профили.
Еще один анон подтверждает, так и было.
Закончил школу в 12 году, интегралы давали обзором, дело было уже к ЕГЭ, а вот логарифмы, периоды, производная были разобраны нормально
А у нас были деления на профили в старших классах, анон учился в гуманитарном и интегралы там тоже были. Закончил в 2007. Так что "в профильных классах не дрочат на интегралы" - миф. Вообще профильный класс - это не про "мы уберём математику и заменим её русским", это "оставляем общеобразовательную программу и добавляем часы по профильным прелметам"