Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Очередное угнетение. То ежами, то графиками работы, как жыть
Кондукторов кстати спрашивают в какую смену им удобней.
Так вот почему я уже несколько лет ни одного кондуктора не видел. Им работать неудобно.
Кондукторов кстати спрашивают в какую смену им удобней.
И если они хотят только по вторникам и только с двух до пяти - говно вопрос?
Если устроился, но расхотел - увольняется. Да, хоть через два дня.
А кушоет свободный человек что после увольнения? Что мама купит и приготовит, видимо?
Отредактировано (2023-01-26 23:32:50)
Так вот почему я уже несколько лет ни одного кондуктора не видел. Им работать неудобно.
Это где такое счастье?
Короче, я понял, анон свято уверен, что люди чётко делятся на свободных художников, которым жёсткие, назначенные не ими сроки - нож в сердце и петля на шею, и гениев тайм менеджмента с рождения, которым нравится соблюдать жёсткие временные рамки, работать водителями, курьерами и всем таким прочим низменным. С этими скиллами рождаются, и все дальнейшие попытки загнать творческую личность во временные рамки - насилие, да ещё и бесполезно. Водителей и так хватит, все же остальные просто мечтают вставать в 5 и соблюдать сроки, иначе почему они этим занимаются.
Отредактировано (2023-01-26 23:35:51)
Это где такое счастье?
ДС.
Но за весь город не скажу, конечно, только где я регулярно езжу.
Это где такое счастье?
много где, в моем мухосранске кондуктор редкий зверь, на городских маршрутах все на водителей свалили
на свободных художников, которым жёсткие, назначенные не ими сроки - нож в сердце и петля на шею
При этом гениев, за любой выхлоп в любое время им сразу готовы дать денег
Отредактировано (2023-01-26 23:42:04)
Нет.
Да. Артер говорит клиенту срок, а не наоборот. Иногда в своих ТоС прописывает.
А кушоет свободный человек что после увольнения?
То, что купит, заработав на подходящей ему работе. Например, там, где нужно его умение работать с информацией, а рабочий день начинается в пять вечера. Может, поработает на не самой желанной работе - но снова не потому что "обязан", а потому что захотел.
Короче, идея в том, чтобы приоритетом было не самозапихивание в общие рамки, спущенные кем-то с потолка, а самоанализ и подбор оптимальных условий под себя. Школа в имеющемся формате учит как раз противоположному.
Короче, я понял, анон свято уверен, что люди чётко делятся на
Грубо говоря да, а если поймёшь, к какой категории относится анон, будешь вообще молодец 
Грубо говоря да,
Ну что я могу сказать, анон, неверные у тебя представления о жизни.
В норме артера?
В норме, гм, цивилизованных стран.
В норме, гм, цивилизованных стран.
Где есть рынок и клиент пойдёт к другому артеру, который готов обсуждать сроки?
Ещё артеру может быть удобно рисовать три месяца, но бабла от заказа хватает на два, например...
Отредактировано (2023-01-27 00:00:07)
Если основной его козырь это готовность ужаться в сроках, это говорит о никчёмности специалиста.
Где есть рынок и клиент пойдёт не к тому, кто быстрее-абы-как, а к тому, кто нормально рассчитывает свою скорость работы.
Если основной его козырь
Он просто не угнетается сроками и готов их обсуждать с заказчиком
В школе научился работать с дедлайнами 
А специалист такой же
, а к тому, кто нормально рассчитывает свою скорость работы.
Если эта скорость не устраивает заказчика, то не пойдет
Ещё артеру может быть удобно рисовать три месяца, но бабла от заказа хватает на два, например...
Цена назначается обратным расчётом. Не "как намалевать 30 копеечных работ в 30 дней" а "я рисую 30 дней, вот сумма, которая мне нужна на месяц".
Если основной его козырь это готовность ужаться в сроках, это говорит о никчёмности специалиста.
Ну, он сытый никчёмный специалист
Угнетающийся таймингом помер от голода
1:0 в пользу никчемного специалиста
А специалист такой же
Нет, если он готов работать с каждым по принципу "надо в два раза быстрее - будет в два раза быстрее" - он уже плохой специалист, качество страдает.
Цена назначается
Рынком, то есть спросом-предложением
Если ты рисуешь тридцать дней, тебе нужно тридцать тыщ на месяц
А платить тебе готовы пять тыщ за рисунок, что ты ешь в остальное время?
он уже плохой специалист, качество страдает.
Потому что тебе так удобно?)
Он не лежит на диване лишний час в день, качество от этого не страдает)
Отредактировано (2023-01-27 00:10:20)