Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Нахуй, просто нахуй все эти задания "сделай с родителями ежа, ужа, презентацию о влиянии фаз луны на урожай бобовых". Не все родители могут и хотят проходить с детьми заново школьную программу, не у всех на это хватает времени или терпения. И вообще, это ребёнок учится и благодаря этому заданию должен приобрести новые знания, умения и навыки, или родители через 20-30 лет заново отправляются в школу?
Асибяка:
Я могу проверить твою домашку, но подсказывать я ничего не буду. Если ты чего-то не понял - перечитай учебник. Не понял учебник - спроси у учителя.
Ну вот это хуйня, как по мне. Дети разные, учителя разные. Кто-то боится спросить у учителя (ок, с этим надо работать, чтоб не боялся, но сразу это не пофиксится), есть ебанутые учителя, которые ничего не объясняют (не понял на уроке? ты тупой, не моя проблема).
У тебя такой метод сработал, и это хорошо, но вообще это нормально, если родитель может объяснить ребенку то, что он не понял в учебнике - не решать задачки вместо него, а именно объяснить так, чтобы он понял. Мне мама и тетя объясняли математику и физику, я с ними сидел и вникал, и потом мог аналогичное задание решить сам.
Если ты чего-то не понял - перечитай учебник. Не понял учебник - спроси у учителя. Поленился и не сделал - получай двойку, это твоя проблема.
Когда ты уже в двойках, проебал несколько тем, а дальше все хуже, учитель не объясняет, а в учебнике непонятно
И родители такие - это твоя проблема
И вообще, это ребёнок учится и благодаря этому заданию должен приобрести новые знания, умения и навыки, или родители через 20-30 лет заново отправляются в школу?
Да не говори, родили и ладно, че еще надо?
Школа ж нужна чтобы научить укладываться во время в том числе
Имхо, не в раннетворческих предметах. Алгоритмы и тайм-менеджмент отдельно, воображение и ручной труд отдельно, потом плавно и неспешно перемешиваем. Тем более маленьким детям надо переключаться, иначе психика охренеет буквально на каждом уроке упихиваться в "успей посчитать/успей записать/успей прочитать/успей нарисовать".
Если ты чего-то не понял - перечитай учебник. Не понял учебник - спроси у учителя. Поленился и не сделал - получай двойку, это твоя проблема.
Это прокатит только с умным ребенком и адекватным вовлеченным учителем. Если ребенок не всегда схватывает быстро, а учителю похуй, то очень быстро нарастет снежный ком непонимания. Совершенно нормально и правильно, если родители дома объясняют ребенку непонятное. Ненормально по умолчанию требовать, чтобы взрослые по N часов в неделю тратили на всякую херню типа проектов.
И вообще, это ребёнок учится и благодаря этому заданию должен приобрести новые знания, умения и навыки, или родители через 20-30 лет
Я, кстати, приобрёл навыки - хорошо врать и выкручиваться, поэтому даже двоек не было
А знаний не приобрел, пара лет алгебры мимо
вообще это нормально, если родитель может объяснить ребенку то, что он не понял в учебнике - не решать задачки вместо него, а именно объяснить так, чтобы он понял
Да, я тоже считаю, что это нормально - объяснить какой-то сложный момент или наводящими вопросами подвести ребёнка к правильным выводам. Но не должно быть такого, что "папа решает, а Вася сдаёт" - "ну что ты паришься, подставь вместо х - 5, а вместо у - 10, и вообще дай сюда свои задачки и иди спать, дурилка, а то получишь завтра двойку, а родителям краснеть".
воображение и ручной труд отдельно
В детском саду, а в школе уже миксуют с таймингом и требованиями
Да не говори, родили и ладно, че еще надо?
Нет, блин, "мама прожила свою жизнь, проживёт и твою".
Ребёнок учится, чтобы приобрести знания, умения и жизненный опыт, а не чтобы радовать маму исключительно хорошими оценками, даже если он их нифига не заслужил, потому что всё сделали за него.
пара лет алгебры мимо
Алгебру в школе учат не пару лет.
Школа ж нужна чтобы научить укладываться во время в том числе
Не, вот это сразу нахуй. Когда в школе тебе ссут в уши, что ты обязан укладываться в какие-то там рамки, то это просто голимый пиздеж. Потому что не обязан. И когда во взрослом возрасте это осознаешь, то начинаешь понимать, что в школе просто были годы бессмысленных издевательств и психологического насилия.
Потому что не обязан
На работе обычно обязан все-таки
Да и в жизни часто
И когда во взрослом возрасте это осознаешь
то проебываешь все сроки и огребаешь 
Работу всё-таки выбирать можно. Ту, которая тебе подходят, а не куда мамка засунет. Так что я б не стал сравнивать школу с работой.
В детском саду, а в школе уже миксуют с таймингом и требованиями
Что выглядит, честно говоря, как-то неправильно, если это не гимназия со вступительными. Детский сад не является обязательным перед поступлением в школу, значит, обучать этому нужно именно в начальных классах.
Потому что не обязан.
Вспоминай об этом, когда придешь к врачу.
Нет, ты сам выбираешь удобные тебе сроки и последовательность действий. Не "напиши этот объём за 40 минут, пофиг, можешь или нет, обязан!" а "я знаю, что пишу такой объём за 60 минут, значит, с поправкой на отвлекающие факторы через 70-80 минут мне нужно его сдать".
Или будешь пользоваться транспортом. Подумаешь, опоздал поезд на два часа - нахуй все эти рамки, тайминг и расписания.
Ты пишешь из страны насильственного распределения по рабочим местам? Сочувствую.
Нет, ты сам выбираешь удобные тебе сроки и последовательность действий.
Наивное, летнее дитя, которое уверено, что если на его работе так можно, значит можно везде и весь этот тайм менеджмент нафиг не нужен. 
Отредактировано (2023-01-26 23:00:03)
Работу всё-таки выбирать можно. Ту, которая тебе подходят,
Какая работа без тайминга?
Ты пишешь из страны насильственного распределения по рабочим местам?
А ты думаешь, что если с детства не приучать, то эти навыки волшебным образом сами появятся у тех, кто решит стать условным водителем трамвая?
Ты пишешь из страны насильственного распределения по рабочим местам? Сочувствую.
Ну так если ты не обязан укладываться в рамки, то никто не обязан, не? Или ты у нас один такой особенный?
с поправкой на отвлекающие факторы через 70-80 минут мне нужно его сдать".
Если _нужно_ сдать к определённому времени - то это тайминг
Без соблюдения тайминга даже пельмени съедобные не сваришь, какая уж там работа
Отредактировано (2023-01-26 23:03:54)