Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 523 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 83 [11.31%])

11.31%

3. Не знаю(голосов 128 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 734

Гости не могут голосовать

#5226 2020-07-30 07:49:43

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие твиттерские". Гималайская

Анон пишет:

Так да, и им по силам как раз, мы тоже в школе читали и рефераты по нему писали. Хотя, конечно, неплохо, чтобы подрастающее поколение изучало проблемы феминизма и гомофобии не в контексте "мне поджег жёпку твой арт/твит/блог, но мне стыдно доебаться просто так, поэтому придумаю гомофобию на ровном месте", но что поделать, этот уровень и многие взрослые преодолеть не могут.

Два чая анону. Дети и дети, смешные, но мы все такими были, раздражение в этом пункте возникает.
Активизмом не каждый взрослый заниматься может, а это и не активизм вообще, это нормальная для подростка поведение, но в неуместном для этого месте, что-ли.

#5227 2020-07-30 08:00:26

Анон

Мозга еще нет, а желание заниматься активизмом - уже да. Понятно, обидно, когда показывают пальцем и смеются, ты-то сам себя считаешь умным дофига. Но к этому тоже надо быть готовым, да куда там.

#5228 2020-07-30 08:51:39

Анон

Я в 12 лет тоже себя считал ниибаццо умным и нитаким, но я вещал в бумажный дневничок, были бы тогда у меня дайри - наверное, вещал бы в дайри, а потом в панике менял ники, удалял блоги и пытался сделать вид, что это совсем не я :lol: Интернет в принципе раскрепощает людей вещать не просто в пространство, но и в других людей, поэтому не очень понимаю похвалу "школьник молодец, не постенялся прийти во взрослую тусовку со своим сверхценным", сегодня это делает буквально каждый первый подросток, который вообще выходит в интернет, так что это не достижение. И я, с одной стороны, понимаю тех, кому лень доказывать малолетке на ее 18 логических проебов в четрех предложениях, и кто просто гонит их ссаными тряпками из дискуссии, потому что подростков с мнениями много, а времени у работающего взрослого мало, но, с другой, рад, что находятся и те, кто может обстоятельно и по полочкам разложить, почему собеседник не прав, вне зависмости от его возраста. У кого есть зайчатки мозга (с), те намотают на ус, что можно доказывать свою точку зрения не только аргументом "мамку твою ебал", у кого нет, те будут вопить про эйджизм в любом случае.

#5229 2020-07-30 09:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем-то, как человек, у которого до появления интернета в принципе не было друзей, я очень злюсь, когда слышу охи-ахи на тему «уткнутся в свои мобильники и сидят, а мы в их возрасте в футбол во дворе гоняли». Ну молодцы, а я в вашем возрасте выл в подушку от одиночества, это, конечно, сильно лучше зависания в тик-токах и чем там ещё современные дети балуются.

:comfort: Та же херня. Я только благодаря интернет-общению не поехал кукухой окончательно, и теперь с очень смешанными чувствами читаю все эти "никакого у них живого общения". Да хуйня это всё, если очень надо — можно и развирт, да и ирл гораздо проще общаться, когда уже немножко привыкли к друг другу в интернете.

+100500  еще один одинокий в детстве анон без всяких там друзей со двора.

Скрытый текст

#5230 2020-07-30 09:40:03

Анон

Анон пишет:

Дети не тупые, они просто привыкли к моментальному и всеобъемлющему получению информации в самом привлекательном виде. И мышление малясь клиповое, да и зависимость от гаджетов не миф (работаю с детьми и вижу).

Коллега, с вами я согласна, а вот с аноном "дети тупые, школьная программа деградирует, они только в телефончики и тупят!" - нет. Потому что, ну блин, если они только в телефончики тупят, то кто у меня под окном весь день орёт в кружки ходит, клоны-синтетики?

#5231 2020-07-30 09:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда ребенок колотится в истерике, если ему надо на минуту отвлечься от мобильника и вообще не хочет ни гулять, ни играть на воздухе

Я в свои 12 так же колотился в истерике и отказывался гулять, когда у меня книжки отбирали) И не то чтобы я какую-то гениальную литературу читал, Донцову и фентезятину про попаданцев в основном. Так что — во все времена такое было)

Потому что отбирали) отбирать вообще хуеватенько.

#5232 2020-07-30 10:26:58

Анон

Ну вообще, детям нужно развиваться разносторонне, и моторика мелкая важна, и социализация (нет, общение в интернете - не полноценная замена), поэтому 24/7 в телефоне не очень-то здоровое времяпрепровождение. Но, имхо, это показатель еще и воспитания - если родители не смогли ничем заинтересовать ребенка, что телефон ему заменяет весь досуг, то виноват в первую очередь не ребенок. У нормального ребенка телефон - часть жизни, а не вся она, у него есть кружки, секции хобби, ирл друзья, активные игры, вот это вот все, он кроме школьных занятий и сидения в интернете играет в мяч, или конструирует роботов, или рисует, или учится играть на гитаре, или ходит в бассейн, или еще что. А если родителям главное, чтобы он шуршал по дому, нянчил сиблингов, делал уроки и не имел свободного времени, то это ебанизм и уже не про телефон, они бы точно так же и книжку из рук вырывали, и альбом с красками.

#5233 2020-07-30 10:32:27

Анон

Анон пишет:

поэтому 24/7 в телефоне не очень-то здоровое времяпрепровождение

Хватит пинать соломенное чучело. С этим никто не спорит, но 24/7 в телефоне сидит очень маленький процент детей. Большинство умудряются и в телефоне сидеть, и в активные игры играть, и с друзьями общаться, и в кружки ходить. У детей много времени и энергии, на всё хватает.

#5234 2020-07-30 10:33:55

Анон

Мне кажется, что все кто категорично говорят, что подростки умные или тупые, судят по личному опыту общения. Умных вообще всегда не очень много, а есть еще понятие выборки. Если в твоей школе/другом учреждении, где можно наблюдать детей или в семьях родственников, много дураков или наоборот интеллигентных няш-мяш, это не показатель. Просто ты наблюдал свою привычную среду.

#5235 2020-07-30 12:24:34

Анон

Анон пишет:

И не такой плохой навык, лезть в дискуссии со взрослыми на равных. Они и есть равные, хоть и мелкие. Можно их не слушать и банить их, как и любых других неприятных юзеров, но разве плохо, что у них есть мнение?

К нормальным собеседникам, которые не сошлись во мнениях и мирно разошлись, обычно вопросов не возникает, будь им хоть 10, хоть 100 лет.
Проблема не в том, что у них есть своё мнение, а в том, что некоторые (пожалуйста, обратите внимание на это слово, оно важное) дети и подростки навязывают дискуссию после того, как ты несколько раз подчеркнул, что тебе не интересно её развивать. А схлопотав мьют или бан, насылают на чужие лички подружек, которые пишут всякое, в том числе и пожелания изнасилования и смерти.  Если что — да, я знаю, что взрослые тоже могут так поступать.
Я сталкивалась с такими всего два раза, когда мои твиты неожиданно завирусились и в комменты к ним пришли тёрф-шестиклассницы. Я не собираюсь тут разводить тёрфосрач, просто на заметку: в интернете бывают адекватные дети и подростки, и их много. Но люди, которые пишут "Ой, ну что вы, у детишек есть право выражать своё мнение, чего вы так на них набрасываетесь", никогда не сталкивались с организованной травлей этих самых детишек за мнение, или арт, или фанфик, или любовь к персонажу, которого кто-то в своих кругах посчитал ПрОбЛеМаТиЧнЫм. Называть всех несогласных с тобой ебанутыми малолетками мерзко, но отрицать, что над ебанутыми двенадцатилетними магистрами гендер стадиз гиенят заслуженно, странно.

#5236 2020-07-30 13:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодёжь тупеет ещё с античности так-то.

Анон пишет:

Самая умная молодежь была, потом всё покатилось по наклонной.

И вот через столетия деградации и каждое последующее поколение, которое по мнению предыдущего тупее и тупее, мы вопреки логике добились современного развития цивилизации  :hmm:

Тебе всюду надо таблички   :sacrasm:  ставить, иначе не догоняешь?

#5237 2020-07-30 13:25:55

Анон

Гиенить можно, но тут же стон о тупых детях, потерянном поколении и вот этом всем  :lol: Дети во все времена не дураки были потравить ближнего, просто с появлением интернета стали доебываться и до взрослых.
Я понимаю, что это раздражает, но ты просто сразу начал не с того, что раздражают тупые канселящие сжв, а с того, что раздражают тупые дети, которые имеют наглость высказываться в твиттере и иметь мнение про феминизм  :facepalm: Зачем об это всерьез убиваться, если ты не другая 12-летка с ценным мнением, хз. Бань, да и все. Они активнее всего лезут, если с ними вступать в диалог и начинать спорить как раз.

Матриархамка и Калуга - взрослые терфки из нашего просветлённого поколения, а толку  ;D Шестиклассница, может, поумнеет.

#5238 2020-07-30 13:45:17

Анон

Анон пишет:

"Ой, ну что вы, у детишек есть право выражать своё мнение, чего вы так на них набрасываетесь", никогда не сталкивались с организованной травлей этих самых детишек за мнение, или арт, или фанфик, или любовь к персонажу, которого кто-то в своих кругах посчитал ПрОбЛеМаТиЧнЫм.

А в нулевых дети на дваче сидели и травили вкашечке, а не в твиторе, и что теперь? Твиттер и отличается тем от других площадок, что вокруг ребенка множество разных мнений, и он это мнение может изменить со временем, а также - понять, почему он вел себя хуево, что травить не нужно, что феминизм - штука куда сложнее тусовочки терфок.

Детям важно чувство общности, важна валидация от таких же, как они, вот они и собираются в группки по интересам, среди которых может быть и радфем, и фандом, и какая-нибудь еще вредная ебанистика. Но перед этими детьми - весь интернет и куча примеров, почему так поступать нехорошо. И пусть лучше среди радфемок будет куча шестиклассниц, которые потом вырастут и поймут, что делали какие-то вещи не очень и поступали неправильно, чем львиную долю терок будут составлять такие дамы как матриархамка и иже с ними.

#5239 2020-07-30 14:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ой, ну что вы, у детишек есть право выражать своё мнение, чего вы так на них набрасываетесь", никогда не сталкивались с организованной травлей этих самых детишек за мнение, или арт, или фанфик, или любовь к персонажу, которого кто-то в своих кругах посчитал ПрОбЛеМаТиЧнЫм.

А в нулевых дети на дваче сидели и травили вкашечке, а не в твиторе, и что теперь?

Их точно так же не любили и презирали юзеры не из из круга?.. К чему это вообще? Дело не в площадке, а в поведении. Круто, конечно, что дети растут, развиваются и меняют мнения, но другие посетители площадки не должны молча глотать дерьмо от агрессивного максималиста из пятого Б класса под предлогом «Ну он просто учится поведению в сети, ещё подрастёт и образумится...».

Отредактировано (2020-07-30 14:24:20)

#5240 2020-07-30 14:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем-то, как человек, у которого до появления интернета в принципе не было друзей, я очень злюсь, когда слышу охи-ахи на тему «уткнутся в свои мобильники и сидят, а мы в их возрасте в футбол во дворе гоняли». Ну молодцы, а я в вашем возрасте выл в подушку от одиночества, это, конечно, сильно лучше зависания в тик-токах и чем там ещё современные дети балуются.

:comfort: Та же херня. Я только благодаря интернет-общению не поехал кукухой окончательно, и теперь с очень смешанными чувствами читаю все эти "никакого у них живого общения". Да хуйня это всё, если очень надо — можно и развирт, да и ирл гораздо проще общаться, когда уже немножко привыкли к друг другу в интернете.

А как вы работу искали?

#5241 2020-07-30 14:51:11

Анон

Анон пишет:

Вырастет - и правда поумнеет, отрастит похуизм и критичность к себе.

Откуда ей вырастить критичность к себе, если вся суть её поста в полном отрицании как раз? Как и откуда взяться вообще критическому анализу, если они с детства поддерживают в друг друге понимание того, что знать слова феминизм, расизм, сексизм - верх знаний?

Анон пишет:

А вот взрослые, всерьёз воюющие с этой девочкой, меня пугают. Такое кондовое скрепное "куда пасть разеваешь, соплюха, молчи и слушай старших".

Да никто с ней не воюет, просто поугарали в основном, что девочка в 12 лет, корчит из себя Илона Маска, а на самом деле ведет себя, как девочка в 12 лет.

Анон пишет:

Тоже +100. То, что у нее есть мнение, она может его сформулировать и отстаивать - отлично же. Это сейчас она соплюха мелкая, а несколько лет - и взрослая, и где этот навык брать? Ну и отсутствие пиетета перед возрастом (и понимание, что взрослые могут быть неправы и вообще тупыми) - очень полезно.

У нее нет мнение. Все её мнение, это чужое мнение.
Расизм и сексизм - плохо. Феминизм - хорошо, потому что женщин унижают. Ну и все. На почве этого херова гора гонора и понтов.
Как будто феминизм и гендер стадиз это вообще наука ёптить!

#5242 2020-07-30 14:55:34

Анон

Анон пишет:

Как будто феминизм и гендер стадиз это вообще наука ёптить!

Так ребёнок вырастет, выучит английский и поедет по стипендии в какой-нибудь забугорный универ, где эти ваши гендер стадиз как раз и изучают, как науку. Защитит докторскую и станет ученым! Ну, или ученой  :girly:

#5243 2020-07-30 14:56:45

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это раздражает, но ты просто сразу начал не с того, что раздражают тупые канселящие сжв, а с того, что раздражают тупые дети, которые имеют наглость высказываться в твиттере и иметь мнение про феминизм

Интересно все-таки, насколько в треде каждый видит и выбирает свое.

#5244 2020-07-30 14:57:21

Анон

Анон пишет:

Я сталкивалась с такими всего два раза, когда мои твиты неожиданно завирусились и в комменты к ним пришли тёрф-шестиклассницы.

Кстати! Одна из причин, почему их гонор и бесконечное чувство собственной правоты и вседозволенности надо давить.
Они же дети, они рамок не видят. Для них нормально докопаться толпой и затравить человека с менталкой, потому что они считают, что они правы. И потом гордятся, вот какие они борцы за социальную справедливость.

#5245 2020-07-30 14:58:22

Анон

Анон пишет:

Так ребёнок вырастет, выучит английский и поедет по стипендии в какой-нибудь забугорный универ, где эти ваши гендер стадиз как раз и изучают, как науку. Защитит докторскую и станет ученым! Ну, или ученой

Забыл добавить: а ты останешься сидеть  в говне, аноним.

#5246 2020-07-30 14:58:37

Анон

Анон пишет:

тёрф

Транс-ёксклюзив радикал феминист?

#5247 2020-07-30 14:59:47

Анон

Анон пишет:

Забыл добавить: а ты останешься сидеть  в говне, аноним.

Да отчего же! А анонов абсолютного любого возраста есть шанс попасть по стипендии в какой-нибудь универ ближнего зарубежья на какой-нибудь гендер стадиз. Лашден из Беларуси смог - и анон сможет!

(правда, придётся отрефлексировать свою ненависть к 12-леткам, просвещенный зарубеж не поймет, это да)

Отредактировано (2020-07-30 15:00:15)

#5248 2020-07-30 15:00:49

Анон

Анон пишет:

в какой-нибудь забугорный универ, где эти ваши гендер стадиз как раз и изучают, как науку. Защитит докторскую и станет ученым! Ну, или ученой

и будет, если повезет, в том же универе штаны просиживать, потому что больше нигде эта степень никому не всралась  :lol: Ну или в старбакс. Ну, как оно примерно и происходит сейчас.

Отредактировано (2020-07-30 15:01:31)

#5249 2020-07-30 15:01:04

Анон

Анон пишет:

Одна из причин, почему их гонор и бесконечное чувство собственной правоты и вседозволенности надо давить.

Ебаать воспитатель пришёл. Это не ты бегаешь и влажно дрочишь, как затравишь сжв на анонимках, чтобы они не писали свои отношеньки с согласием?

#5250 2020-07-30 15:01:49

Анон

Анон пишет:

Кстати! Одна из причин, почему их гонор и бесконечное чувство собственной правоты и вседозволенности надо давить.

Анон, в твиттере есть такая волшебная кнопка бана, которая заборет любую гору терфок. А еще есть терф-блоклист для тех, кто боится набегов шестиклассниц на свой твитор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума