Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "№ 428 SJW и лысый эльф". Гималайская
https://youtu.be/ASymneSKNvs
Что происходит
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие твиттерские". Гималайская
Молодёжь тупеет ещё с античности так-то.
Самая умная молодежь была, потом всё покатилось по наклонной.
Ну х его з, если честно. Я анон, которому и четверти века еще нет. Дети не тупые, они просто привыкли к моментальному и всеобъемлющему получению информации в самом привлекательном виде. И мышление малясь клиповое, да и зависимость от гаджетов не миф (работаю с детьми и вижу).
Никто не говорит, что тенденция хуевая, мир изменился и люди изменились. Другое дело, что плохи крайности. Когда ребенок колотится в истерике, если ему надо на минуту отвлечься от мобильника и вообще не хочет ни гулять, ни играть на воздухе, то это уже не звоночки, а нехилый такой набат пиздеца и нужен хороший детский психолог.
Речь о 10-12 лет, если что. В 16 уже мозги получше сформированы.
Отредактировано (2020-07-30 01:23:30)
Молодеж тупеет, когда думать не надо головой. Память не работает, логика не прокачана, обрабатывать информацию не умеют. А специалисты заканчиваются
Молодеж тупеет, когда думать не надо головой. Память не работает, логика не прокачана, обрабатывать информацию не умеют. А специалисты заканчиваются
Мы все умрём
Когда ребенок колотится в истерике, если ему надо на минуту отвлечься от мобильника и вообще не хочет ни гулять, ни играть на воздухе
Я в свои 12 так же колотился в истерике и отказывался гулять, когда у меня книжки отбирали) И не то чтобы я какую-то гениальную литературу читал, Донцову и фентезятину про попаданцев в основном. Так что — во все времена такое было)
Я в свои 12 так же колотился в истерике и отказывался гулять, когда у меня книжки отбирали) И не то чтобы я какую-то гениальную литературу читал, Донцову и фентезятину про попаданцев в основном. Так что — во все времена такое было)
Мы и без интернетиков радостно сычевали в комнате
Самая умная молодежь была, потом всё покатилось по наклонной.
И вот через столетия деградации и каждое последующее поколение, которое по мнению предыдущего тупее и тупее, мы вопреки логике добились современного развития цивилизации
И вот через столетия деградации и каждое последующее поколение, которое по мнению предыдущего тупее и тупее, мы вопреки логике добились современного развития цивилизации
И что, красиво? Одни экзистенциальные кризисы, лучше б и дальше у костра палками дрались
Анон пишет:Я в свои 12 так же колотился в истерике и отказывался гулять, когда у меня книжки отбирали) И не то чтобы я какую-то гениальную литературу читал, Донцову и фентезятину про попаданцев в основном. Так что — во все времена такое было)
Мы и без интернетиков радостно сычевали в комнате
Ну да, а ещё раньше были денди всякие, а ещё раньше телевизор, а в 19м веке у подростков книжонки романтические отбирали... В общем, да, молодёж тупеет с античности.
Это устоявшееся в мемесах выражение
Какие нах мемасы, оно не способно два подряд сообщения прочитать. Думаешь оно поймет о чем тут речь? это не Арфа?
Да, анон, твои два сообщения сложнее прочитать, чем "Бытие и время". Бред всегда сложен для восприятия. Не иначе тебя эти ваши сжв покусали.
оно не способно
Назвать оппонента "оно" это, конечно, неотразимый аргумент.
Крапива это свежий воздух, физическая активность и друзья, а тикток, это говно которое льется в пустую голову сплошным потоком без фильтра. Раньше, чтоб развивать фантазию надо было читать книги, а крапива и палка были мечом и воинством врага! А сейчас не надо читать, фантазировать или даже думать. Все и так разжеванное как надо льется в голову и в итоге имеем то, что имеем.
Ты долбанутый какой-то, серьезно. У меня детство пришлось на нулевые, в школу пошел в 2006. Это достаточно близко к современным детям и подросткам. Я и читал книги, и играл, и фантазировал. И современный мир и интерес к каким-то вещам, ему присущим, никак мне в этом не мешал. Я мог чередовать стрелялки и просмотр довольно тупорылых мультфильмов с беготней с пластиковой саблей, мечтаниями и чтением книжек разных авторов и разных эпох. Невыносимо раздражают люди, уверенные, что существует только два типа детства - развивающее и насыщенное их детство и отупляющее и ограниченное детство более младших поколений. Интересно, почему же вы тогда недоразвились. Почему все это развитие фантазии и мышления прошло мимо вас ровно настолько, что до вас не доходит такая банальная вещь как существование других оттенков помимо черного и белого, тупого и благородного.
Молодеж
Эти люди судят о чужом образовании, развитии и умениях.
Какие нах мемасы, оно не способно два подряд сообщения прочитать. Думаешь оно поймет о чем тут речь?
Ты бы хоть запятую поставил после вводного слова, а потом уже рассуждал, кто поймет, а кто не поймет мемасы.
Бан на сутки за флуд по совокупности сообщений.
Анон пишет:Принесло новый твитомем. Жалко, что ТС уже огородилась.
▼Скрин⬍С одной стороны, я тоже в 12 считала себя самой умной. С другой, в 12 лет я людям из интернета врала, что мне 18. Почему современные дети этого не делают — загадка!
Лучше бы эти дети палкой били крапиву, потому что битье крапивы палкой и их активизм это same energy просто.
В целом я понимаю как это работает наверное, многие из нас были кринжовыми со стороны пиздюками, которые выебывались и поумнели в возрастом, но говорить на равных с остальными они же пытаются уже сейчас и АКТИВИЗМ. Возможно меня можно заклеймить эйджистом, я даже отрицать уже не буду лол.
Отредактировано (2020-07-30 04:01:35)
В общем-то, как человек, у которого до появления интернета в принципе не было друзей, я очень злюсь, когда слышу охи-ахи на тему «уткнутся в свои мобильники и сидят, а мы в их возрасте в футбол во дворе гоняли». Ну молодцы, а я в вашем возрасте выл в подушку от одиночества, это, конечно, сильно лучше зависания в тик-токах и чем там ещё современные дети балуются.
Аноны, вы когда вздыхаете над кринжовыми 12-летками, сами кажетесь со стороны кринжовыми. Упущение не погиенить над 12-летним специалистом гендер стадиз, но прям всерьез убиваться, куда мир катится и как деградирует молодежь? Ваши старшие родичи точно так же вздыхают, что вы не рожаете, например)) Или тратите деньги на книги и игры вместо ковра на стену и набора кастрюль. Или не едете полоть картоху, а пиздуховно покупаете ее в магазине, потерянное поколение, все проебали, просто все. Привыкли, что еда льется сплошным потоком в магаз((( Нет бы на свежем воздухе полоть крапиву.
И не такой плохой навык, лезть в дискуссии со взрослыми на равных. Они и есть равные, хоть и мелкие. Можно их не слушать и банить их, как и любых других неприятных юзеров, но разве плохо, что у них есть мнение? У нас оно тоже было, просто было меньше площадок для размахивания им.
Кмк, поэтому современных детей труднее загнобить, продавить, да даже домогаться. Они сначала обложат хуями по последней науке из твиттера, а потом снимут и выложат в тикток. Всегда найдут друзей для поддержки, хотя бы по интернету. Смогут ориентироваться в потоке, даже поточище информации. Ну, кто-то будет только деградировать в тиктоке, но такие и среди наших ровесников есть, просто их раковинки в других местах.
Отредактировано (2020-07-30 04:41:35)
В общем-то, как человек, у которого до появления интернета в принципе не было друзей, я очень злюсь, когда слышу охи-ахи на тему «уткнутся в свои мобильники и сидят, а мы в их возрасте в футбол во дворе гоняли». Ну молодцы, а я в вашем возрасте выл в подушку от одиночества, это, конечно, сильно лучше зависания в тик-токах и чем там ещё современные дети балуются.
Та же херня. Я только благодаря интернет-общению не поехал кукухой окончательно, и теперь с очень смешанными чувствами читаю все эти "никакого у них живого общения". Да хуйня это всё, если очень надо — можно и развирт, да и ирл гораздо проще общаться, когда уже немножко привыкли к друг другу в интернете.
Аноны, вы когда вздыхаете над кринжовыми 12-летками, сами кажетесь со стороны кринжовыми. Упущение не погиенить над 12-летним специалистом гендер стадиз, но прям всерьез убиваться, куда мир катится и как деградирует молодежь?
+100. Да, девочка брякнула херню, но кто из нас в 12 лет херни не нес? Да, она выглядит тупо, но и я сам даже в своих воспоминаниях в 12 лет выгляжу тупо, это нормальный этап взросления - когда тебя со страшной силой несёт по волнам максимализма и отрицания всего. Все здесь были вот прям умненькие, разумненькие и мамочку с папочкой чтили?
Вырастет - и правда поумнеет, отрастит похуизм и критичность к себе. А вот взрослые, всерьёз воюющие с этой девочкой, меня пугают. Такое кондовое скрепное "куда пасть разеваешь, соплюха, молчи и слушай старших".
И не такой плохой навык, лезть в дискуссии со взрослыми на равных
Тоже +100. То, что у нее есть мнение, она может его сформулировать и отстаивать - отлично же. Это сейчас она соплюха мелкая, а несколько лет - и взрослая, и где этот навык брать? Ну и отсутствие пиетета перед возрастом (и понимание, что взрослые могут быть неправы и вообще тупыми) - очень полезно.
Отредактировано (2020-07-30 06:08:36)
ну кстати, я точно так же выкобенивался в одиннадцать лет перед людьми постарше, что они все тупые, и дети их тупые, А ВОТ Я проссал жизнь, настолько преисполнился что мне этот мир уже абсолютно понятен, разница между мной и этой девочкой только в отсутствии твиттера (и в том, что люди постарше умилённо хихикали с меня в кулачок и никому не рассказали, какое я ебанько :D )
меня больше веселит то, что если бы она не назвала возраст, я бы даже не подумал, что ей двенадцать, в этой соцсети кто угодно до тридцати лет пишет именно в такой манере, иной раз и куда менее осмысленно, буквально как в тех мемах про "умнгх пук пук среньк"
Отредактировано (2020-07-30 06:21:03)
в этой соцсети кто угодно до тридцати лет пишет именно в такой манере, иной раз и куда менее осмысленно, буквально как в тех мемах про "умнгх пук пук среньк"
Ага, только в этой соцсети и только до тридцати лет
И не такой плохой навык, лезть в дискуссии со взрослыми на равных.
Он не такой плохой, когда мозги есть. А когда нет, и ебанько скачет за тобой, чтобы донести свое ценное мнение по поводу твоего фичка, где пЕдОфИлИя, или встревает в дискуссию про феминизм и начинает нести чушь, то без разницы, 12 лет ебанько по паспорту или только в душе, раздражает одинаково. Самим набигать к малолетке и ржать над ней чисто из-за возраста не ога, но и делать скидку на "этажидети, вырастут - поумнеют", когда эти дети засрали дискуссию, тупо. Если можешь поддерживать нормальную дискуссию о дискурсе в романах Харуки Мураками, то без разницы, сколько тебе лет, только дебилы будут доебываться до возраста, но если у тебя логика уровня "современные девочки выглядят старше своих лет, потому что умеют ухаживать за собой", то не надо удивляться, что над тобой ржут, и возраст здесь не при чем. Умиление вида "ути-пути, смотрите, дитачка пришла к нам во взрослый разговор и не побоялась высказать свое всратое мнение" разделяют не все.
Если можешь поддерживать нормальную дискуссию о дискурсе в романах Харуки Мураками, то без разницы, сколько тебе лет
ну, в принципе, как раз для этого возраста чтиво
Так да, и им по силам как раз, мы тоже в школе читали и рефераты по нему писали. Хотя, конечно, неплохо, чтобы подрастающее поколение изучало проблемы феминизма и гомофобии не в контексте "мне поджег жёпку твой арт/твит/блог, но мне стыдно доебаться просто так, поэтому придумаю гомофобию на ровном месте", но что поделать, этот уровень и многие взрослые преодолеть не могут.