Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 171 [28.79%])

28.79%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.74%])

7.74%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.17%])

17.17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.08%])

8.08%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 212 [35.69%])

35.69%

Всего голосов: 594

Гости не могут голосовать

#43151 2022-09-16 19:43:30

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Анон, а зачем оно мне?

Это вопрос о том, как ты это представляешь себе.

Анон пишет:

Ну то есть прогибать все под то, что им нравится, да.

А это плохо потому что что?

▼Скрытый текст⬍

#43152 2022-09-16 19:57:23

Анон

Мне интересно, аноны которые жалуются на нетерпимость к мнению, сами это мнение когда высказывают сильно терпимы? Или они хотят срать на всех, но чтоб им за это ничего не было?

#43153 2022-09-16 20:52:36

Анон

Анон пишет:

А это плохо потому что что?

Именно что это плохо, потому что.

#43154 2022-09-16 21:14:23

Анон

Анон пишет:

Именно что это плохо, потому что.

Разверни мысль. "Яскозал" не аргумент.

#43155 2022-09-16 21:38:48

Анон

Анон пишет:

Имхо, на имидж компании напрямую влияет какие сотрудники в нем работают, да и забота об атмосфере в коллективе дело не лишнее, так что я б твое несогласие оспорил.

Понимаю этот аргумент, но я старый левак и не знаю слов любви мне очень не нравится, что корпорации запускают свои щупальца в трусы и твиттеры сотрудников. Так что тут я бы предложила смотреть на то, как взгляды влияют на профессиональную деятельность. Эйчара, который отсеивает кандидатов из-за предубеждений, или начальника, дискриминирующего подчиненных — сразу на хуй. Если сотрудник создает нездоровую атмосферу в коллективе — поговорить, уволить, если не поможет. Если он делает свою работу и никому не вредит — пусть работает, чего докапываться до человека. Если в его непосредственные обязанности входит представлять собой компанию... Вот тут сложнее всего, наверное, оптимальный вариант — прописать в контракте, какие публичные действия ему запрещены, и пусть сам смотрит, согласен он на такое или нет.

#43156 2022-09-16 22:14:33

Анон

Анон пишет:

Это вопрос о том, как ты это представляешь себе.

Я в принципе считаю, что абсолютная терпимость и толерантность невозможна, особенно как качество в отдельновзятом человеке. Но считаю, что если уж условному человеку идея о толерантности близка и он об этом заявляет, нормально немного охуевать с того, что этот же человек неудобное лично ему мнение сразу отождествляет с идейно вражеским, лейблы вешает и оверреактит. Это я щас в целом о тенденции, которая меня иногда заёбывает, считаю её бестолковой. Но запрещать кому-то что-то настукивать в интернетах и придумывать карательные меры мне как-то неинтересно, просто пар спускаю в дискуссрачах.
Тут вот о терминологии заговорили и о критериях, стало интересно, с чем-то согласился, с чем-то нет.

Анон пишет:

Мне интересно, аноны которые жалуются на нетерпимость к мнению, сами это мнение когда высказывают сильно терпимы?

Пытаюсь. И если во встречном мнении есть противовесная точка зрения, а не разговор с голосами в голове - почему бы и не обменяться ими. Мож чо полезное скажут.

Отредактировано (2022-09-16 22:28:57)

#43157 2022-09-17 00:09:46

Анон

Анон пишет:

. Если он делает свою работу и никому не вредит — пусть работает, чего докапываться до человека.

А если его взгляды позволяют харассить и запугивать сотрудниц так, что до начальства не сразу дойдет (если вообще дойдет) и уже поздно будет пить боржоми? Не понимаю зачем приглашать в коллектив человека, который может подкинуть говна на лопате ( а может и не подкинуть, го сыграем в эту русскую рулетку, ачетакова не чувства же, карьеры, будущее и безопасность людей на кону), если можно не хвататься за него, как за последнего сотрудника в мире, а выбрать того, кто реально не подкинет говна. Можно подумать где-то не хватает профессиональных кадров и есть острая нужда хвататься за первого же откликнувшегося.

Это, помимо  прочего, еще и научит потенциальных сотрудников держать говно в себе, фильтровать свои мысли или в крайнем случае заводить приличные рабочие аккаунты.

Анон пишет:

нормально немного охуевать с того, что этот же человек неудобное лично ему мнение сразу отождествляет с идейно вражеским

А покажи где ты это увидел?

Анон пишет:

запрещать кому-то что-то настукивать в интернетах

Правила соцплощадок: *просто существуют*
Интернет это  не какой-то дикий запад, это общее место сосуществования и делать его комфортным для большинства так-то нормально. Заметь, ничего не сказано о взглядах большинства.

#43158 2022-09-17 00:35:28

Анон

Анон пишет:

Если он делает свою работу и никому не вредит — пусть работает, чего докапываться до человека.

Тебе правда было бы нормально работать рядом с человеком, который на работе ничего тебе не говорит, но ты знаешь, что вне работы он таки говорит, что считает таких, как ты, скажем, биомусором или ненормальными, кем-то, кого быть не должно? И ты бы вот правда не думала, что чел, вообще-то, и тебя считает говном, и в его идеальной картине мира ты рожаешь борщи/в психушке/распробовала нормального мужика, что там еще предъявляют.

#43159 2022-09-17 00:41:47

Анон

Откуда я это знаю? Ну если на работе он ничего не говорит, а его соцсеточки никому нафиг не сдались?

#43160 2022-09-17 00:44:28

Анон

Анон пишет:

Ну если на работе он ничего не говорит, а его соцсеточки никому нафиг не сдались?

Почему никому-то вдруг? Они не сдались для отбора, работает хорошо - ок, что он там несет эйчара не волнует.

#43161 2022-09-17 00:45:46

Анон

Так откуда я узнаю, что там Вася из отдела продаж пишет под ником ВАсянВЕликий345?

#43162 2022-09-17 00:47:22

Анон

Анон пишет:

Так откуда я узнаю, что там Вася из отдела продаж пишет под ником ВАсянВЕликий345?

Есть примерно дохуя вариантов узнать, что думает твой коллега, выбирай любой, и не обязательно даже соцсеточку, живое общение вроде бы не отменяли. Вопрос не в этом вообще. Так было бы нормально?

#43163 2022-09-17 00:51:15

Анон

Аноны, а мы в одном обществе живем? У нас ведь уже увольняют "за аморалку", только не каких-то там шовинистов, а учительниц с фотками в купальниках. Нравится? Мне как-то нихуя не нравится. Как бисексуалке не нравится, как человеку, некоторое время работавшему в образовании, не нравится. Как человеку, давно уже наговорившему на административку, плавно переходящую в уголовку, по известной статье. Так что да, сочувствия идее, что мой работодатель имеет право и вообще должен перетряхнуть мое грязное белье, вы среди меня не встретите, я со злоупотреблениями этой возможностью столкнулась раньше, чем с возможными плюсами.
А чтобы ни у кого не было возможности кого-то харассить, нужно в целом корпоративную культуру повышать и следить за этим, это сложнее, чем набрать самопровозглашенных либералов и феминистов, зато куда эффективнее.

Отредактировано (2022-09-17 00:51:50)

#43164 2022-09-17 00:57:02

Анон

Это, конечно, охуенный слив: тебя буквально спрашивают, было бы тебе комфортно работать с человеком, который считает, что тебя надо лечить, а ты про увольнения за фото в купальнике.

#43165 2022-09-17 01:02:35

Анон

Либералы и феминистки ведь увольняют за фото в купальнике и ориентацию, очевидно :hmm:

Анон пишет:

А чтобы ни у кого не было возможности кого-то харассить, нужно в целом корпоративную культуру повышать и следить за этим, это сложнее,

А чтобы это реализовать надо бы реальные предложения, а не общие фразы "надо сделать мир во всем мире"

#43166 2022-09-17 01:04:13

Анон

Во-первых, тут больше одного анона, и спрашиваете вы не меня, во-вторых, вы так говорите, как будто я среди теть Срак и дядь Йоб никогда не работала. :girly: Разумеется, в идеально толерантном-прогрессивном коллективе работать приятнее всего, но я предпочту, чтобы чувак, который чинит принтер, в свободное время постил шуточки про тупых бяб, а не сталкерящих меня эйчаров.

Анон пишет:

Либералы и феминистки ведь увольняют за фото в купальнике и ориентацию, очевидно

А тут, анон, нужно учитывать, что ценности в обществе всегда могут поменяться. Вчера увольняли за гомосексуальность, сегодня за гомофобию, кто знает, что будет завтра. И нет, я не приравниваю сексуальные предпочтения к предрассудкам, только вот так исторически сложилось, что за предпочтения преследовали (а много где и преследуют до сих пор) гораздо чаще. Так что да, в подходе "похуй, что он делает в свободное время, лишь бы работал хорошо и на работе себя прилично вел" есть особая прелесть для маргинализованных групп.

Отредактировано (2022-09-17 01:10:56)

#43167 2022-09-17 01:15:47

Анон

Анон пишет:

У нас ведь уже увольняют "за аморалку", только не каких-то там шовинистов, а учительниц с фотками в купальниках. Нравится?

И мы возвращаемся к посту что такие вещи требуют регулирования. Далеко не всех, к слову, увольняют, - кадров то не особо. Но "аморалка" удобный повод выдавить неугодного человека из тетьсрачьего коллектива жабогадюк, которые еще динозавров живыми видели, которые подбираются в школах. Это большой вопрос острой необходимости менять систему образования, нынче для своих целей непригодную чуть более чем полностью, а не толерантности как таковой. Дохуя молодых спецов в школе тупо не приживаются, потому что у подобравшегося коллектива "заслуженных" цели учить нигде не стояло.

Анон пишет:

вы среди меня не встретите

Мы и не ищем, просто желтое с круглым не путай. Увольнение лгбт и наговоренное на статью это больше о политике, проводимой властью, тот самом особом пути, когда остро нужен внутренний враг, чтоб отвлекать народ от обсера за обсером. При чем тут толерантность вообще? Тем, где страшные геи в  перьях парадами ходят, там твой твиттер максимум чекнут на предмет нет ли у тебя желания поебаться со школьником, а не на предмет твоей ориентации.

Анон пишет:

А чтобы ни у кого не было возможности кого-то харассить, нужно в целом корпоративную культуру повышать и следить за этим, это сложнее

А совмещать никак нельзя? Вменяемый на момент принятия сотрудник может головой поехать и после многих лет службы, одно другого вот вообще не исключает. Но зачем нанимать потенциально опасного кадра все еще загадка.

#43168 2022-09-17 01:17:04

Анон

Анон пишет:

Во-первых, тут больше одного анона, и спрашиваете вы не меня

...а пронзить это без подписи "другой анон" нужно было чем, левой пяткой? Она в отпуске вместе с телепатами.

Анон пишет:

Так что да, в подходе "похуй, что он делает в свободное время, лишь бы работал хорошо и на работе себя прилично вел" есть особая прелесть для маргинализованных групп.

Анон из маргализованной группы сейчас здраво охуел от такого обобщения.

#43169 2022-09-17 01:24:33

Анон

Анон пишет:

но я предпочту, чтобы чувак, который чинит принтер, в свободное время постил шуточки про тупых бяб

В твиттере был прекрасный тред как такие постящие шуточки про тупых бяпп представители обслуживающего персонала заказчиц тупо игнорили, предпочитая обращаться к любому представителю мужского пола, который с ними пришел. Бяппа же тупая, она ж не разбирается в том, что просит\заказывает\выбирает и т.д. То ли дело мужик, у них ж тестикулы +100 к знаниям дают. Причем это и на бытовом уровне так - сверло бабе одолжить отказались, пока мужик откуда-то не вернется. Эйчары как-то менее опасны, они свою работу делают, в отличие от таких вот саботажников.

Анон пишет:

сегодня за гомофобию

И хорошо, нет? Сейчас бы подрастающему поколению в возрасте, когда они свою сексуальность исследуют, давать вариться в коллективе с челом, который такое ненавидит. Причем без возможность 24\7 держать руку на пульсе и не знать, что сработает сильнее у детей, если так он че-то звезданет - уважение к своим правам или учительский авторитет. Кто потом будет отвечать если какой-то ребенок примет слова учителя близко к сердцу.

Анон пишет:

так исторически сложилось, что за предпочтения преследовали

Только их ты не сменишь, в отличие от чела с гомофобными взглядами, так что не похуй ли, что там исторически преследовалось.

Отредактировано (2022-09-17 01:25:05)

#43170 2022-09-17 01:35:20

Анон

Анон пишет:

Но "аморалка" удобный повод выдавить неугодного человека из тетьсрачьего коллектива жабогадюк

И я не уверена, что в прогрессивном обществе этот маленький нюанс исчезнет. Тетьсраки с жабогадюками вообще прекрасно переобуваются в соответствии с текущей повесткой и существуют везде.

▼вроде на главные мысли ответила⬍

#43171 2022-09-17 01:40:10

Анон

Анон пишет:

Либералы и феминистки ведь увольняют за фото в купальнике и ориентацию, очевидно

Анон, да нет разницы в перспективе. Люди все одинаковые, независимо от взглядов, в основе одинаковые. И если человеку норм кого-то уволить за шуточку, одну, давно, то будет и за что-нибудь еще. Либеральные и консервативные дискурсы отличаются идеями, но не методиками, и это вам кажется, что страдать будут только гомофобы, нет, в итоге будет как и у консерваторов и им подобных: гомофобы будут назначаться. Я понимаю, что до этого еще надо дожить, и то неизвестно, а пока оно лучше чем... я в принципе согласен, но тот анон прав в том, что совершенно неважно кто тебя увольняет за почти мыслепреступление.

#43172 2022-09-17 01:49:28

Анон

Вообще, я подозреваю, что нам с анонами не договориться из-за слишком разных подходов. Они думают, как общество может их защитить, я — как бы мне защититься от общества (или государства). Ну упс, как я уже говорила, эта ситуация мне знакома гораздо лучше, чем когда оно работает мне на благо.
анон с купальниками

#43173 2022-09-17 02:30:17

Анон

Анон пишет:

Дохуя молодых спецов в школе тупо не приживаются, потому что у подобравшегося коллектива "заслуженных" цели учить нигде не стояло.

Нет, анон.
Большинство не приживаются там не из-за тетьсрак, а потому что они ебали в рот в целом всю систему школьного образования, которая кладет на них хуй.
Также как и молодые спецы в медицине.
Просто как бы там сейчас не столько учишь и лечишь, сколько отчеты пишешь и пытаешься подстроиться под текущие правила, которые иногда могут быть даже противоречивы.
Не будем говорить о том что клиентура у них периодически бывает просто ебанутой (степень возможной ебанутости можно отследить по среднему анону и типичной дискуссии на холиварке, там вряд ли лучше)

#43174 2022-09-17 02:40:57

Анон

Анон пишет:

что в прогрессивном обществе этот маленький нюанс исчезнет.

Весь тейк "надо менять всю систему и этот вопрос регулировать законодательно" тебе что именно помешало усвоить? Если заставить жабогадюк доказывать свою профпригодность, такие коллективы будут обновляться сами собой.

Анон пишет:

Я еще не старый анон, а она уже даже на моей памяти менялась.

Не было в 90ые курса на толерантность, был похуизм и от того больше вседозволенности, чем сейчас. От того что Боря Моисеев пел Голубую Луну и Тату дрыгали ногами на сцене, люди толерантнее не стали. Это воспитывается ликбезом и работой, - причем постоянной (привет секспросвету в детсадах на  и прайдам на западе, да) - с населением. Более менее норм было с борьбой с Вич, вот в это вливали деньги, но как только перестали, начался дикий откат.

Анон пишет:

Вопрос в том, насколько он вообще опасен.

Ты предлагаешь поиграть жизнями, карьерами и психикой сотрудников чтобы это проверить? Чем там ценен рандомный гомофоб, чтоб ради него рисковать сложившимся коллективом? Это последний работник в мире?

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-09-17 02:41:45)

#43175 2022-09-17 05:36:50

Анон

Анон пишет:

И хорошо, нет? Сейчас бы подрастающему поколению в возрасте, когда они свою сексуальность исследуют, давать вариться в коллективе с челом, который такое ненавидит. Причем без возможность 24\7 держать руку на пульсе и не знать, что сработает сильнее у детей, если так он че-то звезданет - уважение к своим правам или учительский авторитет. Кто потом будет отвечать если какой-то ребенок примет слова учителя близко к сердцу.

Да ты же потерянная сестра-близнец Мизулиной. «Дети! Дети!!! Влияние вредных идей! Оградим! Защитим! Запретим!» Неужели не доходит, что вреден сам подход (который служит для успокоения сытого и ленивого и плевать хотел на голодного и страдающего).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲