Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.52%])

2.52%

2. Нет, похуй вообще(голосов 171 [28.74%])

28.74%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.73%])

7.73%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.14%])

17.14%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.07%])

8.07%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 213 [35.8%])

35.8%

Всего голосов: 595

Гости не могут голосовать

#43026 2022-09-13 15:30:35

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

@Анон #43024, запишет в быдло - его проблема. Все эти страдашки в первую очередь волнуют страдающего, это ведь он ходит и угнетается а не тот кто на него косо посмотрел)

#43027 2022-09-13 15:34:56

Анон

Анон пишет:

Да кто блин проигрывает если мимо тебя на лестнице молча прошли? Что там проигрывать, корову? Это такое незначимое событие что там не под что «прогибаться»

Человек поздоровался - ему не ответили, человеку неприятно, он чувствует себя маленьким, ненужным и незначимым, и в следующий раз он не поздоровается тоже, но уже с кем-то другим, и тому человеку тоже станет неприятно. А дальше как там было в комиксе, кто-то пнет кошку, кошка обдерет начальника?

#43028 2022-09-13 15:42:02

Анон

Анон пишет:

Человек поздоровался - ему не ответили, человеку неприятно, он чувствует себя маленьким, ненужным и незначимым

вот так одному родители абсолютной любви недодали и он ходит, бякается, гадости про других думает и на холиварку пишет
тут могла быть ваша реклама, психологи

#43029 2022-09-13 15:42:34

Анон

Анон пишет:

Человек поздоровался - ему не ответили, человеку неприятно, он чувствует себя маленьким, ненужным и незначимым, и в следующий раз он не поздоровается тоже, но уже с кем-то другим, и тому человеку тоже станет неприятно. А дальше как там было в комиксе, кто-то пнет кошку, кошка обдерет начальника?

О.о
Нет, человек просто подумает: "странный какой-то чувак". Ну или на первый раз придумает оправдание (не услышал), а на второй таки запишет в странные и неприятные. Все. Зачем мстить мирозданию из-за этого?

#43030 2022-09-13 15:46:15

Анон

Анон пишет:

Зачем мстить мирозданию из-за этого?

Люди разные. Кто-то вот настолько стеснителен, что думает, с ним ли поздоровались, а кто-то настолько неуверен в себе, что будет компенсировать. НУ и просто когда и так все хуево, еще и не поздоровались, может окончательно добить настроение. Я так предполагаю, сам не проверял, но мне лично поулыбаться друг другу с кассиром тем же - настроение точно может поднять, может быть, возможен и обратный процесс.

#43031 2022-09-13 15:49:28

Анон

Короче, аноны, будьте взаимовежливы, это зачтется вам в карму.

#43032 2022-09-13 15:58:24

Анон

Анон пишет:

Короче, аноны, будьте взаимовежливы, это зачтется вам в карму.

лучше не навешивать социальные ожидания на других людей
карма не будет портиться

#43033 2022-09-13 15:59:18

Анон

Анон пишет:

И зачем людям общество, жили бы в одно рыло в тайге, правда...

#43034 2022-09-13 16:05:29

Анон

Анон пишет:

И зачем людям общество, жили бы в одно рыло в тайге, правда...

или общались только с теми, кто хочет общения
вот мы и в интернете, а не в тайге

#43035 2022-09-13 16:09:12

Анон

Анон пишет:

Это если мы живем на хуторе посреди нихуя. Нет людей, нет социальная ожиданий. А так то человек существо социальное. Ну по большей то части.

#43036 2022-09-13 16:10:18

Анон

Анон пишет:

Ты не прав, система ебет водителей за звездочки, и очень существенно.

Сначала «система» давит конкуренцию, демпингует, заваливает рекламой и обещаниями неземных благ публику, делает всё для обеспечения главной задачи — получения денег. Она оптимизирована под это, и только на …дцатом месте стоят звёздочки и тонкая душевная организация клиентов. Конечно, ей никто не мешает обеспечивать существенные последствия. Можно просто по любому чиху навсегда блокировать аккаунт. То же самое можно проделывать и с пользователями — даже без повода, просто из-за каких-то глюков. Фирма в любом случае никому ничего не должна, а вся репутация, которую тут считают реальной и важной, — лишь циферки в базе данных, которой она владеет и крутит как хочет. И пассажиров, и водителей — как собак нерезаных, ценность каждого близка к нулю. Выходит, тебя радует, что находятся люди, которые в иерархии эксплуатации оказываются ниже.

Если кто-то думает, что только у нас так, почитайте хоть про Uber и слежку за чиновниками. Ну а чё, данные этих людей у нас есть, почему бы не устранить помеху святому бизнесу и святому рынку? Ещё одно напоминание тем, кто считает, что человек маленький, и от сбора данных корпорациями вреда не почувствует.

#43037 2022-09-13 16:15:35

Анон

Анон пишет:

Выходит, тебя радует, что находятся люди, которые в иерархии эксплуатации оказываются ниже.

Еще вот в холиваросрачах не хватало этой левацкой агитации. Мне дали инструмент оценки водилы, я им пользуюсь. Мне не важно, какими способами дедов научили говорить "здрасьте и хорошего дня", пряником там или кнутом. Но научили же хотя бы показной вежливости. Вот и ладушки.

#43038 2022-09-13 16:20:42

Анон

Анон пишет:

Это если мы живем на хуторе посреди нихуя.

Это если мы живем не среди сраковишн, которые делают выводы о незнакомых людях по отсутствию настолько незначительного взаимодействия, о котором можно забыть через десять секунд, а не бегать с быдломбыдломбыдлом уже который по счету день.

#43039 2022-09-13 16:20:51

Анон

Ехал сегодня в электричке, занял место у окна. Мужчина попутчик, пристраивая багаж, сказал «здравствуйте», я ответил «добрый день». Потом мне надо было в один момент выйти в проход, я сказал «извините, пожалуйста, можно я выйду?» — «да, конечно» — «спасибо!». Потом во время поездки мужик предложил разделить с ним шоколадку, я отказался, но улыбнулся и вежливо поблагодарил. Когда приехали, пожелали друг другу хорошего дня и попрощались. А х у е н н о, в мире доброжелательных людей жить максимально комфортно.

#43040 2022-09-13 16:26:37

Анон

Анон пишет:

А х у е н н о, в мире доброжелательных людей жить максимально комфортно.

Плюсую. Для меня тоже идеальный образец социального взаимодействия. Не игнор, но без лишней навязчивости на попиздеть.

#43041 2022-09-13 16:27:24

Анон

Пропускать выходящих, аккуратно вести себя, чтобы никого не толкать, придерживать дверь, благодарить за оказанную помощь - реальное влияние на атмосферу в обществе. Если все будут говорить "здравствуйте" и "добрый день", но при этом не делать вышеперечисленного, общество станет намного хуже, чем если никто не будет говорить "здравствуйте", но при этом все будут выполнять вышеперечисленные действия.

#43042 2022-09-13 16:33:33

Анон

Анон пишет:

Мне дали инструмент оценки водилы, я им пользуюсь.

Вот именно, что дали. Дадут кран и скажут газ пускать — будешь газ пускать.

#43043 2022-09-13 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Если все будут говорить "здравствуйте" и "добрый день", но при этом не делать вышеперечисленного, общество станет намного хуже, чем если никто не будет говорить "здравствуйте", но при этом все будут выполнять вышеперечисленные действия.

А вместе нельзя? Никто же не говорит, что здравствуйте самоценно, а в остальное время можно прицельно мусор на головы кидать. Оно просто все взаимозавязано. Ну, для меня.

#43044 2022-09-13 16:38:19

Анон

Анон пишет:

Ну не читай. Или ты хочешь, чтобы аноны заткнулись по твоему повелению?

Анон. Прочитай, на что я отвечаю. Там анон посылает читать тред. Договоритесь между собой как-то, читать или не читать.

#43045 2022-09-13 16:38:38

Анон

Анон пишет:

А вместе нельзя?

Не всегда хочется. Придерживать дверь, пропускать и т.п. - это действия, ценность которых очевидна. Приветствия незнакомых людей - не всегда понятно, зачем это надо.

#43046 2022-09-13 16:39:12

Анон

Анон пишет:

Оно просто все взаимозавязано. Ну, для меня.

Отвяжи :dontknow: Отсутствие несчастного "здравствуйте" для человека, с которым не ожидается никакого взаимодействия, как с тем соседом, с которым максимум в лифте постоять, а то и не постоять, а тупо пройти мимо, не значит ровным счетом ничего, и уж тем более не значит, что это невежливое быдло щас на улице харкнет в котенка и кинет окурок на клумбу.

#43047 2022-09-13 16:40:35

Анон

Анон пишет:

Приветствия незнакомых людей - не всегда понятно, зачем это надо.

Для поддержания приветливости в атмосфере.
Моя мать на кассе как-то улыбнулась, как обычно делает, сказала "хорошего вечера", как обычно делает, кассир на нее смотрит и говорит:знаете, вы за весь день первая, кто улыбнулся, спасибо. Людям, ну, приятно, когда их видят.

#43048 2022-09-13 16:42:11

Анон

Анон пишет:

Для поддержания приветливости в атмосфере.

В какой атмосфере? Лестничной клетки на три секунды? Лифта на тридцать?

#43049 2022-09-13 16:43:11

Анон

Анон пишет:

В какой атмосфере? Лестничной клетки на три секунды? Лифта на тридцать?

Э... да. Для поднятия совсем конченного настроения этого может быть достаточно. Доза как его, дофамина или с чем я его путаю.

#43050 2022-09-13 16:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне дали инструмент оценки водилы, я им пользуюсь.

Вот именно, что дали. Дадут кран и скажут газ пускать — будешь газ пускать.

У водилы уже есть допуск к сохранности моей жизни
А у тебя щас оторвется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲