Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.51%])

2.51%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.81%])

28.81%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.71%])

7.71%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.09%])

17.09%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.04%])

8.04%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 214 [35.85%])

35.85%

Всего голосов: 597

Гости не могут голосовать

#42926 2022-09-13 13:31:43

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

т.к. уравновешивает крайне контролиующую сторону, которая хочет закрыть всех людей в жёстких правилах

Ну тут обсуждают не сжигание на костре социально неловких  =D
Социально неловкие просто будут отвергаемы обществом (чем более они нарушают общественные нормы - тем сильнее будут отвергаться)
И в конечном итоге будут кучковаться друг с другом.
А это кмк не так чтобы что-то плохое, просто будет происходит вот такая фильтрация.
Если коллега посчитал анона невоспитанным, обиделся и отправил в бан чс игнор, то анону от этого ни горячо ни холодно, и будет иметь значение только в случае форс-мажорных обстоятельствах, когда алярм пожар. Поскольку если тебя заигнорили, то могут про тебя забыть/посчитать что кто-то другой в тебя тыкнет.

#42927 2022-09-13 13:32:46

Анон

Анон пишет:

а комфортно мне среди приличных лиц, а не скукоженных в гузку, зато искренних, морд.

Почему твой комфорт важнее чужого?

#42928 2022-09-13 13:33:35

Анон

Анон пишет:

Если коллега посчитал анона невоспитанным, обиделся и отправил в бан чс игнор, то анону от этого ни горячо ни холодно, и будет иметь значение только в случае форс-мажорных обстоятельствах, когда алярм пожар

С коллегами сложнее, с ними все таки работать надо потом. А вот что сосед подумает про меня в лифте, да пусть хоть се думает, с соседями я почти не пересекаюсь.

#42929 2022-09-13 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Переадресую тебе этот вопрос.

#42930 2022-09-13 13:34:30

Анон

Анон пишет:

будет иметь значение только в случае форс-мажорных обстоятельствах, когда алярм пожар. Поскольку если тебя заигнорили, то могут про тебя забыть/посчитать что кто-то другой в тебя тыкнет.

В ситуациях не форс-мажорных тоже будет иметь значение - не будут накидывать социально допускаемых просьб, которые бывают чаще, чем пожар

#42931 2022-09-13 13:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а комфортно мне среди приличных лиц, а не скукоженных в гузку, зато искренних, морд.

Так каждый обсуждает свой комфорт. Одному приятнее, если с ним здороваются, он это ценит. Другому здороваться неохота, и он готов огребать некие последствия от того, что его будут считать букой. Но ему комфортнее это, чем здороваться.

#42932 2022-09-13 13:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переадресую тебе этот вопрос.

Так это не я заявляю что от того что со мной поздороваются цивилизация развалится. Пусть хоть здороваются хоть молчат, я не против обоих вариантов и не требую чтоб под меня подстроились, а кто не подстроился - быдло.

#42933 2022-09-13 13:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дранон и против суждения соседей по лифту, но в сфере услуг мой комфорт важнее, потому что я голосую рублем

#42934 2022-09-13 13:36:57

Анон

С соседями есть такой момент, что того, кто участвует в социальных играх, скорее предупредят о говне под половиком, или подозрительных лицах под окнами. И это реальные случаи. Во втором предупредили,  а в первом нет, потому что "я видел, но она вечно морду воротит, зачем я пойду ей что-то говорить?"
Потому что эти игры сближают, и то, что соседу насрали, уже вроде как немного дело не только соседа.

#42935 2022-09-13 13:39:27

Анон

Анон пишет:

С соседями есть такой момент, что того, кто участвует в социальных играх, скорее предупредят о говне под половиком, или подозрительных лицах под окнами. И это реальные случаи. Во втором предупредили,  а в первом нет, потому что "я видел, но она вечно морду воротит, зачем я пойду ей что-то говорить?"
Потому что эти игры сближают, и то, что соседу насрали, уже вроде как немного дело не только соседа.

но и за условным хлебушком зайдут, и помочь попросят
социальные игры - это не только про что-то важное

#42936 2022-09-13 13:39:55

Анон

Анон пишет:

Другому здороваться неохота, и он готов огребать некие последствия от того, что его будут считать букой. Но ему комфортнее это, чем здороваться.

Но если ему так ок, то в чем вообще проблема?

#42937 2022-09-13 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, и ты можешь так же зайти и попросить помочь.

#42938 2022-09-13 13:41:43

Анон

Анон пишет:

Другому здороваться неохота, и он готов огребать некие последствия от того, что его будут считать букой. Но ему комфортнее это, чем здороваться.

Ну так комфортно и ок, дело то в том, что не комфортно, с того и срач, кто-то про себя быдлом назвал.

#42939 2022-09-13 13:42:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, и ты можешь так же зайти и попросить помочь.

но если ты не любишь хлебушек и соседскую помощь, то нужно как-то обозначать границу "я только здороваюсь", а такого конструкта нет

#42940 2022-09-13 13:42:31

Анон

Анон пишет:

Не везде, но в принципе да, и ты попросишь с чистой совестью.

#42941 2022-09-13 13:43:04

Анон

Анон пишет:

Ну так комфортно и ок, дело то в том, что не комфортно, с того и срач, кто-то про себя быдлом назвал.

Мне кажется, если анон такую буку относит к быдлу, это не проблемы буки, а проблемы анона с классификацией быдло/не быдло. Хуй с ним, короче.

#42942 2022-09-13 13:43:27

Анон

Анон пишет:

но если ты не любишь хлебушек и соседскую помощь, то нужно как-то обозначать границу "я только здороваюсь", а такого конструкта нет

Есть. Улыбаться и кивать в ответ на приветствие и идти дальше, будешь еще не совсем свой, но уже вежливый.

#42943 2022-09-13 13:44:17

Анон

Анон пишет:

почему-то если сказать людям, которые называют других быдлом, по одному игнорированию приветствия, что так делает только быдло - им не комфортно и начинаются прения, что они - вежливое быдло, не то, что остальное

#42944 2022-09-13 13:44:36

Анон

Анон пишет:

Ты можешь пару раз отказаться помочь, сославшись на какие-то непреодолимые обстоятельства. Обычно даже достаточно одного раза. Ты не вызовешь этим особого негатива, если только сам до этого не пользовался соседской помощью.

#42945 2022-09-13 13:45:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если анон такую буку относит к быдлу, это не проблемы буки, а проблемы анона с классификацией быдло/не быдло.

Ну так бука об это же даже не узнала, конечно. То, что анон поорался на холиварке, не стало известно той буке. А что тут куча анонов узнала в буке себя, это все еще не анон лично в лицо адресно проорался, просто не надо натягивать на себя то, что сказано не вам. Может, вам бы и не сказали, всегда есть нюансы.

#42946 2022-09-13 13:45:33

Анон

Анон пишет:

Есть. Улыбаться и кивать в ответ на приветствие и идти дальше, будешь еще не совсем свой, но уже вежливый.

и вот ты уже прошел мимо на просьбу соседки, с которой все время здороваешься
еще не известно, кому про пожар скажут, а кому нет - тому, кто просто не здоровается, или кто не помог

#42947 2022-09-13 13:46:44

Анон

Анон пишет:

С коллегами сложнее, с ними все таки работать надо потом

Вежливый коллега никак этого не проявит, ну т.е. он будет холоден, но это не помешает работе, и вполне можно работать и игнорить холодность и то что с тобой общаться за рамками работы не хотят.
Если он начинает вредить работе, то он мудак.

Возможно вежливый коллега расскажет другим коллегам что анон грубиян и невоспитанный тип и не здоровается и другие коллеги тоже не будут общаться с аноном за рамками работы, потому что соц. нормы у них вот такие.
Если анона игнор заставляет чувствовать себя некомфортно и отчужденным, то ему придется здороваться или искать общения с приходящей уборщицей/курьером.
Если у него обратная реакция "наконец-то отстали эти бляди", то у него будет все шоколадно.
Короче не вижу повода для страданий чтобы о тебе думали плохо и даже говорили плохо, если это именно то чего ты хотел, чтоб к тебе не лезли.
Если ты случайно забыл/не заметил и тебя беспокоит отчуждение, то обычно рано или поздно происходит разговор при котором проясняются позиции, что анон вовсе не невоспитанный тип, а невнимательный. Если для коллег невнимательность =\= невоспитанный, то они снова начнут общаться с аноном, возможно здороваться с ним погромче и хихикать "опять ушел в себя".

#42948 2022-09-13 13:48:41

Анон

Анон пишет:

еще не известно, кому про пожар скажут, а кому нет - тому, кто просто не здоровается, или кто не помог

У всех, в общем, свой опыт. У нас в подъезде в массе здороваются и в лифте говорят, но к соседям ходят только к тем, с кем отношения вышли за поговорить в лифте, обсуждение погоды на лавочке не дает права прийти в гости, и это люди как-то ну, сами понимают. Я бы очень удивился, что сегодня я похвалил собаку, а завтра ее ко мне приволокли погулять, потому что хозяева заняты.

#42949 2022-09-13 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Смотря с какого этажа.

сколько этажей прилично ехать со скукоженным ебалом и после скольки его срочно нужно раскукоживать? А если причина скукоживания уже вышла из лифта? А если все еще с тобой?

#42950 2022-09-13 13:48:51

Анон

Анон пишет:

Вежливый коллега никак этого не проявит, ну т.е. он будет холоден, но это не помешает работе, и вполне можно работать и игнорить холодность и то что с тобой общаться за рамками работы не хотят.
Если он начинает вредить работе, то он мудак.

На памяти анона, возмущались отсутствию расшаркиваний только коллеги, которые нихера не делали.
Это к слову о "социально расшаркиваются же не только ленивые"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲