Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#42801 2022-09-12 20:38:01

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Мое внимание привлек анон с "не для вас цветочек вежливости цвел"

О, так это же я. В подъездах я не плююсь и на дорогах не харкаю, так как уважаю законы и общественное пространство, не засоряю его. А вот рот мне лишний раз раскрывать лень, и ты со своим соседушкиным "здрасте" именно этим меня и напрягаешь - ты мне никто и разговаривать я с тобой не хочу.

Мне и когда бариста в кофейне доброго дня желает, тоже не нравится, но тут уж я ей претензий не выкатываю; понимаю, что она страхуется от такой вот тёти Сраки, которая четвёрки лепит в отзывы, если перед ней не раскланялись.

#42802 2022-09-12 20:48:33

Анон

Анон пишет:

или едет не тем маршрутом, который тебе нравится.

Меня водилы иногда спрашивают, а как ехать, потому что я по маршруту "дом-работа" езжу чаще, чем они. Пару раз поворачивали не туда сразу по выезду из двора, я говорила и разворачивала, оно мне надо, чтобы ехали по длинному маршруту.

#42803 2022-09-12 20:57:51

Анон

Разрешаю всем, кто хочет здороваться — здороваться. Кто не хочет — не здороваться. Заебали.

#42804 2022-09-12 21:01:44

Анон

Анон пишет:

Разрешаю

Ты вот щас как-то сверху зашёл и мимо границ, какие у тебя пономочия что-то разрешать =D

#42805 2022-09-12 21:18:43

Анон

Анон пишет:

Здоровается, подходит вплотную и, жарко дыша и держа за пуговицу пальто, требует отвечать?

И такое бывает. Этого анона однажды поймали где-то во дворе дома за пуговичку и грозно спросили что она за быдло такое почему не здоровается. Это, увы, создало много ненужной драмы, потому что прерванная на середине мысли я выдала автоматический вопрос "А вы кто?" (=Мы знакомы?), а человек понял "Вы кто такая, чтобы я с вами здоровалась?". Шитшторм был настолько огненный, что переубеждать, что имела в виду совсем не то, не стала  :lol:

Вообще удивительно. Кто-то рассматривает незнакомцев в маршрутке там или у дома и запоминает их о_О

#42806 2022-09-12 21:27:08

Анон

Анон пишет:

Кто-то рассматривает незнакомцев в маршрутке там или у дома и запоминает их о_О

Ну если в принципе по сторонам смотреть, а кто идет не в телефоне, нередко этим и занимается, то оно невольно назапоминается же, не? Анон молодости, когда телефонов тупо не было или были звонилки, в лицо знал много кого, просто не здоровался, потому что не было повода, дом огромный, условные соседи - это максимум подъезд, да и то.

#42807 2022-09-12 21:31:46

Анон

Анон пишет:

Ну если в принципе по сторонам смотреть, а кто идет не в телефоне, нередко этим и занимается, то оно невольно назапоминается же, не?

Не.

#42808 2022-09-12 21:34:31

Анон

Анон пишет:

Ну если в принципе по сторонам смотреть, а кто идет не в телефоне, нередко этим и занимается, то оно невольно назапоминается же, не?

Вообще не. Плюс многих нервируют чужие прямые взгляды, поэтому проще вообще никого не разглядывать, и в итоге увидеть человека удаётся только вскользь, краем глаза, что там можно запомнить, кроме цвета куртки?

#42809 2022-09-12 21:34:34

Анон

Анон пишет:

не

#42810 2022-09-12 21:35:46

Анон

Обычно ставлю таксистам 5 звёзд и отсыпаю чаевых просто за нормальный сервис (поздоровался, помог с чемоданом, спросил, какую музыку поставить или выключить, довез до места, помог с чемоданом, попрощался). Обе стороны довольны и счастливы.

▼Скрытый текст⬍

Помните, серия в Чёрном Зеркале была про социальный рейтинг? Я когда первый раз смотрела, думала, что за треш и антиутопия, но после сегодняшнего срача уже жалею, что у нас такого нет. Сразу бы все научились говорить «спасибо», «здравствуйте», «до свидания» и «извините пожалуйста», а то даже базовый минимум освоить не могут, это ж пиздец, товарищи.

#42811 2022-09-12 21:39:15

Анон

Анон пишет:

Я когда первый раз смотрела, думала, что за треш и антиутопия, но после сегодняшнего срача уже жалею, что у нас такого нет.

Поддерживаю, сразу бы все отучились здороваться и смоллтокаться с посторонними людьми, которые об этом здоровании не просили. На самом деле нет, все просто пересрались бы в грандиозных масштабах, но было бы увлекательно.

#42812 2022-09-12 21:54:24

Анон

Анон пишет:

Кто-то рассматривает незнакомцев в маршрутке там или у дома и запоминает их о_О

Я рассматриваю. Привычка осталась с театральной студии, когда разглядывал людей подмечая их характерные черты, чтоб потом сыграть этюд. Так вот до сих пор и рассматриваю ))

#42813 2022-09-12 22:00:26

Анон

Так в Китае же вроде реально ввели социальный капитал

#42814 2022-09-12 22:05:06

Анон

Анон пишет:

Мне как-то неловко пялиться на незнакомых людей в упор (если это в подъезде, то у нас там довольно тесно), поэтому и лиц почти никаких не помню

#42815 2022-09-12 22:09:55

Анон

Причин не запомнить - дохуя и больше одного телефона. Плохое зрение, плохая память на лица, витание в мыслях, тысячи их.

#42816 2022-09-12 22:09:57

Анон

Анон пишет:

Так в Китае же вроде реально ввели социальный капитал

Он не так работает.

#42817 2022-09-12 22:56:03

Анон

Анон пишет:

Он не так работает.

+
Он работает как кредитная история в банке - где ты чем расплачивался и как своей карточкой.

#42818 2022-09-12 23:51:21

Анон

Как хорошо показал нам анон топящий за здороваться, никакой добродетели система его мечты бы не создала. Скорее наоборот, всеобщее лицемерие и привычку лгать. Что знаете ли, не доводит общество до хороших дел и сочувствия, о которых он так страстно вещал.

#42819 2022-09-12 23:59:00

Анон

Ужасное преступление против Искренности и Настоящих Чувств — говорить слова вежливости, которые учат к 5 годам  :awe:
Наверное, когда продавщица говорит «вам пакет ннада?», а анон отвечает «спасибо, нет», он занимается стласным-ужаслым лицемерием, потому что на самом деле не искренне благодарен, а просто так это слово употребляет. Как страшно жить!

#42820 2022-09-13 00:06:36

Анон

Анон пишет:

Ужасное преступление против Искренности и Настоящих Чувств — говорить слова вежливости, которые учат к 5 годам

хватит передергивать, анон.
Дело не в том что сложно сказать слова вежливости. Дело в том, что ты* вещаешь о вежливости во имя чего-то хорошего, но при этом готов подпортить человеку рейтинг на основе мелочи и ходишь сочиняешь у себя в голове какие-то радости.

Ещё раз - конкретно твое понятие "как правильно" не означает, что ты - мерило вежливости. Вот для тебя вежливо "буркнуть" здравствуйте а для другого человека вежливо чтобы ты к нему не лез, особенно после того как он пару раз тебя проигнорил. Ты* почему-то считаешь что вот именно ты прав, а остальные отказываются быть вежливыми потому что "в школе учили". Но как бы мы уже не в школе, взрослые люди и если ты готов буквально мстить людям за то что тебе лишний раз не улыбнулись, это лишь показывает, что от этой вежливости только фасад.

Я не говорю про реальные проблемы, я говорю про заработавшегося продавца, который уже переключился на следующего клиента или таксиста который тебя возможно тупо не расслышал или про человека, который идет погруженный в свои мысли, а ты пристаешь к нему со своим "здравствуйте" и непременным ожиданием ответа.

Почему это ты считаешь, что имеешь право определять, где норма вежливости, а где нет? И указывать другим, как им поступать?

Если ты пытаешься доказать что с твоим "здравствуйте", которое люди ОБЯЗАНЫ из себя выдавить чтоб тебе-няшечке не было некомфортно, мир станет лучше, то получается у тебя хреново, потому что я предпочту мир интровертов, которые мне не ответили на "спасибо, хорошего вечера!" а не мир тетьсрак, которые запоминают в лицо и смотрят, правильно ли я с ними поздровался и хорошо ли себя вел.

#42821 2022-09-13 00:41:52

Анон

Анон пишет:

что от этой вежливости только фасад.

Анон, но вежливость - это вообще фасад.
Ее придумали чтобы люди не разбивали друг другу головы.
Это социальные ритуалы-смазка.

#42822 2022-09-13 00:43:37

Анон

Анон пишет:

Мне и когда бариста в кофейне доброго дня желает, тоже не нравится, но тут уж я ей претензий не выкатываю;

Еще б ты блин выкатывал :facepalm:
Анон, а ты вообще знаешь, что такое "вежливость"? Нет у тебя никакого цветочка :lol:

#42823 2022-09-13 00:47:54

Анон

Анон пишет:

Анон, но вежливость - это вообще фасад.
Ее придумали чтобы люди не разбивали друг другу головы.
Это социальные ритуалы-смазка.

Ну вот иногда надо быть вежливым и отстать от человека который с тобой не хочет здороваться и не лезть к нему) без смазки.

Отредактировано (2022-09-13 00:48:08)

#42824 2022-09-13 00:59:24

Анон

Анон пишет:

говорить слова вежливости, которые учат к 5 годам

А к какому возрасту ребенок выучивает, что людей не надо доебывать?

#42825 2022-09-13 01:32:52

Анон

Я немного не понял, социофобные аноны хотят, чтобы люди переступили через себя и не здоровались, даже если их представления о вежливости того требуют, потому что социофобия анонов важнее? Или я уже запутался в метании какашками, и речь шла всего лишь о: ты здоровайся, с кем хочешь, но ответное "здрасьте" уже не в твоей компетенции, и обижаться глупо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲