Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#42726 2022-09-12 17:02:51

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Иногда наоборот, стереотип заведомо приятный (девушка ухоженная, модно одетая, спортивная - значит, дисциплинированная, волевая, аккуратная).

Да ничего внешность в лучшую сторону на собеседовании не означает, господи, почти все вылезают из треников и шлепок ради собеседования, а некоторые даже доходят наконец до парикмахера и закрашивают седину (этот анон).

#42727 2022-09-12 17:03:41

Анон

Анон пишет:

То есть если, например, к вам на собес придёт девушка с варениками вместо губ и прочим сильным, бросающимся в глаза тюнингом, вы к ней совершенно так же отнесетесь к ней, как к обычно выглядящей девушке?

во-первых, что тебе сделали губы вареники?
во-вторых, если эта девушка может делать работу хорошо, какая разница? Хорошего спеца хрен найдешь, пусть он хоть что с собой делает до тех пор пока не вредит себе и людям вокруг.

#42728 2022-09-12 17:05:18

Анон

Анон пишет:

Тут вон здрасти по талонам, а ты от них словами через рот ожидаешь :lol:

Я наоборот удивлен, что на здрасти скупиться нельзя, а то сосед про тебя что-то не то подумает. А когда речь заходит о собеседовании, то слова по талонам, и эйчар уже все подумал, увидев соискательницу, слова бессмысленны.

#42729 2022-09-12 17:07:51

Анон

Анон пишет:

Я наоборот удивлен, что на здрасти скупиться нельзя, а то сосед про тебя что-то не то подумает. А когда речь заходит о собеседовании, то слова по талонам, и эйчар уже все подумал, увидев соискательницу, слова бессмысленны.

ну анон же на предыдущей странице буквально описал себя как бабку на лавочке. У него есть какие-то воображаемые принятые нормы, а что мир большой, воспитание разное и нормы тоже у всех разные он как-то не может придумать.

Скажем в некоторых местах невежливо лишний раз к людям лезть. Так что может его деликатно игнорят с его попытками поздороваться, а он и не понимает.

#42730 2022-09-12 17:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть если, например, к вам на собес придёт девушка с варениками вместо губ и прочим сильным, бросающимся в глаза тюнингом, вы к ней совершенно так же отнесетесь к ней, как к обычно выглядящей девушке?

во-первых, что тебе сделали губы вареники?
во-вторых, если эта девушка может делать работу хорошо, какая разница? Хорошего спеца хрен найдешь, пусть он хоть что с собой делает до тех пор пока не вредит себе и людям вокруг.

Мне ничего (у самой были). Но это частая история, я периодически видела, когда на холиварке, иногда даже в одном сообщении, анон недоволен, что его судят из-за его веса/татуировок/немодного шмота, и через абзац - насмешка в сторону "кис".
Вот честно, все люди, которые себя позиционировали как 100% свободных от стереотипов, когда расслаблялись, позволяли себе какие-то замечания в сторону тех, кто не так говорит (с диалектом, с ошибками, с матом), не так выглядит, не так одевается, не то читает. Но это было другое.

Отредактировано (2022-09-12 17:08:22)

#42731 2022-09-12 17:08:39

Анон

Анон пишет:

Но это частая история, я когда на холиварке, иногда даже в одном сообщении, анон недоволен, что его судят из-за его веса/татуировок/немодного шмота, и через абзац - насмешка в сторону "кис".

ииии как эта частая рандомная история относится к тому, что анон по одному чиху судит кто быдло, кто не было, а кто завтра родину продаст?

#42732 2022-09-12 17:09:13

Анон

Анон пишет:

то я подумаю что либо я неприятен (что ок не все мы обязаны нравится), либо человек с тараканами.

Ок, суть понял. Я просто в какой-то момент смирился, что с тараканами вообще все, и я сам не в последнюю очередь =D

Анон пишет:

Я ни разу не встречала человека, который бы не судил других по внешности, одежде, манерам, и где-то несправедливо. Но многих бомбит, когда они понимают, что другие судят точно так же их.

Бывает и наоборот. Стартовый порыв относиться "не так" есть всегда, но это то самое стремление мозга к упрощению через знакомые классификации и обобщения. Но если я не хочу, чтобы меня или кого бы то ни было судили по поверхностным признакам, я со своей стороны стараюсь этого не делать сам вопреки первому порыву.
Те, кто судят других и требуют не судить себя - да, на мой взгляд сильно неправы.

#42733 2022-09-12 17:09:36

Анон

Анон пишет:

Вот честно, все люди, которые себя позиционировали как 100% свободных от стереотипов, когда расслаблялись, позволяли себе какие-то замечания

люди не идеальны, брейкинг ньюс!
И поэтому что, надо не спорить с аноном, который всех определяет в быдло потому что они с ним не согласны и не станцевали перед ним социальный танец?

#42734 2022-09-12 17:14:44

Анон

Анон пишет:

Стартовый порыв относиться "не так" есть всегда, но это то самое стремление мозга к упрощению через знакомые классификации и обобщения.

Ага, в том и дело, что это первая реакция, и совершенно необязательно заканчивать свой мыслительный процесс на ней. Можно подумать еще немножечко.

#42735 2022-09-12 17:16:13

Анон

Анон пишет:

они с ним не согласны и не станцевали перед ним социальный танец

А что если признать, что социальные танцы в конечном итоге делают общество менее агрессивным, более доброжелательным и толерантным :hmm: и если ты к примеру толстый, но ждешь от общества бодипозитива и лояльности, но при этом плюешь на условности и тебе впадлу немного социально потанцевать в другом месте, то собственно это и твоя вина тоже, что общество вот такое. Коллективное бессознательное и твой личный вклад в него.

#42736 2022-09-12 17:20:05

Анон

Анон пишет:

социальные танцы в конечном итоге делают общество менее агрессивным, более доброжелательным и толерантным

Ага, видно, как эти толерантные аноны доброжелательно относятся к не поздоровавшимся соседям.

#42737 2022-09-12 17:20:59

Анон

Да аноны уже сто раз написали, что помимо приветствия раздора они танцуют социальные танцы, говорят спасибо и пожалуйста, но вот от одного несказанного здрасьте мир катится под откос.
Анон, эти процессы взаимно влияют друг на друга. Если общество дружелюбное и мирное, то выше вероятность, что анон-социофоб будет здороваться с соседями. Но когда растерявшихся или замечтавшихся людей записывают в быдло, это никак не снижает агрессию общества и не делает его более безопасным в глазах социофобов и примкнувших к ним.

#42738 2022-09-12 17:22:08

Анон

Черт, не знаю, для меня здравствуйте и спасибо это прям такой дефолт, что я не знаю, с чем сравнить. Ни с чем не буду, чтобы не прикопались, но совсем дефолт. И да, здравствуйте равно спасибо по дефолтности. И это точно та социальная смазка. которая неплохо так облегчает социальное взаимодействие. Извините еще и хорошего дня. Они не требуют вообще ничего, рабочего мозга - в первую очередь, вылетают сами в нужных ситуациях с детства.

А жизнь реально порой облегчают, понял это в 11 что ли лет, как раз начало 90х, коммерческие палатки со сникерсами и бухлом, работали там нередко любовницы владельцев, относились к ним в обществе понятно как, а анон не мог купить что-то и не сказать спасибо, и в какой-то момент стало ясно, что анона не обсчитывают, не дают несвежее, как многим одноклассникам, а мы вечно там толпой ходили после школы, и с аноном вежливы. Анон запомнил.
Хотя, конечно, те, кому вежливость - это слабость, тоже есть, это анон еще раньше запомнил, по родне.

#42739 2022-09-12 17:22:41

Анон

Анон пишет:

Ага, видно, как эти толерантные аноны доброжелательно относятся к не поздоровавшимся соседям.

Ну так парадокс толерантности  :troll:

#42740 2022-09-12 17:25:21

Анон

Анон пишет:

Черт, не знаю, для меня здравствуйте и спасибо это прям такой дефолт, что я не знаю, с чем сравнить. Ни с чем не буду, чтобы не прикопались, но совсем дефолт.

Плюсую, ещё сюда же улыбка и "хорошо!" в ответ на "как дела?" от неблизких (а иногда и от них).

#42741 2022-09-12 17:28:35

Анон

Анон пишет:

Ну так парадокс толерантности 

И чем на ваши права посягают те, кто не здоровается? Не вы ли в их личное пространство вторгаетесь первыми? :troll:

#42742 2022-09-12 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Если общество дружелюбное и мирное, то выше вероятность, что анон-социофоб будет здороваться с соседями. Но когда растерявшихся или замечтавшихся людей записывают в быдло, это никак не снижает агрессию общества и не делает его более безопасным в глазах социофобов и примкнувших к ним.

Анон-социофоб бесконечно плюсует. Был опыт жизни в некоторой розовопонии, и примерно за полгода отросло хоть какое-то умение в приветствия и лёгкие смоллтоки. Именно потому, что к изначальной замкнутости никто не цеплялся, все спокойно принимали и уважали специфику друг друга. Потом анон снова переехал, и умения отвалились :sadcat:

#42743 2022-09-12 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Профессионалы и специалисты могут вечером ходить на увеличение губ, а днем на работе вытягивать целый отдел.

Сюда плюсую.
У меня на работе есть доктор - ботоксно-силиконовая блондинка с теми самыми надутыми губами. Это не мешает ей быть хорошим специалистом.

#42744 2022-09-12 17:35:16

Анон

Анон пишет:

я со своей стороны стараюсь этого не делать сам вопреки первому порыву

Вот ты молодец и уловил главное - начать с себя! А не агрессивно требовать толерантности от всех встречных хватая за пуговицу =D

#42745 2022-09-12 17:36:55

Анон

Анон пишет:

И чем на ваши права посягают те, кто не здоровается? Не вы ли в их личное пространство вторгаетесь первыми? :troll:

Как можно вторгаться в личное пространство, если ты просто плохо ДУМАЕШЬ про человека? Если бы анон брал соседа за шкирку и начинал бы его учить манерам, я бы поняла.

#42746 2022-09-12 17:37:46

Анон

Ну я вот с соседкой не здороваюсь, потому что эта овца три месяца строительный мусор из общего коридора не могла убрать, пока я не начала жаловаться в инстанции. Возможно, с аноном не здороваются тоже не просто так.
Почему-то такой вариант вообще не рассматривается никогда.

#42747 2022-09-12 17:38:00

Анон

Анон пишет:

И чем на ваши права посягают те, кто не здоровается? Не вы ли в их личное пространство вторгаетесь первыми?

Да я вообще этот парадокс считаю бредом и самовыданным правом на агрессию, анон, так что не знаю  ;D

#42748 2022-09-12 17:38:20

Анон

Анон пишет:

Как можно вторгаться в личное пространство, если ты просто плохо ДУМАЕШЬ про человека?

Так ты здороваешься и требуешь ответа.

#42749 2022-09-12 17:38:52

Анон

Анон пишет:

Почему-то такой вариант вообще не рассматривается никогда.

А ты ей про мусор говорил? Или она должна была догадаться, что твоя отвалившаяся вежливость - реакция на ее охуелость?

#42750 2022-09-12 17:40:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, с аноном не здороваются тоже не просто так

Как он там говорил? Люди загадочно сливаются и не хотят иметь с ним дело? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲