Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#42676 2022-09-12 13:03:57

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

все эти тейки про "сегодня не поздоровался в подъезде — завтра убьет старушку топором, потому что ему ее пенсия нужнее"... Вызывают удивление.

И когда их кидаются защищать, тоже уже как-то не до изначально породивших срач постов  =D

#42677 2022-09-12 13:46:51

Анон

Вообще не понимаю этого полыхания про здоровается / не здоровается. Это же такой замечательный маркер, который в любом случае сразу и четко демонстрирует тебе совпадаете вы с этим вот встречным человеком в своих установках или нет. Чего тут полыхать? Пользоваться возможностью надо, ну и при желании дистанцироваться от тех, чьи установки тебя не устраивают.

#42678 2022-09-12 13:55:59

Анон

Социальные ожидания от людей, очевидно нарушающих общественный контракт, действительно могут экстраполироваться на другие нормы поведения. Да, представления о нормах и контрактах различаются. Но в самом подходе то что удивительного?
Есть группы людей, у которых смелая одежда у женщины предполагает, что она будет сексуально активна. Есть группы, у которых не предполагает, и в них другие ожидания при других поступках. Некоторая часть анонов (и я в тч) будет ожидать от человека, который не реагирует на приветствие или не оставляет чаевых, и других действий вне привычных и нормальных. Нейроотличные, не здоровающиеся по своим причинам, по этим же причинам будут действовать в коммуникации вне сложившейся нормы и дальше.

▼рискую породить ковидосрач, но кмк наглядный пример⬍

#42679 2022-09-12 14:03:35

Анон

Это как теория разбитых окон, только применительно к психологии.

#42680 2022-09-12 14:06:40

Анон

Анон пишет:

Зачем выяснять, где у человека, который не оставляет чаевых, стрельнет в жопе айнрэнд, и он вместо воспитания официанта насчёт того, как ему должны платить зп, начнёт воспитывать меня?

Это какой-то очень странный вывод. Почему ты считаешь, что человек, который не оставляет чаевые, делает это потому, что "воспитывает" официанта?
Я, например, не оставляю чаевые в большинстве случаев, потому что ну... не считаю это нужным, когда официант банально выполнил свою работу. Но оставляю, если он выходит за рамки этой работы - что-то подсказал, сам спрашивал, не хочу ли я еще кофе, если мы сидели компанией и заказали кучу всего (=большая нагрузка), или вот в любимой кафешке у дома меня все официанты в лицо знают и помнят, что я обычно заказываю. Вот тут я с удовольствием оставляю чаевые. А если я зашел в незнакомом районе выпить чашку кофе за пять минут, то я не вижу смысла оставлять чаевые.
Оставлять чаевые курьерам вообще не знаю, зачем, доставка и так платная :dontknow:

#42681 2022-09-12 14:08:15

Анон

Анон пишет:

Это как теория разбитых окон, только применительно к психологии.

Это как теория slippery slope.

#42682 2022-09-12 14:08:34

Анон

Анон пишет:

Есть группы людей, у которых смелая одежда у женщины предполагает, что она будет сексуально активна.

Ну все, пошла тяжелая артиллерия

#42683 2022-09-12 14:10:55

Анон

Анон пишет:

Это какой-то очень странный вывод. Почему ты считаешь, что человек, который не оставляет чаевые, делает это потому, что "воспитывает" официанта?

Это не о любых, не оставляющих, а о тех, кто выше рассказывал, что нельзя оставлять, потому что это позволяет работодателю не платить нормальную зп. Не знаю, какой им видится схема воздействия на реальность их личного поступка.

#42684 2022-09-12 14:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть группы людей, у которых смелая одежда у женщины предполагает, что она будет сексуально активна.

Ну все, пошла тяжелая артиллерия

Уже упоминали выше же.

#42685 2022-09-12 14:13:53

Анон

Анон пишет:

Я, например, не оставляю чаевые в большинстве случаев, потому что ну... не считаю это нужным, когда официант банально выполнил свою работу.

+++
Это работа с зарплатой, а не паперть.

#42686 2022-09-12 14:15:44

Анон

Анон пишет:

других действий вне привычных и нормальных

Окей, анон, кажется, понял, в чем суть конфликта. Для одних из особо бурно реагирующих анонов "действия вне привычных и нормальных" — это не здороваться с соседями, для других — ждать, что с тобой непременно поздороваются. А отсюда уже могут идти далеко идущие выводы вида "поступает не по [понятным и привычным мне] правилам, он какой-то ненормальный, неизвестно, что еще он может выкинуть". А люди с капелькой мозгов понимают, что, внезапно, в мире существует больше двух систем ценностей, и если ты расходишься с человеком по одному вопросу, это еще не значит, что все его ценности полностью противоположны твоим.

#42687 2022-09-12 14:24:38

Анон

Анон пишет:

в мире существует больше двух систем ценностей, и если ты расходишься с человеком по одному вопросу, это еще не значит, что все его ценности полностью противоположны твоим.

Конечно. Но шанс получить нежданчик значительно выше, если ты его уже получил в этом месте.

#42688 2022-09-12 14:29:19

Анон

Если человек в одном месте уже расчехлился, как мудак, то разумнее с ним больше не связываться. Да, может он вот такой избирательный мудак и ему официанты лично в суп нассали в детстве, а во всем остальном он рыцарь в белом плаще. Но глупо отрицать, что действия по шаблону экономят время. В этом и смысл делить людей на быдло и нормальных, а не чтобы оскорбить анонов на холиварке.

#42689 2022-09-12 14:30:24

Анон

Анон пишет:

Если человек в одном месте уже расчехлился, как мудак, то разумнее с ним больше не связываться.

Не оставлять чаевых это не мудаковатость.

#42690 2022-09-12 14:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человек в одном месте уже расчехлился, как мудак, то разумнее с ним больше не связываться.

Не оставлять чаевых это не мудаковатость.

Кому как.

#42691 2022-09-12 14:31:42

Анон

▼Асибе и чаевых⬍

#42692 2022-09-12 14:33:01

Анон

Анон пишет:

Кому как.

Вот поэтому в кафе анон ходит один... чтобы спокойно решать, оставит он чаевые или нет. Мало проблем с тем, можно ли упаковать еду в судочек, еще и это теперь

#42693 2022-09-12 14:36:12

Анон

Анон пишет:

Конечно. Но шанс получить нежданчик значительно выше, если ты его уже получил в этом месте.

Да нет на самом деле. С любым знакомым мне человеком, с которым у меня совпадают базовые ценности, я в каких-то мелочах да расхожусь. И наоборот, наверняка если я поговорю с любым человеком, которого терпеть не могу, какие-нибудь точки соприкосновения найду. Так что тут только выбирать, на каком холме готов умереть, и для меня это точно не тот, где здороваются или нет с соседями.

#42694 2022-09-12 14:39:09

Анон

Анон пишет:

Да нет на самом деле. С любым знакомым мне человеком, с которым у меня совпадают базовые ценности, я в каких-то мелочах да расхожусь. И наоборот, наверняка если я поговорю с любым человеком, которого терпеть не могу, какие-нибудь точки соприкосновения найду. Так что тут только выбирать, на каком холме готов умереть, и для меня это точно не тот, где здороваются или нет с соседями.

Например, на холме разговоров с людьми, которых терпеть не можешь с целью выяснения точек соприкосновения, очень людно  =D

#42695 2022-09-12 14:40:11

Анон

Анон пишет:

какую-то оплату считаю несправедливо низкой

Анон пишет:

И не езжу на экономе, потому что, опять же, считаю цены слишком низкими, и из-за этого весь этот сектор потенциально опасным из-за переработок и личного дискомфорта работающих

Анон с неэтичностью доставки из бесящих твиттерских, это ты?  :facepalm:

#42696 2022-09-12 14:41:40

Анон

Анон пишет:

Анон с неэтичностью доставки из бесящих твиттерских, это ты?  :facepalm:

Ты правда не понимаешь, что моя позиция буквально противоположна той?

#42697 2022-09-12 14:43:33

Анон

Анон пишет:

людьми, которых терпеть не можешь

А если они здороваются с соседями? :pink:

Отредактировано (2022-09-12 14:43:43)

#42698 2022-09-12 14:49:33

Анон

Да не, расхождение в какой-то даже принципиальной позиции еще не делает вас обоих мудаками (да-да, есть ряд позиций, где таки да, и я сейчас не о политике), потому что какая-то позиция у человека может быть от неизвестных тебе причин и прийти он к ней может неочевидным образом, или ошибаться в чем-то, но тоже искренне. Даже если человек отпустил дверь в сторону бабушки, это еще не говорит ничего автоматом, может, он заебался и у него постковид, он ту бабушку не видел вообще. Всегда надо перепроверять, если человек тебе зачем-то важен/нужен. Но мимокрокодила, разумеется, можно оценивать и по одному случаю,тут логично.

#42699 2022-09-12 14:56:25

Анон

Анон пишет:

Но мимокрокодила, разумеется, можно оценивать и по одному случаю,тут логично.

Так я думаю, вряд ли кто-то будет рвать многолетнюю дружбу из-за того, что подруга не оставила чаевые, и разводиться с мужем из-за того, что он не поздоровался с соседкой. Это какое-то доведение до абсурда. Естественно, речь идёт о малознакомых.

#42700 2022-09-12 14:57:27

Анон

Анон пишет:

разводиться с мужем из-за того, что он не поздоровался с соседкой

А вот не разведёшься с таким, он тебе анестезию зажилит оплатить!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲