Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#42551 2022-09-12 07:10:58

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Отдельно вымораживают мамкины ценники с «а зочем здоровкаться мне же от этого человека ничего не нужно». Логика ахуенная. И «спасибо» говорить не надо, если ты уже получил, что хотел, или произошла транзакция, и «пожалуйста» лишнее, ведь оно тоже ничего не делает. Такие люди особенно раскрываются в общении с персоналом (официантки, продавцы и т.п.).

Для меня это красный флаг на том же первом свидании, если человек говорит не «девушка, принесите мне, пожалуйста, кофе» или «можно счёт, пожалуйста», «спасибо», а «принеси мне пива» или «счёт мой давай». Они же не здороваются, они же не оставляют на чай никогда, потому что «а чотакова, это их работа», и в вежливости-этикете не видят никакой нужды. Только для них, лапочек, все в этом мире должно быть, и как само собой разумеющееся.

#42552 2022-09-12 07:13:40

Анон

Анон пишет:

Только для них, лапочек, все в этом мире должно быть, и как само собой разумеющееся.

Поддержу. При этом, если к ним на их работе обращаться точно также, то пукан их донесет даже не до Плутона, а до Альфы Центавра. Потому это как эти жалкие людишки смеют так грубо разговаривать с великим!

#42553 2022-09-12 07:19:47

Анон

Анон пишет:

Поддержу. При этом, если к ним на их работе обращаться точно также, то пукан их донесет даже не до Плутона, а до Альфы Центавра. Потому это как эти жалкие людишки смеют так грубо разговаривать с великим!

вы не понимаете это другое  :lol:

#42554 2022-09-12 07:32:27

Анон

До сих пор здороваюсь по принципу "человек в моем подъезде - включить тумблер "зрасьте". Потому что ответа и приветствия я сам нихуя не слышу физически. Вот и весь соцтанец.
Еще бывает, что поздороваться охота, но до эээ... физического воплощения не доходит, я в своих мыслях

#42555 2022-09-12 08:39:14

Анон

Хм. Тут просто исходный тред не читали, где речь шла про ответ на здрасьте, и где выполз анон с "не буду отвечать, не переломитесь", или тут правда считают, что ответить — это трата ресурса и теперь те, кто ожидает ответного здрасьте — ебланы?

#42556 2022-09-12 08:45:24

Анон

Анон пишет:

или тут правда считают, что ответить — это трата ресурса и теперь те, кто ожидает ответного здрасьте — ебланы?

Те, кто сравнивает отсутствие ответного здрасьте и плевки на улице

#42557 2022-09-12 09:49:39

Анон

Анон пишет:

претензия была в принципиальном неотвечании на приветствие соседа/соседки, когда ты молчишь или отворачиваешься с лицом лица

Опять спрошу: и что? Я чота забыл, когда успел задолжать всем делать Как Надо. Хочу — отвечаю, хочу — делаю лицо лица. Что за ментальное насилие: «хочешь, не хочешь — давай, отвечай на все здрастя, потому что Так Принято!» «Не хочу» — достаточная причина, чтобы не делать, а возмущающиеся этим шли нахуй.

#42558 2022-09-12 10:10:11

Анон

Ну то есть относиться к остальным как к дерьму и не здроваться, ибо чай не барыни — ок, а если к вам из-за этого относятся как к дерьму, то а нас-то за что? Вроде бы всё честно, вы показываете отношение к окружающим, к вам относятся соответственно.

#42559 2022-09-12 10:12:32

Анон

К вам не относятся, как к дерьму. К вам относятся никак

#42560 2022-09-12 10:15:48

Анон

Анон пишет:

К вам не относятся, как к дерьму. К вам относятся никак

Смотрим изначальную цитату, смотрим цитату про "не хочу не буду". Это не никак.

Но в любом случае, вы же такие независимые от общества, и станцевать короткий танец вежливости слишком сложно, не плевать ли вам, что к вам как-то там относятся?

#42561 2022-09-12 10:16:15

Анон

Анон пишет:

а если к вам из-за этого относятся как к дерьму

Да если бы: наоборот, лезут со своими «социальными взаимодействиями», которые нахрен не упёрлись, и требуют ответных реверансов. Я не лезу, я не требую — почему нельзя и от меня просто отъебаться?

#42562 2022-09-12 10:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если к вам из-за этого относятся как к дерьму

Да если бы: наоборот, лезут со своими «социальными взаимодействиями», которые нахрен не упёрлись, и требуют ответных реверансов. Я не лезу, я не требую — почему нельзя и от меня просто отъебаться?

Ну тебя просто сочтут неприятным человеком, или даже быдлом. Тебе не плевать, раз ты настолько независим, что показать позитивные намерения в ответ (а для этого отвечают здрасьте) для тебя ненужная хуета?

#42563 2022-09-12 10:23:51

Анон

Анон пишет:

не оставляют на чай никогда, потому что «а чотакова, это их работа»

Ачотакова, это их работа.
Этот анон оставляет чаевые, если ему показалось, что официант отработал "выше среднего". В остальных случаях какие блин чаевые.

#42564 2022-09-12 10:26:40

Анон

Анон пишет:

Этот анон оставляет чаевые, если ему показалось, что официант отработал "выше среднего". В остальных случаях какие блин чаевые.

Анон, ты знаешь значение слова "никогда"?

#42565 2022-09-12 10:27:33

Анон

Анон пишет:

Ну тебя просто сочтут неприятным человеком, или даже быдлом. Тебе не плевать, раз ты настолько независим, что показать позитивные намерения в ответ (а для этого отвечают здрасьте) для тебя ненужная хуета?

Да плевать же. Интересно не то, что кто-то там счел меня быдлом, а то, что он сравнивает отсутствие "здрасьте" с плевками и окурками!

#42566 2022-09-12 10:36:03

Анон

Потому что это один и тот же типаж быдла с зоновскими понятиями. Где вежливость это слабость и «прогнулся».

А чо я не могу на улице харкнуть, чо я должен делать как вам удобно, а не мне? Мне удобно не идти с харчком во рту, а плюнуть сейчас, мое тело — мое дело, социальные нормы — это насилие!  :drama:

Отредактировано (2022-09-12 10:38:05)

#42567 2022-09-12 10:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не оставляют на чай никогда, потому что «а чотакова, это их работа»

Ачотакова, это их работа.

Желаю тебе в следующей жизни работать официантом всю жизнь по 16 часов в день

#42568 2022-09-12 10:40:36

Анон

Анон пишет:

Я чота забыл, когда успел задолжать всем делать Как Надо. Хочу — выкидываю окурок в урну, хочу — людям под ноги. Что за ментальное насилие: «хочешь, не хочешь — давай, тащи окурок до урны, потому что Так Принято!» «Не хочу» — достаточная причина, чтобы не делать, а возмущающиеся этим шли нахуй.

Один и тот же майндсет.

#42569 2022-09-12 10:41:33

Анон

Анон пишет:

Потому что это один и тот же типаж быдла с зоновскими понятиями.

Сегодня ты играешь джаз, а завтра харкаешь на улице.

#42570 2022-09-12 10:41:37

Анон

Анон пишет:

они же не оставляют на чай никогда, потому что «а чотакова, это их работа»

Но... это и правда их работа O_o если официант вежлив, быстро принес еду, это необходимый минимум, а не что-то достойное особой благодарности.
То же самое с таксистами и курьерами. Зачем им чаевые, за что? В смысле если хочется, то пожалуйста, но это не обязательно и не маркер "вежливого воспитанного человека".
(И если я беру такси до дома в дождь, это не значит, что у меня дохуя лишних денег на чаевые)

#42571 2022-09-12 10:41:47

Анон

Анон пишет:

Ну тебя просто сочтут неприятным человеком, или даже быдлом.

Другой анон. Я их тоже сочту неприятными людьми или даже быдлом, которые лезут со своим "Так Надо" и "Так Принято" к спокойному тихому человеку, который никому неудобств не доставляет.

#42572 2022-09-12 10:42:10

Анон

Анон пишет:

А если официант харкает на улице, надо ли ему оставлять чаевые?

#42573 2022-09-12 10:42:50

Анон

Анон пишет:

А если официант харкает на улице, надо ли ему оставлять чаевые?

А если он живет на 8 этаже и пользуется лифтом?

#42574 2022-09-12 10:43:42

Анон

Анон пишет:

Не одни официанты работают много и тяжело, но чаевые почему-то обязаны им. А продавцам в магазинах не надо чаевые? Им тоже тяжело и платят мало.

#42575 2022-09-12 10:48:05

Анон

Анон пишет:

Сегодня ты играешь джаз, а завтра харкаешь на улице.

Разумеется, нет, ведь невоспитанный человек обязательно невоспитан только в чём-то одном, а во всех остальных жизненных ситуациях проявляет кристальное достоинство.

Лично мне анон с агрессивными "а чо? А чо? А не должен! А не обязан!" кажется немного другим, чем анон с "в своих мыслях и наушниках не замечу и не поздороваюсь". От первого я без удивления буду ждать и других проявлений такого отношения.

Отредактировано (2022-09-12 10:48:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲