Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#42526 2022-09-11 22:48:38

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Аноны, так вроде речь идет о том, чтобы здороваться в ответ, когда с вами здороваются? А не то, что нужно ко всему миру лезть со своим "здрасьте"

Ну, изначальное ебанько, сегодня добежавшее до заебалей в ответочку, считает быдлами всех, и сравнивает это с окурками и плевками, что и делает его ебаньком.

▼Скрытый текст⬍

#42527 2022-09-11 22:49:56

Анон

У нас еще когда из лифта выходят до свидания говорят или хорошего вечера желают, все подряд причём даже если и незнакомые :rainbow: чувствую , что живу в розовопоняшном заповеднике судя по анонам выше

#42528 2022-09-11 22:50:19

Анон

В большинством в лифте я тоже не, у нас 17 этажей, я заебусь здороваться, но с десятком тех, с кем я общался по каким-то поводам, пусть и в душе не ебу, как их зовут - да, с соседями с площадки - да, если здороваются со мной - тоже да. У нас тут курьеры попадаются, которые здороваются с теми, кто заходит в лифт, я не хочу разбираться, зачем он это делает, я просто отвечаю, потому что ну не по смете мне выдают слова на день-то.

Отредактировано (2022-09-11 22:50:49)

#42529 2022-09-11 22:50:54

Анон

Анон пишет:

Практически любому будет неприятно, если он поздоровается, а ему в ответ промолчат. Ну можно конечно на это хер забить, но ответить "здрасьте" вроде несложно

Если со мной неожиданно здоровается незнакомый человек вне каких-то деловых моментов - я нафиг зависаю в пространстве, пытаясь понять, кто это, что он от меня хочет и как этого избежать. То есть это не то что бы злонамеренное желание обидеть человека, это именно охуевание "Кто ты, откуда ты меня знаешь, мне точно сейчас надо с тобой общаться?" и защитный игнор. Не самое странное явление в социуме, где всякие ебанаты любят прицепиться на улице хоть с навязчивым маркетингом, хоть с дебильным пикапом, хоть с алкостремлением поговорить по душам.

#42530 2022-09-11 22:51:26

Анон

Анон пишет:

нейроотличие пропадает куда-то

а нейроотличность то откуда вылезла?
И он думает что нейроотличность везде одинаково проявляется типа? Он не догадывается что у нейроотличных например контакт с людьми может жрать очень много сил поэтому да, с близкими и важными они контачат и танцуют социальные танцы, а на соседях экономят энергию и уходят в себя. А с чего ради него персонально человек должен переступать через себя и стараться?

Он так пишет как будто с ним не на лестнице не поздоровались а как будто любимый муж ушел к другой женщине.

#42531 2022-09-11 22:51:43

Анон

Анон пишет:

Да даже первым поздороваться или кивнуть не сложно, но если уж совсем социофобушки, то да, хоть кивнуть в ответ...

Ну я тут считаю так - если ты не здороваешься первым, и человек с тобой тоже не здоровается, значит ни по твоему ни по его мнению нарушения этикета не происходит. Все хорошо. А если ты не здороваешься первым, а твой визави в лифте считает, что это необходимо, то он же первый и здоровается. Тоже все хорошо. :)

#42532 2022-09-11 22:52:09

Анон

Анон пишет:

Он так пишет как будто с ним не на лестнице не поздоровались а как будто любимый муж ушел к другой женщине.

А сучка-разлучница даже не поздоровалась.

#42533 2022-09-11 22:52:22

Анон

Анон пишет:

У нас еще когда из лифта выходят до свидания говорят или хорошего вечера желают, все подряд причём даже если и незнакомые  чувствую , что живу в розовопоняшном заповеднике судя по анонам выше

у меня так бывает, а бывает молча едем. Как пойдет. Бывает вы оба в хорошем настроении, взглядами пересеклись, кто-то что-то сказал или пошутил и вот уже болтаете мило. А бывает все едут в своих мыслях и никто никого не трогает.

#42534 2022-09-11 22:53:40

Анон

Анон пишет:

есть ли среди не  видящих причин здороваться с соседями те, кто считает вежливым бородатого мужика называть Машей и не считает уважительной причиной то, что ты не можешь запомнить, что вот эта борода - Маша...

Да, есть. Я очень херово запоминаю, что бородатый мужик - Маша, и поэтому вежливо называю его "тот человек" в третьем лице и "извините пожалуйста" в обращениях.

#42535 2022-09-11 22:53:52

Анон

ну, Холиварка у нас пристанище асобинных снежинок, так что неудивительно, что здесь вот срез такой. Среди людей в реальности а не интернете принято отвечать здрасьте, если кто-то поздоровался, даже и незнакомый. Люди (не снежинки, а обычные люди) делают это на автомате, не задумываясь и не тратя ресурс - буркнул в ответ здрасьте, не отрываясь от своих дел, и дальше пошел.

#42536 2022-09-11 22:54:07

Анон

Анон пишет:

А сучка-разлучница даже не поздоровалась.

я вспомнил видос, где бывшие рассказывали про свои отношения и мужик там один во всех вопросах отвечал что-нибудь про кальян. Типа "как вы познакомились?" "мы курили кальян" "что вы делали вместе" "обычно курили кальян" "что тебе в ней нравилось" "то как она курит кальян".
Так вот, там в конце видео его спросили почему они расстались и он такой: "Я пришел домой и обнаружил её с другим мужиком.... курящими МОЙ КАЛЬЯН!".

Вот мне кажется этот анон из какой-то такой же серии только у него пунктик на здравствуйте)

#42537 2022-09-11 22:55:16

Анон

Анон пишет:

Среди людей в реальности а не интернете принято отвечать здрасьте

среди каких людей в какой реальности, где именно? И что мешает анону со страдашками самому здороваться с людьми?

#42538 2022-09-11 22:55:42

Анон

Анон пишет:

Вот мне кажется этот анон из какой-то такой же серии только у него пунктик на здравствуйте)

Идеально :lol:

#42539 2022-09-11 22:56:52

Анон

Анон пишет:

Среди людей в реальности а не интернете принято отвечать здрасьте, если кто-то поздоровался, даже и незнакомый.

Зато среди людей в интернете есть возможность отмотать к началу дискуссии, и смотри-ка, там нет никакого "отвечать".

Анон пишет:

Ну хз, я нездоровающегося человека на лестничной площадке автоматом маркирую как быдло

#42540 2022-09-11 22:57:49

Анон

Справедливости ради, мне кажется анон из этой простынищи имел в виду именно "в ответ", на это указывает пример с пожилой соседкой. И это было написано на жалобу анона, что он здоровается с соседом по квартире, а тот не отвечает.

Отредактировано (2022-09-11 22:59:15)

#42541 2022-09-11 22:58:42

Анон

Анон пишет:

буркнул

А, ну это-то охуенно дружелюбно и доброжелательно, конечно  :lol:

#42542 2022-09-11 23:01:34

Анон

Анон пишет:

И это было написано на жалобу анона, что он здоровается с соседом по квартире, а тот не отвечает.

Но он сам пишет про лестничную клетку.

#42543 2022-09-11 23:24:55

Анон

Анон здоровается со всеми, кто здоровается с ним, и может в смоллток, если вынудят, но никого из соседей не узнает, хоть и живет 10 лет в одном месте. Чтобы запомнить чье-то лицо, мне нужно приложить большое сознательное усилие. И меня восхищают люди, которые запоминают такие вещи, либо у них мозг иначе устроен (везет), либо им сильно надо (зачем-то)  =D
А чтобы не заметить чужое "здрасти" не надо быть ни быдлом, ни нейроотличным, достаточно просто углубиться в свои мысли или идти в незаметных под волосами/шапкой наушниках.

Отредактировано (2022-09-11 23:26:22)

#42544 2022-09-11 23:31:10

Анон

Анон пишет:

отмотать к началу дискуссии, и смотри-ка, там нет никакого "отвечать".

Дискуссия началась в другом треде, там жаловались на игнор в ответ на приветствие

#42545 2022-09-11 23:32:23

Анон

Я вообще иногда говорю соседям, заходя в лифт на первом этаже вместе, "здравствуйте, вам какой этаж?"  =D Пятнадцать лет на одном этаже живем. Но у меня ужасная память на лица.
Здороваюсь, если со мной здороваются, и здороваюсь первым, если кто-то заходит в лифт, когда я уже там. Если просто пробегаем мимо друг друга с какими-то людьми, в духе "я в подъезд, они из" - не здороваюсь первым. Я обычно вообще в наушниках.
Но для меня новость, что кого-то от факта нездорованья может распидорасить настолько сильно, если честно. Мне иногда не отвечали на "здравствуйте" в лифте. ну как-то и посрать, через минуту из головы уже вылетает вместе с тем, как человек скрывается из виду

#42546 2022-09-12 00:29:33

Анон

Анон пишет:

буркнул в ответ здрасьте, не отрываясь от своих дел, и дальше пошел

Ну и нафига оно надо?

#42547 2022-09-12 04:17:42

Анон

Анон пишет:

Швеции

Анон пишет:

смолтоки смолтокствуют

Лол. Это в Швеции-то, где социально дистанцировались в очередях до того, как это стало мейнстримом? Там как раз ужасное быдло считает смоллтоки вторжением в личное пространство и не лезет к незнакомцам.

#42548 2022-09-12 04:43:19

Анон

Ну анон, это же была абстрактная Швеция.
дранон

#42549 2022-09-12 04:44:24

Анон

Анон пишет:

Ну анон, это же была абстрактная Швеция.
дранон

Если ваше нездоровающееся быдло дрочит на Швецию, то правильно делает, только и всего.

#42550 2022-09-12 06:59:36

Анон

Да бля, сто раз уже написали, что претензия была в принципиальном неотвечании на приветствие соседа/соседки, когда ты молчишь или отворачиваешься с лицом лица, а потом по всем тредам пляшешь с «это такое нейроотличие», или «я нейротипичный, но не для вас мой цветочек вежливости цвёл» (почти дословная цитата). К тому, что два заебанных человека пробежали друг мимо друга, или все в наушниках, это вообще ни коим боком.

Слава бгу, что я живу в ДС2 и в центре города, почти не сталкиваюсь с такими кадрами. И сам здороваюсь с продавцами и даже попутчиками, если ехать несколько часов, а мы на соседнем сидении. Также с теми, кто выгуливает пса там же, где я, и в куче других случаев, это нормальное явление.

Отредактировано (2022-09-12 07:03:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲