Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#42501 2022-09-11 22:20:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Нахуя? Он чужой и незнакомый мне человек.

Вот да. А еще я надеваю наушники, едва шагну за порог. Не люблю взаимодействовать с людьми вообще, мне не нужно дружить с соседями, как-то прекрасно живу, никого не зная.

#42502 2022-09-11 22:20:52

Анон

Анон пишет:

не всегда казалось, что привычка здороваться с соседями — это что-то из деревень, где ты всех соседей знаешь, а половине вообще родственник, и в процессе урбанизации и модернизации она будет логичным образом отмирать.

сильно зависит от конкретного дома. Анон жил в сталинке где 2 квартиры на этаж в подъезде (хотя учитывая ширину лестницы оно скорее парадная было, хоть и не в питере), там я узнал довольно быстро всех соседей. В другом доме не знал совсем никого - мы были второй этаж, под нами был коммерческий, с соседями не пересекались практически.
Ещё когда люди курят, есть шанс пересечься и познакомиться. А так - не всегда.

#42503 2022-09-11 22:20:54

Анон

Анон пишет:

Нахуя? Он чужой и незнакомый мне человек

Просто для повышения общей доброжелательности в пространстве?

#42504 2022-09-11 22:21:46

Анон

Анон пишет:

Вы живете на одном этаже. Для того, чтобы здороваться, нужно личное длительное знакомство, что ли?

А зачем здороваться? Причем мне тоже не нужно, чтобы со мной здоровались. Взаимный игнор для меня лучшая политика сосуществования с соседями)

#42505 2022-09-11 22:22:04

Анон

Анон пишет:

Вы живете на одном этаже. Для того, чтобы здороваться, нужно личное длительное знакомство, что ли?

а зачем здороваться в принципе, в чем у этого такая невероятная ценность? Ну допустим вы оба без наушников, не заняты, не в своих мыслях и встретились взглядами - тогда я ещё понимаю,  хотя бы дружелюбно кивнуть можно, но специально прям здороваться с человеком? Может ему в принципе не до тебя

#42506 2022-09-11 22:22:59

Анон

Анон пишет:

Вы живете на одном этаже.

И... что? А еще я еду с кем-то на соседних сидениях в общественном транспорте, тоже надо здороваться, а то ужос быдло?

Анон пишет:

Для того, чтобы здороваться, нужно личное длительное знакомство, что ли?

Длительное ты только что придумал, а вот минимальное знакомство - да, иначе нахуя, это чужой и незнакомый человек, их таких миллиарды.

#42507 2022-09-11 22:23:46

Анон

Лично анон знает тех соседей, с которыми приходилось взаимодействовать: соседку рядом, с которой мы по очереди меняем лампочки в общем коридоре, и старосту (или как это называется?) подъезда, через которую решаются вопросы с управляющей компанией. И пару нехороших людей чисто по звукам. Но с риторикой "Машка не поздоровалась с бабой Аполлинарией из третьей избы слева, да как она посмела" реально сталкивался только в деревне. Жить при этом приходилось в разных городах и регионах.

#42508 2022-09-11 22:32:43

Анон

Анон пишет:

И... что? А еще я еду с кем-то на соседних сидениях в общественном транспорте, тоже надо здороваться, а то ужос быдло?

Ну ты сравнил, блин. Вы друг друга визуально опознаете взаимно и одновременно, для меня это уже достаточный повод здороваться. Катайся я год так с кем-то в транспорте, кто тоже меня бы запомнил, я бы здоровался. Это ну... быстро, дешево, приятно, как спасибо продавцу.

Отредактировано (2022-09-11 22:32:59)

#42509 2022-09-11 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Просто для повышения общей доброжелательности в пространстве?

Что доброжелательного в здоровании? O_o
Для повышения доброжелательности я придержу дверь, когда кто-то выходит следом за мной, или переложу в нужный почтовый ящик неправильно брошенное письмо, или пройдусь по соседям узнать, чей кот выскочил в подъезд. И, нет, я вообще не опознаю визуально людей, которые не входят в мой близкий круг общения.

Отредактировано (2022-09-11 22:35:20)

#42510 2022-09-11 22:35:57

Анон

Я и с продавцами в местных магазинах с которыми уже друг другу примелькались здороваюсь и иногда даже смоллтокаю :lol:

#42511 2022-09-11 22:39:00

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил, блин. Вы друг друга визуально опознаете взаимно и одновременно, для меня это уже достаточный повод здороваться.

Я своих соседей не опознаю и вообще на них не смотрю, как правило :blabla:

#42512 2022-09-11 22:39:03

Анон

Анон пишет:

Вы друг друга визуально опознаете взаимно и одновременно, для меня это уже достаточный повод здороваться.

Нет, не опознаю. Мужик из квартиры напротив - это мужик из квартиры напротив. В душе не представляю, кто он такой. Точно так же, как и не представляю, кто сидит со мной рядом, когда я еду в условном автобусе.

Отредактировано (2022-09-11 22:39:41)

#42513 2022-09-11 22:39:19

Анон

Да я и с кассирами здороваюсь, хотя впервые вижу, это же элементарная вежливость.

Отредактировано (2022-09-11 22:39:29)

#42514 2022-09-11 22:39:31

Анон

Анон пишет:

Что доброжелательного в здоровании?

Ну вот в том доме где у меня все здороваются и правда в целом все доброжелательнее и культурнее, чем в том где мы только с ближайшими соседями здоровались. И чище кстати и быдла меньше в целом. Что тут причина что следствие я хз, но у меня есть что сравнить.

#42515 2022-09-11 22:40:10

Анон

Анон пишет:

Мужик из квартиры напротив - это мужик из квартиры напротив. В душе не представляю, кто он такой

Ну погугли - как называется человек, живущий в соседней квартире :lol:

#42516 2022-09-11 22:40:59

Анон

Анон пишет:

Ну погугли - как называется человек, живущий в соседней квартире

Ты в порядке?..

#42517 2022-09-11 22:42:22

Анон

Анон пишет:

Ты в порядке?..

Он да, а ты? Что значит, кто он такой? Он твой сосед.

#42518 2022-09-11 22:42:30

Анон

Анон пишет:

Ну погугли - как называется человек, живущий в соседней квартире

Отец простите  :lol:

#42519 2022-09-11 22:43:40

Анон

Анон пишет:

Я и с продавцами в местных магазинах с которыми уже друг другу примелькались здороваюсь и иногда даже смоллтокаю

Я тоже с некоторыми смоллтокаю, но они для меня люди, которые перешли в разряд "свой". И таких единицы, чаще я перестаю ходить в места, где говорят "что-то вы давно не заходили", потому что это какое-то слишком радикально быстрое сближение с посторонним человеком. Зачем они меня запоминают?!
Здороваюсь именно для инициации дальнейшего взаимодействия. Если просто зашёл, но решил ничего не покупать - не здороваюсь, зачем человека лишний раз дёргать?

Отредактировано (2022-09-11 22:44:52)

#42520 2022-09-11 22:43:43

Анон

Как же хочется спросить, есть ли среди не  видящих причин здороваться с соседями те, кто считает вежливым бородатого мужика называть Машей и не считает уважительной причиной то, что ты не можешь запомнить, что вот эта борода - Маша...

#42521 2022-09-11 22:44:28

Анон

Анон пишет:

Что значит, кто он такой? Он твой сосед.

Да то и значит. Сосед и сосед, и что? Все еще абсолютно незнакомый мужик.

#42522 2022-09-11 22:44:52

Анон

Аноны, так вроде речь идет о том, чтобы здороваться в ответ, когда с вами здороваются? А не то, что нужно ко всему миру лезть со своим "здрасьте"

Я тоже сыч, соседей не знаю, первым ни с кем не здороваюсь, кроме тех, с кем хорошо знаком, но если здороваются со мной (а это часто бывают вообще левые люди, например в лифте дома, в который я в гости зашел), то отвечаю всегда. Практически любому будет неприятно, если он поздоровается, а ему в ответ промолчат. Ну можно конечно на это хер забить, но ответить "здрасьте" вроде несложно :dontknow:

#42523 2022-09-11 22:45:51

Анон

Анон пишет:

Ну можно конечно на это хер забить, но ответить "здрасьте" вроде несложно

Да даже первым поздороваться или кивнуть не сложно, но если уж совсем социофобушки, то да, хоть кивнуть в ответ...

#42524 2022-09-11 22:46:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, так вроде речь идет о том, чтобы здороваться в ответ, когда с вами здороваются?

я не знаю про что был срач, который уже два дня туда сюда набегает, но анон с "глубинный народ, даже не здороваются" не уточнил, а при этом кмк заслуживает бана за мерзость. Просто в бан за тупость его не понесешь, там уже это обсосали пару раз

#42525 2022-09-11 22:47:52

Анон

Анон здоровается с кассирами, но не здоровается с большинством соседей... Если искать этому рациональное объяснение, то потому что с кассиром у нас само взаимодействие предполагает общение, а с рандомными людьми, которые проходят мимо меня на лестнице или едут в одном лифте, причин инициировать общение нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲