Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Любо-дорого посмотреть как самые умные, рациональные, 20 часов в сутки обучения и работы айтишники не выкупают жирнейший троллинг расчитанный на даунов
И этим "даунам", как ты выразился, почему-то платят в среднем больше, чем представителям твоей профессии. Как уже здесь писал кто-то, "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?". Народная мудрость, к слову.
О боги, я за айтишников была в этом споре, но лично ты заебал.
Женское сообщество на дайри https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=103
Зашёл и сразу налетел на анона "юзер же была замужем, зачем она выходит замуж в третий раз, а как же клятвы?!"
Анон думал, там аноны теть срак из сообщества стебать будут, а не сами тети сраки.
которые их достигаторскую сраку содержали на переучивании и поиске работы, по паре лет зачастую.
Анон, это ж можно как инвестиции рассматривать. ROI хороший, чому нет?
Но вообще, как анон видит, в том же лесбо-треде патриархальный уклад вовсю цветет и пахнет, только вместо М подставили Ж.
И треды Мэнсонов, Эзр, Деппов, скандалов с насилием. Кто-то из мужчин в чем-то прав, кто-то совсем нет, но мужчина ни в чем не виноват, а вот женщины...
Но вообще, как анон видит, в том же лесбо-треде патриархальный уклад вовсю цветет и пахнет, только вместо М подставили Ж.
+
Этот мерзкий срач очень, очень сильно меня заставил задуматься, а нужны ли мне отношения. Вот так познакомишься с девушкой, а вляпаешься в ебанашку из лесботреда
больше, чем представителям твоей профессии
а, извиняюсь спросить, какой профессии тот анон?
а, извиняюсь спросить, какой профессии тот анон?
Сценарист баббла.
Сценарист баббла.
Тех, кто на айти переучивался после 30, совмещая с работой и необходимостью кормить семью, не существует?
Нет. На поверку всегда оказывается, что у них в чем-то где-то была поддержка или блат.
у них в чем-то где-то была поддержка или бла
шок, сенсация, человеку в 30+ с социальными связями лучше живется, чем одинокому нищеебу без друзей и семьи. никогда такого не было.
в мире нормальных людей "блат" называется "рекомендацией".
Нет. На поверку всегда оказывается, что у них в чем-то где-то была поддержка или блат.
Да вы заебали. Отец у меня так переучивался, в конце 90-х, после 30 лет, как раз чтобы кормить семью, потому что денег нифига нигде не было.
Да вы заебали. Отец у меня так переучивался, в конце 90-х, после 30 лет, как раз чтобы кормить семью, потому что денег нифига нигде не было.
Щас бы сравнивать порог вхождения в профессию в конце 90х и даже 5-8 лет назад, а уж тем более сейчас.
Отредактировано (2022-08-22 12:46:36)
Отец у меня так переучивался, в конце 90-х, после 30 лет, как раз чтобы кормить семью, потому что денег нифига нигде не было.
Это не совсем корректный пример, в 90-е много кому приходилось переучиваться, там совсем другие условия были.
Еб вашу мать, можно подумать, что поддержка семьи при переучивании на другую профессию касается только айтишников.
я прямо сейчас сижу в компании с людьми, которых взяли по блату. оба получают больше меня, приходят когда вздумается, уходят тоже, вместо работы лузгают семки, лежат на диванах в комнате отдыха, ведут долгие разговоры о тачках.
до этого работала в компании, где все три сына директора были устроены. их работу отлично было видно — целыми днями в вк сидели.
блат всё ещё блат, рекомендация — это совсем другое.
Анон пишет:Да вы заебали. Отец у меня так переучивался, в конце 90-х, после 30 лет, как раз чтобы кормить семью, потому что денег нифига нигде не было.
Щас бы сравнивать порог вхождения в профессибэю в конце 90х и даже 5-8 лет назад, а уж тем более сейчас.
Сейчас как раз такого дохуя и возраст вхождения выше
Э нет, анон. Рекомендация - это когда человек получает шанс пройти собеседование в компании благодаря знакомым. Блат - это когда человек получает должность несмотря на компетенции, опять же благодаря знакомым. Разница очевидна.
шок, сенсация, человеку в 30+ с социальными связями лучше живется, чем одинокому нищеебу без друзей и семьи. никогда такого не было.
Ага, социальные связи типа "други, поможите, все проебал, квартиру, дом, работу, квартиру жены, семеро по лавкам" и чот никто не бросился еще к нищеебам пристают, мол, пусти в хату, один живешь.
Рекомендация - это когда человек получает шанс пройти собеседование в компании благодаря знакомым.
Только почему-то он сразу на место приходит, минуя собеседование
Сейчас как раз такого дохуя и возраст вхождения выше
Я не про возраст, а про порог. Грубо говоря, сейчас, чтоб получать среднюю по рынку зп, надо знать и учить в разы больше, чем 5-8 лет назад или в конце 90х. Сравнение некорректно.
Что сейчас переучиваются в 30+, не спорю, и это здорово. Но это стало намного, намного сложнее просто потому что требований больше.
Только почему-то он сразу на место приходит, минуя собеседование
Давай ты охладишь трахание? Я буквально об этом и написал, поясняя про блат.
Я не про возраст, а про порог. Грубо говоря, сейчас, чтоб получать среднюю по рынку зп, надо знать и учить в разы больше, чем 5-8 лет назад или в конце 90х. Сравнение некорректно.
А статистику можно?
Блат - это когда человек получает должность несмотря на компетенции, опять же благодаря знакомым. Разница очевидна.
и где вы видели такой блат в айтишечке, чтобы прям повсеместно?
утка ноет что все 30+ переучивались непременно с блатом.
Грубо говоря, сейчас, чтоб получать среднюю по рынку зп, надо знать и учить в разы больше, чем 5-8 лет назад или в конце 90х.
это тебе фрондентеры из твиттера рассказали?