Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Да, срач начался с библиотекарей, которые падают в обморок от употребления кем-либо любого вещества,
Кто-то порвался в эзратреде, прибежал в заебашку, надеясь на поглаживания, это принесли в срачи и вам насовали в догонку. Единственный аргумент в пользу дестигматизации алкашей был у анона с тетями, но статистика вышла 50/50: либо вылечится, либо рип.
Сейчас вы откатываете обязательную программу с мневас жаль, я тут скучаю, мой плащ белее и табуретка выше.
Я теть не приводил в качестве никаких аргументов, аргументы я приводил задолго до этого, на что мне сказали «да ты просто с алкашами дел не имел!»
Но нет, не которые выпили. а которые спьяну творят хуйню, опасную для окружающих.
Но это делают далеко не все зависимые, а сияющее "а вы могли не пробовать, сами виноваты, постыдились бы" относится ко всем. Стыд не помешает агрессивному алкашу творить хуйню. Алкоголь не заставит человека, не склонного к насилию, его совершать.
от того, что кто-то имеет проблемы, которых ты избежал.
Citation needed. Я что-то не помню, чтобы что-то утверждал или отрицал о своих проблемах.
Алкоголь не заставит человека, не склонного к насилию, его совершать
Он может заставить склонного, но боящегося совершить насилие в трезвом виде, приступить к действиям в нетрезвом.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3981386/
Алкоголь не заставит человека, не склонного к насилию, его совершать.
Зато он отлично гасит тормоза. И это тоже научно доказано.
Я теть не приводил в качестве никаких аргументов, аргументы я приводил задолго до этого, на что мне сказали «да ты просто с алкашами дел не имел!»
Я могу приводить много аргументов о том, что я легче воздуха, но если я прыгну с крыши и не взлечу, они мало кого убедят. Ну вот с твоими тетями так же, по итогу, даже если принять твой личный опыт в анонимном споре, как аргумент в пользу поддержки и дестигматизации, он все равно одного уровня убедительности с аргументами анонов у которых алкаши завязывали после живительного пиздюля.
Зато он отлично гасит тормоза. И это тоже научно доказано.
Нейробиолог пишет
Все считают, что алкоголь снимает запреты и человек становится более агрессивным. Это неверно – и мы уже знаем почему. Алкоголь вызывает агрессию, только если: а) индивид предрасположен к агрессии, как, например, мыши с низким уровнем серотонина в лобной коре или мужчины с вариантом гена окситоцинового рецептора, менее восприимчивого к окситоцину; б) человек верит, что алкоголь повышает агрессию, и это лишний раз демонстрирует, насколько мощно социальное обучение формирует биологию. Алкоголь действует на всех по-разному.
Роберт Сапольски.
Если перестать приравнивать алкоголиков к убийцам и насильникам, пункт б может значительно сократиться.
Анон пишет:Я теть не приводил в качестве никаких аргументов, аргументы я приводил задолго до этого, на что мне сказали «да ты просто с алкашами дел не имел!»
Я могу приводить много аргументов о том, что я легче воздуха, но если я прыгну с крыши и не взлечу, они мало кого убедят. Ну вот с твоими тетями так же, по итогу, даже если принять твой личный опыт в анонимном споре, как аргумент в пользу поддержки и дестигматизации, он все равно одного уровня убедительности с аргументами анонов у которых алкаши завязывали после живительного пиздюля.
ДА ПРИЧЁМ ТУТ МОИ ТЕТИ БЛЯДЬ, Я ИХ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ В КАЧЕСТВЕ АРГУМЕНТОВ ИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЛИ ХУЙ ПОЙМИ ЧЕГО ЕЩЁ. Про теть я сказал в ответ на охуительные вопросы «Ой, а да ты алкашей просто не знаешь. Ой, знаешь? А кого? И как они поживают? Ты с ними близок?»
Вот ты вроде не алкаш и не наркоман, а с пониманием прочитанного все равно проблемы
Отредактировано (2022-07-05 17:57:58)
Так он и говорит буквально, что алкоголь спускает тормоза при предрасположенности.
Про приравнивание алкоголиков к убийцам и насильникам цитату из треда можно?
охуительные вопросы
Нормальные вопросы, хули тебе не так то?
А тёти симпатичные? А номерок дашь?
Вот ты вроде не алкаш и не наркоман, а с пониманием прочитанного все равно проблемы
Проблемы у тебя с пониманием того, что тебе не просто так задавали наводящие вопросы.
Про теть я сказал в ответ на охуительные вопросы «Ой, а да ты алкашей просто не знаешь. Ой, знаешь? А кого? И как они поживают? Ты с ними близок?»
Нормальные вопросы, если ты топишь за дестигматизацию. А вдруг ты чисто теоретически рассуждаешь, а алкашей в глаза не видел?
А тёти симпатичные? А номерок дашь?
Если тебе нужен номерок чужой мертвой тети, то у тебя проблемы посущественнее наркомании и алкоголизма
Про близок был к тому, что иметь дело с алкашами на близкой дистанции и на далекой это разные вещи.
Если тебе нужен номерок чужой мертвой тети
Тогда адресок!
У меня например есть родственник-наркоман, который тащит все подряд из семьи, может прийти домой и насрать в комнате. Его кстати тоже водили за ручку и по врачам и по бабкам. Со своей дистанции я его ближайшей семье сочувствую. А если была бы на их дистанции, может бы уже на зоне сидела после кейса с обосраным ковром.
У меня например есть родственник-наркоман, который тащит все подряд из семьи, может прийти домой и насрать в комнате. Его кстати тоже водили за ручку и по врачам и по бабкам. Со своей дистанции я его ближайшей семье сочувствую. А если была бы на их дистанции, может бы уже на зоне сидела после кейса с обосраным ковром.
Шо в лоб, шо по лбу блин. Вождение за ручку по врачам и бабкам с дестигматизацией не связано, вроде обсосали уже на куче страниц
а) индивид предрасположен к агрессии, как, например, мыши с низким уровнем серотонина в лобной коре или мужчины с вариантом гена окситоцинового рецептора, менее восприимчивого к окситоцину;
Ну да, это было отличное доказательство аноновой уверенности. что никого алкоголь не меняет, он просто выявляет в мудаке мудачество, но хватает потенциально агрессивных товарищей, которые трезвыми держатся, а пьяными идут в разнос. Не зря же появилось вот это вот про не пил бы - цены бы не было. Там, где трезвый по любой причине сдержится, пьяный не будет, и это хуево и опасно.
У меня например есть родственник-наркоман, который тащит все подряд из семьи, может прийти домой и насрать в комнате. Его кстати тоже водили за ручку и по врачам и по бабкам.
И это называется созависимостью.
Да и эта созависимость как раз результат дестигматизации и веры в то, что заечке стыдно и она хочет вылечиться но не может. Вам тоже 100500 раз это объясняли.
Да и эта созависимость как раз результат дестигматизации и веры в то, что заечке стыдно и она хочет вылечиться но не может. Вам тоже 100500 раз это объясняли.
Лол не, тут хоть стигматизируй, хоть дестигматизируй, а проблема родни, которая вьётся вокруг проблемного (по любой причине) любимки и причиняет ему добро стара как мир, с ней отдельно разбираться надо
Там, где трезвый по любой причине сдержится, пьяный не будет, и это хуево и опасно.
Не знаю, анон напивался до любых стадий от "слегка весело" до "кома" и ни разу ничего уголовного или даже административного не сделал. Мне кажется роль алкоголя в криминале малость преувеличивают.