Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я что-то подобное в РФ видел? Нихуя. А это все десятки тысяч жизней.
Чет в РФ наоборот с алкашами и нарками семьями носятся, долги их выплачивают, загугли только капельницы для алкоголиков и дохера предложений будет.
Только вот алкашкам, как правило, лечение не нужно.
Да потому что это так не работает и вся эта беготня контрпродуктивна. Когда человек уже дошёл до серьёзной стадии зависимости, то его невозможно вылечить если он сам не захочет, а он обычно не хочет потому что на этой стадии личность уже разрушается. Надо зависимости отдавливать и лечить на ранних стадиях пока они только начинаются, но это очень тяжело когда людям слишком стыдно себе и другим признаться что у них есть такая стыдная, мерзкая и ужасная проблема
Есть-то есть всякие программы, но развито это слабо. У нас с одной стороны обществом активно одобряется "бухнуть по-русски", с другой морщат носик, когда бухнуть перерастает в забухать, а алкаши отбросы, которые самидурывиноваты, им надо дать подохнуть в канаве, а не помощь предлагать. При этом значительная часть населения верит во всякие кодировки, а то, что мужик раз в год уходит в запой на две недели, вообще за проблему не считается, даже как алкоголизм не рассматривают. Анон работал на заводе в провинциальном городе и такие внеплановые "отпуска" спокойно подписывали то и дело.
Надо зависимости отдавливать и лечить на ранних стадиях пока они только начинаются, но это очень тяжело когда людям слишком стыдно себе и другим признаться что у них есть такая стыдная, мерзкая и ужасная проблема
На ранних стадиях стыда еще меньше, а гонора и иллюзий о контроле ещё больше.
Да что этот нигер себе позволяет, да.
Надо зависимости отдавливать и лечить на ранних стадиях пока они только начинаются,
Я понимаю теперь зожников, которые хлопаются в обморок от пол-литра вишневого пива, выпитого на их глазах в течении вечера. Это они так пытаются поймать мою зависимость в самом начале.
Анон пишет:Надо зависимости отдавливать и лечить на ранних стадиях пока они только начинаются, но это очень тяжело когда людям слишком стыдно себе и другим признаться что у них есть такая стыдная, мерзкая и ужасная проблема
Ага, как раз потому что «ну алкоголики это которые каждую пятницу в говно, в запои уходят, белочек ловят, под забором валяются и дерутся по синьке, а я то не такой, я хороший, со мной такого не случится». Да, не такой, хороший, но с алкоголизмом - это не стыдно, но лечиться надо
стыдно себе и другим признаться что у них есть такая стыдная, мерзкая и ужасная проблема
Говорю же, не имел ты дела с алкоголиками. Нет там стыда. Им ок и все так делают.
Почему-то погулять в пальте против алкоголизма ты не считаешь нужным
Анон, ты доволен?
Говорю же, не имел ты дела с алкоголиками. Нет там стыда. Им ок и все так делают.
Если ты и имел, то явно нихуя не понял. Отрицание, всеокнорм, все так делают типичненько для тех, кто стыдится признать проблему
Отредактировано (2022-07-05 15:56:55)
У меня треть семьи с той или иной степенью алкогольной зависимости
И чо как успехи в лечении?
У меня треть семьи с той или иной степенью алкогольной зависимости
И как? Успешно вылечил?
И насколько ты близок был с этими тетями?
И насколько ты близок был с этими тетями?
Достаточно чтобы иметь как нежные воспоминания о том как меня из школы забирали и мультики со мной смотрели, так и не такие нежные воспоминания о заявах в ментовку
Не знаю, чокак сейчас у тех, кому по 20, но у тех, кому под-за сорок, отцы и деды бухали сильно больше, чем в половине случаев, не надо потому про нищасненьких, отрицающих свою проблему алкашей. Там сильно чаще было либо ты мне всю жизнь погубила, сука, из-за тебя пью, либо пил пью и буду пить, я мужик, а ты пошла нахер. А когда в начале 90х началось вот это про болезнь, так они радостно в это вцеплялись массово, что он не урод, а больной, его надо пожалеть, а не ругать, но пить он не перестанет, ну такая у него болезнь, чо.
Отредактировано (2022-07-05 16:13:11)
то и моему любимке можно
а, так это эзрафилки пляшут штоле со стигматизацией?
а, так это эзрафилки пляшут штоле со стигматизацией?
Срач с него начался, да, но сейчас просто танцуют все.
не надо потому про нищасненьких, отрицающих свою проблему алкашей.
Отрицание, перекладывание ответственности, это же из одной оперы. Да и эти сначала обычно были "я не алкаш", а потом уже "все кругом виноваты, что я алкаш"
а потом уже "все кругом виноваты, что я алкаш"
А когда оказалось, что можно быть не алкашом, а больным, то радостно продолжили бухать под этим девизом, ага, а не пошли лечиться.
А когда оказалось, что можно быть не алкашом, а больным, то радостно продолжили бухать под этим девизом, ага, а не пошли лечиться.
Да нихуя, больных лечат, болезнь проблема. Если больной, то дело в тебе, а когда все кругом виноваты, то и делать ничего не надо, пусть виноватые пляшут.
Анон пишет:а потом уже "все кругом виноваты, что я алкаш"
Ага, годами и десятилетиями бухали и не лечились, потом узнали что это болезнь и продолжили бухать и не лечиться. А вот если бы не узнали, то вылечились бы
А вот если бы не узнали, то вылечились бы
Так они не узнали, они ухватились за оправдашку. Наравне с тогда же появившимися идеями о природной полигамности мужчин, и они этим трясли, оправдывая измены.
Не так если не видно разницы, зачем эмоционально обслуживать. Няштесь сами с собой в наркопьяном угаре, почему вам так важно, чтобы вас не осуждали злые зожи. В реальном мире вам будут сочуствовать только за какие-то хорошие качества вопреки зависимостям и прочим тараканам. И чем больше вас будет захватывать зависимость, тем больше людей от вас будет отдаляться просто из чувства самосохранения. Пытаться, давя на чувство вины, пихать таких людей обратно в сторону самодеструктивной няши - это множить страдания.
почему вам так важно, чтобы вас не осуждали злые зожи
Да не то чтобы особо важно, но вы смешные фанатичные миссионеры с: "Покайтеся, дикари, устыдитесь! А еще я намного лучше вас". Святое дело вам хуй в панамку скинуть.