Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну и некоторые рождаются с ним вообще-то.
Так и склонность к алкоголизму бывает наследственная. Некоторые вообще своим детям наливают.
Ну какбэ люди, стигматизированные за алкоголизм, не пойдут лечиться, потому что стыдно признавать проблему. Особенно те зависимые, чья социальная жизнь пока не страдает.
А дестигматизированные не пойдут, потому что зачем лечиться, если вокруг столько спасательных жилеток ходит. Когда курение стали запрещать в общественных местах и подняли акцизы на сигареты, дышать стало легче всем. И многие вполне себе мотивировались бросить или курить реже.
ВИЧ кстати тоже активно дестигматизируют, дело багчейзеров живет. А ещё помню эпичнейшие срачи на жж-шном ONTD, где чувак, который сидел на труваде, всем рассказывал, что ему ок участвовать в огиях без предохранения, ведь он пока еще никого не заразил.
Заразились при переливании крови,
Бред. Лет 30 назад возможно, теперь нет. Вся кровь априори проходит карантин.
Есть много способов заразиться ВИЧ, и не все из них контролируемые.
Нет. ВИЧ на воздухе не живет. Это надо сразу шприцем от одного больного здоровому укол сделать.
Ну какбэ люди, стигматизированные за алкоголизм, не пойдут лечиться, потому что стыдно признавать проблему.
Вот видно что ты с алкашами и нарками дел не имел. У них нет проблем. Никаких. Им ок.
Зашла проораться про анона с наркотиками и библиотекарями из Усть-Пердюйска, а все коллеги-библиотекари уже тут.
ТОТ АНОН ОХУЕЛ И С ДУБУ РУХНУЛ!!!
... ну ладно, я пошла.
Бред. Лет 30 назад возможно, теперь нет. Вся кровь априори проходит карантин.
Да, проходит, но врачи уже беспокоятся, что некоторые доноры сдают, потому что думают, что все ок, раз они на терапии.
Concerns Arise Over Blood Donated by People on Antiretrovirals
https://www.poz.com/article/concerns-ar … etrovirals
https://ashpublications.org/blood/artic … ion-use-in
Concerns Arise Over Blood Donated by People on Antiretrovirals
Я конечно извиняюсь, но при чем тут Америка?
Так и склонность к алкоголизму бывает наследственная.
Склонность срабатывает только когда человек пьёт. Если человек изначально примет сознательное решение не пить, то никакая склонность из него алкоголика не сделает.
Я вот точно про себя знаю, что у меня есть склонность к зависимостям из-за проблем с дофамином. И именно поэтому я не пью, не курю и наркоту не употребляю. И считаю, что те, кто пьёт и употребляет, потому что "да чо такого, все так делают, это безопасно, я могу бросить в любой момент!" — а потом спиваются и старчиваются — не нищасненькие жертвы, а сами себе злобные бакланы. Да, я стою весь в белом пальто и стигматизирую, да.
Да, я стою весь в белом пальто и стигматизирую, да.
Ой, да этих стигматизирующих каждый первый. Куча людей умирает на улицах от приступов и прочего, потому что все думают что алкаш и идут мимо.
Я вот точно про себя знаю
Ты знаешь, а кто-то не знает, будто зависимость за год до своего появления телеграмму присылает. Если не ебаться и не колоться вероятность подхватить ВИЧ где-то возле нуля болтается. Так что опять у вас пальто говном воняет.
Я конечно извиняюсь, но при чем тут Америка?
Это больше для размышления. Если в Америке переживают, что не могут обнаружить ВИЧ в крови людей на терапии, то и в других странах могут быть прецеденты с безответственными донорами, которых могут не отфильтровать.
Я вот точно про себя знаю, что у меня есть склонность к зависимостям из-за проблем с дофамином. И именно поэтому я не пью, не курю и наркоту не употребляю
Аналогично. Знаю за собой склонность погружаться в фантазии и отрыв от реальности, поэтому к наркотикам и алкоголю даже не прикасаюсь.
Склонность к зависимостям наследуется, но употреблять или нет - вопрос сознательного выбора.
Вообще странная какая-то аналогия. Каким образом возможность или невозможность заражение ВИЧом отменяет тот факт, что заявление, будто алкашом может стать каждый — ложное? Нет, не каждый.
Если человек изначально примет сознательное решение не пить, то никакая склонность из него алкоголика не сделает.
А если человек примет сознательное решение не объедаться, то не растолстеет, но за такой тейк с говном смешают на месте.
Человек должен есть для выживания. В процессе он может подсесть на еду и начать есть слишком много. Бухать и колоться для выживания не нужно, и человек может всю жизнь прожить, ни разу не попробовав. Ваш кэп.
если человек примет сознательное решение не объедаться, то не растолстеет
Да, но есть нюанс.
Только если у него со здоровьем всё хорошо. Так-то от какого-нибудь Иценко-Кушинга никто не застрахован.
А если человек примет сознательное решение не объедаться, то не растолстеет, но за такой тейк с говном смешают на месте.
Ну что ты хочешь с прогрессивных анонов, которые начали с аргумента о том, что вообще-то они информированные мастера гуглоисточников и самоконтроля, не то что бабки на лавке. Ну а закончили тем, что у них лапки и склонность к зависимости наследственная.
Только если у него со здоровьем всё хорошо.
Полно здоровых (ну может за исключением психики) людей толстеют без всяких предрасположенностей.
Бухать и колоться для выживания не нужно, и человек может всю жизнь прожить, ни разу не попробовав.
Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Не у всех такой опыт в анамнезе, чтобы шарахаться от бокала вина, как сатана от святой воды. Да, иногда оказывается, что именно у тебя зависимость формируется так быстро и так жестко, что ты обретаешь проблему. И бухать не равно колоться, когда ж вы бляди поймете.
Не понял, а что, быть толстым это то же, что быть алкашом?
Вроде бы, нынче считается, что толстеют в основном не от переедания, а от гормонов?
Хз, я знаю кучу людей, которые едят куда меньше меня, но они толстые, а я нет.
РПП тоже в своем роде может быть зависимостью.
Нажрутся своих пончиков и устраивают поножовщину.
Вот-вот, знаю полно людей у которых без сладкого реально ломка начинается, или без зажора со стрессом справиться вообще не в состоянии.
Так то РПП, а не обычное переедание, потому что вкусно и похуй. Зависимость от еды - страшная штука. Зависимый от еды человек агрессивен и может дойти до убийства и каннибализма, и зависимость от еды уж точно наследственная.Хмм... да, пожалуй, любой желающий есть человек - почти что алкаш...
Нет, не каждый.
Извини, но люди, которые никогда не пробовали алкоголь - это какой-то микроскопический процент популяции. Когда выпиваешь бокал вина, ты не предполагаешь, что через пять лет тебе захочется бутылку в день. И с большей частью людей этого не происходит. А вот лично ты может и вытянул короткую спичку. Без стигматизации от говноплащников можно быстрее эту проблему решить.