Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 465 [70.35%])

70.35%

2. Нет(голосов 80 [12.1%])

12.1%

3. Не знаю(голосов 116 [17.55%])

17.55%

Всего голосов: 661

Гости не могут голосовать

#38526 2022-07-05 13:23:01

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Какая разница большую или меньшую, аргумент анона был не в этом

Зато мой в этом: разрешаем вещества с высокими степенями зависимости и опасности как для здоровья употребляющего, так и для общества, но запрещаем - с низкими.

#38527 2022-07-05 13:28:13

Анон

Анон пишет:

Под рукой нет и я не буду врать что я настолько инвестирован в срач на холиварке чтобы напрягаться ради него.

То есть ты просто спизданул, а подтверждение твоим словам предлагаешь искать анонам. Найс.

#38528 2022-07-05 13:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под рукой нет и я не буду врать что я настолько инвестирован в срач на холиварке чтобы напрягаться ради него.

То есть ты просто спизданул, а подтверждение твоим словам предлагаешь искать анонам. Найс.

Я ничего не предлагаю, мне похуй, я просто очень удивился тому что стигматизацию алкоголической зависимости аноны приводят как что-то хорошее и полезное, тогда как в англоязычных пространствах вопрос абсолютно иначе ставится, мне даже пришлось перечитать тот коммент чтобы поверить своим глазам, лол. Можешь написать «слив засчитан», мне не жалко

#38529 2022-07-05 13:34:32

Анон

Анон пишет:

тогда как в англоязычных пространствах вопрос абсолютно иначе ставится,

Мы сейчас не в нем. Мог бы кинуть пару ссылок по теме, но тебе лень. Ну и мне лень искать подтверждение твоему тезису.

#38530 2022-07-05 13:36:44

Анон

Анон пишет:

тогда как в англоязычных пространствах вопрос абсолютно иначе ставится

В бантуязычных пространствах говорят, что ты пиздишь.

#38531 2022-07-05 13:37:00

Анон

Я хз чо за стигматизация, но что-то алкашей всех мастей только больше становится.

#38532 2022-07-05 13:40:30

Анон

При низком уровне жизни дестигматизация алкашей бессмысленна, они и так норма, мешающая жить окружающим. Хз чо там на западах и почему пьют, нам это слабоактуально.

#38533 2022-07-05 13:40:36

Анон

Анон пишет:

Я хз чо за стигматизация, но что-то алкашей всех мастей только больше становится.

Как инсайдер скажу что нет, многие бросают или урезают запои по месяцу до пива по пятницам. Сейчас антидепрессанты популярней депрессантов.

#38534 2022-07-05 13:44:28

Анон

Ну какбэ люди, стигматизированные за алкоголизм, не пойдут лечиться, потому что стыдно признавать проблему. Особенно те зависимые, чья социальная жизнь пока не страдает. Если относиться к этому как "Дерьмо случается, оно может случиться с каждым, не стыдно обращаться за помощью" - ситуация может улучшиться хотя бы для части людей. Как с психическими болезнями, как с ВИЧ. Стигма не решает проблем, она просто дает одним приосаниться над другими.

#38535 2022-07-05 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Ну какбэ люди, стигматизированные за алкоголизм, не пойдут лечиться, потому что стыдно признавать проблему. Особенно те зависимые, чья социальная жизнь пока не страдает. Если относиться к этому как "Дерьмо случается, оно может случиться с каждым, не стыдно обращаться за помощью" - ситуация может улучшиться хотя бы для части людей. Как с психическими болезнями, как с ВИЧ. Стигма не решает проблем, она просто дает одним приосаниться над другими.

С одной стороны стыдно признавать проблему даже когда человек ее осознаёт и обращаться за помощью (потому что это же признаться что ты ужасный безвольный отброс общества). С другой стороны и осознать проблему тяжело потому что ну алкоголики это же пиздец пропащие люди, а я то нормальный!
К тому же часто звучит «бывших не бывает, зависимому все равно не поможешь», от чего люди отчаиваются и просто продолжают бухать

Отредактировано (2022-07-05 13:52:10)

#38536 2022-07-05 13:52:49

Анон

Не знаю, по-моему, приравнивать зависимость к болезням, которые с каждым могут случиться — это как-то не айс. Болеть человек не выбирает, а бухать и упарываться — таки да. И от дестигматизации болезней люди могут начать больше лечиться, но больше болеть не начнут. А если начать считать наркоту окнорм, то и употребляющих может стать больше, это же ачотакова!

#38537 2022-07-05 13:54:47

Анон

Анон пишет:

Дерьмо случается, оно может случиться с каждым, не стыдно обращаться за помощью

За помощью обращаться не стыдно, но случиться такое дерьмо может далеко не с каждым. Наркомания и алкоголизм, в отличии от ВИЧ, это последствия сознательного выбора человека. Он сам решил стать таким.
Водку никому насильно не заливают в таких количествах, что бы получить зависимость. Наркоту ещё найти надо и информации о том, к чему приводит употребление, просто завались.
Вот для этого и надо "стигматизировать" зависимости. Что бы можно было на конкретных примерах объяснить последствия принятых решений "выпить за компанию" и "принять для расслабления", а не разводить потом руками и не делать удивлённые глаза.

#38538 2022-07-05 13:55:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по-моему, приравнивать зависимость к болезням, которые с каждым могут случиться — это как-то не айс. Болеть человек не выбирает, а бухать и упарываться — таки да. И от дестигматизации болезней люди могут начать больше лечиться, но больше болеть не начнут. А если начать считать наркоту окнорм, то и употребляющих может стать больше, это же ачотакова!

Эм, но вообще-то зависимость и есть болезнь. И да, она действительно с каждым может случиться и безопаснее для себя и окружающих будет этот факт принять, а не считать что ты хорошая девочка и с тобой такого никогда не произойдёт

#38539 2022-07-05 13:56:28

Анон

Анон пишет:

люди отчаиваются и просто продолжают бухать

Люди бухают, потому что хотят бухать. А остальное просто кривые отмазки. Так зависимость меняет психику.

#38540 2022-07-05 13:57:52

Анон

Анон пишет:

в отличии от ВИЧ, это последствия сознательного выбора человека

ВИЧ же в основном половым путем передается, тоже как бы сознательный выбор.

#38541 2022-07-05 13:57:59

Анон

Эээ, это каким образом у меня может возникнуть алкогольная зависимость, если я не пью? Меня похитит злобный маньяк и будет три месяца насильно накачивать водкой что ли?

#38542 2022-07-05 13:58:41

Анон

Анон пишет:

Эм, но вообще-то зависимость и есть болезнь

Но не каждый, просто выпивающий время от времени винишко переходит к запою или к стадии, когда алкоголь уже жизненно необходим. Кто-то знает свою дозу и даже не допивался до похмелья, а кто-то «каждую пятницу я в говно».

#38543 2022-07-05 13:59:43

Анон

Анон пишет:

Не всегда, муж сходил налево, подцепил вич, наградил им жену. Жена точно вич не выбирала.

#38544 2022-07-05 14:01:50

Анон

Так-то дохуя случаев заражения ВИЧ через нестерильные инструменты и всё такое. Ну и некоторые рождаются с ним вообще-то.

#38545 2022-07-05 14:01:56

Анон

Анон пишет:

Эээ, это каким образом у меня может возникнуть алкогольная зависимость, если я не пью? Меня похитит злобный маньяк и будет три месяца насильно накачивать водкой что ли?

Ну у тебя ВИЧ скорее всего не будет если ты принципиально ни с кем никогда сексом заниматься не будешь, но фраза «ВИЧ подхватить может каждый» все ещё в целом верна
Впрочем насчёт ВИЧ все ещё популярны страшилки про «заразился у стоматолога», возьмём любое зппп

Отредактировано (2022-07-05 14:04:14)

#38546 2022-07-05 14:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в отличии от ВИЧ, это последствия сознательного выбора человека

Всегда остаётся процент тех, кто просто оказался не в том месте не в то время. Заразились при переливании крови, постоянный партнёр (один и на всю жизнь) притащил, зубы неудачно полечили или татуировку где-нибудь на курорте сделали.
С алкоголем и наркотой такое не канает.

#38547 2022-07-05 14:02:50

Анон

Анон пишет:

Так-то дохуя случаев заражения ВИЧ через нестерильные инструменты и всё такое.

Единицы, больницу за такое взъебут, сам понимаешь.

#38548 2022-07-05 14:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну у тебя ВИЧ скорее всего не будет если ты принципиально ни с кем никогда сексом заниматься не будешь, но фраза «ВИЧ подхватить может каждый» все ещё в целом верна
Впрочем насчёт ВИЧ все ещё популярны страшилки про «заразился у стоматолога», возьмём любое зппп

Есть много способов заразиться ВИЧ, и не все из них контролируемые. Стать алкоголиком способ только один — бухать. Если не бухать, алкоголиком 100% не станешь.

Отредактировано (2022-07-05 14:06:33)

#38549 2022-07-05 14:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, но вообще-то зависимость и есть болезнь

Но не каждый, просто выпивающий время от времени винишко переходит к запою или к стадии, когда алкоголь уже жизненно необходим. Кто-то знает свою дозу и даже не допивался до похмелья, а кто-то «каждую пятницу я в говно».

Безусловно далеко не все, кто выпивает алкоголь, имеют зависимости, но начало зависимости легко прошляпить в том числе потому что думают что зависимость это уходить в запои и каждую пятницу в говно. А это далеко не начало. Вон даже на холиварке люди постоянно ощетиниваются что «да, я пью каждый день, но я же делаю это культурно, я не алкаш, нет у меня никакой зависимости!». Потому что страшно и стыдно подумать что ты алкаш

#38550 2022-07-05 14:10:06

Анон

Есть много способов заразиться ВИЧ, и не все из них контролируемые.

Да не заражаются в более или менее цивилизованных странах через медицинские манипуляции и иголку в кинотеатре

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума