Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Не знать инглиша в 2к22 лол, я аж удивился, что такие существуют
Я тебя сейчас ещё больше удивлю. Есть те, кто вообще с иностранными языками ни с какими никак не связан.
Есть те, кто вообще с иностранными языками ни с какими никак не связан.
Добавлю: в любой стране мира.
Но мне тут другое еще странно. Ладно, когда человек просит фиков по пятым лебедям неизвестного канона, тут хоть правда на суахили, если не указал отдельно, что только русский, но если человек просит условный старбакс или гаредраку, то этого же все еще есть даже нового немало на русском.
Не знать инглиша в 2к22 лол, я аж удивился, что такие существуют
Ещё один узколобый дебил, не понимающий, что "не хотеть читать на английском" != "не знать инглиша"
Ладно, когда человек просит фиков по пятым лебедям неизвестного канона, тут хоть правда на суахили, если не указал отдельно, что только русский, но если человек просит условный старбакс или гаредраку, то этого же все еще есть даже нового немало на русском.
Ит депендс. Одно дело просто старбакс, а другое - старбакс с редким кинком, которого и на инглише хрен найдешь.
Отредактировано (2022-06-12 16:59:43)
Ты серьезно считаешь, что в фандомах всем по 16?
Ну вы щас скажете, что я по адресу в бане за тупость (на здоровье), но бля, не в 16 лет не знать никакого языка, кроме русского - еще хуже.
Отредактировано (2022-06-12 17:07:06)
Добавлю: в любой стране мира.
В Европе многие знают, даже если места не туристические. В Норвегии и Швеции вообще под 90%. Только Россия такая уникальная, наверно кость не лингвистическая.
Ну вы щас скажете, что я по адресу в бане за тупость (на здоровье), но бля, не в 16 лет не знать никакого языка, кроме русского - еще хуже.
Да, ты по адресу.
А в Азии английский не знают многие, например. Они знают там кроме родного язык на котором больше всего говорящих в мире - китайский. Тем не менее какой же ахуй и вой стоял когда китайский принесли, даже с предложением юзатб гуглоперевод(пушто гуглоперевод отрабатывает как пиздец)
Знающие русский и армянский/таджикский видимо тож нелингвисты))
А - зачем?
Если чтобы потреблять побольше развлекательного контента, то ну такой себе повод для гордости
Да, ты по адресу.
Повторюсь, на здоровье. Я лично считаю, что истерика "ааааа, бля, почему я должен знать какой-то язык, который используется почти везде", особенно когда речь даже не о чтении фичков, а о каким-нибудь одном словосочетании - тоже там по адресу. И чо?
Я лично считаю, что истерика "ааааа, бля, почему я должен знать какой-то язык, который используется почти везде", особенно когда речь даже не о чтении фичков, а о каким-нибудь одном словосочетании - тоже там по адресу.
Не, ну если знать одно словосочетание это знать язык...
а о каким-нибудь одном словосочетании - тоже там по адресу. И чо?
То-то то и дело спрашивают, что значит тот или иной тремпель или выражение на русском. Языка не знают!
Знающие русский и армянский/таджикский видимо тож нелингвисты))
Ну на армянских ресурсах никому не придет в голову истерично бякаться, если принесли, например, запрашиваемую ссылку на русском. Там вполне нормально в ответ на вопрос получить ужасные неармянские буквы и сказать спасибо, причем это бывает чаще, чем на армянском. Ну и вообще там два языка это минимум, а у многих 3-4.
Но безотносительно того что я тоже считаю дикостью демонстративную гордость тем что ты языков не знаешь, суть конфликта все еще непонятно в чем. Что мешает закрыть фичок, если он не неугодном языке, и просто не читать его, вот просто что.
демонстративную гордость тем что ты языков не знаешь
по-моему демонстративная гордость идет от тех как раз, кто читает фички на английском.
по-моему демонстративная гордость идет от тех как раз, кто читает фички на английском.
Тц-тц, а как же посыпание головы пеплом за незнание в 2к22 английского или нежелание на нем читать фички? Точно гордость показывают
А в Азии английский не знают многие, например. Они знают там кроме родного язык на котором больше всего говорящих в мире - китайский.
Первый раз слышу, как минимум в туристических регионах ЮВА английский очень распространён. В Японии тоже много англоговорящих, фолловлю артеров, которые ведут твиттер на английском. И японские геймдевы практически все говорят на английском, те же Масахиро Сакурай и Кодзима.
Что мешает закрыть фичок, если он не неугодном языке, и просто не читать его, вот просто что.
Смотри, придёт разговор на хс на русском. Принесли простынь реков, штук 15, с комментариями что мол тут впуговки перламутрову, тут не обращать внимания на аннотацию, а вот тут мало и язык хуев но с середины прям кинки.
И человек кликает аоз(фб второй год на позе, фб поставляет дохуя фичков, некоторые авторы принципиально переехали на аоз из-за позиции Фикбука)
Первую, вторую, третью ссылку.
На какой ссылке он должен понять, все ли фички на английском? Есть ли среди них тот, что ему зайдёт?
И почему такая ситуация - норма и саманондураквиноват не обозначил русский?
Первый раз слышу, как минимум в туристических регионах ЮВА английский очень распространён. В Японии тоже много англоговорящих, фолловлю артеров, которые ведут твиттер на английском. И японские геймдевы практически все говорят на английском, те же Масахиро Сакурай и Кодзима.
В Японии за редким исключением очень ппц с английским, не говоря о единичный примерах, даже в туристических районах выше шанс что поймут на русском внезапно. И ещё выше на китайском.
Я хз, может это пузырь общения?..
На какой ссылке он должен понять, все ли фички на английском?
Спроси. Хотя реки редко таскают простынями без пояснений.
Спроси. Хотя реки редко таскают простынями без пояснений.
- Там все на английском?
- Да, все (нет, не все)
Почему нужен этот диалог, в котором все равно будет обозначена та же информация, если ее можно внести в пост с реками?
Анон пишет:Что мешает закрыть фичок, если он не неугодном языке, и просто не читать его, вот просто что.
Смотри, придёт разговор на хс на русском. Принесли простынь реков, штук 15, с комментариями что мол тут впуговки перламутрову, тут не обращать внимания на аннотацию, а вот тут мало и язык хуев но с середины прям кинки.
И человек кликает аоз(фб второй год на позе, фб поставляет дохуя фичков, некоторые авторы принципиально переехали на аоз из-за позиции Фикбука)
Первую, вторую, третью ссылку.
На какой ссылке он должен понять, все ли фички на английском? Есть ли среди них тот, что ему зайдёт?
И почему такая ситуация - норма и саманондураквиноват не обозначил русский?
А реально, почему не обозначить русский при запросе? В моем фандоме, в его русскоязычной части, ру и англ котируются равнозначно, кинков больше на английском, канон англоязычный, допматериалы на нем же. Никому и в голову не придет бякаться о реки на английском.
Рек нужен читателю, а не мимокрокодилу со ссылками. Почему просто сразу не написать, что ты хочешь увидеть, чтобы не открывать потом 100500 неподходящих ссылок
не в 16 лет не знать никакого языка, кроме русского - еще хуже.
Латынь и церковно-славянский считаются? тогда вместе с русским я знаю три, но в чтении новостей на английском языке это никак не помогает. Не говоря уже про фанфики.
У всех разный опыт, анон. И вот это "как можно не знать английский!" прям бесит.
Почему нужен этот диалог, в котором все равно будет обозначена та же информация, если ее можно внести в пост с реками?
Потому что обычно не указывают язык просто потому что забывают, а не со злобным умыслом.
Те, кто считают что все должны знать английский - дебилы, но их же меньшинство.
Как же надоело это холиварочное видение что что-то знаешь/умеешь = приосаниваешься. Вот прямо выучила английский чтобы зачморить анончика, а не чтобы почитать англофандом.