Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.76%])

71.76%

2. Нет(голосов 81 [11.16%])

11.16%

3. Не знаю(голосов 124 [17.08%])

17.08%

Всего голосов: 726

Гости не могут голосовать

#36651 2022-06-12 13:03:38

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я делаю так: пишу сразу, что по этому запросу есть такой-то фик, но он на суахили, и даю ссылку. И дальше уже кто хочет, переходит, кто не хочет, нет. Именно потому, что даже если вопрошающему не в кассу, может пригодиться кому-то ещё.

Ты правда очень заботлив и это здорово!

#36652 2022-06-12 13:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не хочу как-то задеть анона своей ссылкой на англоязычный текст, я просто на автомате кидаю то, что сходу вспомнил под запрос

Просто пиши "на англ" 6 букв, один пробел, ВСЁ. Очень просто.

Лично я, как не раз просивший ссылки, считаю, что прописывать параметры должен тот, кто просит. Кинк, сквик, тип, размер, язык - все. В конце концов, это я хочу получить желаемое, а не анон, который может знать подходящий для меня фик.

#36653 2022-06-12 13:04:54

Анон

Анон пишет:

"На англ" - 6 букв, один пробел, очень сложно, да понимаю, то ли дело выучить 200-300 слов и читать с гуглом - уточки все, кто не хочет так делать.

Ты за то время, которое тут срёшься, мог бы уже выучить штук 10, и говорить на уровне "хэллоу, май нейм из анон". Ну или выучи суахили и поддержи суахили-фандом, если английский никак не идёт.

#36654 2022-06-12 13:05:15

Анон

Так что насчет славянских языков без предупреждения, их же совсем просто выучить? Гораздо проще, чем написать "на польском"? Вводим за норму не предупреждать?

#36655 2022-06-12 13:07:12

Анон

Анон пишет:

Ты за то время, которое тут срёшься, мог бы уже выучить штук 10, и говорить на уровне "хэллоу, май нейм из анон". Ну или выучи суахили и поддержи суахили-фандом, если английский никак не идёт

Я, анон, знаю английский на среднем уровне и могу прочитать фичок на англ НО НЕ ХОЧУ и хочу эти 6 букв, когда дают ссылку.
А ты за время счас потратил букв на штук 600 таких предупреждений и почему так тяжело?

Отредактировано (2022-06-12 13:08:33)

#36656 2022-06-12 13:07:13

Анон

Анон пишет:

Так что насчет славянских языков без предупреждения, их же совсем просто выучить? Гораздо проще, чем написать "на польском"? Вводим за норму не предупреждать?

Мне пох, нажму крестик, если не актуально. А с голодухи могу и через переводчик, мало ли.

#36657 2022-06-12 13:08:27

Анон

Анон пишет:

А ты за время счас потратил букв на штук 600 таких предупреждений и почему так тяжело?

Да я их и так пишу, потому что в курсе что на холиварке от английского жутко пригорает, почему-то.

#36658 2022-06-12 13:08:49

Анон

Анон пишет:

Лично я, как не раз просивший ссылки, считаю, что прописывать параметры должен тот, кто просит. Кинк, сквик, тип, размер, язык - все.

а потом все равно читают жопой и вносят рек на фик про балаклаву на просьбу о фике про соломенную шляпку, и это в лучшем случае. в худшем - получишь рек на фик про вязание пинеток.

#36659 2022-06-12 13:09:51

Анон

Анон пишет:

Да я их и так пишу, потому что в курсе что на холиварке от английского жутко пригорает, почему-то

Ну так и чо ты до меня доебался, что я должен ангельский учить?

#36660 2022-06-12 13:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не хочу как-то задеть анона своей ссылкой на англоязычный текст, я просто на автомате кидаю то, что сходу вспомнил под запрос

Просто пиши "на англ" 6 букв, один пробел, ВСЁ. Очень просто.

Это просто, но я забываю, что это нужно :dontknow: Иногда вспоминаю и уточняю. Но не всегда.

#36661 2022-06-12 13:10:55

Анон

Аноны никак не поймут, что знать английский и хотеть на нем читать - две большие разницы :facepalm:
Я английский знаю, но фички на нем читать не хочу и не буду, для меня это не отдых, а фички - не настолько уникальный и незаменимый контент, чтобы ради них напрягаться.

#36662 2022-06-12 13:12:00

Анон

Анон пишет:

Я делаю так: пишу сразу, что по этому запросу есть такой-то фик, но он на суахили, и даю ссылку. И дальше уже кто хочет, переходит, кто не хочет, нет. Именно потому, что даже если вопрошающему не в кассу, может пригодиться кому-то ещё.

Ты молодец, да, и к таким вариантам претензий и нет (хотя, может быть, есть какие-то аноны, которые могут ныть, что вот, им зачем-то притащили на англ, но это уже другой случай)

#36663 2022-06-12 13:15:47

Анон

В моем фандоме все привыкли читать англофики (знание языка для этого не нужно, если что - только браузер и привычка). Поэтому чаще можно увидеть предупреждение, что фик на русском.
Да и когда дают ссылку на Ао3, то же видно. На Ао3 с большей вероятностью фики будут английские.

#36664 2022-06-12 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Аноны никак не поймут, что знать английский и хотеть на нем читать - две большие разницы
Я английский знаю, но фички на нем читать не хочу и не буду, для меня это не отдых, а фички - не настолько уникальный и незаменимый контент, чтобы ради них напрягаться.

Вот, именно в этом проблема.

Анон пишет:

Да я их и так пишу, потому что в курсе что на холиварке от английского жутко пригорает, почему-то

НЕ от английского, просто вносят без варнингов на нем. Вносили бы на японском, пригорало бы от него.

#36665 2022-06-12 13:18:57

Анон

Анон пишет:

Лично я, как не раз просивший ссылки, считаю, что прописывать параметры должен тот, кто просит. Кинк, сквик, тип, размер, язык - все. В конце концов, это я хочу получить желаемое, а не анон, который может знать подходящий для меня фик.

+++

#36666 2022-06-12 13:19:00

Анон

Анон пишет:

Да и когда дают ссылку на Ао3, то же видно. На Ао3 с большей вероятностью фики будут английские.

Вот с этого я кстати охуеваю больше всего: с того, что кто-то бякается от ссылок на явно англоязычные сайты с новостями или еще чем-то подобным. Вы глазами смотреть, на что нажимаете, пробовали?

#36667 2022-06-12 13:20:20

Анон

Анон пишет:

НЕ от английского, просто вносят без варнингов на нем. Вносили бы на японском, пригорало бы от него.

Ну так английский уже давно массово в школах преподают и по нему есть итоговый экзамен, логично предположить что его многие знают.

#36668 2022-06-12 13:20:47

Анон

Анон пишет:

Ну так английский уже давно массово в школах преподают и по нему есть итоговый экзамен, логично предположить что его многие знают.

На уровне зыс из тейбл?

#36669 2022-06-12 13:22:24

Анон

Анон пишет:

Вот с этого я кстати охуеваю больше всего: с того, что кто-то бякается от ссылок на явно англоязычные сайты с новостями или еще чем-то подобным. Вы глазами смотреть, на что нажимаете, пробовали?

На АО3 куча фиков на русском (вот только вчера читал), зарубежные новостные издания публикуют новости и на русском тоже (типа Bild и BBC, а так же беларусские и украинские).

На мой вкус нормально небольшие тексты вообще с переводом под отдельным катом приносить (хоть из гугла), а на фиках ставить предупреждение. Просто вежливость.

Отредактировано (2022-06-12 13:25:16)

#36670 2022-06-12 13:22:53

Анон

Анон пишет:

Лично я, как не раз просивший ссылки, считаю, что прописывать параметры должен тот, кто просит. Кинк, сквик, тип, размер, язык - все.

На желаемый язык указывает язык, на котором сделан запрос. И язык ресурса, на котором он сделан. Если тебя спрашивают на русском на хс — по умолчанию предполагается ответ на русском. Если на английском на реддите — на английском. Я вообще не понимаю, почему для кого-то это не очевидно.

Анон пишет:

Аноны никак не поймут, что знать английский и хотеть на нем читать

А еще люди могут не знать, не хотеть учить, и имеют полное на это право. Они, блин, взрослые и самостоятельные, и аноны им не родители, не учителя и не коучи, чтобы мотивировать их что-то учить.
во избежание инсинуаций — английский знаю почти в совершенстве, просто в ахуе от этих попыток изобразить дрессировщиков при бестолковой собачке

#36671 2022-06-12 13:24:44

Анон

Анон пишет:

А еще люди могут не знать, не хотеть учить, и имеют полное на это право.

И в чем их проблема закрыть текст на английском? Нет ножек - нет мультиков.

#36672 2022-06-12 13:26:46

Анон

Аноны, вы не понимаете, без благородных ссылконосителей вы будете сидеть ВООБЩЕ БЕЗ ФИЧКОВ!!! Это же потеря потерь! Вы должны указать, в каком формате, на каком языке и какого объема вам приносить, чтобы ссылконосители не устали но он все равно будут нести то, что захотят и что не соответствует запросу

#36673 2022-06-12 13:29:49

Анон

Анон пишет:

И в чем их проблема закрыть текст на английском? Нет ножек - нет мультиков.

Проблема в том, зачем ты без предупреждения принес английский текст на запрос, озвученный на русскоязычном форуме без пометок.

#36674 2022-06-12 13:31:13

Анон

Ну мне как-то тут кинули ссылку на фичок на французском, без уточнения про язык. И ничего, не умер, просто не стал читать  :blabla:

#36675 2022-06-12 13:32:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не понимаете, без благородных ссылконосителей вы будете сидеть ВООБЩЕ БЕЗ ФИЧКОВ!!!

Вот да, какой-то повышенный уровень неадеквата. Что вчерашний-позавчерашний гений с "сообщение номер такой-то на странице такой-то, хуле у вас лапки пойти, я ж совершил невозможное, принес вам инфу где искать", что эти чуда.
Причем аноны вежливо заебались в заебашках об таких талантов, но они нишмагли не расплескаться на холиваросрачики в праведном гневе, что их ПОДВИГИ не ценят.
При том, что я сам часто ношу реки без указания языка, но теперь буду стараться подписывать, раз это действительно такая проблема для людей. Я ж не зверь.

Отредактировано (2022-06-12 13:34:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума