Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#36626 2022-06-12 12:28:31

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Как можно принести гет на реквест "а рекните мне пожалуйста про охрениэль/сатаниил"?

"Это Охрениэль/Мудозвонилина, но в остальном точно по твоему реквесту!!1"

#36627 2022-06-12 12:29:37

Анон

Анон пишет:

К слову, не одобряю срач, что английский очень простой - в школе его ужасно преподают обычно, я выучил его нормально только, да, за счёт погружения в фандомы

Ну так сложный язык погружением в фандомы не выучишь. Мне с японским даже фандомы не помогли, так и не смогла заговорить.

#36628 2022-06-12 12:35:20

Анон

Анон пишет:

Английский реально простой язык, выучишь 200-300 слов и будешь спокойно читать свои фанфики, изредка поглядывая в словарь.

Аноны с "да английский же простой реально" малость напрягают. Вы в курсе вообще, что люди разные и всем удается разное? Этот анон знает в совершенстве язык, который все считают дохуя сложным (анон не считает, ему и его знакомым в процессе обучения напрягаться вообще не пришлось), зато об английский я бьюсь уже лет двадцать и до сих пор ни говорить на нем не могу, ни фанфики читать без переводчика и мультитрана. И после каждой страницы фанфика перерыв приходится делать на пару часов, потому что чувствую себя выжатой тряпкой.

#36629 2022-06-12 12:38:22

Анон

Анон пишет:

Ну так сложный язык погружением в фандомы не выучишь. Мне с японским даже фандомы не помогли, так и не смогла заговорить.

Так анончик - всё индивидуально. Мне для того, чтобы заговорить на японском и понимать базовые разговоры понадобился год, у меня даже где-то сертификат на n4 лежит, а вот английский куда дольше занял, хотя казалось бы, да

#36630 2022-06-12 12:42:55

Анон

Анон пишет:

Аноны с "да английский же простой реально" малость напрягают.

:dontknow: Английский стал лингва франка в том числе из-за простоты.

#36631 2022-06-12 12:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с "да английский же простой реально" малость напрягают.

:dontknow: Английский стал лингва франка в том числе из-за простоты.

Анон, ты не понял. Тут говорят о том, что "выучить английский должны все, потому что он простой" - это всратая логика. Потому что люди разные. И вон кому-то он не дается, зато даются другие языки.

Лично анон очень пожалел времени, потраченного на английский, тогда как мог бы заниматься более интересными языками. И ничего бы не потерял.

#36632 2022-06-12 12:46:41

Анон

Анон пишет:

Английский стал лингва франка в том числе из-за простоты.

а до этого французский - из-за простоты, да, а до этого португальский, польский, хорватский, средненижненемецкий и латынь. охуеть простые языки, да.

#36633 2022-06-12 12:46:47

Анон

Анон пишет:

я ратую за то, чтобы аноны хотя бы попробовали выучить, а не напоминали другой анекдот про уточку.

Выучить английский по мнению анона проще, чем написать, давая ссылку "на английском".
И КТО  ТУТ  УТОЧКА, У КОГО ЛАПКИ ОТСЫХАЮТ ОТ ПРОСТЕЙШЕГО ДЕЙСТВИЯ?

#36634 2022-06-12 12:47:48

Анон

выне понимаете этодругое!

#36635 2022-06-12 12:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я ратую за то, чтобы аноны хотя бы попробовали выучить, а не напоминали другой анекдот про уточку.

Выучить английский по мнению анона проще, чем написать, давая ссылку "на английском".
И КТО  ТУТ  УТОЧКА, У КОГО ЛАПКИ ОТСЫХАЮТ ОТ ПРОСТЕЙШЕГО ДЕЙСТВИЯ?

Ну а что отсохнет у вопрошающего, если он напишет "только русский"?  :facepalm:

#36636 2022-06-12 12:49:43

Анон

Анон пишет:

Ну а что отсохнет у вопрошающего, если он напишет "только русский"? 

да потому что русский язык подразумевается по умолчанию. Все остальные - это доп.функция. И если вопрошающий не против фф на английском, то он так и напишет "можно на английском"

Отредактировано (2022-06-12 12:50:19)

#36637 2022-06-12 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Или не читали шекспира и Алису кэррола в оригинале

И тут анону стало весело. Алису Керолла я для удовольствия себе читал в оригинале. А фички все еще не хочу, они того усилия не стоят вообще.
Но видимо я уточка, раз хочу чтоб меня предупредили, что не на русском.

#36638 2022-06-12 12:52:29

Анон

Анон пишет:

Он пишет на русскоязычном форуме, этого недостаточно?
Имхо, как раз то, что анон не указал другого, означает, что ему нужно на русском.
Он может знать 10 языков, но фички ему нужны на русском.

#36639 2022-06-12 12:52:53

Анон

Анон пишет:

Ну по запросу вопрозающего СЮРПРИЗ  могут перейти все еще другие люди. И они переходят с русского сайта и ждут язык по умолчанию русский. Сук, если мне дадут без предупреждения  украинский или белорусский  я и то крайне изумлюсь. Хотя выучить их для русскоязычного проще, чем английский

#36640 2022-06-12 12:54:03

Анон

Анон что-то не понимает, к чему все рассуждения о простоте-не простоте, лени-не лени, если продолжать разговор на том языке, на котором его начал собеседник/которым владеют все участники беседы — это базовые правила этикета, существовавшие задолго до этих ваших интернетов? Понятно, что эти ваши интернеты предполагают, во-первых, расширенный круг лиц, участвующих в беседе, во-вторых, онлайн-переводчики, но приписать "а еще у меня есть такая статья/видос/фичок на английском/французском/суахили" — это просто правило хорошего тона.

#36641 2022-06-12 12:55:40

Анон

Я вот могу принести статью/фичок на английском, потому что не задумываюсь о том, что спросивший может английского не знать - не потому, что считаю, что все обязаны знать английский, он простой, 300 слов и гугл-транслейт, а просто в моем кругу общения в интернете английский все знают, я привык уже и не задумываюсь :dontknow: Я не хочу как-то задеть анона своей ссылкой на англоязычный текст, я просто на автомате кидаю то, что сходу вспомнил под запрос (или в случае статьи - только что прочитал и захотел обсудить).
Иногда я вспоминаю, что неплохо бы уточнить про предпочитаемый язык, но не всегда, и это не специально(

#36642 2022-06-12 12:56:11

Анон

Вот да, ну а чо не внести на суахили, раз есть гугл-переводчик, без предупреждения?

#36643 2022-06-12 12:56:28

Анон

Анон пишет:

Мне для того, чтобы заговорить на японском и понимать базовые разговоры понадобился год, у меня даже где-то сертификат на n4 лежит, а вот английский куда дольше занял, хотя казалось бы, да

Ну так японский проще английского, если не считать письменности. У меня тоже намного быстрее получилось достичь разговорного уровня.

#36644 2022-06-12 12:57:53

Анон

Анон пишет:

Ну по запросу вопрозающего СЮРПРИЗ  могут перейти все еще другие люди. И они переходят с русского сайта и ждут язык по умолчанию русский.

Я что-то не понял, при чем тут "другие люди"...

#36645 2022-06-12 12:58:43

Анон

Анон пишет:

Ну по запросу вопрозающего СЮРПРИЗ  могут перейти все еще другие люди. И они переходят с русского сайта и ждут язык по умолчанию русский.

А если другие люди знают английский и им бы пригодился рек, даже если вопрошающему не в кассу?

#36646 2022-06-12 13:00:17

Анон

Анон пишет:

Я не хочу как-то задеть анона своей ссылкой на англоязычный текст, я просто на автомате кидаю то, что сходу вспомнил под запрос

Просто пиши "на англ" 6 букв, один пробел, ВСЁ. Очень просто.

#36647 2022-06-12 13:01:08

Анон

Анон пишет:

но даже так вполне известный факт, что в рф, на самом деле, не так много людей, на самом деле, владеют им на должном уровне

5% владеют им свободно. 5! 63% «в той или иной степени» знакомы с английским языком — значит, 37% не знакомы с ним вообще.
Подозреваю, что в фандомной среде процент свободно владеющих куда выше, но тем не менее.
https://russiaedu.ru/news/kak-mnogo-ros … im-iazykom

#36648 2022-06-12 13:01:11

Анон

Я делаю так: пишу сразу, что по этому запросу есть такой-то фик, но он на суахили, и даю ссылку. И дальше уже кто хочет, переходит, кто не хочет, нет. Именно потому, что даже если вопрошающему не в кассу, может пригодиться кому-то ещё.

#36649 2022-06-12 13:01:55

Анон

Анон пишет:

А если другие люди знают английский и им бы пригодился рек, даже если вопрошающему не в кассу?

"На англ" - 6 букв, один пробел, очень сложно, да понимаю, то ли дело выучить 200-300 слов и читать с гуглом - уточки все, кто не хочет так делать.

#36650 2022-06-12 13:02:24

Анон

Анон пишет:

Я делаю так: пишу сразу, что по этому запросу есть такой-то фик, но он на суахили, и даю ссылку. И дальше уже кто хочет, переходит, кто не хочет, нет. Именно потому, что даже если вопрошающему не в кассу, может пригодиться кому-то ещё.

за что тебе большое спасибо, анон.
И вообще спасибо всем анонам, которые делают так

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума