Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Хз, по-моему, не знать английский сейчас — это правда довольно странно
У меня таких знакомых нет.
А у меня все незнающие знакомые - это "с чего мне учить язык сраных пиндосов", поэтому я вроде и стараюсь относиться к неанглоязычным с пониманием, но на всякий обхожу подальше.
И ещё по какой-то причине эти аноны не способны нажать кнопочку переводчика
Ну если информативный текст еще сойдёт а втопереводе, то читать всякие в нем - я не говорю. Художку я читаю не для того, чтоб мучиться над отвратительным текстом
Отредактировано (2022-06-12 10:41:25)
Анон пишет:И ещё по какой-то причине эти аноны не способны нажать кнопочку переводчика
Ну есои информативный текст еще сойдёт а втопереводе, то читать всякие в нем - я не говорю. Художку я читаю не для того, чтоб мучиться над отвратительным текстом
Ну не читай, в чем проблема? Или вместе с фичком по запросу надо еще и перевод нести?
А потом? Я в школке учил два языка, но если б я их оставил на уровне школки, то не знал бы ни одного.
А потом некогда. В повседневной жизни всё равно не юзаешь.
Оглянуться не успеешь, ты - предпенсионер.
Просто предупредить, что он на английском. Я тогда не пойду и не разочаруюсь. Потому что изначальная заебашка даже не о том, что дают на английском, а о том что не предупреждают, что на нем.
Писать, что не знать англ - это невежество. В то же время писать, что это не снобизм. Блядь, почекайте привилегии, что ли?
Блядь, почекайте привилегии, что ли?
Как же этим привилегированным сволочам повезло родиться со знанием английского.
Писать, что не знать англ - это невежество. В то же время писать, что это не снобизм. Блядь, почекайте привилегии, что ли?
А в чем привилегии-то? С языками не рождаются, их учат, в том числе на фанфиках, а с распространением годных переводчиков это скорее нечитающему на английском надо помечать, что только русский.
Я лично не против предупреждать людей, что ссыль на английском допустим, но если другие аноны этого не делают, то не надо сразу видеть в этом "снобизм" и попытку ущемить и опустить незнающих англ анонов, потому что такие наезды запросто могут быть не по адресу
Кто-то реально считает, что уметь разобраться в интерфейсе на английском и уметь читать художку на нем - это один и тот же лвл владения языком?
Просто предупредить, что он на английском. Я тогда не пойду и не разочаруюсь
ты просто сразу в интернет не выходи, господи, с таким уровнем бякинга обо все
а еще лучше писать сразу предпочитаемый язык.
это. иначе после таких разборок нести реки как-то отпадает желание
Кто-то реально считает, что уметь разобраться в интерфейсе на английском и уметь читать художку на нем - это один и тот же лвл владения языком?
Ну я как человек, читающий английскую художку, скажу что в фанфиках обычно язык гораздо проще. Их даже не всегда нативы пишут.
Аноны, но ведь "разобраться в интерфейсе" и "читать фичок" - это совершенно разное. Я всю жизнь учу французский и почти не знаю английский (ну только на уровне разобраться с интерфейсом и максимум сказать "Здрасьте, моя хотеть тарелка суп, пожалуйста") и лично для меня читать статьи, фанфики и прочие книги на французском - норма. Но есть одно но. Я осознаю, что не все учили французский в принципе, не все его знают на уровне, поэтому в случае, если от меня кто-то хочет какую-то инфу, я предупреждаю, что инфа эта у меня есть, но на французском. Чем это отличается от английского? "Язык международного общения" не обязывает каждого его учить. Многие люди ни разу не были заграницей, чтобы понять для себя, что этот язык не бесполезный. Вот сидишь ты даже в той же Москве, ни разу за пределы границ не выезжал, часто тебе нужен английский? И это абсолютно нормально - не учить язык, который тебе не нужен никогда. Тем более что иностранный язык - это деньги, это время, которое напрямую зависит и от способностей к языку, и от умений преподавателя, это в конце-концов интерес к языку. Считать, что все должны знать такой-то язык, потому что "анон его знает" - это просто показатель отсутствия эмпатии и полнейший эгоизм, я считаю
Анон пишет:Кто-то реально считает, что уметь разобраться в интерфейсе на английском и уметь читать художку на нем - это один и тот же лвл владения языком?
Ну я как человек, читающий английскую художку, скажу что в фанфиках обычно язык гораздо проще. Их даже не всегда нативы пишут.
Зыс. Не знаю как с аналитикой и новостными статьями, а фики по языку обычно несложные, и даже гугл их нормально переводит.
Я вот думаю, сидят аноны с каким-нибудь абстрактным китайским или арабским и вдруг выясняется, что они - ленивые бездельники, которые могли бы, вместо того, чтобы херней страдать, выучить Язык Международного Общения
Можно мочь в новости на англ не умея в фики на англ и наоборот - всё зависит от того, какой материал человек чаще употреблял. С родным языком тоже так ведь.
Анонам, которые хотят в фики на английском, но на данный момент им их читать напряжно... нужно просто начинать читать эти самые фики. Брать формат поменьше сначала и просто читать. И каменты на своём ломаном инглише строчить, или твиты.
Я вот думаю, сидят аноны с каким-нибудь абстрактным китайским или арабским и вдруг выясняется, что они - ленивые бездельники, которые могли бы, вместо того, чтобы херней страдать, выучить
Язык Международного Общения
Лишь бы бякнуться, господи. Предупреждай, как о сквиках, что на английском не читаешь, и все.
Я вот думаю, сидят аноны с каким-нибудь абстрактным китайским или арабским и вдруг выясняется, что они - ленивые бездельники, которые могли бы, вместо того, чтобы херней страдать, выучить
Английский реально простой язык, выучишь 200-300 слов и будешь спокойно читать свои фанфики, изредка поглядывая в словарь. Но лучше бугуртить на холиварке и сидеть без фанфиков конечно.
Лишь бы бякнуться, господи. Предупреждай, как о сквиках, что на английском не читаешь, и все.
а еще предупреждай, что не куришь, чтобы с тобой рядом не курили, и все. Знание английского - не встроенная функция так-то.
Английский реально простой язык, выучишь 200-300 слов и будешь спокойно читать свои фанфики, изредка поглядывая в словарь. Но лучше бугуртить на холиварке и сидеть без фанфиков конечно.
ну как по мне, лучше сидеть без фанфиков при таком раскладе. Мне английский не нравится, не интересен, и я даже при всей его простоте не горю желанием еще и со словарем там сидеть. Ну нафиг.
Отредактировано (2022-06-12 11:29:43)
Ловите норкомана!
Больше всратых аналогий богу всратых аналогий.