Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#3601 2020-06-03 12:35:49

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Хм... Но бронхит с марта. А вот это анон делает с осени 2019:

ну так и ситуация не всё время такая, просто постепенно скатилась в такое, и анон жалуется на то, что прямо сейчас. Он жалуется и на самого себя и на ситуацию и вообще. И к врачу рад бы сходить, да ковид. А щитовидку проверял. Да и осень+потеря работы на пару-тройку месяцев выбить могут, а там новый год, а там только отошёл и собрался с силами, как весна и ковид. Это не такой большой срок, как кажется.

Это же не сферический анон в вакууме, у которого вот всё одинаково было. Зимой, судя по всему, было ещё терпимо, или надежда была на скорое завершение проблем. А триггернуло с отношения половины анона вот именно сейчас а не полгода назад. И он пишет, что понимает, что больное тело может задолбать и за это у него претензий нет,  ТС жаловался именно на то, что ему болезнь, по сути, в вину вменяется и за реальную не признаётся.

#3602 2020-06-03 12:37:53

Анон

Анон пишет:

про то, что когда тебе наступит пиздец, то тебе не скажут "ну ты там как-нибудь сам".

И "Половина", вроде, по словам тса, готова была оказывать поддержку, когда наступил пиздец. И оказывала.
С тех пор вероятно прошло сколько-то времени, ситуация "снаружи" ТСа очень сильно поменялась. а ситуация "внутри" особо нет. "Половина" внезапно оказалась не бессмертным пони, а таким же куском мяса, как и сам ТС, и у него тоже села батарейка. У многих знакомых мне людей например в марте-апреле весь "ресурс" пиздой накрылся по объективным причинам, без необходимости еще и иждивенцев содержать. Потому что хуево жить в этом году всем. "Половина" пришла к выводу что "может быть ты как-нибудь сам?", к чему ТС оказался не готов.
Я думаю, что со стороны "Половины" проблема еще и в неопределенности, потому что он видит, что ТС ничего не делает с ситуацией, а она только ухудшается. ТС тоже ситуацию рефлексирует со стороны "как так получилось, кто виноват и в чем причина", вместо того чтобы думать как ее разрешать. Может если бы у "Половины" было четкое понимание, сколько надо везти и куда, он был бы более поддерживающим.

#3603 2020-06-03 12:38:13

Анон

Анон пишет:

Значит первоначальным там было что-то с депрессией, а бронхитом сверху заполировало.

Я не знаю, что там было изначально. Но да, получается, что партнер полгода сперва имел просто плавающего в жиже и апатии анона, с марта присоединился еще и бронхит... И с марта уже тоже почти четыре месяца прошло, понятно, откуда у анона ощущение "год"... А у партнера - заканчивающийся ресурс на поддержку.

Отредактировано (2020-06-03 12:38:49)

#3604 2020-06-03 12:38:33

Анон

Анон пишет:

Значит первоначальным там было что-то с депрессией, а бронхитом сверху заполировало.

Ну не, если мы верим написанному ТС, депрессия у него началась от антибиотиков после бронхита.
Знаете, анон сам не превозмогатор и зарабатывает не ахти. И в 2014 году, было, больше года вообще без постоянного дохода сидел. Но нужно же иметь хоть какое-то понимание, что даже если тебе тяжело, твоему партнеру еще тяжелее тебя тащить.

#3605 2020-06-03 12:40:26

Анон

Анон пишет:

Ну не, если мы верим написанному ТС, депрессия у него началась от антибиотиков после бронхита.

О том, что у меня депрессия, я узнал через десять лет после того, как меня ею ударило. Это к вопросу о том, насколько легко осознавать, что у тебя оно.

#3606 2020-06-03 12:44:40

Анон

про то, что когда тебе наступит пиздец, то тебе не скажут "ну ты там как-нибудь сам".

Вопрос в том, пиздец ли у тебя. Считать, что любой валяющийся на диване всерьез болен, а если работающий партнер не верит в неподтвержденную болезнь, он мерзкий свиноеб, глупо. Ленивых жоп, которым просто удобно ни хрена не делать и быть самым несчастным на свете Карлсоном тоже хватает (это не про конкретного анона, а в целом). Жить с психически больными тоже никто не обязан, сумасшествие супруга было одной из немногих допустимых причин для развода в РФ еще лет 150 назад. Партнер анона его содержит и кормит в самом прямом смысле, это ни разу не "как-нибудь сам", скорее "хоть что-нибудь сам".

#3607 2020-06-03 12:44:49

Анон

Анон пишет:

твоему партнеру еще тяжелее тебя тащить.

Анон, придет партнер - будем жалеть партнера. Это была тема жалоб и поглажки, а не тема советов, у нее специально в шапке это прописано. Если бы анон хотел советов о том, как поправить кукушку и начать ценить партнера больше, он бы пошел в мозгоправку. А сейчас он явно хотел просто выплакаться в специально отведенном для этого месте, иногда полезно просто сформулировать мысли и эмоции в слова, чтобы понять, куда двигать дальше.

#3608 2020-06-03 12:46:20

Анон

Анон пишет:

И к врачу рад бы сходить, да ковид.

Анон, если у него проблемы реально с осени, то ковид тут такой же повод, к сожалению, как и все остальное. И работать он бы рад пойти, но половина запрещает. И депрессию бы рад лечить, но половина в нее не верит. И так далее. Это настолько типичный паттерн, если честно, что я хз что тут напишешь, все равно бестолку.

Анон пишет:

Это не такой большой срок, как кажется.

Опять же, смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны того кто "плавает в жиже", то да. А если со стороны того, кто этого плавающего тянет на себе, то ровно наоборот - уже и новый год прошел, и лето настало, а ничего никуда не сдвинулось и только хуже стало, сколько можно плавать-то?
Я Половину не одобряю, но понять могу.

#3609 2020-06-03 12:47:32

Анон

Анон пишет:

Ленивых жоп, которым просто удобно ни хрена не делать и быть самым несчастным на свете Карлсоном тоже хватает (это не про конкретного анона, а в целом).

А еще много по-настоящему больных людей, но почему-то эта часть статистики никогда не принимается во внимание, а начинаются пляски о том, что ТС - именно из ленивых жоп, потому что анон такскозал. Кто бы ни пришел поныть - обязательно из ленивых жоп, надо асудить, припечатать словом и дать ему знать, что анон бдит, анон пронзает истинную сущность через все завесы слов, анон разбивает отмазки как эксперт по отмазкам.

#3610 2020-06-03 12:50:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, пиздец ли у тебя

учитывая, что это тема жалоб - там такой вопрос ставиться не должен был. Там человек приходит выплакаться, а не представить ситуацию на оценку, насколько он имеет право плакаться.

Анон пишет:

Считать, что любой валяющийся на диване всерьез болен,

но он подтверждённо болен в тот период, о котором основная жалоба.

Анон пишет:

Жить с психически больными тоже никто не обязан

человек потерял работу и приболел, на несколько месяцев выпал из жизни это не "психически больной". Плюс не обязан жить? Расходись, а не выноси мозг человеку, попрекая его куском хлеба.

#3611 2020-06-03 12:52:32

Анон

Анон пишет:

человек потерял работу

Я напоминаю, потерял работу он осенью, а приболел - через полгода после потери. Да, это важно. Потому что полгода партнер тянул не больного, а потерявшего работу. И, видимо, терпеливо ждал, пока тот найдет себя и работу.

Отредактировано (2020-06-03 12:53:39)

#3612 2020-06-03 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Я напоминаю, потерял работу он осенью, а пр болел - через полгода после потери.

И что? Ты из тех, кто уверен, что если потерял работу, то можно сразу же найти другую?

#3613 2020-06-03 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Ты из тех, кто уверен, что если потерял работу, то можно сразу же найти другую?

Я другой анон, но вообще-то в свете этого несколько странно выглядят предъявы ТСа на тему "он меня вообще не поддерживает, а вот я его поддерживал".

#3614 2020-06-03 12:57:06

Анон

Анон пишет:

Ты из тех, кто уверен, что если потерял работу, то можно сразу же найти другую?

Я из тех, кто видит, что партнер уже реально дохуя сделал. А в ответку получил ежедневные скандалы, в которых признается сам анон, как и в том, что провоцировал их он сам опять же, анон, а не партнер. Но пожалеть должны его, анона, потому что он пришел в тему жалоб, угу. Ну вот теперь мы не в теме жалоб и можно уже более внимательно посмотреть на ситуацию, и разобраться, кто там кого когда и что.

Отредактировано (2020-06-03 13:00:35)

#3615 2020-06-03 13:01:23

Анон

Анон пишет:

Анон, придет партнер - будем жалеть партнера. Это была тема жалоб и поглажки, а не тема советов, у нее специально в шапке это прописано.

В теме жалоб я ни буквы не написал. Это не меняет того, что здесь и сейчас я могу считать, что партнеру уточки я сочувствую гораздо больше.

#3616 2020-06-03 13:01:39

Анон

Анон пишет:

Но пожалеть должны его, потому что он пришел в тему жалоб, угу.

Если человек приходит в тему жалоб, его там надо жалеть. А не скакать придурочным ебанатом о том, как он не прав. Мы не знаем, что там происходило на самом деле, мы не вправе решать, что мы уж точно пронзили объективную картину происходящего. Если человек приходит поплакаться в тему для поплакаться, осуждать его и наезжать на него в этой теме - это эпического размаха мудачизм и заслуживает бана на недельку-две за дерейлинг.
А тут переходить на асуждение тса тоже не стоит. За вытаскивание того, за что тему закрыли, в другие темы, тоже нехило так банят, чтобы сраки не расползались по всему форуму, уверенные в своей хитрости.

#3617 2020-06-03 13:01:56

Анон

А еще много по-настоящему больных людей, но почему-то эта часть статистики никогда не принимается во внимание, а начинаются пляски о том, что ТС - именно из ленивых жоп, потому что анон такскозал.

Оторвал. Есть официальный поставленный врачом диагноз и прилагающееся лечение в нетерминальных случаях - болен. Нет диагноза - вопрос открытый. Не хочешь выглядеть ноющей ленивой жопой в глазах партнера - шевелись куда-нибудь: в сторону врача или новой работы. С осени до весны было почти полгода без ковида и бронхита так-то.

человек потерял работу и приболел, на несколько месяцев выпал из жизни это не "психически больной".

Человек считает, что у него депрессия (и вполне вероятно, что прав). При этом человек полгода сидел дома просто так, до бронхита.

не обязан жить? Расходись, а не выноси мозг человеку, попрекая его куском хлеба.

Он бы, может, и рад уже, но анон сам пишет - ковид, работы нет, жить негде и не на что. Молча терпеть, что на тебе едут и еще часто ноют и просятся на ручки, мало кто долго способен. Партнер анона не идеальный принимающий психолог в вакууме, он заебался.

#3618 2020-06-03 13:03:27

Анон

Анон пишет:

Не хочешь выглядеть ноющей ленивой жопой в глазах партнера

Пока что аноны ебанулись на тему того, что кто-то выглядит в их глазах ноющей жопой, и который раз скачут с достигаторством, теряя последний человеческий облик.

#3619 2020-06-03 13:03:53

Анон

Напоминаю, что официально заиметь диагноз "депрессия" анон может на деньги Половина, который эту депрессию отрицает и легко может не дать или дать деньги, но получить карт-бланш на новую еблю в мозг. Это не трогая ситуацию с ковидом, из-за которой так сложилось, что бесплатные специалисты недоступны.

#3620 2020-06-03 13:06:25

Анон

Анон пишет:

В теме жалоб я ни буквы не написал. Это не меняет того, что здесь и сейчас я могу считать, что партнеру уточки я сочувствую гораздо больше

Я написал, но с поддержкой анона. А здесь да, я вполне на стороне половины. Причем тут тема жалоб вообще, если мы уже здесь и обсуждаем ситуацию тут?

#3621 2020-06-03 13:09:31

Анон

Анон пишет:

предъявы ТСа

предлагаю все "предъявы ТСа" подкреплять цитатами, а то как-то фанфики надоели.

Анон пишет:

Пока что аноны ебанулись на тему того, что кто-то выглядит в их глазах ноющей жопой, и который раз скачут с достигаторством, теряя последний человеческий облик.

+1

Анон пишет:

Если человек приходит в тему жалоб, его там надо жалеть.

вот. И всё. Либо жалей, либо, если у тебя от сочувствия жалелка отвалится, иди мимо. Как будто их к стулу привязали с криками ЖАЛЕЙ, а сам процесс жаления стоит денег

#3622 2020-06-03 13:09:57

Анон

Анон пишет:

Причем тут тема жалоб вообще, если мы уже здесь и обсуждаем ситуацию тут?

При том, что ее закрыли как раз за это. Когда закрывают тему, то не надо то, за что ее закрыли, уносить в другие треды, чтобы обсуждать там. Не надо обсуждать детей пациентов в пиздим обо всех, когда за обсуждение этого закрыли тему, не надо обсуждать тса из темы жалоб тут, потому что тему закрыли за обсуждение тса. Даже если в пиздим обо всех нет правила о том, что нельзя обсуждать детей пациентов.
Холиваросрачики - для срачей, а не для того, чтобы перенести сюда уже явно запрещенный контент.

#3623 2020-06-03 13:09:58

Анон

Анон пишет:

Оторвал. Есть официальный поставленный врачом диагноз и прилагающееся лечение в нетерминальных случаях - болен. Нет диагноза - вопрос открытый. Не хочешь выглядеть ноющей ленивой жопой в глазах партнера - шевелись куда-нибудь: в сторону врача или новой работы. С осени до весны было почти полгода без ковида и бронхита так-то.

Я вообще не понимаю, каким боком тут депра, которая может быть или не быть у тс, если не верит партнёр прежде всего в бронхит и именно за это тут партнёра осуждают.

#3624 2020-06-03 13:10:17

Анон

Анон пишет:

А не скакать придурочным ебанатом о том, как он не прав

В теме жалоб я его поддержал в желании узнать депра там или что и пр. Мы сейчас не в теме жалоб, алло, Барнаул, Алтайский край. Сюда внесли полностью его посты и я их тут обсуждаю.

Отредактировано (2020-06-03 13:12:48)

#3625 2020-06-03 13:10:38

Анон

Анон пишет:

вот. И всё. Либо жалей, либо, если у тебя от сочувствия жалелка отвалится, иди мимо. Как будто их к стулу привязали с криками ЖАЛЕЙ, а сам процесс жаления стоит денег

+1 зверски пристрелят их котика, если они не выскажутся на жалобу хоть одной буквой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума