Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#3576 2020-06-03 11:55:19

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Очень бы хотелось, чтобы анон-нытик все-таки преодолел свое депрессивное состояние

А это ловушка депрессии - все говорят "встал и пошел", а ни сил, ни мотивации встать не найти, и только чувство вины за то, что ты такой никчемный уебок.

#3577 2020-06-03 11:55:50

Анон

Анон пишет:

По-моему, это защитная реакция в сторону анонов-превозмогаторов, которые набросились и клевали. 

+1 там же об этом прямыми словами написано.

#3578 2020-06-03 11:57:42

Анон

Анон пишет:

а там его уже и "неудачным партнером" окрестили, и абьюзером, и мол правильно использовать его для получения еды и крыши над головой а потом бросить...

ТС в этом не особо виноват, ТС как раз писал что ему половину тоже жалко и хочется как-то всё наладить, просто он не понимает, как и не понимает, когда всё пошло не так.
А неадекваты с обеих сторон развели. Кого-то триггернуло попрекание куском хлеба, кого-то то, что один работает а второй "на шее сидит".
Анон-"нытик" имеет вполне физические причины сейчас плохо себя чувствовать и по постам видно, что работает над собой в меру своих сил и даже многовато от себя требует. А "сейчас всем тяжело приходится" не повод мешать человеку поныть в треде нытья.

Анон пишет:

в изоляции с депрессивным...

а в изоляции с тем, кто говорит что ты не болеешь а всё выдумал и нытик?

#3579 2020-06-03 12:00:08

Анон

Анон пишет:

хотя попробовали бы вы с одышкой чем-то позаниматься, быстро бы осознали, насколько это дохлый номер.

Да с чего ты взял, что тут никто не пробовал? У меня бронхит хронический, несколько лет назад очень похоже болел, на то, что тс описывает. С депрессией тоже интересные отношения.
Тащемта как тогда, так и сейчас мне было ясно, что поглажки ни бронхит, ни депрессию не лечат. Ну и работать уборщицей для того, кто не может по коридору пройти, не умерев, это очевидно не вариант. И ТС это тоже понимает, и озвучивает как раз чтобы "Половина" была против, чтобы был удобный повод ответственность переложить. Равно как и с диагнозом. Какая нахер разница, что там твой партнер про твой диагноз думает, он не врач.
Я как бы не порицаю ТСа за то что у него депрессия, бронхит и сил нет, я его очень жалею, но "Половина" его из этого состояния не вывезет, даже если ТС будет очень настойчиво требовать. ТСу придется самому.

#3580 2020-06-03 12:03:26

Анон

Анон пишет:

Какая нахер разница, что там твой партнер про твой диагноз думает, он не врач.

Как человек, к проблемам со здоровьем которого партнер не относился серьезно, хотя куском хлеба не попрекал, скажу, что это пиздец тяжело, и анон чуть не кончился, пытаясь тянуть уровень здорового человека на последних процентах батарейки. Результаты расхлебываю уже несколько лет и света в тоннеле пока не видно. Зато партнер начал относиться всерьез, чо, когда анон окончательно доломался.
Моральная поддержка "ты болеешь, понимаю и сочувствую твоему состоянию" - это огромных плюс к борьбе с болезнями.

Отредактировано (2020-06-03 12:04:36)

#3581 2020-06-03 12:04:45

Анон

Тоже хуево, не спорю с этим.

А это ловушка депрессии - все говорят "встал и пошел", а ни сил, ни мотивации встать не найти, и только чувство вины за то, что ты такой никчемный уебок.

И я это знаю, поэтому и говорю не о "встал и пошел", как может показаться из аккуратно вырезанной тобой цитаты, а о попытке в эмпатию к партнеру.

#3582 2020-06-03 12:05:25

Анон

Вообще, знаете, сорваться - это не знаю, накричать, что посуда не помыта. Или огрызнуться, когда требуют поглажек, да. А говорить, что тс выдумал себе бронхит - это не срыв, это мудачизм.

#3583 2020-06-03 12:08:57

Анон

Анон пишет:

Тоже хуево. Анон, у ТСа вообще со всех сторон грустная история. И тот анон который в треде писал, что мало какие отношения выдерживают депрессию, верно писал. Потому что быть в фокусе чужой депрессии, когда ты одновременно и постоянный источник негативных факторов, и крайний за то чтобы с этим негативом справляться, очень тяжело. И у разных людей психика реагирует по-разному. Кто-то, вот, в ответное нападение уходит и начинает огрызаться. Что тоже его молодцом не делает. А тут еще изоляция с карантином.
Люди, вообще, редко себя ведут в полном соответствии с книжками про коммуникации и откровениями из просветленных бложиков. Люди сложные устройства, а внутри у них хаос.
Все что лично я могу пожелать ТСу это найти путь наверх, или хотя бы заняться поисками его, вместо поисков виноватых.

#3584 2020-06-03 12:11:18

Анон

Анон пишет:

Моральная поддержка "ты болеешь, понимаю и сочувствую твоему состоянию" - это огромных плюс к борьбе с болезнями.

Ну анон зимой имел это, вроде? Сейчас, вероятно, ресурс партнера на моральную поддержку кончился. Это в целом часто бывает, особенно когда результатов нет и не предвидится.

#3585 2020-06-03 12:13:12

Анон

Анон пишет:

Ну анон зимой имел это, вроде? Сейчас, вероятно, ресурс партнера на моральную поддержку кончился. Это в целом часто бывает, особенно когда результатов нет и не предвидится.

Не говорить "подними жопу с дивана, нытик" сбережет дохуя ресурса, который можно потратить на что-то другое. Не обязательно брать больного на ручки, можно просто до него не доебываться.

#3586 2020-06-03 12:15:02

Анон

Анон пишет:

Не обязательно брать больного на ручки, можно просто до него не доебываться.

Но вроде у анона в рассказах как раз конфликты начинаются с того, что он требует, чтобы его взяли на ручки.

#3587 2020-06-03 12:16:20

Анон

это пиздец тяжело

А Половине тяжело выслушивать очередные "ну что ты играааешь, закажи еды и смотри кино со мнооой" от безработного толстеющего тела на диване. И что? Видишь у себя проблему - идешь к врачу, вы с партнером не сиамские близнецы, и к стене он тебя не приковал. Может быть, ты прав, получишь официальный диагноз, и партнер проникнется. Может, ты получишь диагноз, и партнер уйдет. Может, тебе намекнут, что никаких серьезных расстройств у тебя нет, и достаточно работы над собой самостоятельно или с психологом. В любом случае, ответственность за твое здоровье исключительно на тебе.

#3588 2020-06-03 12:16:34

Анон

Анон пишет:

Если бы тс хотя бы половину "ресурса", который тратит на отрицание, потратил бы на то, чтобы до врача дойти, ему бы уже давно полегчало.

Анон с мороза догоняет тред и хочет заметить, что людям вообще свойственно тратить ресурсы нерационально. Например, сидеть на холиварке и жрать чипсы под киношку вместо того, чтобы учить языки и бегать марафоны. В депрессии, которая сама по себе тяжёлая болезнь, ресурсов мало, морально-волевых тем более, поэтому рационализм здесь не работает.

#3589 2020-06-03 12:18:04

Анон

Анон пишет:

Но вроде у анона в рассказах как раз конфликты начинаются с того, что он требует, чтобы его взяли на ручки.

Там в цитатах выше и шитштормы снихуя на ровном месте, и ругань после "попырься со мной в телик", не только после просьб про ручки.

#3590 2020-06-03 12:19:58

Анон

тред догоняй

Отредактировано (2020-06-03 12:20:19)

#3591 2020-06-03 12:20:46

Анон

Анон пишет:

Видишь у себя проблему - идешь к врачу, вы с партнером не сиамские близнецы, и к стене он тебя не приковал. Может быть, ты прав, получишь официальный диагноз, и партнер проникнется. Может, ты получишь диагноз, и партнер уйдет. Может, тебе намекнут, что никаких серьезных расстройств у тебя нет, и достаточно работы над собой самостоятельно или с психологом. В любом случае, ответственность за твое здоровье исключительно на тебе.

Этот анон жесткий, но он очень прав.
Добавлю, что если нужна поддержка (например не можешь сам пойти к врачу, нужно чтобы кто-то за ручку отвел) - ищи того, кто отведет. Вон в треде было много сочувствующих анонов. Я бы сам отвел, например. Но бегать по кругу "требую от партнера поддержки - не получаю - ничего не делаю, потому что не имею поддержки" это бесперспективно. Никто не должен за тебя лечить твои болячки и решать твои проблемы. Помогать - да, но не делать за тебя.

#3592 2020-06-03 12:22:37

Анон

Анон пишет:

В любом случае, ответственность за твое здоровье исключительно на тебе.

Партнер обычно не для того, чтобы весело смотреть киношки и жрать пиццу, а как появляются проблемы, то каждый сам за себя. Ну там типа как в той брачной клятве про "в богатстве и бедности, в болезни и в здравии" и вся хуйня, ее не просто так для красоты сформулировали, а именно про то, что когда тебе наступит пиздец, то тебе не скажут "ну ты там как-нибудь сам". А уж особенно в депрессии, с которой справиться в одиночку могут далеко не все, потому что первое, что депрессия уничтожает - это мотивацию и силы что-то делать, и нужна помощь извне.

#3593 2020-06-03 12:23:50

Анон

Блин, аноны с врачами, ну вы хоть почитайте с чем спорите!

АПД: я грешу на побочку от трёх курсов антибиотиков, назначенных терапевтом за эти два месяца. И да, я думал о том, что у меня депрессия. Всё бы ничего, но Половина у меня всегда была отрицальщиком депрессии как болезни и превозмогатором. Так что своё предположение я с ней обсудить не могу. А второе, что из-за ебучего ковида у нас в ПНД принимают уже диагностированных и то по записи чуть ли не за полгода. Есть какие-то платные конторы, но это деньги, которых у меня нет. Так что лежим и не визжим :(

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5879606

Вы реально не видите, что сочинили себе немного другую ситуацию? Был анон у врачей, пришёл сюда просто пожаловаться, блин.

Отредактировано (2020-06-03 12:24:26)

#3594 2020-06-03 12:24:03

Анон

Анон пишет:

и ругань после "попырься со мной в телик", не только после просьб про ручки.

эээм
анон, просьба "попырься со мной в телик" это как раз требование взять на ручки. партнер отдыхает и восстанавливается, тс говорит "брось все и займись мной". и когда партнер говорит "не хочу", начинается ругань и скандалы.
это как бы оно и есть.
вообще когда ты о чем-то просишь, надо понимать, что тебе могут сказать "нет" и это нормально. это не делает человека свиноебом.

#3595 2020-06-03 12:25:09

Анон

Анон пишет:

это как бы оно и есть.

поэтому я и добавил про срачи снихуя, как противовес тому, что не только про телик были проблемы  :facepalm:

#3596 2020-06-03 12:26:00

Анон

Анон пишет:

анон, просьба "попырься со мной в телик" это как раз требование взять на ручки. партнер отдыхает и восстанавливается, тс говорит "брось все и займись мной". и когда партнер говорит "не хочу", начинается ругань и скандалы.

Вот все зацепились за телик, а ключевое там было дальше

Я представляю, как это смотрелось со стороны. Я не уверен, насколько был прав, грузя собой Половину, насколько это было уместно. Потому что да — он параллельно работал и готовил нам еду. Поэтому и написал про себя "начинал" — в кавычках.

Но блин, мне ведь тоже было обидно, потому что мне не верили, что я болею, что каким-то бронхитом так можно болеть — до тех пор, пока у Половины не заболел кто-то из родичей. И у меня впервые сорвало башню на полномасштабную истерику (вот прям забыл все нормальные слова и на всё понимание, а влетел уже оря), когда я услышал, как в ответ на жалобы родственника по телефону Половина говорит: "Дааа? Офигеть. Вот и у моего Аноннейма точно так же было! Слабость. Валялся на диване. Это болячка такая ходит, но ты держись".

И это было к вот этому пояснение:

Раньше срались раз в неделю и в основном по моей вине (ну то есть "начинал" я, а дровишки в костёр уже оба подбрасывали). Теперь срёмся почти каждый день. Сегодня утром, ближе к обеду я соскрёб себя с кровати, посмотрел на дождь за окном и уныло сказал "когда уже этот холод закончится?" Как результат — меня экспрессивно обвинили в постоянном нытье, вытье и трясках, и что я только ищу повод, чтобы пожаловаться на жизнь.

Он не пишет "плохая половинка, не пырилась со мной в телик", он пишет это как пример, а потом описывает, когда именно его бомбануло.

Отредактировано (2020-06-03 12:28:17)

#3597 2020-06-03 12:27:08

Анон

Мне кажется, что нас сейчас тоже нахуй закроют за обсуждение этой темы.

#3598 2020-06-03 12:27:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что нас сейчас тоже нахуй закроют за обсуждение этой темы.

тема специально чтоб сраться, неадекватности пока особо нет, с чего закрывать? Или кто-то уже на что-то жаловался? С доски вчера явно пачка жалоб прилетела как в темы так и репортами.

#3599 2020-06-03 12:31:04

Анон

Анон пишет:

бронхит есть

Хм... Но бронхит с марта. А вот это анон делает с осени 2019:
"я просрал все полимеры, лишился работы и вяло плаваю в жиже из безразличия и апатии. Когда не плаваю, могу параноить и истерить на тему, как всё плохо. Или тупо лежать, глядя в стену или в экран ноута".
И сам говорит про "полгода-год" (ничего себе разброс! Но этот год явно ванговали, похоже, не аноны, потому, что "год" - это цитата).
Работу он потерял тоже осенью, а не в результате пандемии.

(ЗЫ: это я просто внимательно начал читать то, что ты принес)

Отредактировано (2020-06-03 12:34:35)

#3600 2020-06-03 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Работу он потерял тоже осенью, а не в результате пандемии.

Значит первоначальным там было что-то с депрессией, а бронхитом сверху заполировало. Просто пока тс мог хоть как-то шевелиться, все было окнорм, депрессии же не существует, а когда упал и лег с бронхитом, тут и оказалось, что все плохо.

Отредактировано (2020-06-03 12:35:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума